ID работы: 13371846

Алекса. Наследница двух факультетов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Задание Лорда Водеморта

Настройки текста

Он сам нарвался! Он сам нарвался! И в этом нашей нет вины. Да будь вы сами, на нашем месте, Вы поступили бы так, как мы. (Мюзикл «Чикаго»)

       Осень выдалась туманной и дождливой. Дороги к теплице размыло так, что невозможно было добраться до них, не набрав полные ботинки грязи. Особо невезучие студенты то и дело оказывались лежащими в лужах под хохот слизеринцев. Алекса жила в постоянном напряжении. Из-за погоды нещадно ныл затылок, не давая сосредоточиться, а задание Темного Лорда висело над головой, точно лезвие от гильотины. Нужно было скорее его выполнить и успокоиться. Если после убийства человека она вообще сможет быть спокойной. Расчёты по возвращению Даны шли с трудом. Алекса психовала, мечтая бросить глупую книгу в стену. Ну, зачем волшебникам высшая математика? Она даже не поверила, когда разобравшись в очередном вычислении, больше похожем на трехэтажный мат, перелистнула страницу и не нашла продолжения. Её расчёты были завершины. Моргана, вот это успех! Лишь бы не ошибиться, иначе и сама погибнет, и из-за грани вернёт не любимую девушку Снейпа, а какую-нибудь кровожадную тварь. Алексе не доставало только какой-нибудь вещи, принадлежавшей девушке. Она все больше склонялась к мысли, что нужно просто спросить у Снейпа, оставил ли он что-то на память о своём школьном романе. Хотя, если честно, Алекса в этом сомневалась. Не вязался у неё декан Слизерина с сентиментальностью.        Их отношения, если это можно было так назвать, завязли. Да Снейп и не предлагал ей встречаться. Выходило, что они просто пару раз поцеловались и все. Алекса пыталась анализировать происходящее, но голова от этого болела еще больше. Северус стал ей другом, влюбленность в него словно качалась на волнах. То девушка хотела забыть о существовании Даны и заняться зельеваром самой, растворившись в романе с учителем, то не могла унять желание свести мужчину с предметом его мечты. Да, все было слишком сложно. В любом случае, отношения не с ученицей будут для Снейпа намного безопаснее. Ей осталось-то два года в Хогвартсе… мысль заставила подступить сосущую тоску, и Алекса ее прогнала. Почему жизнь не может быть простой?        От размышлений ее отвлек сам зельевар. Ему нужно было покинуть школу по делам, и он приглашал ее с собой. Проводить выходные за книгами не хотелось и после тренировки по квиддичу Алекса вновь стояла у кабинета Снейпа. В этот раз они направились не в Малфой Мэнор, а в… - Косой переулок? – Изумилась девушка. - Не совсем, - Мужчина поджал губы, - не отходи от меня ни на шаг, поняла? Это может быть опасно. - Как уж тут не понять. Как будто я тебя не слушаю… - Никогда, в этом и проблема. – Алекса уже хотела возмутиться, но Снейп не дал ей этого сделать. – Иначе не попала бы в отвратительное положение перед Сама-Знаешь-Кем. И не нужно делать вид, что мечтала об этом! - А чего ты злишься? - Я не злюсь! – Огрызнулся зельевар и заворчал, что заботится об ее безопасности, пока сама Алекса всеми силами пытается совершить самоубийство очень завуалированным способом.        Волшебник повернул в сторону Лютного Переулка, и Алекса поспешила поближе прижаться к нему. Здесь было куда темнее, а покупатели словно в момент изменились с доброжелательных чародеев на практически Пожирателей Смерти. Снейп привел ее к какой-то лавочке и тихо стал о чем-то разговаривать с продавцом, с подозрением рассматривавшим Алексу. Сама девушка глазела на витрины с артефактами. В основном это были черепа и кандалы. Как архаично. Продавец позвал Снейпа пройти за ним, тот коротко бросил девушке, чтобы была здесь, и направился следом. Алекса вздохнула. Напротив была лавочка с книгами. Вот бы посмотреть… только Северус прав, и лучше никуда не ходить.        