ID работы: 13371837

Сумасшедшим вход бесплатно

Слэш
NC-17
В процессе
384
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 13 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Я помогу тебе.

Настройки текста
Примечания:

━━━━▣━━◤◢━━▣━━━━

      Арсений потерял счёт времени. Он не знал, какой сегодня день и который час. Где сейчас находился? Сколько он спал? Да и спал ли вообще? А может быть он уже давно умер, и сейчас к нему выйдет какая-нибудь важная персона и скажет, что у Арсения семь дней на то, чтобы определить его в Ад или Рай?       Голова трещала от боли так, что он ощущал пульсацию в висках. Единственное, что смутно обрисовывалось в его памяти, это высокий паренёк в белом халате, который пытался донести до Арсения какую-то мысль. Возможно, он и был той самой важной шишкой в этом месте, который в конце отправит его на ту или иную сторону. А может и не было никого вовсе, и Арсений его себе придумал?       Парень ощущал слабость во всём теле. Он попытался поднять руки вверх, но бросил эту затею уже спустя пару попыток. Руки были будто привязаны к двум огромным гирям — каждая килограмм по сорок, не меньше — хотя почему Арсений так был уверен в таких деталях, даже для него самого оставалось загадкой. Его руки действительно были привязаны, только не к гирям, как думалось Арсению. Верхние конечности парня были зафиксированы за запястья к металлическим ручкам кровати по бокам от лежавшего на ней пациента.       Наверное, это побочный эффект после смерти, — подумалось ему после очередной провальной попытки совладать со своими руками. — А может я и не умер?       После недолгих размышлений, он пришёл к нескольким выводам. Первый: Арсений не помнил, как он умер, а потому, нужно было это каким-то образом выяснить, чтобы утолить интерес. Второй: он не знал, куда ему хотелось бы больше попасть: в Рай или в Ад, и если ему предоставят права выбора, он будет принимать решение, подбрасывая монетку. Орёл — Рай, решка — Ад. Третий: никому здесь явно не стоило доверять, но и лишний раз лучше бы не перечить, а то мало ли, чем это могло обернуться. Четвёртый: не помешало бы подружиться с кем-нибудь, ведь преодолевать трудности легче с соратником, а не в одиночку. То, что последние два пункта слегка противоречили друг другу, Арсения не сильно беспокоило.       Его рассуждения прервала пара человек, зашедших в небольшое помещение, где сейчас находился Арсений. Он почувствовал некое расслабление, ведь теперь ему скажут, что делать, и ему не придётся валяться в неведенье на кровати энное количество времени. Давление на запястья значительно ослабло, и Арсению захотелось их поскорее размять. Двое мужчин в синих костюмах стояли по обе стороны от кровати. Один из них освобождал вторую руку от гирь, а второй смотрел в глаза Арсения.       — Буянить не будешь? — вдруг раздался вопрос от одного из санитаров, которых Арсений окрестил приспешниками того самого главного парня, который заходил к нему какое-то время назад. Если тот парень всё-таки не окажется в итоге его выдумкой.       Парень помотал головой. Какой тут буянить? Достанется же ведь по самое не балуй.       — Ну вот и хорошо. Сейчас отведём тебя в душ, — проинформировал его второй, — поднимайся и складывай руки за спину.       Арсений не сразу выполнил просьбу, потому что, как только он уселся на кровати, голова будто бы взорвалась от боли. Парень зажмурился, сильно стиснув зубы. В ушах — звенящая тишина, через которую он не мог различить голоса этих мужчин. Арсений только почувствовал, как ему помогли подняться на ноги и каким-то образом зафиксировали руки за спиной. Чуть позже он понял — их связали.       