ID работы: 133721

Истинный наследник Слизерина

Гет
R
Завершён
2018
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 239 Отзывы 938 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Гарри, что ОН здесь делает?       — Успокойся, рыжий, кипеть команды не было. Иди посиди, конфетку скушай, —  не мог не поиздеваться над врагом Драко.       — Да... пошел ты... — Уши парня стали красными, а сам он только выпучивал глаза и хватал ртом воздух.       — Тихо все! — Гарри поднял руку для привлечения внимания. — Я сказал — ВСЕ! — добавил он, когда увидел, что его бывший друг набирал воздух для новой тирады. — А теперь мы сядем, успокоимся и обговорим все прилично. — Выделяя голосом последнее слово, Золотой мальчик строго посмотрел на названного брата.       — Привет, Малфой, — это Джинни решила напомнить о себе.       Драко вопросительно глянул на брюнета: тот кивнул, показывая, что девушка в курсе.       — Приветствую вас, Вирджиния Уизли, —  слегка поклонился блондин.       — Больше не Уизли, Драко. — Она не отставала и так же чинно присела по этикету.       — Как это не Уизли? — в один голос спросили парни, а Гарри лишь усмехнулся.       — Меня исключили из рода. А теперь вы хотели поговорить, а не меня допытывать.       — Присаживайтесь, — махнул герой в сторону диванчика.       — Джинни, ответь мне, что значит то, что тебя выгнали из рода? Кто тебя выгнал? — Рон проигнорировал приглашение и навис над девушкой.       — Это значит то, Рональд Уизли, что я больше не твоя семья, я не живу больше с вами и не ношу фамилию Уизли! И хватит меня пытать, я тебе больше ничего не должна! — Джинни срывала злость на своем брате. В своем гневе она была похожа на маленькую фурию, готовую снести все на своем пути. — Я предупреждаю тебя в первый и последний раз, не приставай со своими глупыми вопросами, иначе тебя ждет мой сглаз. А теперь, — на этих словах гриффиндорка повернулась к своему парню, которому от одного ее взгляда стало плохо, — какого дементора ты бросил меню одну?       — Видишь ли, Джинн...       — Нет, не вижу, я просыпаюсь с жуткой головной болью, тебя нигде нет, а Бродяга ничего не говорит. И что мне прикажешь думать?       — Я тебе потом все расскажу, дай мне с ними объясниться.       Драко, все это время мирно сидевший в одном из кресел и наблюдая за этой сценкой, тихо посмеивался над парой и понимал, что эта девчонка никуда Поттера не отпустит. Его друг попал. И тут он скользнул взглядом по двери. Там стояла Грейнджер и как-то слишком спокойно смотрела на них.       — Э-э-э-э... Гарри, может, ты и не заметил, но у нас гости, — кивнул на гостью слизеринец.       — С каких это пор он тебе Гарри, а, Хорек? — это Рон наконец осмыслил ситуацию и обрел дар речи.       — С тех самых, Уизел, с тех самых, — туманно ответил он.       — Гермиона! А мы не знали, что ты тут, присаживайся! — Гарри стал сама любезность, опасаясь нового скандала. И, дождавшись, пока она сядет, продолжил: — А теперь давайте ваши вопросы. Рон, начинай.       — Откуда тут появился этот крысеныш, и почему ты зовешь его братом?       — Ну, во-первых, его зовут Драко. Во-вторых, не оскорбляй моего брата. А в-третьих, его мать — моя крестная. И если ты хочешь продолжать общаться со мной, то смирись с тем, что Драко — мой друг. То же касается и тебя, Гермиона.       — Я, конечно, еще не доверяю ему, но думаю, что попытаться стоит, —  улыбнулась блондину Гермиона.       — Не знал, что хоть когда-нибудь скажу это, но я согласен с тобой, Гермиона, попытаться стоит.       — Но как? Гарри, Гермиона!? Это же Малфой! Понимаете, Малфой! — повторил Рон так, как будто бы эта фамилия все объясняла.       — Рон, может, хватит уже глупых детских обид? — Гарри пытался еще сохранить их дружбу.       — Ты не Гарри Поттер! Старый Гарри никогда бы не побратался с врагом!       — Ты прав. Я изменился, мы изменились. Мы выросли, пора бы уже осознать это. Но ты, как видно, не хочешь.       — Да не может он. Гарри, это же Уизел! Тупой, как пробка. — Голос Драко сочился ядом.       — Возьми свои слова назад, моль бледная! — взревел рыжий и бросился на обидчика с кулаками.       — Рон, нет! — Поттер успел подставить плечо, и бывший друг, столкнувшись с ним, полетел на пол.       — Рон! — воскликнула Гермиона и попыталась помочь ему подняться. Но гриффиндорец презрительно оттолкнул девушку и, встав с пола, брезгливо прошипел:       — Убери руки, грязнокровка, ты сделала свой выбор. — С этими словами он вылетел из комнаты.       Гриффиндорка не могла поверить в то, что услышала. Ее друг, в которого она так верила, только что назвал ее грязнокровкой. Слезы непроизвольно катились по щекам. Почувствовав соленый привкус на губах, Гермиона поняла, что плакала. Встав с пола, на котором сидела, она медленно побрела по направлению к двери.       — Гермиона! Не уходи...       Это Джинни быстрее всех очнулась от шока и поспешила на помощь подруге.       — Не прикасайся ко мне, я грязнокровка, — сдавленно прошептала девушка.       — Ты наша подруга, и мы не бросим тебя, кем бы ты ни была. А про этого... идиота лучше забыть, мне почему-то кажется, что сегодня он показал нам свое истинное лицо.       — Я полностью согласен с Джинни. Рон мне больше не друг, да и тебе, похоже, тоже. Пойдем, Драко, я покажу тебе твою комнату. Джинни, возьми Гермиону с собой, ей нужно многое объяснить.

