ID работы: 13371846

Алекса. Наследница двух факультетов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Живой крестраж

Настройки текста

Человек не способен постичь соединение духа с телом, а между тем это и есть человек. (древнегреческий афоризм)        Алекса на секунду замерла. Казалось, остановилось все вокруг, даже ночной ветер, даже дыхание. Вот и все. Она смогла. У нее получилось! Триумф, начавший, было подступать к горлу неожиданно сдавил его. Труп однокашника показался холодным, а остекленевшие глаза и приоткрытый рот вызвали неподдельный ужас. Девушка попыталась вскочить на ноги, и повалилась в траву, голова закружилась. Ее вырвало в ближайшие кусты. Морагана, почему ей вдруг стало так плохо? На глаза выступили слезы, ком в горле превращался в истерику. Алексе пришлось закусить руку, чтобы не заорать в голос. Руки показались ей грязными, она даже отбросила палочку, но тут же бросилась за ней – нельзя оставаться без оружия. Пальцы дрожали. Гриффиндорка не знала, сколько времени ушло, чтобы выровнять дыхание. Казалось, что рядом проплывала стая дементров, хотя Алекса не была уверена, что группа этих существ называется стаей. Совы, вон, вообще именуются парламентом… девушка морщилась и царапала грудную клетку. Отвратительно… если каждый ее рейд будет таким, то ей, определенно, не нравится. Нужно собраться. Это оказалось невероятно трудно. Каменное тело совершенно не хотело двигаться, будто во сне, когда пытаешься идти, а ноги тебя не слушаются. Она еще раз глянула на Уизли и передернулась. - Морс… - голос подвел, словно она, в самом деле, орала, - морсмордре! – Ничего не произошло, и это девушку разозлило, - Морсмордре! – Громче выдала грифифндорка, указывая палочкой в небо.        Оно было ясным, даже полумесяц луны не лишал его насыщенного черничного цвета, а заклятие Черной Метки придало ему яркий зеленый оттенок. Череп завис над лесом, змея медленно сворачивалась в кольца. Нужно было уходить, пока сюда не примчалась половина школы, но сначала… Очередная Сектумсемпра, но на этот раз тошнота не подступила, Алекса чуть морщилась, когда доставала сердце из грудной клетки. Под пальцами хрустели хрящи ребер. Да уж, с крестражами одна возня.        Девушка накинула капюшон и побежала к замку, выбрав длинный путь около теплиц. Там никого не было, да и вряд ли будет в ближайшее время. Не станет же профессор Спраут проверять свои растения, когда в небе над лесом зависла Черная Метка? Но на всякий случай Алекса окружила себя коконом, не пропускавшим чары. Ее внимание было сосредоточено, ошибаться нельзя. Девушка зажгла Люмос, нарисовала круг, положив в центр сердце и фотографию Даны, стала выводить руны. За время расчетов она выучила уравнение наизусть, и прописать его не составило труда. Когда все было готово, она остановилась. Ну вот, теперь самое сложное. Алекса произнесла заклинание. Тишина. А потом ей вдруг показалось, словно кто-то стоит за спиной. Девушка повернулась, там словно сгустилась тьма, образовав то ли духа, то ли демона с пустыми глазницами и треугольными как у акулы зубами. Острые когти существа вцепились ей в грудь, и Алекса закричала. Оно словно хотело выдрать ее сердце, как совсем недавно поступила она сама. Девушка упала на колени и потеряла сознание.

