ID работы: 133721

Истинный наследник Слизерина

Гет
R
Завершён
2017
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2017 Нравится 239 Отзывы 938 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Не в деньгах счастье, а в их количестве», - думал Кощей Бессмертный, нагребая свое золото в кучу.

      Здравствуй, сынок! Пишет тебе твоя мама, Лили Поттер. Пожалуйста, не удивляйся этому письму. Если ты его получил, значит, я мертва. Книга зачарована так, чтобы после моей смерти она могла перенестись к тебе на твое шестнадцатилетие. Ах да, анимагическая форма Сириуса — черный пес, а Джеймса — олень. Это я сказала для того, чтобы ты поверил мне. Я планировала раскрыть тебе секрет своего рода в твой шестнадцатый день рождения. Дело в том, что ты прямой потомок Салазара Слизерина, более чистый, чем Том Реддл. Я узнала это случайно незадолго до твоего рождения. Гоблины Гринготтса были рады найти наследницу древнего рода Слизерин. До сих пор не могу поверить, что оказалась чистокровной! Джеймс был очень удивлен. Ты, Гарри, полноправный наследник Слизерина. Кстати, Дамблдор тоже был в шоке, когда узнал о родстве. У него находится завещание. После нашей смерти твоим опекуном будет твой крестный — Сириус Блэк. У него ты должен жить до совершеннолетия. А твоя крестная — Нарцисса Малфой — моя очень близкая подруга. Ой, Джеймс идет, он не знает, что я пишу тебе. Пока. Знай, что мы с твоим папой очень тебя любим! Не унывай, сынок!

С любовью, твоя мама

      Сказать, что Гарри был в шоке, — значит, ничего не сказать. После прочтения письма он стоял и смотрел на текст, совершенно ничего не понимая. Он наследник Слизерина? Как такое могло быть? Это же совершенно невозможно! Или все же возможно? Получается, если мама была чистокровной, то и он тоже чистокровный! Но, с другой стороны, он родственник Волдеморта. Это объясняло его знание парселтанга. А вот про завещание он даже и не слышал. Выходило так, что директор опять его обманывал. Поселил к Дурслям, когда на самом деле он должен жить с Сириусом! Опять Дамблдор со своими интригами, старый интриган! А еще он теперь знал, что у него есть крестная! Пусть даже и Нарцисса Малфой. Когда Гарри отошел от шока, то обрадовался. Теперь можно воспользоваться порт-ключом, не опасаясь Пожирателей. И, значит, есть возможность уехать от Дурслей к крестному. Ведь по завещанию он его опекун.       С этими мыслями герой магического мира лег спать. Завтра его ждали великие дела.