***

      Через час в комнате Гарри Поттера.       — Но, Гарри, такого просто не может быть! Это наверняка был не профессор. Кто-нибудь из Пожирателей.       — Да? И как бы они смогли проникнуть в Хогвартс? Я уже молчу о кабинете директора! Это был он. А сейчас я покажу тебе один интересный разговор. Ты девушка умная, сделай выводы.       Гарри взял палочку и коснулся виска. От него к той самой вазе, в которой Сириус смотрел его воспоминания, потянулась серебряная нить. Опустив ее на дно, он сделал жест рукой.       — Думаю, вам всем нужно посмотреть. Пойдемте.       Их закрутило, и они оказались в памяти Гарри Поттера.       Воспоминание Гарри       Черноволосый юноша спускался по лестнице и вдруг замер, услышав голоса, доносившиеся из гостиной:       — Но, милый, так ведь нельзя! Тебе осталось совсем немного потерпеть.       Джинни вздрогнула — это был голос ее матери.       — Мама, я не могу больше терпеть этих двух. Очкарик и грязнокровка! Они уже достали. Ой, я не могу! — Рон, а это был он, удачно передразнил подругу.       Гермиона всхлипнула — слова ранили ее еще хуже всякого ножа.       — Сынок! Как тебе сказали, так и делай, или ты хочешь лишиться заработка?       По щекам рыжей подруги скатилась слезинка. Гарри печально улыбался, глядя на то, как щеки шатенки принимали цвета гриффиндорского флага. Он оглянулся на Драко: тот стоял бледный, явно не веря своим ушам.       — Нет, что ты... совсем не хочу. Просто надоело постоянно их слушать. Зубрила и Мальчик-Герой! Скорее бы Невилл приехал! — воскликнул он.       <i>— Тише ты! — шикнула на него миссис Уизли. — Ты же не хочешь, чтобы нас услышали! И вообще, пойдем домой, нужно еще с твоей сестрой поговорить, а то совсем от рук отбилась.       На этом моменте всех четверых вытянуло из памяти. Гермиона пошатнулась и точно бы упала, если бы не блондин: он подхватил ее и усадил на кровать.       — Грейнджер, ты бы прилегла, а то еще в обморок грохнешься.       — Я сплю, или это Драко Малфой обо мне заботится? — Её голос хоть и слабо звучал, но в нем слышались нотки веселья.       — Надейся, Зубастик. — Блондин выглядел невозмутимым. А от Гарри не укрылись его покрасневшие кончики ушей. Рассудив, что, когда Малфой будет готов, он сам все расскажет, герой решил не лезть в душу.       — Драко, пойдем, я покажу тебе поместье. Джинни, ты не могла бы посидеть с Гермионой? Я за нее волнуюсь.       — Конечно, иди. Только будь вечером в гостиной, мне нужно с тобой поговорить.       Гарри кивнул, и они с Драко вышли из комнаты.       — Ну и куда ты хочешь пойти в первую очередь?       — Знаешь, давно мечтал познакомиться с твоим блохастым дядюшкой. Пойдем, ты мне его покажешь.       — А не боишься так отзываться о дядюшке? Вдруг услышит и накостыляет.       