В глазах потемнело от смены положения тела в пространстве, и Арсений смог осмотреться, только когда его уже вели по длинному коридору. По пути в душевую комнату, Арсений с интересом всё разглядывал и старался запомнить, хотя по итогу пришёл к очередному выводу, что запоминать тут — где бы он ни находился — по факту было пока нечего. Да и вправду, что запоминать? Белые стены широкого коридора, по которому его вели? Яркий и холодный свет ламп? Бесчисленное множество запертых дверей, за которыми непонятно что скрывалось?       Его завели в тесную комнату и заперли двери изнутри. Арсений огляделся. Под потолком висел одинокий светильник, но, нужно было признать, весьма яркий. Все четыре стены были отделаны светло-голубой плиткой, прямо как и пол под ногами. Отличался лишь потолок — обычная белая штукатурка. У одной из стен стояла массивная белая ванная с трещинами в некоторых местах. Больше тут, к сожалению, смотреть было не на что. Арсений почувствовал, как его руки наконец вновь обрели свободу.       — Сам разденешься или тебе помочь? — голос звучал вполне себе доброжелательно, и Арсению отчего-то стало даже немного стыдно. Пускай он и умер, но с собой пока совладать-то вроде бы мог. Ведь… Мог?       — Сам, — коротко ответил он и тут же принялся стягивать с себя непонятную рубашку, походившую больше на балахон. Парень заметно покачивался, будто бы пребывая на палубе корабля, а потому всё же один из помощников стал его придерживать.       Каждое движение отдавалось адской болью в голове. Арсений, правда, не понимал, почему всё ещё чувствовал её. Он ведь был мёртв. Разве мёртвые были способны воспринимать боль? Да ещё и такую острую. А может это его наказание за совершённые при жизни грехи? Неужели их было так много? Аккуратно прислонив подушечку пальца ко лбу, он почувствовал что-то, напоминающее бинт.       — Не трогай, — тут же раздался строгий голос мужчины в голубом костюме, — Антон Андреевич назначил перевязку только через два часа.       Арсений замер.       — Перевязку? — неуверенно переспросил он и обернулся к своим спутникам.       Один из них, что был на вид чуть постарше, закатил глаза.       — Да ты совсем тяжёлый, — вздохнул он, получив на это вопросительный взгляд Арсения, — садись давай, — отмахнулся мужчина и указал на ванну.       Мозг очень туго соображал. Арсений решил обдумать всё услышанное чуть позже. Сейчас и времени на раздумья не было, и возможности всё адекватно взвесить. Он молча прошёл к ванной, держась за руку второго спутника, который казался чуть-чуть младше и почему-то внушал большего доверия.       По коже пробежались мурашки, когда Арсений наступил ногами в холодную ванну и уселся в неё. Зато голова со временем перестала так кружиться, и от боли не хотелось жмуриться и лезть на стены. Было достаточно неловко сидеть ногим в ванной, пока двое мужчин приспешников тщательно отмывали его. Хотелось, чтобы эта процедура поскорее закончилась. Правда, что потом — было загадкой.       Неизвестность пугала. А что, если он был уже в посмертии? Оттуда было очень сложно выбраться. Арсений как-то раз от скуки читал об этом в свою ночную смену в магазине. Много начитался, даже потом заснул с трудом, когда вернулся утром домой.       Когда пришла пора вставать, Арсений едва ли не упал в этой ванне, поскользнувшись. Благо, его успели поймать и оперативно вытащить. Ноги и руки не слушались, а весь мир перед глазами вновь шёл кругом. Арсений чувствовал, как его одевали во что-то похожее на очередной балахон или халат, как на ноги натягивали приятные к телу носки, а после мягкие тапочки.       Дорогу обратно он помнил смутно. Хотелось поскорее прилечь, чтобы боль в голове поутихла. И вскоре его желание было исполнено: его уложили на кровать и оставили в тишине. Арсений пришёл к ещё одному умозаключению: возможно, кто-то тут умел читать мысли. После этого парень беспамятно уснул, не почувствовав, как ему сделали ряд инъекций.