***

      Проснувшись и приготовив, как всегда, завтрак, Гарри стал собираться в Гринготтс. Надев приличную мантию и безуспешно попытавшись пригладить непослушные волосы, парень достал из кармана золотую монету с рубином. Еще подумав немного, Гарри решил написать записку родственникам, что его не будет целый день. «Как будто я им нужен», — с тоской подумал он.       Собравшись с духом, он нажал на рубин и почувствовал знакомый рывок порт-ключа. Секунда неудобства — и вот Гарри стоял в большом помещении.        «Изумрудно-зеленый пол, стены, отделанные чуть желтоватым мрамором... Да... я определенно не у Волдеморта», — думал подросток. Осмотревшись, он увидел письменный стол из красного дерева, на котором лежали бумаги, и удобное кресло в тон стола. Гарри сел туда и стал дожидаться прихода Гринбуха. Через несколько минут гоблин важно вошел в комнату. На нем были зеленые шаровары и такого же цвета же камзол.       — Доброе утро, мистер Поттер. Я рад, что вы смогли прийти.       — Здравствуйте, господин Гринбух. Я так понимаю, вы пригласили меня для полного вступления в наследство. Но ведь все мое наследство лежит в сейфе родителей.       — Дело в том, что это лишь малая часть вашего наследства. Но прежде всего я бы хотел провести ритуал выяснения родства, чтобы удостоверить вашу личность. Пройдемте в ритуальный зал.       Гоблин пошел вперед, и Гарри оставалось всего лишь следовать за ним. Они шли запутанными коридорами, то тут, то там сновали занятые существа. И вот, наконец, зал. Гарри застыл с раскрытым ртом. Он, конечно, знал, что гоблины любили роскошь, но не до такой же степени!       Абсолютно черный пол и стены были украшены старинными портретами в золотых рамах. Колонны по всему залу были в рисунках зверей, отделанных слоновой костью, драгоценными камнями и платиной. Посреди этого великолепия стоял стол из железного дерева. Гоблин подошел туда и хлопнул в ладоши. На столе появились чаша с прозрачной жидкостью, серебряная игла и лист пергамента.       — Мистер Поттер, сейчас я проведу ритуал родства. Пожалуйста, капните три капли вашей крови в чашу.       Гарри взял иглу и кольнул мизинец. Рубиновая капля медленно стекла по запястью. Он поднес руку к чаше. Раз... Капля медленно упала в жидкость и начала растекаться в ней. Два... Вторая еще больше помутила ее. Три... И небольшой всплеск свидетельствовал о том, что она попала по назначению. Зелье поменяло свой оттенок. И вот оно уже не прозрачное, а немного перламутровое.       Гринбух взял пергамент и опустил его в жидкость. На нем начали медленно проступать буквы. Вытащив лист, гоблин довольно хмыкнул.       — Что там, мистер Гринбух? — взволнованно спросил Поттер.       — Взгляните сами, Гарри. Я думаю, мы можем перейти на «ты»?       — Конечно.       Гарри дрожащими пальцами взял пергамент.       Полное имя: Гарольд Алан Джеймс Поттер — Слизерин.        Титулы: лорд Поттер, лорд Слизерин (чистокровный).        Ближайшие родственники: мать — Лилиан Элен Слизерин (Эванс) (чистокровная), отец — Джеймс Эдвард Поттер (чистокровный), крестный (опекун) — Сириус Орион Блэк (чистокровный), крестная — Нарцисса Вальбурга Малфой (чистокровная).       Состояние: наследство Поттеров — 37 миллионов галеонов (сейф 613), 7 миллионов (сейф 714). Недвижимость — Поттер-Мэнор (Годрикова впадина).       Наследство Слизеринов: 1.382 миллиарда галеонов (сейф12), 765 миллионов (сейф 573), 196 миллионов (сейф 706).        Недвижимость — замок Слизеринов (Кельтские острова), вилла «Йорк» (побережье во Франции).       Гарри еще раз перечитал содержимое листка. Значит, теперь он лорд Поттер и лорд Слизерин.       — Э... извините, что отвлекаю вас, Гарри, но нам еще нужно кое-что обсудить, пройдемте в мой кабинет. — Гринбух нерешительно посмотрел на Гарри, который все еще сжимал пергамент.       — А?.. Ах да, конечно, идемте. — Поттер пребывал в рассеянности. Мало того что от него скрыли его права и состояние, так еще и не рассказали о крестной!       Не заметив, как они преодолели путь обратно, Гарри врезался в открытую дверь кабинета. Боль слегка отрезвила. А гоблин тем временем удобно расселся в кресле.       — Присаживайтесь, мистер Поттер, в ногах правды нет. — И, подождав, пока гриффиндорец усядется, продолжил: — После того как вы вступили в полное наследство, вы стали входить в десятку самых богатых магов Англии. Таким клиентам мы предоставляем кровную защиту сейфов. Это значит, что никто, кроме вас, ваших ближайших родственников и тех, кого вы с собой приведете, не сможет попасть в хранилище. Вы согласны на такую услугу? — поинтересовался Гринбух.       — Да. — Гарри все еще не отошел от потрясения.       — Ну что ж, замечательно. Не желаете ли осмотреть сейфы?       — Нет, пока нет. — Новостей явно было многовато, и парень чувствовал, что еще не готов для новых.       — Да, и последнее. Клиенту такого уровня полагается заведующий рангом выше. Но при желании можно оставить и старого.       — Я оставляю вас.       — Прекрасно, Гарри. Порт-ключ двухканальный. Он доставит вас обратно. Так что не волнуйтесь о своей безопасности. Активацию вы знаете. Если что-нибудь понадобится, вы знаете, как меня найти. До свидания, мистер Поттер.       — Прощайте, Гринбух, — сказал Гарри и исчез.

***

      Когда он появился в доме №4, то понял, что уже смеркалось. Спрятав зачарованную монетку в карман, Гарри заметил, что на окошке его дожидался большой черный филин. Причем весьма недовольный. Открыв окно и отвязав сверток пергамента, он выпустил птицу в окно и сел на кровать. Пергамент был запечатан, на нем стояла печать Малфоев.       «Так-так, а вот и родственнички объявились», — мелькнула мысль в голове у парня. Гарри удивился: и когда это он успел стать таким циничным?       Разломав печать, он начал читать. Красивым каллиграфическим почерком было написано следующее:       «Здравствуй, Гарри. Не имею понятия, знаешь ли ты, но я твоя крестная. Лили была моей подругой, и я обещала ей, что буду заботиться о тебе. Очень сожалею, что не сдержала своего обещания. Я была вынуждена отказаться от тебя, чтобы Люциуса не посадили. Я бы одна не справилась с Драко на руках. Когда Дамблдор предложил сделку, и я согласилась: тебя отправляют к другим родственникам, а Альбус дает показания, что Люциус действовал под Империо...»       «Значит, и здесь старый подсуетился! Благодарен я должен быть тебе, как же! Ну, устрою я тебе сладкую жизнь!» — со злостью думал Гарри.       «...Я принесла Непреложный Обет, что не раскрою тайны родства с тобой до твоего шестнадцатилетия. Надеюсь, ты поймешь меня и простишь. В качестве компенсации за все годы я приглашаю тебя пожить у нас в Малфой-Мэноре до конца каникул. Завтра я заеду за тобой к десяти утра. Будь готов.

Нарцисса»

      Дочитав письмо, Гарри задумался: стоило ли доверять новому родственнику? Проанализировав все, он решил, что стоило. Ведь не зря мама сказала ему про крестную.       И тут в животе заурчало. Гарри вспомнил, что целый день ничего не ел. Поттер выглянул за дверь. Из спальни доносился раскатистый храп. Значит, Дурсли уже спали. На цыпочках и стараясь не шуметь, Гарри пробрался на кухню и залез в холодильник. Наскоро сделав себе пару бутербродов и уничтожив свои следы пребывания на кухне, он вернулся в свою спальню. Съев поздний ужин, мальчик заснул, растянувшись на животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.