ID работы: 13372330

Свет звёзд судьбы: история любви Арагорна и Леголаса

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. К чему приводит задумчивость

Настройки текста
Примечания:
            Он шёл медленной походкой по коридору замка Элронда. На дворе стояла золотая осень, опадающие листья одиноко попадали на каменный пол внутри. Воздух Ривенделла был напитан спокойствием, незатронутым злом. Однако на душе у человека было неспокойно.       После встречи с гондорцем в зале памяти мысли заволокли представления о будущем. В голове мелькал меч Исильдура и сама легенда о кольце. Да, он знал что совет созывают именно из-за кольца. И потому боялся. Боялся, что это слишком опрометчиво. Ведь разумные существа всегда были жадны к власти и огромны шансы того, что судьба реликвии всевластия так и не решится. Но сейчас все эти волнения перекроет туманный взгляд серых глаз, ведь обычно так и происходило.       Человек уже набрёл в нужное крыло дома, где провел детство. Он знал здесь практически каждый уголочек и ошибиться в порой кажущихся одинаковыми дверях было просто невозможно. Даже не задумываясь, он прошёл к резьбленной двери с замысловатыми узорами на поверхности. Солнечные лучики попадали на них и словно манили внутрь. Что ж, зачем тянуть? Дверь распахнулась и он переступил порог со словами       — Моя миле…       И застыл, не договорив. Перед ним во всей красе стоял светловолосый эльф, переодеваясь. Кожа того была бледна, руки держали тканевые темно-зеленые штаны. Мужчина не знал куда деться от эмоций шока, что захватили его в тот момент и как спокойно уйти после увиденного. И вообще какого черта он открыл ту дверь, но оказался не в той комнате? Пожалуй, это все волнение подействовало и он таки перепутал коридор. Что ж, надо как-то выходить из положения.       — А… Прошу прощения, я совершенно не хотел… — человек виновато складывал слова, при этом приковываясь взглядом и не имея сил оторваться от стоящего вглуби комнаты. Тут до него начало доходить, кто это. Фигура, лицо, пусть и видное с перспективы, изящные руки, золотистые волосы. это сын Трандуила. Прекрасный эльф, переживший множество невзгод и приключений. — Леголас?..       Резко повернув голову, задумчивый эльф увидел человека в дверном проеме и его щеки быстро покрылись румянцем. Он замер, как замер и вошедший. Что-то подозрительное кольнуло в сердце Леголаса, когда он узнал в облике черноволосого, высокого мужчины, Арагорна.       Они бы так и простояли, удивлённо глядя один на другого, пока, все еще до жути смущенный и покрасневший эльф, не нашел в себе силы быстро надеть штаны и, более менее придя в себя, он повернулся к пришедшему.       — Я тоже рад видеть тебя, Странник, но не был бы ты так любезен и не покинул бы комнату?       Взгляд голубых, ясных и холодных глаз уперся в Арагорна. Мысли того шли в разнобой, в голову ударило осознание и так хотелось налететь на давнего друга с обьятьями, узнать какими же судьбами они вновь пересеклись… но он должен понять ситуацию эльфа.       — Конечно, ещё раз прошу прощения за произошедшее.       Дверь за мужчиной закрылась и он остановился в коридоре, осмысляя все что случилось в последние минуты.       — Ничего страшного! — через пару секунд вслед ему было крикнуто с беззаботной интонацией, однако вряд-ли услышано.       Арагорн действительно уже не услышал бы принца. Потому что решил успеть найти до совета ту, за которой шел с самого начала. Арвен. Хотя ему теперь безумно хотелось поговорить с Леголасом в нормальных обстоятельствах, но что-то все же сдерживало. Непонятное ощущение. Наплывшая иллюзия или же реальность. он запутался, а потому оставил это на потом. Сейчас же пусть изволит думать о более важных вещах.