━━━━▣━━◤◢━━▣━━━━

      Антон скинул с себя чёрное пальто и, повесив его на плечики, зашагал к своему столу с пакетом в руке, слушая, как Катя рассказывала Диме об успехах Савины в фигурном катании. Антон поздоровался с девушкой, вынул из пакета Димин бургер и, сунув его другу в руки, уселся за свой стол. Ординаторскую они делили вчетвером. В той части, где стояли столы Димы и Антона был всегда какой-никакой порядок. А вот на столах Серёжи с Яном постоянно царил хаос. Обоих это, кстати, устраивало. Дима с Антоном в первое время намекали коллегам на то, чтобы те навели порядок, но после смирились и с их бардаком, и с их ворчанием, потому что «блин, никто не видел, куда я ту карту кинул?».       Антон откусил свой ещё не до конца остывший пирожок и открыл карточку нового пациента, который ему достался. Зелёные глаза пробежались по первой странице. Всю личную информацию о своём новом пациенте Антон уже выведал у сотрудников полиции, которые проводили задержание. Не густо, конечно. Ни близких родственников, ни брака. Казалось, его даже и искать никто не побежит. Словом, претензий у Антона к своему пациенту не было, так как он мало чем отличался от него.       Антон жил работой. Брал на себя много пациентов, бывало сутками не выходил из больницы. На ночных дежурствах, если оставались силы, иногда читал научные статьи и покупал разные вебинары по психиатрии. Он любил свою профессию, несмотря на все её минусы. А минусов было куда больше, чем плюсов. Чего стоила только потеря пациента, который только-только пошёл на поправку.       Но когда Антону удалось вылечить одиннадцатилетнюю девочку от шизофрении, увидеть её счастливые глаза и радостные слёзы её родителей и друзей, молодой психиатр осознал, ради чего стоило прикладывать столько усилий.       Из близких у Антона были родители, живущие в деревне Бологорке под Питером, до которой добираться около часа на машине, но учитывая пробки в городе, можно было смело добавлять ещё часика так два. Навещал Антон их редко, опять же из-за работы, но вот созванивался каждый вечер, на крайний случай, каждые два дня. Родители прекрасно понимали, что работа была не из лёгких у сына, так что не обижались, но в гости всё равно звали, так сказать, пытали удачу.       Из друзей Антон мог назвать разве что только Диму с Серёжей. Ян пока не тянул на этот статус. Чернов вообще относительно недавно только устроился работать в эту больницу, и Антон к нему ещё не притёрся. Да и вряд ли притрётся… Слишком уж они были разными. Общался Антон с ним по мере необходимости, ну и иногда просто ради приличия. В остальном старался не контактировать. Да и вообще, Антон на работу ходил не лясы точить с каким-то там Яном, а помогать своим пациентам.       — О, здорово, Антох, — вошедший в ординаторскую Ян, отсалютовал Антону и улыбнулся ему, на что получил сдержанный кивок, — как там сегодня в отделении дела обстоят?       — Ничего нового, — пожал плечами Дима, завершив вызов с Катей, — ну, у меня по крайней мере.       Ян кивнул и рухнул на диванчик рядом с Димой. Его вечно падающие на лицо светлые пряди слегка волнистых волос скрывали зелёно-голубые глаза. Парень привычно поправил их и взглянул на Антона, который закатил глаза. Врач должен выглядеть опрятно. Антон уже сбился со счёта, сколько раз говорил об этом Яну. Предлагал даже заколки использовать, но тот постоянно отнекивался, убеждая коллегу, что волосы ему не мешали. Кончик носа у него был слегка вздёрнут, а на щеках виднелись едва заметные веснушки. Антон признавал, что внешность у парня была весьма миловидной, но вот характер…       — Ну что, сегодня идём отмечать мой день рождения? — Ян широко улыбнулся.       — У меня сегодня дежурство, — пожал плечами Антон, а Дима тут же фыркнул.       — Да часок с нами посидишь, ничего тут не случится страшного, — Дима посмотрел на Антона, заметив, как тот поморщился.              — Давайте позже это обсудим, мне надо в процедурку, — Антон закрыл карту пациента и поднялся со стула.       Ян удивлённо распахнул глаза.       — Зачем тебе туда? Ты ведь врач, а не медбрат.       Антон сдержал желание тяжело вздохнуть и закатить глаза.       — Пациент тяжёлый, хочу проконтролировать всё. Вдруг что-то пойдёт не так.       Ян пожал плечами и отмахнулся.       — Ладно, мы тебя с Серёжей подождём, чтобы всё обсудить. Да ведь, Дим?       — Угу-м, — задумчиво протянул Дмитрий, уткнувшись в результаты анализов его пациента.       Антон в качестве ответа ограничился коротким кивком и быстрым шагом направился в процедурный кабинет.       

