ID работы: 13372045

Поцелуи со вкусом математики или Я хочу, чтобы ты осталась

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
lunathka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Друг неудачник.

Настройки текста
Примечания:
9.10.2008       Сегодня четверг. День, когда у нас всегда до ужаса много уроков.       В этот раз меня разбудил будильник. От которого я обычно всегда резко подскакиваю и в ту же секунду бегу выключать. Он всегда у меня стоял по времени впритык.       Я умылась и лениво прошла на кухню. Папа как всегда сделал лёгкий завтрак перед тем, как уйти на работу. Лично для меня. Яичницу из одного яйца. Само собой сэндвичи. И чай.       Если бы я застала папу, ещё бы был включён телевизор, и мы бы наверняка смотрели новости.       Спустя минут десять-пятнадцать до меня только дошло, что я просидела, тупо втыкая в стену за завтраком.       «Ну не опять, а снова!» — Как говориться. С этой мыслью я быстро побежала обратно в комнату, взяла портфель, мысленно убедилась, что всё взяла. И уже после побежала в коридор. Там быстро обулась, одела сверху легкую ветровку, и ушла.

****

      Когда я зашла в школу. На меня сразу набросилась Дарина. Которая к удивлению сегодня рано пришла. Хотя на самом деле она просто опять перепутала время. Так как надо было ко второму. И начала расспрашивать: как, что и рассказала ли мне что-то Соня? Я лишь отмахнулась, мол она и мне ничего путного не сказала. Хотя прекрасно знаю, что она так просто не отстанет. Дара тут же посоветовала, чтобы я включила свою привычную настойчивость. Иначе она мне так никогда не скажет, а должно быть случилось что-то серьёзное. Я обещала подумать.       Сегодня как ни странно, людей в классе было в разы меньше. Ни странно потому что в целом сложный день и контрольная по физике. Прям первым уроком. К счастью на этот раз никто не опоздал.       Мы совсем с друзьями ничего не писали, а скорее просто занимались своими делами.       Я оглянулась по сторонам.       Генка что-то выцарапывал на парте. (За что его потом точно убьёт училка) Коля болтал с соседями и строил глазки Вере. Ну тут всё норм. Не удивительно. Однако Дара скривилась при виде них. Что тоже привычно.       Только один Миха что-то строчил. Но не думаю, что он напишет хорошо.       А вот Сары не было. На первый взгляд можно не уделять этому особое внимание так, как она часто пропускает. Но почему-то в тот момент это не давало покоя.       Я сказала себе не брать это пока в голову. Выясним после урока.       Далее от нечего делать я принялась наблюдать за отличниками. Конечно эти «ярые зубрилы» что-то писали.       *Наверное уже четвёртую задачу решают или скоро к пятой перейдут* — думалось мне. Интересно, что у них в головах заставляет так по особенному работать.       Я перевела взгляд на Карпову. Та что-то старательно выводит, затем резко перечеркивает. Закатывает глаза и просит у соседки замазку.       Как они серьёзно относятся к работе. Когда они заняты, уж лучше не трогать. Эх чувствую, она у меня крови попьёт, когда мы вместе заниматься будем. А ещё мама всё время жалуется, что я энергетический вампир.       — Так ребята, всё, заканчиваем. Сдаём работы. — Громко обратилась ко всем Зоя Васильевна.       