Зазвенел колокольчик, и в магазинчике появилось двое мужчин сомнительной наружности. Оба в грязных высоких ботинках, плащах поверх мантий, взъерошенные. В руках – мешки, словно волшебники принесли добычу. Учитывая выбор товаров, Алекса смогла только поморщиться. Разумеется, ее заметили сразу. Мужчины тихо что-то заговорили и заулыбались. Девушка постаралась сделать вид, будто не замечает их, а рассматривает очень интересный череп. - Красоток здесь редко встретишь, - как бы между прочим проговорил один.        Алекса проигнорировала его, но все внутри у нее сжалось от напряжения, руки похолодели. Захотелось пощелкать пальцами, и девушка кое-как подавила это желание. Где носит Снейпа? - Это невежливо, детка, игнорировать комплименты, - один из покупателей подошел ближе к гриффиндорке. Алекса сделала шаг назад и скорее почувствовала, чем увидела, как его товарищ подкрадывается к ней со спины. - Я тебе не детка! – Вот кто тянет ее за язык? Почему нет сигнализации типа заклятия немоты, которое будет беречь ее от подобных ситуаций? - Не стоит набивать себе цену, - резко сказал второй, заставляя Алексу обернуться.        Ее тут же схватили за плечи. Девушка задергалась, но освободиться не удавалось. Адреналин в крови мешал думать структурно, сузив мышление до обрывочных фраз. Когда волшебник подошел к ней ближе, нехорошо улыбаясь, Алекса не придумала ничего лучше, чем пнуть его в причинное место, хватка чуть ослабла, и школьница уже обрадовалась, однако ее просто перехватили под поток отборного мата. Нужно достать палочку!        Алекса решила просто закричать и уже набрала в легкие воздуха, как вдруг оба, сначала один, затем второй без чувств упали на пол. Ей показалось, будто она и сама сейчас присоединится к ним. В глазах потемнело, а тело мгновенно ослабло. Алексу подхватили чьи-то руки, правда, сил отбиваться уже не было. - Северус… - только и смогла прошептать она. - Ты в порядке? - О, Моргана, егеря, - проговорил продавец, - обычно они приходят к закрытию.        Снейп зло на него глянул и, не прощаясь, увел Алексу. Стоило им выйти из лавки и завернуть в ближайшее укромное место, коих здесь было огромное количество, как зельевар влил подопечной в рот несколько пузырьков. Девушке стало значительно теплее, мозг прояснился. - Как ты? – декан Слизерина заглянул ей в глаза.        Растерянная девушка вдруг оттолкнула его. - Это что какой-то дурацкий способ подтолкнуть меня к заданию?! - Ты в своем уме? – В противоположность распалявшейся студентке Снейп стал воплощением ледяного спокойствия. - Так я еще и не в своем уме! - Успокойся, Алекса. Я бы не стал толкать тебя в Пожиратели Смерти. - Тогда к чему все это? – Девушка сложила руки на талии, живо напомнив зельевару Молли Уизли.        Он закатил глаза и вытащил из внутреннего кармана волшебную палочку, которую протянул подопечной. Она непонимающе уставилась сначала на подарок, затем на Снейпа. - Или ты собиралась воспользоваться своей? – Приподнял брови колдун, - а потом объяснять аврорам, как это на ней оказались следы Непростительных?        Девушка отвела глаза и упрямо сжала губы. Снейп хмыкнул. - Нужно было взять тебя с собой. Я сделаю вид, что ничего не видел, если ты опробуешь обновку на тех двух уродах. - Много чести, - фыркнула Алекса, - и я бы справилась. - Конечно-конечно, - с нескрываемым сомнением проговорил зельевар, тут же получив от девушки толчок под ребра.