Драко уже хотел ответить в своей язвительной манере, как понял, что голос был совсем не Поттера. Он обернулся и увидел вышеупомянутого Сириуса. Тот стоял, лениво прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Вмиг растеряв все свое остроумие, блондин недоуменно посмотрел на Гарри, который молча давился смехом. Поняв всю нелепость ситуации, он тоже рассмеялся.       — Так, молодежь, я чего-то не знаю? Что у вас тут происходит? Час назад ко мне врывается Рон и начинает орать, что ты под действием какого-то заклинания и называешь Драко братом.       — Да он не соизволил даже нас послушать, а набросился на Драко с кулаками.       — Тут ведь не только это. Ну-ка говори, чего я не знаю. И не юли, у тебя такое же выражение лица, как и у Джеймса, когда тот врал.       — Ондружилсомнойзаденьги, — выпалил Гарри скороговоркой.       — Что-что? Повтори помедленнее.       — Он. Дружил. Со мной. За деньги, — Гарри четко произнес каждое слово.       — Я был о Уизли лучшего мнения, — вставил блондин свою лепту.       — Та-ак... а вот это уже интересно. Кто еще об этом знал, и как узнал это ты?       — Я подслушал. А знали все старшие Уизли и Дамблдор. Он и платил им. Знаешь, Сириус, оказывается, Золотого мальчика можно продать за сто галеонов.       — Дамблдор, говоришь... — Бродяга хищно ухмыльнулся.       — Надеюсь, он доживет до первого сентября. У меня к нему свои старые счеты.       Гарри было жаль. Но не директора — ему было жаль, что после крестного ему мало что останется от Дамблдора. А мести хотелось. Очень.       — А где сейчас нищеброд? — раздался в наступившей тишине голос Малфоя.       — Он лежит в гостиной парализованный.       — Сириус, ты нам этого не говорил. Пойдем. — Он махнул рукой в сторону гостиной Гарри. — У меня тут одна идея появилась...

***

      Молли Уизли готовила ужин на кухне, как из камина выкатился ее младший сын Рон. На его голове был одет платок в веселый цветочек, а сам Рон был без сознания.       — Ох, Рон... Finite Inkantatem! — приказала женщина, указывая в грудь парню. Рыжий очнулся, осоловело моргая глазами.       — Милый, ты откуда такой? Что случилось?       — Хочешь посмеяться? Очкарик притащил в штаб Ордена Малфоя. Грязнокровка с ними. А заколдовал меня Сириус. Чтобы не бушевал.       — Дамблдору это не понравится. Очень не понравится.       — Ну и Мерлин с ним. Невилл приехал?       — Да, он наверху. А что за тряпка у тебя на голове? Снимай. — Молли потянула за край платка и ахнула. Вместо рыжих волос ее сына там были зелено-серебряные сосульки ( П/А: Если кто не понял, это дреды).       — Что там, мам?       Вместо ответа она протянула зеркало. Вопль, потрясший Нору, слышали даже в соседней деревне.