О наконец-то это закончилось. Урок как всегда казался вечностью.       Мы достаточно быстро сдали работы так, как перепроверять было всё равно нечего.       Мы с Дарой вышли из класса позже остальных. И отрывками, сквозь нарастающий гул, таких же выходящих из кабинетов учеников, мы услышали голос Коли:       — …могли бы, если б нам Валя вчера все планы не порушала.       Не успели мы к ним подойти. Как меня резко остановил Миша:       — Ну что?! Тебе удалось поговорила с ней?       — С кем.? — Не поняла я.       — Ну с ней. С Аней. — Шептал он. — Я ж тебя просил.       Я посмотрела на друга, как на обдолбанного.       — Ну? У вас же куча времени было. — Всё не останавливался Миша.       — Так. Хорошо. Да, было. Ты мне скажи, что мне ей надо было сказать? О чём вообще мне с ней говорить? И почему ты не можешь сам? Слишком много вопросов не находишь?       — Ты же знаешь, я всё время что-то не так говорю. С ней особенно. Да и когда ещё такой случай выпадет. Я знаю, что тебе не очень приятно проводить с ней время. Так хоть извлеки выгоду.       — Выгоду? И какая интересно мне тут выгода? Она же тебе нужна! *честно не понимаю, как она вообще кому-то может быть нужна., тем более нравиться? Ну вот что в ней такого особенного? *       — Нда, ты же у нас обычно вроде логичный. Или всё, мозги покинули тебя из-за Карповой? — Резко вмешалась Дара. Видимо друг был не настолько тих, раз ей удалось подслушать.       Тут Дарина правильно заметила. Обычно Михаил наш, был умный и знал что сказать. Но с ней у него этим способности будто испарялись.       — Да он совсем дебил. Поговорить с ней толком не разу не смог. Ты сама прекрасно помнишь. Ещё и мне что-то говорит. — Высказалась я.       — Помню, помню. Как тут забыть.       Всем мы помним. Куча случаев было, благодаря которым мы убедились что он лох. Три недели назад.       Это был понедельник. Урок русского. На котором должен быть диктант.       Миша (вроде как от нечего делать) осмелился подойти к Ане. Что было не в первой. К удивлению иногда ему хорошо удавалось общаться с отличниками.       В классе было шумно, но как только Миша заговорил, показалось что все будто специально смолкли. Благодаря чему мы расслышали разговор и обернулись посмотреть на них:       Та сидела в телефоне, но явно заметила парня, направлявшегося к ней.       — Как дела? — Внезапно поинтересовался он. (Ну конечно, что ещё он мог сказать. Мы другого и не ждали.)       — Да ничего, нормалёк. — Всего на секунду подняла на него глаза девушка. И тут же снова продолжала во что-то рубиться в своём мобильнике.       Мы с Дарой в тот момент сидели на противоположной парте соседнего ряда. И оттуда всё было отлично видно.       — Что делаешь?       — Да. играю тут.       — А. Понятно.       Убил.       Мы ждали хоть какого-то экшена. Может поржать с чего можно было. А он просто неловко помялся и пошёл обратно на свою парту, находящуюся в тот момент перед ней. И зачем подходил.?       — И что это было? — Спросила у меня Дарина.       Я лишь пожала плечами.       После урока мы приняли единогласное решение подозвать друга поговорить и может как-то разобраться с этой ситуацией.       Мы резко остановили его у выхода.       — Ты идёшь с нами.