***

       Получив в руки левую палочку, Алекса вновь загорелась заданием Темного Лорда. Да и ощущение беспомощности в компании егерей помимо омерзения прибавило ей жажды действия. Она стала больше времени посвящать тренировкам заклятий с Северусом, решив подготовиться как положено. Если бы только еще уроки кто-нибудь отменил, но нет. Занятия шли в прежнем порядке. В пятницу гриффиндорцы опоздали на историю магии, потому что ответственная за расписание Нарцисса Малфой не в первый раз его перекроила. Грюм, естественно был далеко не в восторге. - Минус 50 очков Гриффиндор! – Ученики заскулили. На бывшего аврора это впечатления не произвело. Он достал учебник и начал его листать. Дин Томас раздраженно что-то шептал Симусу, качаясь на стуле, при этом парень разлегся почти на всю парту. Стул издавал ужасные звуки. - Ох, я поскриплю сейчас! – Дин остановился, а Грюм добавил. – И не расползайся, как амеба по парте!        Студенты получали от преподавателя на протяжении всего урока. По мнению Грюма их бы убил любой противник, не говоря уже о подкованных темных магах. Алекса не хотела бы с ним соглашаться, однако не могла спорить. Егеря не шли из головы, ее гордость просто не выдерживала провала. Больше никто не победит ее. Девушка так задумалась, пока они шли к просторному классу защиты, что не услышала Вики, пока та ее не толкнула. - Чего? – Удивилась Алекса. - Вынырни из себя, у тебя такой вид, будто пытаешься логически донести Снейпу, что он обязан обратить на тебя внимание. А как же Симус?        Вики приподняла брови в игривом жесте, заставляя подругу поморщиться. - Тебе иногда хочется втащить, ты знаешь? - Ну, попробуй, - усмехнулась блондинка и понеслась прочь.        Серьезно? Вики хотела поиграть в салочки? Нет, она уже взрослая для таких вещей. Никаких игр в классе… хотя подзатыльник она определенно заслужила. Алекса рванула за подругой, напряжение впервые отпускало ее за последние пару дней. Они громко смеялись, дурачась, точно первокурсницы. - А мама разрешает тебе носиться по школе, а, Сид?        Вики даже влетела в мигом затормозившую Алексу. Почему-то наличие матери преподавателя для ее подруги оборачивалось каким-то кошмаром. И ладно бы ее подкалывали слизеринцы, так ведь нет, это были свои. А все потому что трансфигурацию вела у них не мама Вики, иначе они бы, наверное, поостереглись болтать. Алекса сжала кулаки, она уже хотела ввязаться в перепалку, но не успела. В классе появился Люпин. Пришлось молча сесть за свою парту. Девушка видела, как Гермиона тут же принялась что-то гневно шептать Рону Уизли, а он отмахивался от нее. - Так, ребята, позвольте представить вам нового ученика. Он только прошел распределение и попал в Гриффиндор. Это Дрэйк Паркер. Занимайте свободное место и начнем урок.        Дрэйк, по мнению Алексы, был достаточно смазливым. Высокий, со светлыми волосами и голубыми глазами. В детстве Алекса назвала бы такого своим идеалом. Женская половина класса загомонила и заулыбалась. Новичок старался особенно ни на кого не смотреть.       Люпин объяснил новую тему и предложил ученикам разбиться на пары, чтобы отработать усиленные щитовые чары. Алекса встала напротив Вики, разминаясь перед схваткой. - Что, белка, даже возразить не можешь? – Рон слегка задел ее плечом. - Рон! – Возмутилась Гермиона, - мы же договорились…        Это было последней каплей. Глупым детским прозвищем, привязавшимся к ней отчего-то после того, как девушка сделала прическу в виде двух хвостиков, ее давно никто не называл. Их с Уизли антипатия появилась как-то сама собой и крепла в течение пяти лет обучения. Алексе казалось, что Рон очень хорошо устроился: задружил с Гарри Поттером, причем, постоянно предавал его, стоило чему-то пойти не так; постоянно обижал Гермиону и других девочек, учился через пень колоду, высмеивая всех, кому это занятие нравилось. Алекса и сама не поняла, как резко указала палочкой на Уизли. - Сектумсемпра!        