ID работы: 13372045

Поцелуи со вкусом математики или Я хочу, чтобы ты осталась

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
lunathka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Проблемная сестра.

Настройки текста
Примечания:
08.10.2008.       Сегодня была среда. Математики не было. Но и желания вставать тоже. Однако меня никто не спрашивал.       Я подорвалась с кровати от того, что кто-то резко закричал мне на ухо:       — Проснись и пооой! — Соня. Конечно. Кто ж ещё? Моя безумная сестра. Только она так может. Вполне в её духе.       — И КАКОГО ЧЁРТА ТЫ МЕНЯ БУДЕШЬ? — На всякий случай я проверила телефон. Да, ещё рано. — Сейчас только шесть. До того как прозвенит мой будильник ещё час. Тебе то куда в такую рань? Ты же вроде говорила вчера, что сегодня к третьему.       — А вот так вот у нас всё не организованно. —Пожаловалась Соня. — Мне вот прям только что Лиля позвонила и сказала, что расписание прежнее вернули.       Что ж ясно. Такие заскоки происходят часто.       Я поняла, что даже если и забью на сестру, уснуть мне снова не удасться. Придётся собираться. Перед этим я конечно написала Дарине, что приду раньше. При этом совсем не надеясь, что она подойдёт как и я на час раньше.       Мы с Соней учились прям в соседних школах. Но её образовательное учреждение, в отличии от моего не было гимназией. Однако всё равно интересней, со специальностью. P.S. Любая школа интереснее нашей.       Класс сестры был с художественным уклоном. Хотя она с четырёх лет посвящала себя балету.       Так что по её настроению, всегда можно понять когда наступает «творческий кризис». А эта вещь такая…       Сестра удаляется в другую комнату за вещами.       — Да когда ж всё устаканится наконец? — Бешусь, натягивая носок. Прекрасно зная ответ: никогда.

****

      Утро встречает нас привычно ярким солнцем и легким ветерком, когда мы с сестрой подходим к привычной развилке. Жаль, что довольно скоро настанет зима, и закончиться это время прекрасных ранних рассветов, когда солнце встаёт в четыре утра.       — Ты слушай, если эта Лиля будет тебя реально доставать, скажешь мне. И вообще обо всех делах мне докладываешь! А то знаю я тебя, ходячая катастрофа.       — О после тебя. — С усмешкой ответила сестра и помчалась в сторону своей школы. Быстрее, чем я успела что-либо сказать.       Мне оставалось только тяжело вздохнуть.       Она мне никогда ничего не говорит, пока какая-нибудь беда не случиться. Не смотря на то, что моя сестра такая же несносная как и я, если не хуже, ей реже достаётся. В своей школе же её вообще считают чудачкой.       Когда я тоже медленно двинулась в сторону гимназии, меня кто-то окликнул:       — Валяя! Валя подожди!       Я обернулась.       Что ж меня окликнула Сара. И выглядела она более менее обычно. Поэтому я не стала ничего расспрашивать. Ну до появления Дары.       — О Сара! Привет! Рада тебя видеть. — Поздоровалась я с ней. — А что ты так рано?       — Более интересно, с чего так рано ты. — Ответила та в привычной манере.       — Ну я так-то первая спросила, ну да ладно. Я вот. только сестру проводила. Так больше за компанию. — Странно вышло, что из моих друзей мало кому вообще известно о существовании моей сестры. Разве что Дарине, да Мише. Ну и логично, самой Саре. Или же известно, но в не больших подробностях. У нас нет привычки часто заходить друг к другу в гости, и у них просто не было шанса застать её, чтобы познакомиться.       — Да ну. Чтоб ты шла у кого-то на поводу. — Не доверчиво протянула Сара. — Ну да ладно. Ты всегда ведёшь себя подозрительно. Не всегда понятно, что в твоей голове и что тобой овладевает.       Что ж она весьма вдумчива. В характере Сары было смотреть на вещи уж слишком глубоко. Даже если это не всегда требовало этого, и всё было на самом деле очень даже просто.       — Ну нет, на этот раз сказанное мной правда. — Я подавила усмешку. Сара не только всегда подозрительна, но и обидчива хоть и не показывает этого. Она ещё и злопамятна, поэтому лучше не давать ей       лишнего повода.       Мы простояли ещё пол часа наверное, говоря «о важном» (на самом деле не очень, о всяких там пустяках), потому что остальные наши ребята тоже вскоре подошли. Мы как и любая нормальная компания обычно собирались до начала уроков на территории. И сразу доставали сигареты. В целом мы не в школе, а возле неё, а значит ничего и не нарушали.       — Ну и что вы тут. долго стоите? — Поинтересовался дылда Веня. Не смотря на то, что он в два раза меньше Миши, дылдой дразнили мы его. В этом мы находили какой-то свой смысл.       — Довольно. Пол часа наверное. — Ответила я.       — И нахера, спрашивается?       — Ага, согласен. Вот про себя молчу. Ещё б не много и я б вообще бы проспал. — Признался Генка. — Единственное, что меня сейчас волнует — это есть ли пончики сегодня в столовке.       — Да, это в принципе единственное, ради чего ты ходишь в школу. — Усмехаясь, добавила Сара.       И вся компания разразилась смехом.