****

      Мы свернули за угол, и сели на пуфик возле раздевалки.       — Тебе нравиться Аня? — Спросили мы одновременно.       Друг промолчал. До него видимо вообще не сразу дошло, что происходит.       — Да ладно, чувак, тебе совершенно не удаётся быть скрытным.       — Ну. — Привычно помялся друг. — Ну допустим. Да я знаю, что все знают.       — Ну так вот. — Почти торжественно, продолжила Дара. Но затем помялась. — Валя говори наш план!       — Мы хотим помочь тебе с ней. — Объявила за неё я.       — И каким образом? — Недоверчиво спросил друг.       Мы переглянулись. Не потому что не знали как, а скорее затем чтобы решить кто скажет.       — Тебе нужно пригласить её на свидание! — Сказали мы одновременно.       — Но для начала, хотя бы нормально говорить с ней. А то подумает, что ты дурак и ни о чем. — Добавила Дарина.       И после мы много об этом говорили. Надавали ему всяких советов: как лучше держаться, говорить и так далее.              Но он снова всё запорол.

****

      Была перемена перед информатикой. Все сидели на лавочке возле кабинета. А Даре резко приспичило попытаться беспалевно покурить в туалете. Наш любимый вкус сигарет: вишнёвый и ментоловый. В итоге выходим мы прям в разгар самого шоу.       — Короче ты. ты пойдёшь со мной. — Пытался подобрать слова Миша. Который стоял перед четырьмя отличницами, сидящими с улыбками на лицах. И тратил он на это столько усилий, словно пытался выговорить какую-то сложную скороговорку.       Что ж. хоть что-то по делу говорит. Уже прогресс.       — На свидание? — Неожиданно закончила за него Аня. Девушки, сидящие рядом, уже посмеивались.       Друг в ответ широко улыбнулся, что было свойственно ему.       — Уже все знают, что она тебе нравиться. — Коротко призналась её вроде как подружка Лена. (Скорее не Вот она была прям супер умная. В отличие от всей остальной свиты, она единственная реально метила на красный аттестат. Выглядела она всегда как спичка, наверняка следила за питанием. Светлые волосы заплетены в хвост, реже в тонкие косички. А на лице красовались очки бирюзовой оправы. А может вообще анорексичка. Скорей всего ей просто было не до еды. Обычно она была не разговорчива. Либо такое ощущение создавал её тихий голос. В школе у неё учился брат, на три года её младше. А ещё она вроде хорошо рисовала.       — Слушай, — Начала Карпова. — Я пытаюсь быть с тобой честной. Ты мне не больше, чем приятель.       — Во сказанула то. Облом. — Озадачено произнесла Дара. Она этого явно не ожидала, как и я. — Нас друг её не вынесет.       — Ага, как отрезала. — Согласилась я.       — Ну чего ты здесь стоишь, — Вмешалась вредина Ника. Слишком бойкая для спокойной и правильной отличницы. Она была полной противоположностью Лены. У неё было довольно крупное телосложение. И при этом до неприличия широкие плечи, что напрягало даже меня. — можешь идти к своим друзьям. Аня тебе всё ясно сказала.       Так вот.. если честно, мне они никогда не казались хорошей парой. Да и к тому же, друг был ведомый и не уверенный в себе. Все его друзья это знали, и пытались помочь, раз за разом наставить на истинный путь.       Вы не поймите меня не правильно, как человек и друг он был хороший.       В общем мы на стали ждать того, как Миша опозориться ещё больше, и просто отвели его в сторону.       То что она сказала — это точное нет. Ничего не поделаешь. Он неудачник.       И это ещё были не все случаи его невезения. Очень часто он пытался с ней поговорить, и она уточняла зачем он конкретно пришёл. Другие отличницы в свою очередь. ну кажется забили. Разве что посмеивались и бросали разные шутки. Да, они могут. Его сестра Анжелика всё время стебалась над ним. Они не особо общались в школе из-за всех этих разделений.       Ещё у него была привычка ходить за Аней по пятам. В такие моменты она часто напоминала:       — Друзья, Миша. Друзья.        Настоящее.       — Да, Миша. ты реально конченный. — Озвучила мои мысли Дара.       — Сначала подойти толком не мог. А как только она тебя отвергла, лез. — Напомнила я.       — Может тебе и не надо лучше с ней водиться? Ну зачем тебе она? В нашем классе вроде и лучше есть. Хотя. если подумать, в нашем я конечно тебе не советую ни с кем мутить. — На секунду Дара призадумалась. — Хотя какая разница, раз ты всё равно ни с какой девушкой вести себя нормально не сможешь? А казалось бы друзей женского пола у тебя дохрена.       — Странный ты. — Просто сказала я. Что и было без того очевидно.       — Ну короче я понял., — Начал друг. Но тут нас заметили друзья.       — Вот вы где! Чего долго так? Вроде не писали же ничего. — Как обычно на приколе спросил Коля. Но в нотках всё равно прослеживалось недовольство. — Ну чё вы стоите тут? Миша я думал, вы к нам подойдёте.       Мы не знали что и сказать.       — Что? Секреты от друга? — Смекнул тот.       — О вовсе нет. Мы как раз говорили о том, что Миша лох. — Смекнула Дара.              — О. Ну это всегда кстати. —Так и было у ребят. Они понимали друг друга с полу слова.       — Хех. — Издал звук Миша.       — Кстати. А где Сара? — Спросила Дарина скорее у меня, хотя в итоге обратила внимание всех.       — Не знаю. — Сказала я. — Мне она не писала.       — Странно… Надо будет ей позвонить. — Решила подруга. — Хотя. она редко отвечает утром.       Дальше нас отвлекли остальные наши ребята, (видимо им наскучило там стоять) и мы все вместе пошли на следующий урок.