Палочка в пальцах завибрировала. Не ожидавший нападения Рон упал, получив глубокий порез плеча. Кровь вязкой бордовой лужей потекла по полу, заставив девушку испугаться. - Джонс! - Простите, профессор, я не нарочно…        Звучало, конечно, неубедительно. Ясные глаза Люпина скользнули по ней, и Алекса сжалась в комок. Преподаватель быстро залечил порез Рона и попросил друзей проводить его в больничное крыло. - Можно вас на минутку? – Она кивнула, отходя с профессором на небольшое расстояние от других учеников. Люпин тяжело вздохнул. – Нельзя разбрасываться боевыми заклятиями на уроке, тем более темными. - Он мог поставить щит, - как-то бесчувственно парировала гриффиндорка. Ей не было жаль Уизли, страх тоже прошел. Только взгляд профессора стал нехорошим. – Но вы правы, сэр. Я не сдержалась. Я больше так не буду, простите. - Извинись перед Роном, хорошо? Вы по одну сторону баррикад. Сейчас каждый человек на весь золота, Алекса. – Она закивала, нервно облизывая губы. – Но если я еще раз услышу, что ты применяешь такие чары… - Не услышите, профессор. - Вот и хорошо. Небольшое недоразумение.        Алекса не могла поверить, что отделалась легким испугом. Уизли на урок так и не вернулся. - Круто! Здорово! Офигительно! Ты запустила в него какой-то дрянью и хоть бы хны! Мне бы так! – Вики почти подпрыгивала от восторга, когда они направлялись на зельеварение. – Мать бы меня с потрохами съела. - В следующий раз это не пройдет… - хмуро проговорила Алекса.        Они столкнулись с Золотым Трио по дороге в подземелья. Рука Уизли была перевязана, он побледнел так, что веснушки стали еще более явными. Гарри и Гермиона обеспокоенно смотрели на расправившую плечи Алексу. Рон сделал шаг вперед, Гермиона попыталась поймать его за плечо, но он не дал. - Тебе это даром не пройдет! – Прошипел Уизли.        Алекса виновато опустила глаза и громко произнесла слова извинений, тихо добавив: - Что же ты сделаешь? На дуэль меня вызовешь? – Ей вдруг показалось, что она нашла нужный момент. - Вызову! – одними губами прошипел оппонент. - Кишка тонка. Чего ты стоишь без Грейнджер и Поттера? - Вот и увидишь. В полночь у Запретного Леса. - Идет. Но если растреплешь все, буду считать, что ты струсил.        Рон даже покраснел, сливаясь с волосами, резко отвернулся и ушел к друзьям. - Ты с ума сошла извиняться перед этим? – Спросила Вики, когда Трио скрылось. - Это гарантия моего не наказания.        Подруга поморщилась. Алекса была задумчива, как никогда. Снейп появился возле кабинета даже до звонка, что было удивительным, и тут же попросил ее пройти с ним, закрыв за собой дверь. - Ну, и как же вы можете объяснить свою выходку? – Алекса подняла брови. – Не прикидывайся хотя бы передо мной, Люпин мне рассказал.        Она даже рот раскрыла. - Он ведь хотел спустить на тормозах в первый раз… - Мне наш дорогой вервольф поведал, как ты чуть не лишила героя магической Британии его верного подпевалы. Полагаю, потому что ты использовала придуманное мной заклинание, и его заинтересовало, откуда ты его узнала.        Алекса пожала плечами. - Может, меня Нарцисса Малфой научила, она ведь тоже вращается в среде тех, кто практикует подобные чары. - Не смеши мои подштанники, - девушка улыбнулась, а лицо зельевара осталось зерьезным, - после того скандала с вашим факультетом в прошлом году она вам даже верное расписание занятий не всегда сообщает. Я, конечно, очень рад твоему росту в самозащите, но не стоит так афишировать его в межученических разборках. - Ты прав, - вздохнула девушка. - В самом деле? И не будет скандала? Что ж, отлично. Тогда зови остальных оболтусов.        Снейп взмахнул полами черной мантии и принялся писать тему урока на доске. - Быстрее! – Прикрикнул он на лениво ползущих студентов.        