ID работы: 1337192

История одной любви

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Его мечта. Его мираж... Мечта длиною в двадцать лет...

Настройки текста
Печальным взглядом смотрит он В глаза единственной своей, Но слышит только сердца стон И неприязнь к любви своей. Он возрождал в себе надежды вновь и вновь, Что день настанет тот, когда Любимая его к нему придет и скажет вновь: "Ты знаешь, не могу я без тебя! Глаза твои печальные в виденьях вижу я И в ярких снах, Твоя любовь не снилась мне В заоблачных моих мечтах!" Но это сон, всего лишь грёза, Несбыточных мечтаний смесь, Любимая его - как роза, Не суждено ей для него расцвесть. Когда уходит милая, готов он Оставить всё, вслед броситься за ней, Раскрыть объятья и в любви признаться, Но знает он: увы, не нужно это ей. Она его не любит; мысль об этом Терзает его сердце, как огонь, Который вновь своим горящим силуэтом Грозит ему в ответ: "Меня не тронь!" Когда она уходит, он страдает, В её отсутствие платки перебирает И в памяти своей он день тот воскресает, Когда любимая его так нежно, крепко обнимает. Уж двадцать долгих лет прошло с тех пор, Когда случился между ними странный уговор: Не вспоминает больше он о первой ночи брачной, Ибо в их свадьбы день меж ним с женой Стоял её любимый неудачный, Приехавший забрать её с собой. "Он нерешительный и размазня, Поверь, не любит он тебя сильней, чем я! Тебя он отнял у меня, я знаю, И я ни в чем тебя не обвиняю, Лишь по его вине теперь страдаю... Пока он рядом с нами будет, Пойми, не буду счастлив я, Ведь это значит, что навеки Тебя отнимут у меня! Я не хочу тебя терять, пойми же, Тебя любил всегда я и люблю сейчас! Вернись ко мне, любимая, я обещаю, Отныне будет всё иначе, без прикрас, И скоро вся семья узнает, Как гладко всё и хорошо у нас. Когда со мной ты рядом, я молюсь, Чтобы минуты продолжались вечно, Когда тебя я обнимаю, я хочу, Чтоб это счастье длилось бесконечно! Тебя я очень потерять боюсь, Ты мне на свете всех богатств дороже, А сердце выжить без тебя не сможет, Едва ты скажешь: "Я уж не вернусь!". Когда случится это, взвоет ветер, Засыплет снегом яркие цветы, Померкнет солнце и умрут мои мечты, Если со мной не будешь рядом ты. Прошу тебя, вернись ко мне, родная, Cо мною жизнь твоя подобна будет раю, В тот день, когда тебя не вижу - умираю, Приди ко мне, спаси меня, я умоляю! Зачем живу я без тебя, не представляю..." Любимая же тихо подошла И крепко, нежно мужа обняла: "Я подарила жизнь свою тебе, И ты один навек в моей судьбе. Не сомневайся, будь уверенным во мне, Я предназначена навеки лишь тебе! Тебя я не оставлю, мой любимый, Ты мой единственный, неповторимый, На этот счёт открою я тебе секрет: Таких мужей, как ты, на свете больше нет!" Он улыбнулся, глядя на красавицу-жену: "Воистину тебя одну на свете я люблю!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.