━━━━▣━━◤◢━━▣━━━━

      Арсений невольно поморщился, когда его на кресле-каталке завезли в довольно светлое помещение с кучей шкафчиков, в которых хранились препараты, шприцы, катетеры, бинты и ещё какие-то медицинские предметы, которые Арсению не удалось рассмотреть. Неужели он в больнице? Парень заметил высокого человека в белом халате, который стоял у столика рядом с девушкой в таком же халатике. Правда у той лицо было спрятано за медицинской маской, а на руки были натянуты светло-голубые перчатки.       Антон обернулся на пятках и взглянул на своего пациента. Психиатр подошёл к Арсению и присел на корточки возле него.       — Здравствуй, как твоё самочувствие, Арсений? — голос врача звучал мягко и настолько тихо, насколько позволяло вошканье медсестры у её столика.       Арсений покосился на парня и удивлённо вскинул брови.       — Голова болит, — отозвался он и постарался уложить руки, что были связаны в смирительной рубашке, чуть поудобнее, — и руки затекают.       Антон слабо улыбнулся, а Арсений фыркнул. Что тут было забавного? Арсению вот что-то пока совсем нечему было радоваться.       — Сейчас тебе сделают перевязку, ничего не бойся, ладно? — Рука Антона потянулась к плечу пациента, но тот медленно отвёл его, так что психиатр тут же отступил. — Потом тебя отвезут в другой кабинет и ты пройдёшь несколько тестов, поотвечаешь на мои вопросы. Хорошо?       Арсений ничего не отвечал. Он замолк и просто смотрел на этого странного человека. Тесты, перевязка… Зачем всё это? Он ведь уже мёртв. Так и не дождавшись ответа, странный человек в белом халате поднялся на ноги и взглянул на не менее странную девушку, сказав, что он будет в кабинете под номером двести двадцать пять. Арсений задумался. Двести двадцать пять. Это число имело какую-то значимость? А других отправляли туда? Что его вообще там ждало?       Парень погряз в раздумиях на несколько минут. Надолго его не хватило, так как головная боль вновь разразилась с новой силой. Он старался абстрагироваться. Не замечать ни этой боли, ни чужих рук на голове, ни острых игл. Он просто надеялся, что скоро эта каторга подойдёт к концу.       Когда Арсений открыл глаза, он тут же огляделся. Его кресло-коляска стояла посреди незнакомого ему кабинета, погружённого в полумрак. Из-за того, что света тут почти не было, кроме луны за окном, разглядеть что-то можно было с трудом. Арсений быстро проморгался, чтобы глаза немного привыкли к темноте.       И вот тогда он смог различить тёмные безликие силуэты. Они напоминали нечто бесформенное, чёрное и… Ужасающее? Арсений обнял себя руками, сглотнув слюну. Ладошки уже успели вспотеть. Дыхание он невольно начал задерживать от страха. Неужели так выглядело начало Ада?       