***

       Под веки пробирался мерзкий холодный свет, словно она лежала на прозекторском столе. Ничего удивительного, ведь после боли, явно победившей бы и пыточное заклятие, не остаются в живых. Тогда почему она по-прежнему ее ощущает? - Очнись, - кто-то тряс ее за плечо, прикосновение было неприятным. – Ты в порядке? Тебе нужна помощь?        Алекса кое-как открыла глаза, для этого ей понадобилось напрячь все возможные силы. На нее смотрела девушка лет двадцати, светлые с кремовым оттенком кудри падали ей на плечи. Дана… ее словно током ударило. - Долго я лежу в отключке? - Не знаю, я только недавно начала понимать, что я есть… - Дана задумалась, уходя в себя, - ее брови нахмурились, создавая маленькую складочку по центру лба. – Где мы? - В Хогвартсе. Ты ведь Дана? – На всякий случай уточнила Алекса, и женщина кивнула.        Гриффиндорка вдруг увидела, что горизонт начал окрашиваться красным и ахнула. - Нам нужно уходить!        Дана не стала ничего выяснять, только с какой-то растерянностью глянула на дыру, где лежали сердце и фотография. Теперь там остался след, словно кто-то жег костер, и он взорвался. Она помогла Алексе встать и кое-как довела до замка. Девушки притаились, услышав шум. К Запретному Лесу бежали директор и деканы. Вид у Дамблдора был невероятно серьезным и напряженным. - Пойдем, - шепнула Алекса, когда преподаватели миновали лужайку. - Какой сейчас год? – Тихо спросила Дана, когда они уже спускались в подземелье. - Девяносто шестой. - Я помню только восемьдесят третий. И… человек в капюшоне… зеленая вспышка…        Дана вдруг замерла и закрыла лицо руками. Алекса с трудом удержалась на ногах, облокотившись о стену. - Что я здесь делаю? Я ведь… мертва. - Коридор – не место для этого разговора.        Ей пришлось потянуть Дану за собой, иначе она бы так и осталась посреди подземелья. Успокоилась Алекса лишь когда оказалась в покоях Снейпа. Благо, он открыл ей туда доступ. Зельевара не было, наверняка, вместе с другими преподавателями сейчас смотрит на ее работу. Они сели на диван. - Я тебя оживила, - язык плохо ворочился, Алекса бы с удовольствием вырубилась на пару дней. - Что??? - Это долгая история! – Грифифндорке совершенно не хотелось объяснять девушке, убитой Пожирателями Смерти, что она хочет стать именно им, и убила мальчика, да еще и создала живой крестраж, который сейчас сидит перед ней и наглым образом ее об этом спрашивает. – Я – Алекса Джонс.        Алекса протянула руку. Дана ее пожала. Одета она была в порванное в нескольких местах платье. Наверное, в то самое, которое было на ней в момент убийства. - Сколько тебе лет? - Двадцать три, хотя, сейчас, наверное, уже больше… - Но ты же умерла в двадцать три, а время с твоей смерти шло без тебя, значит, ты не постарела! - Логично! – Несмотря на то, что с Даной она общалась, какие-то несколько минут, она уже чувствовала к этой девушке симпатию. Надо бы переходить к делу. - Я прошу тебя пока оставаться здесь, никуда не выходить, ладно? Это может быть опасно. - В Хогвартсе? - Дождемся Северуса, - яблочно-зеленые глаза девушки широко раскрылись, - Дана, он любит тебя, он бы все отдал, лишь бы ты была рядом.        Она уже утирала слезы. - С ним все нормально? Как он? - Работает учителем зельеварения в Хогвартсе, сейчас мы в его покоях. - Ты, наверное, его дочь?        Алекса замерла и какое-то время пыталась сдвинуть в голове мысли, но они только врезались друг в друга, не давая ей соображать. - Почти. Он будет рад тебя увидеть, так что давай дождемся его и сделаем сюрприз. - Да… да, конечно! – Дана мигом посерьезнела, - тебе надо поспать.        Алекса была с ней полностью согласна, но боялась закрывать глаза. Вдруг ее часть души исчезнет? Блондинка быстро ее поняла и даже глаза закатила, заверив, что никуда она не денется, и гриффиндорка моментально отключилась.