****

      Ии… мы опять опоздали. На этой раз на историю. Но зато также эффектно, как и в прошлые разы. Ворвались в класс, как ветер.       — Здрасьте       — Здрасьте       — Ага, здрасьте!       — Ух здравствуйте. — Одновременно, запыхавшись поздоровались мы.       — Такс. опять двадцать пять. ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ С НАЧАЛА УРОКА! Ещё и так беспородно влетаете! Где.вы.были? И ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОПОЗДАНИЯ?!       Мы неловко помялись. Но не то, чтобы нам было стыдно.       — Ну, ну. Я жду! Мы урок не начнём.       Одноклассники же не особо были удивлены сложившейся картиной, лишь смотрели крайне осуждающе. Отличники сидели с характерно не понимающими лицами. Угар. Ну и странные же они… Пару людей вообще видели третий сон. Что в прочем не удивительно.       Уверена, что многие из вас не любят историю. Ибо в девяносто процентов случаев — это скучный предмет. И важный. Его особенно хорошо подавать надо. И в СНГ его учителя все ну так себе.       Наша же историчка нас недолюбливала, впрочем как и большинство учителей. Хоть и не все прямо признавались в этом.       — Жанна Фёдоровна, извините нас за опоздание! — Вроде как извинились мы. Не знаю насколько искренне это для неё прозвучало.       — Мы то думали вам не привыкать. — Тут же вставил свою монету Коля.       — Ты мне ещё язвить тут будешь. — Преподаватель это явно не одобрила.       — Вот, жаба. — Тихо выругался Гена.       Бедный Коля, в этой школе мало ценителей его юмора. А вот Жаба вообще была ярым ненавистником, как и его обладателя.       — Садитесь. Давайте, давайте. Быстрее. — подогнала училка.       Мы сразу стремительно направились каждый на свои любимые места. Рассадки от ЕА у нас к счастью пока не было.       — А вообще-то Гена, это всё из-за тебя. Ел бы свои пирожные побыстрее, не опоздали бы! И вообще разве нельзя было поесть на большой перемене. Она всего через три урока. — Всё возмущалась Сара.       — Вообще-то не пирожные, а пончики! — Поправил Гена. И насупился.       — Да какая разница! Главное, что всё из-за тебя! И не в первый раз!       — Ну-ка тихо! — Учительница громко прокричала на весь класс. При этом сильно ударив журналом о парту. Это была её фишка. После которой однако, все в мгновенье замолкали.       Однако спустя десять минут меня окликнула всё та же Сара:       — Эй. Валь.       Я обернулась.       — Только что Дара написала. У неё там случилось что-то. Она на первый урок не придёт. Можешь позвонить ей после.       Я проверила телефон на наличие сообщений. И да, они были. В целом опять просто писала, что дела плохо и объяснит, когда придёт.       Что было потом, думаю вам не интересно. Больше ничего так-то не происходило. Начался наискучнейший урок, на котором все дружно спали.

****

      После урока мы всей нашей гурьбой стояли возле кабинета и обсуждали планы на сегодняшний день.       Я поздоровалась с мимо проходившей Настей. С единственной из класса помимо ребят, с которой у меня сохранились хорошие отношения.       — Ну что сегодня гуляем? — Игриво поинтересовался Коля.       — Я обеими руками за. — Как всегда привычно сразу согласился Миша. — Но главное, чтобы все были в сборе. А то так не интересно.       — А куда.? — Коротко спросил Гена.       В ту же секунду у меня зазвонил телефон. Дара. Я тут же сняла трубку. И первая затараторила:       — НУ И ГДЕ ТЫ? Дар слушай, мы тебя так долго ждали, что на историю опоздали. Да ещё и Гена у нас время в столовке по отнял. Из-за чего нам опять досталось. Ну как всегда всё. Ты гдее? Когда придёшь?       — Не, Валь. Я пока не приду. Тут такое…       — Ну что там опять такое?       — Выходи скорее. И мне всё равно, каким образом ты это сделаешь. Соню походу избили. Прям тут возле её школы.       — Что? — До меня на сразу дошло услышанное. — Иду.       Друзья всё это время продолжали переговариваться насчёт планов. Затем странно посмотрели на меня.       Я лишь сказала им, что потом объясню. И не обращая ни на что внимания, быстро помчалась на первый этаж к выходу. А как я выйду было уже всё равно, придётся уговаривать охранника отпустить меня прям вот так посередине учебного дня. И на учителей пофиг, пусть ставят мне отсутствие. На вряд ли я уже в школу вернусь.

