ID работы: 1337192

История одной любви

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расставание с любимой

Настройки текста
В его глазах стояли слёзы: Она уходит от него... Обида в сердце, боль, досада, В глазах немой вопрос: "За что?" Она ушла и не вернется, А сердце вновь его болит При мысли, что, когда он вновь проснется, Её не будет рядом с ним. Он вспоминает все терзанья, Свою любовь, тоску, печаль И встречи, ссоры, расставанья... "Мне не вернуть её. Как жаль... Она была бы мной любима, Единственна, неповторима. Благословлял бы каждый день, Который прожил вместе с ней, Оберегал бы от несчастий, От всех обид, от всех ненастий. Увы, любимая меня не поняла И, все оставив мне, ушла. Я так хотел с ней быть счастливым! Увы, я слишком был ревнивым, Терзался, ревновал, метался И вот теперь ни с чем остался. Моя любимая покинула меня, Хоть я молил её: "Прости, прости меня!" Любимая простила, но живет В чужом краю, нашла любовь другую, А я одну её люблю, по-прежнему тоскую. Остался я один, теперь страдаю, Как жить мне без неё теперь, не знаю. Я так хотел обнять её, прижать к груди, Но прозвучал ответ лишь тихий: "Отпусти. Не будешь счастлив ты со мной, я знаю. Ты добрый, не заслуживаешь зла. Я не хочу тебя обидеть, но пойми: Мне никогда с тобой не стать счастливой, Я никогда твоею не была. Я не хочу, чтоб ты страдал напрасно, Заслуживаешь лучшей ты жены. Меня ты не ищи, я уезжаю, Забудь меня, найди другую и... прости!" "Любимая, постой! Давай сначала Мы жизнь с тобой семейную начнем, Ведь знаешь ты, что лишь тебя люблю я, Одну на свете, лишь одну тебя! Я не переживу, если расстанусь С тобою вновь навеки, жизнь моя! Я всё забуду, мы с тобою будем Одни на свете, только лишь вдвоём, А если ты со мною рядом будешь, Мы беды все с тобой переживём! Умом пустил бы, сердце не пускает, Я не хочу тебя терять, пойми, Не бойся, милая, со мною рядом Познаешь ты все чудеса любви. Любовь моя, вернись, я умоляю! Как жить мне без тебя, поверь, не знаю... Как сердце бьётся! Слышишь? Посмотри... В последний раз молю тебя: ко мне приди! Ведь я умру, если рискнешь уйти ты, Утешить боль мне в сердце помоги, Скажи, ответь мне, чем не заслужил я Твоей простой и искренней любви? Чем хуже я, чем этот твой избранник, Любовь твою забравший у меня?.. Не отвечаешь?.. Что ж, я умолкаю. Я знаю,что теряю вновь тебя, Беги, лети, ступай, одно лишь помни: Я буду ждать тебя всегда, любовь моя!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.