***

       Снейп возвращался в свои покои донельзя накрученный. Это было просто невероятной наглостью со стороны Алексы! Тело младшего Уизли не просто лежало у всех на виду, оно было искалечено, а сверху, словно вишенка на торте, висела Черная Метка. Зельевар даже не мог решить для себя, как к этому относиться. С одной стороны, вряд ли директор решит, что школьник способен на такое, с другой… у него просто не было других мыслей. Деканам велено было проверить своих студентов, лишь бы она успела добраться до спальни и смыть с рук кровь… что ей вообще двигало? На нападение животного получилось не похоже. Это было стопроцентное нападение темного мага.        Снейп подошел к своим покоям и остановился. Внутри кто-то был. Он напрягся, осторожно открыл дверь, держа палочку в боевой позиции, и замер. Алекса спала на диване, раскинув руки. Зельевар вздохнул и подошел к ней. - И как ты собираешься все это объяснять?        Девушка дернулась и неохотно открыла глаза. - Дай поспать. - И ты можешь спокойно спать после того, что натворила? - Еще как! - А ты в курсе, что сюда вызвали следователей из Аврората?        Алекса подскочила. Только этого ей не хватало. - Не суетись, - попросил зельевар, - сольешь воспоминания в Омут памяти, палочку бросишь в камин. Скажем, ты отбывала у меня наказание после стычки с Уизли на ЗОТИ, и ты отрубилась в кабинете, где я тебя и закрыл. Интересный выбор, к слову. Но предсказуемый. Придется хорошо играть свою роль у вас же был конфликт. И объясни мне, Мерлина ради, зачем нужно было устраивать это хирургическое шоу! Да ты вся дрожишь, я принесу плед.        Снейп поднялся на ноги и направился в спальню. Он смотрел в пол, очевидно, задумавшись, и остолбенел, наткнувшись на преграду в виде стройных босых женских ног. Взгляд угольно-черных глаз стал медленно подниматься по ногам к телу, груди, и, наконец, голове. Дана улыбнулась. - Здравствуй, Северус.        Он открыл рот, все еще изумленно разглядывая гостью. Несколько раз закрывал его и открывал вновь. Все внутри напряглось, Алекса не могла предугадать его реакцию. - Дана… - пробормотал он.        Дана улыбнулась более снисходительно и жалостливо. - Дана! – Они одновременно бросились друг к другу и обнялись.        Северус оторвал девушку от пола и закружил. Она была ненамного ниже его, всего на полголовы. Опустив Дану на твердую поверхность, он жадно впился в ее ягодные губы хищным поцелуем. Алекса даже брови подняла. Не стал церемониться, хоть бы дал девушке в душ сходить после тринадцати лет небытия-то.        От сердца отлегло, к горлу подкатил соленой ком, Алекса старалась не заплакать, но это были бы слезы радости. Вместо того она пошире растянула улыбку, наблюдая, как эти двое целуются, пытаясь насладиться друг другом после стольких лет разлуки и одиночества. - Я думал, ты умерла… - прошептал он между поцелуями. Ответа пришлось ждать достаточно долго, Дана не могла оторваться от возлюбленного. - Умерла. Но это долгая история.        Она сжала ладонями его лицо и всматривалась в него со смесью безграничного счастья и боли. - Не пощадила тебя жизнь… - Это долгая история. – С улыбкой повторил он, обхватывая ее кисть. – Я не хочу больше тебя терять… - Я тоже не хочу тебя терять, Севи. – Алекса вновь чуть не подавилась воздухом. Как она его назвала? - Если что, Севи, - решила вмешаться она, - спальня там.        Декан Слизерина лишь поморщился, непривычно улыбаясь и вдруг схватил Алексу за запястье и с силой рванул на себя, поднимая с дивана, она оказалась в крепких объятиях. Одной рукой он прижимал ее за талию, а другой держал голову. - Спасибо… - прошептал он и посмотрел с такой благодарностью, которой девушка даже в кино не видела. Потом, осторожно отпустив, вернулся к Дане, разглядывая ее, как оголодавший в пустыне странник. - Тебе, кстати, на занятия не пора? – Алекса зевнула. - Никуда не уходи, - попросил он Дану, проведя кончиками пальцев по персиковой щечке. - А мне и некуда, - отозвалась девушка. - Останешься у меня. Моргана, - Снейп вновь посерьезнел, - теперь придется объяснять еще и твое присутствие. - Мы что-нибудь придумаем. - Конечно! – Заверила парочку Алекса. Она зевнула, собираясь заснуть еще на пару дней. - Не расслабляйся! Ты обязана быть на занятиях! – Девушка застонала. – Так, по порядку…        Когда мысли были слиты в Омут, палочка уничтожена, а история с Даной продумана, Северус облегченно выдохнул. Он был хорошим легиллементом и смог нарисовать Алексе новые воспоминания с отработкой и сном. Только тогда у зельевара возник закономерный вопрос. - Скажи, - тихо спросил он, чтобы Дана не слышала, - а расчлененка как-нибудь связана с ее появлением? - Ты не хочешь знать ответа на этот вопрос, - не моргнув ответила девушка. - Еще как хочу! – Начал закипать Снейп. - Я ее вернула, ясно? Прими как факт.        Мужчина молча смотрел на нее. - Я думал, ты в меня влюблена. - Да, - не стала отрицать Алекса, - но Дана для тебя ценнее меня… - Не говори так… - Я чувствую, что должна была так поступить. - Это подлинный героизм, отказаться от своих чувств ради кого-то. Не зря ты попала в Гриффиндор. - Мне это как оскорбление воспринимать? – Шутливо спросила Алекса. - Что ты, нет. Спасибо. Все, пойдем на занятия.        Они вышли из покоев зельевара с разницей в минуту. Снейп все еще ощущал легкий холодок, бегущий по позвоночнику. То, что сделала Алекса, было черно магией. Они не могли предугадать ее последствия. Но как, Лорд ее возьми, она умудрялась сочетать в себе способность убивать и жертвовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.