                        ****

      Как только у меня чудом получилось выбраться из своего учебного заведения. Меня до последнего не хотели отпускать, поэтому пришлось пролезать. А дальше будь что будет. Значит попытаюсь как-то объяснить классной, что в семье проблемы. Или нет. так тоже не годиться. Могут возникнуть лишние вопросы. Тэкс. тогда по семейным обстоятельствам во. А дальше уже буду действовать по ситуации.       Не успела я свернуть в сторону школы Сони, как увидела саму сестру собственной персоной и Дарину в её сопровождении. И выглядела первая мягко говоря не очень. Даже отсюда были видны синяки и отёки на её теле. И она слегка покачивалась. Когда они приблизилась, я также заметила, что у неё была разбита нижняя губа. В общем жесть.       Когда они подошли ближе, и мне удалось рассмотреть сестру во всей красе, Соня сказала:       — Я жива. Всё норм.       Я не удивилась такому ответу.       — Да уж норм. Что вообще произошло?       — Ну слушай, она мне толком не говорит. Я только поняла, что из-за какой-то девки. Да дебилы там какие-то… Может она тебе лучше объяснит. — Пожаловалась Дарина.       — Посмотрим. Мы домой тогда. Ты с нами лучше не иди. Тебя итак преподы недолюбливают.       — Нее, — Воспротивилась Дара. — Я вас так не оставлю! Да и что мне в школе без тебя делать?       — Учиться, Дар. А как ещё? А если мама домой придёт? Иди, иди. Всё в порядке. Мы справимся.       Дара помялась. Но всё же двинулась в сторону школы. А мы отправились домой. Надо ещё было сестре раны обработать. — Вот что ж именно сегодня с тобой эта беда приключилась? У меня сегодня как раз математики не было! — Заныла я.

***

      Мы зашли в дом. Я тут же кинула рюкзак на пол. И также скинула ботинки и куртку. Фух. Что ж. Теперь можно всё как следует обдумать. Ну и утречко. В школе наверное уже во всю шёл второй урок. А моя сестра как не кстати впала в историю.       Я помыла руки, пока Соня переодевалась во что-то по удобнее. Затем мы прошли на кухню. Она у нас больше походила на гостиную.       — Ну что показывай чё там у тебя. — Попросила я, как-только мы сели. Она на диван. Я на стул.       Я осмотрела её. Всё тело было в сплошь побито. Особенно пострадали плечи и ноги.       — Дамм ну и видок. Так тебя родителям показывать страшно конечно. Посмотрим что могу сделать.       Где-то час у меня ушёл на то, чтобы обработать раны и тому подобное. Стало значительно лучше.       — Ну вот. Даже без врача обошлись. — Я попыталась улыбнуться. И на секунду отошла поставить чайник. После достала из шкафа и кинула перед сестрой пачку печенья.       — Так ты теперь расскажешь что произошло? — Спросила я, после того как уселась обратно.       Однако сестра ничего не сказала. Лишь молча глядела на печенье, а после потянулась за ним. Разорвав пачку и взяв одно, она просто откинулась на спинку дивана.       Ясно. Тем временем вскипел чайник.       — Ну не хочешь, не говори. Дело твоё. Всё равно узнаю.       — В школе распространяют слухи, что я ненормальная. И поцеловала девочку. — Внезапно выпалила Соня. Это доволен неожиданно прозвучало, настолько неожиданно, что я потерялась с ответом.       — О. Ну а. это не правда?       Сестра на это не дала ответ.

****

      Чуть позже вечером, когда все уже должны быть по сути дома после школ и институтов, но не так поздно, чтобы пришли родители, я отзвонилась Даре, что всё норм, и завтра мы точно будем. А после прочитала то море сообщений, которое пришло на телефон в чате «Хулиганы 😈». В целом жалобы моих друзей, на то что я в который раз испортила им кайф.       Сестра же на кухне в это время что-то готовила.       Мне делать было особо нечего. Готовиться к экзаменам скажите? Учить что-то? — Пфф. Да конечно нет! Да и к тому же уроков на завтра всё равно не задали.       Вместо этого я занялась своим любимым хобби. Думать о важном, смотря в окно.       Я как обычно подвинула табуретку к окну и стала наблюдать за тем, что твориться на улице. Смотрела на птиц, кружащих в небе, на проезжающие машины, на людей спешащих куда-то, да детей во дворе. Какой-то молодой парень катался на моих любимых качелях. На которых я прокаталась всё детство. Тогда время казалось бесконечным, и не было проблем от слова совсем.       Так когда же всё успело перерасти в это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.