Странные и жутковатые существа извивались, словно змеи. А когда те отрыли глаза, Арсений едва ли усидел в своём кресле. На него смотрели шесть белых бездонных дыр рваной формы. Существа улыбнулись, обнажив свои острые зубы, и Арсений чудом подавил испуганный вскрик.       За дверью в коридоре послышались шаги. Сердце в груди забилось с бешеной скоростью.       — Мы за тобой вернёмся, — прошипели все шестеро, приговаривая из раза в раз, — вернёмся-вернёмся-вернёмся.       Одно из змееподобных существ кинулось на Арсения. Из груди вырвался испуганный крик. Арсений зажмурил глаза и сжался на кресле.       Вернёмся-вернёмся-вернёмся.       — Да, Дим, я сейчас, — Антон отмахнулся от друга и открыл дверь в кабинет, где его должен был ожидать пациент, — Боже мой!       Психиатр тут же подбежал к скрутившемуся на кресле-каталке парню. Всё его тело пробрала дрожь, а от учащённого сердцебиения к щекам прилила кровь. Арсений хрипел и жадно хватал ртом воздух.       — Тш-ш, тише, — Антон быстро опустился на колени, помог пациенту выпрямиться и сесть более удобно, — сейчас, — врач метнулся к окну, открыв его и впустив свежий воздух, а после подкатил Арсения ближе к окну.       Парень зажмурился и чуть позже медленно открыл глаза, испуганно оглянувшись. Заметив страх в голубых глазах, Антон тут же опустил свои руки Арсению на плечи.       — Тш-ш, всё хорошо, ты в безопасности.       — Г-где эти твари? — Арсений уставился широко раскрытыми глазами на Антона, — Где они?! Вы их убили?! Кто это был?!       Антон поджал губы на долю секунды.       — Кто бы тебя не напугал, его уже нет, всё позади, — его голос был по-прежнему спокойным и не слишком громким. — Давай-ка ты на тест ко мне придёшь позже? Завтра, когда тебе станет полегче, хорошо?       Арсений нехотя кивнул, нервно кусая губы. От страха боль в голове постепенно перешла на второй план. Он поднял глаза на Антона, по-прежнему ища в нём поддержку.       — Мне страшно, — признался Арсений, зажмурившись и вновь скрючившись, — я так устал…       Антон вихрем подлетел к своему пациенту, успокаивающе поглаживая его по плечам и спине. Он старался не задевать головы Арсения, чтобы не причинить ему ещё большей боли. Это ж надо было себе так голову расшибить… Антон тяжело вздохнул.       — Давай я отвезу тебя в свою палату и ты поспишь? — осторожно спросил Антон, всё ещё поглаживая Арсения по плечу.       От этих касаний становилось чуточку спокойнее. Арсений взглянул на парня, о чём-то размышляя.       — А ты останешься?       Антон неловко поджал губы:       — Боюсь, я не могу…       — А если они вновь придут?.. — Арсений невольно состроил брови домиком и взглянул в зелёные глаза напротив.       — Я помогу тебе, — Антон почувствовал облегчение, когда заметил слабый кивок от Арсения.       Взяв коляску за ручки, он покатил её в сторону палаты Арсения, поставив в голове галочку о том, что нужно будет провести тестирование завтра.