Алекса успела отметить, что новичок, Дрэйк, устроился рядом с Мэри Грэссхупер, хотя Лаванда приглашала его сесть к ним с Парвати. - Сегодня мы займемся… мистер Смит, после урока будете все жвачки в классе отклеивать! – Снейп заметил, с каким напряженным лицом Захария Смит приклеивал к парте жвачку, правда, слова зельевара он вряд ли услышал: - Че? – переспросил мальчик, поморщившись. - У вас случаем не было травмы головы?        Мальчик только покачал головой и почесал затылок. - Будет! – заверил Снейп, заставляя тихонько захихикать учеников. На мгновение Алексе показалось, что Снейп улыбнулся. – Итак, продолжим. Сегодняшняя тема: противоядия. Противоядия бывают общие и конкретные… - А какая разница? – Спросил еще один хаффлпаффец но, увидев выражение лица Снейпа, добавил – профессор. - А какая разница штаны через голову одевать или через ноги? – Спокойно отбил зельевар. - Через голову, профессор! – Похоже, студенты были преисполнены желания, достать профессора зельеварения, но по виду Снейпа можно было сказать, что у него в запасе еще много отговорок: - Минус двадцать очков Хаффлпафф. – Просто сказал он, - сниму еще пятьдесят, если дисциплина не восстановится.        Больше никто не пытался раздражать декана Слизерина.        Вечером Алекса заглянула к Снейпу в надежде выспросить, осталось ли у него что-нибудь на память о Дане. Однако ее ждало разочарование: кроме фото зельевар ничего не сохранил. Сентиментальностью он не отличался. Что ж, значит, у нее был только снимок…

***

       Ночь у профессора зельеварения не задалась. Его разбудило настойчивое жжение в Метке. Это походило на зубную боль, мерзкую, свербящую, от нее нельзя было просто так отделаться. Снейп поднялся на ноги, оделся и покинул спальню. Если его вызывал Дражайший, можно было предполагать многое, однако мужчина был уверен, что дело коснется Алексы. Темный Лорд был заинтригован ею, хотя пока всерьез не воспринимал. Где-то по периферии сознания вертелся план переправить ее куда-нибудь на континент в случае провала этого глупого задания. Чего он ждет от шестнадцатилетней девчонки? Голову Поттера? Или Дамблдора?        Снейп позволил себе целую минуту походить по гостиной, словно хищник в клетке и только затем вступил в изумрудное пламя летучего пороха. Малфой Мэнор встретил его темнотой, вела лишь Метка, и благодаря ей зельевар чувствовал, куда стоит идти.        Темный Лорд встретил его в своих покоях. Он уютно устроился в кресле и что-то читал. Декан Слизерина поклонился. За год к новому лицу Волдеморта можно было привыкнуть, но Снейп не мог. Колдун не был похож на человека. Самое настоящее чудовище. Во что он втянул девочку?.. - Вы звали, Милорд? - Я хотел спросить, как дела у дочери Джулиана Джонса? – Темный Лорд закинул ногу на ногу и коснулся длинным тонким пальцем уголка рта. – Дамблдор еще не подозревает тебя?        О да, Джулиан с легкостью смотрел в эти глаза без единого намека на страх или дрожь. Он сумел расположить к себе Хозяина, тот просто души в нем не чаял, Алекса еще не знала, что у нее есть вилла на Сицилии. Северус не мог не навести справки. - Он поручил мне приглядывать за ней и, полагаю, спокоен на ее счет. - Да, - усмехнулся Волдеморт, - и Драко тоже на твоем попечении. Может, хоть из кого-то выйдет толк, как считаешь? - Они оба стараются, Повелитель. - Подробности, Северус, - потребовал волшебник.        Зельевар сжал запястье одной руки за спиной и стал рассказывать об их с Алексой занятиях. - Хорошо, очень хорошо… Надеюсь, у нее хватит смелости выполнить задание… - Не сомневаюсь Милорд. – Снейп почувствовал, как по спине пополз холодок. Темный Лорд действительно хотел сделать из девочки убийцу… Волдеморт уловил его страх. - Чем ты так напуган, Снейп? - Я… ничего, Милорд, - зельевар попытался придумать объяснение, но не успел, Темный Лорд его перебил. Почему ему с таким трудом удается держать себя в руках? - Она сможет, я уверен. – На змеином лице появилась усмешка. – Иначе в ней не было бы крови Слизерина.