****

      Был урок химии. (Да опять привет тем, кто составил в нашей школе расписание.)       Мы сидели с Дарой на четвёртой парте второго ряда и спокойно обсуждали события ближайших дней. Вдруг на нас внезапно обернулись две отличницы, сидящие перед нами, и явно без доброты во взгляде уставились на нас.       — Можно потише! — Грубо рявкнула Таня. — Да, да, да. — Покривлялась Дара.       Как только они отвернулись, мы только улыбнулась друг другу.       Когда прошло ещё тридцать с лишним минут от урока, я уж совсем заскучала. Даша беспалевно уставилась в телефон. Можно было особо не переживать, сегодня всё равно не было привычного опроса по параграфам.       Я снова осмотрелась. Миша глядел на Аню. Мне это не особо понравилось.       Во дурак, если кто-то заметит, опять засмеют. Аня — это был безнадёжный вариант. Та лишь спокойно слушала. И кажется, даже не замечала заинтересованного взгляда на себе. Иногда что-то выписала из объяснений учителя. Учительница по химии в отличие от многих, реально пыталась завлечь своим предметом. И уделяла внимание почти каждому ученику.       — Ты глянь, Дар. — Обратилась я к лучшей подруге. — Опять на неё заглядывается. В этот момент друг-мечтатель уже не смотрел в её сторону.       — Прикол. Да, он на всех странно пялиться. Аж жутко становится. — Отмахнулась подруга и вновь уставилась в телефон. Ей всё это видимо уже порядком надоело.

****

      После химии мы пошли в столовку так, как была большая перемена. Очевидно, что ученики уже толпились в очередях. Да и в принципе в школе, а в особенности на лестнице: не пройти, не проехать. У нас почти всегда был отдельный стол в углу, прям рядом с местом где сдают посуду. Ну как. нас не то чтобы много, просто обычно когда мы садимся, от нас вскоре отсаживаются.       Почти все ребята сразу встали в очереди с двух сторон. (В одну справа от входа. Там где больше было сладостей. В другую справа от нас. Где раздают кучевые сосиски в тесте. Да и просто норм еду.) Я же как обычно ничего не взяла. Первое время на меня смотрели жалостливо, но потом забили. Ибо мне в школе есть вообще не хочется. Учитывая ещё, что не все, как я завтракают.       Всё оставшееся время я наблюдала за хаосом, творящим в столовой. А наблюдать пришлось долго.       И тут как не кстати заходят отличницы. Вот блин. ни минуты покоя. Надеюсь они быстро уйдут. (Ну быстрее нас точно, они же типо пунктуальные.) Они привычно двинулись в сторону своего стола, положить сумки, перед этим с всеобщим презрением глянули в нашу сторону. После же трое из них тоже встали в очередь. Остальные же остались и принялись о чём-то увлечённо болтать.       Миша в этот раз тоже встал в очередь. Он часто зачем-то брал в столовке хлеб. Взял себе компот. Расплатился. И пошёл обратно, при этом сильно задев плечом кого-то.       — Эй, осторожно.       Миша обернулся. Это была конечно же Аня. Я уже говорила, что он лох?       — Ой, упс. Простии. — Неловко извинился друг. Затем почти побежал к нам.       Мы с Дарой чуть ли не катались по полу. Веня усмехнулся. Коля и Гена, которые в тот момент вернулись, не понимающе уставились на нас.       — С чего угараем? — Поинтересовался Коля.       Мы всё объяснили. Они понимающе улыбнулись. И когда Миша неловко сел рядом с нами, Коля похлопал его по плечу и по-доброму сказал:       — Не волнуйся, друг, найдёшь ты своё счастье. Которое полюбит такого идиота, как ты.       Все снова рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.