━━━━▣━━◤◢━━▣━━━━

      Серёжа оглядел всю ординаторскую и с невозмутимым видом подошёл к столику, на котором стоял чайник и лежали несколько пачек разного печенья. Он взял одну из упаковок и быстро спрятал её в свою сумку, не замечая на себе по-дружески осуждающего взгляда Димы, который до этого заполнял карту пациента.       — Так вот почему у нас печенье быстро заканчивается!       Серёжа подскочил на месте, а Ян заливисто засмеялся, глядя на испуганное лицо коллеги. Дима только хмыкнул и кивнул на сумку в руках Сергея.       — У меня друзья дома чай пьют, — Серёжа вздёрнул нос, заметив на себе удивлённый взгляд Антона, который только зашёл в ординаторскую и положил на стол карту Арсения.       Дима всплеснул руками.       — Мы твои друзья, блять! — Позов шуточно возмутился, вызвав у Антона слабую улыбку, — Но домой ты нас что-то не зовёшь чай пить.       Серёжа в ответ только что-то возмущённо пробубнел себе под нос. На самом деле, Серёжа был самым комфортным из всех четверых. Если бы Дима выбирал, с кем ему пришлось бы делить квартиру в студенческие годы, он бы точно выбрал бы Серёжу. А вот Серёжа бы Диму не выбрал бы, наверное… Слишком уж Дима был душным для него. Да, безусловно у того всё всегда по полочкам было разложено, и на этих полочках был идеальный порядок. Но Серёжа не переносил все доёбы со стороны Димы. Им хватало общения на работе и совсем немного вне стен больницы.       Ян был полной противоположностью Димы. И Антона. Второй коротко охарактеризовал бы его как «распиздяй». Ну вот таким он человеком был, и никак не мог перевоспитать себя. Антон всегда задавался вопросом, как тот прошёл все круги Ада в медицинском, и как его оттуда не попёрли. Ответственности Антона Ян мог завидовать вечно, но ему вроде и так неплохо жилось. Знаний у парня было и вправду много, да и с пациентами он вроде был внимательным, но вот что касалось его жизни… Да даже элементарно рабочего места в ординаторской… У Антона от одного взгляда в ту сторону начинал дёргаться глаз.       — Ну что, — Ян плюхнулся на диван рядом с Серёжей и разложил руки на спинке, — кто сегодня дежурит?       Сергей кивнул на Антона и Диму, которые уже сидели в креслах за столами и копошились в картах пациентов.       — А как же планы отметить мой день рождения, который, на минуточку, был уже месяц назад? — Чернов обиженно фыркнул и сложил руки на груди.       — Я не знаю, смогу ли, — Антон тяжело вздохнул и повернулся к коллегам, — у него сегодня галлюцинации начались. Не думаю, что хорошая идея, оставить его только на медсестёр… Да и вообще… Поз, ты как?       Дима пожал плечами. Конечно, ему легко было говорить, у него-то пациент уже шёл на поправку. А вот у Антона с Арсением было пока туго. Первые дни всегда были тяжёлыми.       — Ну можно сходит на часок, Антох. Чуть-чуть. Медсёстры, если что, нам сообщат. Давай, погнали, я задолбался, нам ещё всю ночь тут куковать потом, а я есть хочу, — Дима слегка толкнул его в плечо. Антон неуверенно поджал губы. — Всё, погнали.       Позов поднялся и снял халат, а Антон смотрел на то, как остальные последовали его примеру. Молодой врач вздохнул.       — Ладно, сейчас я сбегаю, проверю его и одеваюсь!       Антон ломанулся из ординаторской прочь.       — Ну Антон! — Ян обижено фыркнул. — Непробиваемый…       Антон тихо подошёл к палате и, осторожно открыв дверь, заглянул в неё. Тишина его уже порадовала. Арсений после полученной дозы успокоительного мирно сопел в своей кровати. Правда фиксацию рук и ног пока решили не убирать. Губ Антона коснулась умиротворённая улыбка. Всё хорошо. Он успокоился. День у Арсения сегодня вышел насыщенным, неудивительно, что он быстро уснул.       Убедившись, что всё было в порядке, Антон вернулся в ординаторскую, где все уже начали собираться.       — Ну что, ты идёшь? — уже полностью одетый в верхнюю одежду Ян встретил его, сидя на диванчике и закинув ногу на ногу.       Антон взглянул на Диму.       — Всё нормально, мы на часик, посидим, поедим и вернёмся, тем более, Павел Алексеевич уже ушёл, он не узнает, — гнул своё Дима. В нём говорил голод и желание поесть что-нибудь нормальное, а не бургер из первого попавшегося фуд-корта.       — М-мф! Ладно, собираюсь, — Антон стянул с себя халат и повешал его на спинку стула.

━━━━▣━━◤◢━━▣━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.