***

       Алекса тихо кралась по коридору в практически полной тишине и темноте. Она накинула на голову капюшон, хотя картины по большей части спали. Она ведь вселенский трус, ей везде мерещилась опасность. Пока девушка шла по лестнице, почувствовала себя еще хуже, руки стали даже холоднее, чем обычно. Они у Алексы были всегда ледяные, но сейчас…        Совесть пустилась в жестокий бой с желанием, пока была ничья. И девушка все время сомневалась, не знала, какой выбор лучше. Здравый смысл твердил, что она не должна убивать однокашника, что это незаконно и ее заметут. Но что-то подталкивало изнутри, заставляя идти вперед и обещая неимоверную радость и удовлетворение в конце этого сложного пути. Ни шага назад.        Алекса прошла атриум и с трудом выскользнула на улицу. Она тут же поежилась от пронизывающего ветра. Дубовые двери за ней закрылись. Гриффиндорке почему-то пришло в голову, что выбраться из школы – плевое дело, куда сложнее будет вернуться обратно. Девушка зажмурилась и помотала головой. Нужно было идти. Это ведь надо было додуматься пойти ночью в Запретный лес. Когда Алекса уже поравнялась с хижиной Хагрида, ее ослепил свет, она подняла руку, закрываясь от него. Уизли светил Люмосом ей прямо в глаза. Он явно оценивающе глядел на Алексу. Убедившись, что девушка пришла одна, гриффиндорец опустил палочку и сделал пару шагов на встречу к ней. - Не испугалась. – Констатировал Рон. - Если кто-то и должен был пугаться, то только ты. - Как не дружелюбно. – Он покачал головой.        Уизли стал обходить вокруг Алексы, она поворачивалась вместе с ним, не давая возможности зайти за спину. Что-то, возможно инстинкт, подсказывало ей о нежелательности такого действия. - Нам лучше не оставаться здесь, если не хотим стать вечерним телевизором для Хагрида. - Чем? – Поморщился Рон.        Алекса закатила глаза. Точно. Уизли ведь не знают о маггловской жизни практически ничего. - Говорю, ждешь помощи от большого друга, если что-то пойдет не так?        Рон покраснел и заворчал себе под нос, девушка не могла разобрать слов, но догадывалась, что это могла быть ругань. Вслух юноша предложил зайти вглубь леса за деревья. Это была самая странная прогулка в жизни Алексы. Они с Роном шли на расстоянии, словно магниты одного полюса, постоянно контролируя, не сократилось ли оно. При этом парочка обменивалась враждебными взглядами и не выпускала друг друга из поля зрения. Они остановились на небольшой поляне, плотно окруженной частыми листьями. Алексе было не по себе. Она с трудом проталкивала в легкие воздух, при этом все ее тело напряглось, как у гидры: стоило лишь коснуться его, и стрекательные клетки выстрелили бы ядом.        Они расположились друг напротив друга, как велел этикет. - Палочки на изготовку.        Рон и Алекса подняли оружие к глазам, пытаясь прожечь в сопернике дыру без заклятий. - Один… два… три! Экспеллиармус!        Алекса даже не попыталась защититься. Заклятие ударило в нее и отнесло прямо на колючий кустарник. Довольный Уизли подошел к ней. - Так-то!        