***

      Все еще смеясь, Гарри и Драко ввалились в спальню Малфоя. Там еще сидели девушки. Успокоившаяся Гермиона с любопытством поглядывала на парней. Заметив ее взгляд, они сделали невинные лица.       — Признавайтесь: что вы натворили? У вас слишком честные лица, как у Джорджа с Фредом после удавшейся шалости.       — Ну, мы немного пошутили над нашим рыжим знакомым. Точнее, уже не рыжим, — Гарри прыснул.       — Что вы с ним сделали? — Гермиона нахмурила брови.       — О... он всего лишь отправился домой в несколько нестандартном виде. И даже не пытайтесь нас расспрашивать, мы ничего не скажем, вы сами увидите его в школе. — Гарри явно не собирался рассказывать девушкам эту историю. Джинни и Гермиона надули губы.       — Ну-ну, леди, не стоит обижаться, — Драко обворожительно улыбнулся, — хотите, я вам открою одну тайну? — Он заговорщически подмигнул.       — Давай, удиви нас, Драко, — Джинни выделила последнее слово.       — Смотрите. — Еще одна улыбка, и он стал уменьшаться. Не прошло и минуты, как перед ними сидел огромный белоснежный волк с серыми глазами. Девушки дружно ахнули. И вот перед ними стоял все тот же Драко Малфой.       — Когда ты успел? — Гермиона не могла поверить в происходившее.       — За лето научился.       — Не ври, Малфой. Все знают, что в анимага превращаться учатся годами! Это невероятно сложно, и к тому же требуется зарегистрироваться, и еще куча всяких бумаг. Именно поэтому в последнем столетии всего лишь пять магов стали анимагами. В том числе профессор МакГонагалл. — Мисс Я-Знаю-Все-Лучше-Всех была в своем репертуаре.       — Девять, по крайней мере, насколько я знаю. Сохатый, Хвост, Бродяга и Скиттер хоть были и не зарегистрированы, но умели превращаться, — поправил подругу Гарри.       — Все равно, невозможно научиться этому за три неполных месяца. — Гермиона была бы не Гермиона, если бы не настояла на своем.       — У меня свой секрет, Миона. — Настала очередь девушки краснеть. — Хочешь, потом расскажу?       Джинни с Гарри понимающе переглянулись.       — Кхм... простите, что прерываю вас, но у нас есть одно дело. Какое — я бы хотел с вами обсудить.       Драко резко отпрянул от девушки и обернулся к Поттеру. На его лице читалось раздражение.       — Озвучь нам свою гениальную мысль. — Сарказм Драко не имел конца.       — Предлагаю нам всем научиться анимагии. Мне Драко одну замечательную книгу подарил, так что если сейчас начнем, то уже к концу сентября будем бегать по Запретному лесу. А Сириус нам в этом поможет.

***

       В тот же день Гарри пошел к крестному и попросил его рассчитать формы друзей и позаниматься с девушками окклюменцией. Так как ученицы были прилежными, то через пару дней у них появился довольно-таки сносный щит. Всех очень удивил Сириус. Тем, что, когда Дамблдор заявился с разговором, кто и как обидел маленького Ронни, выставил старого мага за дверь, доступно объясняя при этом, что больше не намерен заниматься благотворительностью. То есть Ордену придется искать другое место для собраний. Не обошлось без ругани и угроз, но крестный твердо стоял на своем, хоть и был порядком разозлен. Дом, почувствовав настроение хозяина и его отношение к непрошеному гостю, сам выставил того за дверь, придав соответствующее ускорение. И какое несчастье! Прямо в конце взлетной полосы Дамблдора оказалась грязная лужа. С тех пор нежелательных гостей больше не было.       С анимагией тоже вопрос был решен. Буквально на следующий день радостный Сириус сказал, что из Гермионы получится прекрасный лабрадор, а из Джинни — тигрица. Попутно девушек обучали боевой магии, но эта затея принадлежала исключительно Гарри. Как выразился последний: «Не хочу, чтобы моя девушка была размазней», — за что и получил по макушке. Неделя пролетела незаметно. За всеми заботами обитатели дома номер двенадцать не заметили приближения первого сентября. Двадцать восьмого августа пришли письма из Хогвартса со списками учебников. Пора собираться в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.