ID работы: 1337192

История одной любви

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Простил и отпустил

Настройки текста
Он на руках ее носил И ей любовь свою дарил. Носил подарки и букеты, Шелка и золото, конфеты. Она же, глядя на него, Смеялась молча: "Ну и что? Не будь смешным и не старайся Ты мое сердце в плен забрать, Не ты судьбой мне предназначен, И на тебя мне наплевать. Другого я хочу от жизни, И для тебя в ней места нет," - А он, лишь молча глядя вслед И слезы ото всех скрывая, Одно шептал: "Вернись, родная, Ведь я тебя люблю, поверь, И в счастье мы откроем дверь. Силен я, лишь когда ты рядом, Тебя я обожаю взглядом, Позволь мне рядом быть с тобой, Хоть в сердце будет жить другой. Я жизнь свою отдам, лишь только Была б ты счастлива со мной, Но знаю, чувствую и вижу, Что сердце занял он, Чужой. Ведь с юных лет убеждена ты, Что парень тот - твоя судьба, А я, обиды боль глотая, В ночи шепчу: "А как же я? В тебя влюблен я с первой встречи И доказать любовь успел, Но ты любовь не выбираешь, И я остался не у дел. Мечта... Бежишь ты вслед за нею Уж двадцать долгих лет... А я? По-прежнему все жду и верю, Что вдруг полюбишь ты меня. В мою ты сторону не смотришь, А если смотришь, то шутя, Понять давая, что не нужен Тебе ни в коей мере я... Готов простить тебе любые Провинности и все грехи, Лишь об одном тебя молю я: Мои ты чувства оцени! В глазах твоих насмешку вижу - Ты вновь смеешься, не тая Презренья, злобы и насмешки, А я ведь так люблю тебя... Я по ночам в подушку плачу, И днем, убитый горем, вновь Лишь умолял тебя глазами: "Вернись ко мне, моя любовь!" Но ночь пришла, и от меня ты Опять безумно далека. Я так устал... Но не теряю Я шанс завоевать тебя! В глаза ты больше мне не смотришь, Развода просишь день и ночь, Тебя пытаюсь образумить, Тебе пытаюсь я помочь. Но ты, упрямая, как прежде, Лишь в нем одном убеждена, Лишь днем и ночью повторяешь, Что только он - твоя судьба. Мне слышать это очень больно, Однажды я скажу: "Довольно!" И отпущу тебя опять, Но ночью, в темноте безлунной Безмолвно буду я рыдать. Прости, любимая, я знаю, Что, если любишь, - отпусти, Невыносима боль разлуки, И ты меня за все прости... Я через силу отпускаю, Как слёзы удержать - не знаю, Уходишь ты, моя любовь, Тебя я не увижу вновь. Но если ты решишь,что все же Захочешь вновь вернуть меня, То знай: я буду ждать, как прежде, Тебя одну, любовь моя! Объятья я тебе раскрою И обниму тебя, любя, И об одном тебе скажу лишь: "Я все равно люблю тебя..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.