Выругавшись про себя от боли, девушка тут же поставила Рону подножку. Он расслабился, этого было достаточно, чтобы перейти к нападению. Парень упал, но тут же схватил Алексу за руку и выкрутил назад. Она пискнула, выбраться шансов не было. Может, и были, но не для девочки. Жаль, что сегодня она в кроссовках, а не на шпильках. Обувь на каблуках предстала в новом свете – она просто идеальна. Алекса со всего возможного в такой позе маха ударила его по ноге. Рон не отпустил, но хватку ослабил, мгновения на рывок вполне достаточно. И вот она уже на свободе. Теперь между ними было хорошее расстояние. Девушка развернула руку с палочкой прямо на бегу. - Сектум Семпра! – Почти наугад выстрелила Алекса и попала ему в бедро. Ей повезло: противник удара не ожидал. Уизли как будто полоснули саблей. Он закричал и отошел еще на пару шагов. Штанина намокала от липкой крови, замотать рану было нечем. Парень морщился и сжимал ногу дрожащими пальцами. - Бить девушку… - прошептала Алекса. - Ага, девушку, киллера! – Фыркнул Рон, похрамывая на покалеченную ногу. – Ты совсем больная?! - А ты думал, я не смогу отразить простенькое заклятие? – Как-то удивительно хладнокровно подняла брови Алекса.        Рону вдруг показалось, будто он уже видел подобную манеру общения. Гриффиндорка поигрывала пальцами по кончику волшебной палочки и выглядела до безобразия расслабленной. Сама же Алекса не узнала голоса. Он стал выше, чище. И в нем слышалась какая-то странная нотка. Так говорят настоящие маньяки, любящие играть с «мышкой». Она к таким относила Беллу Лестрейндж.       Теперь девушка была уверена на сто процентов, что сможет. Он вызывал у нее желание убить, какую-то ненависть, смешанную с омерзением. Если бы Алекса могла менять свою внешность, то зрачки бы сузились, а глаза стали ярко-салатными, как у кошки. Только что коготки еще под мягкими подушечками, но им уже не терпелось впиться в свежую плоть, а легким вдохнуть запах крови, железный и солоноватый. Гриффиндорка закатила глаза от удовольствия. Однокашник смотрел на нее с такой смесью тревоги, ужаса и сумасшествия, что дыхание вновь перехватило.        Алекса встала в стойку и подмигнула ему. Ничего лучше кроме как бросить в нее очередное разоружающее заклятие, Рон не придумал. Уизли метнулся к темной проплешине между кустов. Раненая нога очень мешала ему. Алекса ловко пригнулась под белым лучом заклятия и прыжком пантеры кинулась ему вслед. Она прыгнула Уизли на спину и повалила его на землю. Рон тут же задергался, сумев извернуться лицом к сопернице. Вот он страх, и не от неизвестности, а самый настоящий, животный страх перед смертью. - Ты глупец. Ты был глупцом, еще, когда согласился со мной сразиться.        Девушка мягко устроилась на его бедрах, прижимая руки к телу. - Ты сумасшедшая… - Может быть… я как Беллатриса Лестрейндж, - от рокового имени его глаза стали размером с яйцо, - неуловимая… ненасытная… фанатичная… Последнее слово?        Кончик палочки указал Уизли прямо в лоб. Он попытался вытащить руки, желая поднять их и признать поражение. - Хорошо-хорошо, ты выиграла! Я больше не буду шутить над Сид! Слезь уже с меня, ненормальная! - Выиграла, - уголки губ чуть дернулись вверх, - Авада Кедавра!        Магия не подвела. Со свистом короткая зеленая вспышка ударила младшего Уизли, и его голубые глаза остекленели. Рон больше не двигался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.