***

      В момент, когда в зале все уже собрались, он пришёл. Переговорив со своей возлюбленной эльфийкой его мысли успокоились. Теперь Странник сел среди людей, высоких и статных. После втупился на некоторое время в пол и пока Элронд начинал свою речь, просто смотрел вниз.       Нужно было сконцентрироваться на обсуждении, а у него в груди зашевелилось чувство, будто здесь есть кто-то такой родной. Арагорн поднял голову и кинул мимолетный взгляд направо, в сторону эльфов. Не подвело же чутье: это был златовласый принц, с коим он оказался в довольно неловкой ситуации до.       Эльфы весьма чувствительны, потому Леголас с долей удивления заметил на себе пусть и совсем короткий, но взгляд Арагорна, который отвлек его от пугающей речи. Эльф уже было повернулся к мужчине в ответ, как вдруг встал и заговорил пришедший из Гондора человек. С русым цветом волос, сильной хваткой. Одежды на нем явно были дорогими, словно походил он из королевской семьи.       Леголас сразу прочувстовал недобрые помыслы того. А чутье детей Валар редко ошибается. Арагорн тоже нахмурился, с лёгким подозрением глядя на говорящего.       — Это дар Мордора. Почему бы не использовать кольцо?! Мой отец, намесник в Гондоре, долго сдерживал натиск Мордора, ценой крови нашего народа! Уцелели ваши земли! Дайте Гондору оружие врага. Позвольте использовать против него!       Элессар не мог более молчать. Его опасения начали сбываться, он не должен допустить самого страшного исхода, когда здесь все возжелают кольцо.       — Оно не подвластно никому из нас. Кольцо власти подчиняется только Саурону, только он Властелин.       — Откуда Следопыту знать про это?       Серые глаза статного гондорца пылали злостью. «Опять этот человек затирает речи на счёт преданий, которые даже неточны» — в мыслях все было так же, как и в глазах.       Наблюдав за поведением гондорца с откровенной скукой эльф цокнул и у него в голове пронеслась мысль «люди». Однако когда тот направил злой взгляд на его давнего друга, Арагорна, и показал буквальное неуважение к законному королю его же земель, принц, теряя самообладание, вскочил, стараясь не переходить на самый высокий тон.       — Он не просто следопыт. Он Арагорн, сын Араторна. Наследник трона Гондора. Ты обязан подчиняться ему.       Злость охватила сердце обычно сдержанного эльфийского принца еще сильнее после своих же слов. «Да как он вообще смеет?!» — в душе и мыслях все кипело.       Так как гордыня отсутствовала в нем, Элессара не особо задели слова гондорца. Однако поступок Леголаса. Нечто заставило его душу затрепетать после слов эльфа. Нет, не то что его назвали наследником трона. Не то, что обязали подчиняться ему. То, что эти слова были произнесены именно из уст Лихолесского принца. То, как было произнесено его имя.       Арагорн пустил в сторону друга спокойный взгляд, но все же полный благодарности.       — Сядь, Леголас.       Скрипнув зубами эльф по неведомой себе причине повиновался Страннику и сел обратно.       — У Гондора нет короля. Гондору не нужен король, — молвил, как позже стало известно, Боромир, и тоже сел.       Принцу вновь захотелось высказать ему все что думает, но он сдержал это чувство. Злость понемногу начала отпускать, поскольку судя по виду Арагорна ему было все равно. Потому беспокоиться было не о чем. Если, конечно, так было в такт сказать о ситуации на этом собрании.       Когда напряжение между эльфом и гондорцем снизошло на нет, Странник вздохнул, не вставляя больше слов. Не в его природе было ссориться и злиться. Хотя как будущему королю. да какому королю, он даже не знает будет ли жив, учитывая надвигающуюся войну. Со всеми этими мыслями он уже не смотрел на Леголаса, но вновь чувствовал, что жутко хочет с ним поговорить. Но все же пока остаётся слушать владыку Элронда и Гэндальфа, вникая в их последующее решение.

***

      Голос, проникший сквозь шум ссоряшихся, вывел участников совета из криков.       — Я отнесу кольцо в Мордор.       Маленький хоббит, что добровольно взял на себя это тяжкое бремя. Фродо был невероятно смел и отважен. Кто знает, что может сотворить кольцо на этом пути? Никто, именно. Но хоббит видел цель и не видел препятствий, а потому решился на столь знащущее дело. Возможно, закончив которое он умрёт. Но что значит смерть одного в сравнении со смертью десятков, сотен тысяч существ?       Гэндальф стал хмурым после долгой тишины. Никто не был в силах вымолвить ни слова от шока. А вот Арагорна звал долг помочь полурослику, к тому же Элессар толком не знал что его ждёт. Так почему же не взять судьбу в свои руки, направить её в хоть какое-то русло?       Человек прошел тихой походкой около эльфов, подошёл к хоббиту и сел пред ним на колени.       — С тобой будет мой меч. Тут же раздалось за его спиной:       — И мой лук тоже, — не успев пошевелить мозгами, слова сами сорвались с языка эльфа.       Необъяснимое волнение проснулось в принцевой груди. Не смея отказываться от своих слов он встал и подошел к сопровождающим. За ним поднялся не самый вежливый гном и человек, что проявил свое неуважение к Арагорну. М-да уж, компания прелестная. Главное, что здесь есть один его друг. И милующие глаз полурослики, с которыми легко найти общий язык. И все же их всех придётся разузнавать в дороге. Братство кольца было сформировано. Владыка Ривенделла распустил совет.

***

      Атмосфера вернулась в прежнее, не напряженное состояние. Словно только что не произошел совет, решающий буквально судьбу Средиземья.       Златовласый эльф при первой возможности направился к выделенным покоям, готовиться к походу. Он погрузился в свои мысли, как и тогда, в комнате, из-за чего не заметил открытия двери и вошедшего человека. И как он, Леголас, мог такое допустить? Ладно, нужно успокоиться. Правда тут же звук шагов, тихих и спокойных, отвлек.       — Ты можешь бесшумно подобраться к кому угодно, но со мной у тебя так никогда не получалось, — Леголас произнес это с ухмылкой, поворачиваясь к Арагорну и останавливаясь. — Ты что-то хотел?       Предсказуемо, даже очень. У Странника действительно не было шансов остаться незамеченным с этим невероятным эльфом и вряд-ли будут когда-то.       — Да, ваше высочество, — начал он специально в официальном стиле, — я хотел поговорить с вами и в первую очередь извиниться за произошедшее до совета. Его взгляд не был виноватым, но все же чувствовал Арагорн себя неловко.       — Поговорить? Я право не понимаю о чем, господин, — передразнивая друга серьезно проговорил принц. Он пронзил Арагорна взглядом и скрестил руки на груди. Неловкость между двумя нарастала. Эльф прекрасно понимал, за что его друг хотел извиниться. Его не за что было прощать, но поиграть в игру по ролям статусов было даже забавно.       — Ваше высочество, этот разговор величайшей важности. Он не меньший по значимости, чем сам поход в Мордор. Ладно, тут он уже перегнул палку шуток. Однако при виде изящного принца все адекватное словно пропадало из головы.       Человек взглянул в голубые глаза и не смог отвести взгляд. «Какой же ты прекрасный» — промелькнуло в мыслях, но наружу не вылилось. А хотелось. Хотелось засыпать эльфа просто так, на ровном месте, комплиментами. Но все на что Арагорн решился — не дожидаясь ответа, крепко заключить в обьятия принца Лихолесья.       — Даже так? Какой же ужас..оо.. — когда Арагорн обнял его, мысли принца окончательно улетели куда то далековато. Он смущенно прижался к статному телу в ответ. — Я тоже по тебе скучал, Арагорн, сын Араторна, тоже.       Сердце забилось в несколько раз быстрее. Он обнимался и до этого множество раз, бесспорно, но эти объятия, человеческие, отличались от других вихрем эмоций. «С тобой приятно стоять так…» — мысль была мимолетной, как и другие, но что то при этой кольнуло эльфа.       Так не хотелось разрывать этот момент. Человек соскучился по эльфу а эльф по человеку. С момента их последней встречи что-то изменилось. Между двумя будто воссоединилась ниточка прочной связи. Это была связь не просто тепла, огромного комфорта и ощущения дома, каковая была при их прежней дружбе. Тут словно смешались все химические элементы, добавляя слишком яркой приятности.       В мыслях у Странника промелькнуло, что уже, наверное, неприлично так долго обниматься, потому нехотя отпустил принца. Тот едва ли не разочаровался, однако не показал этого и вслушался в слова человека.       — Честно говоря, я не ожидал, что такой поворот судьбы нас вновь сведёт, мой друг.       — Это уж точно. Но сейчас все будет как в старые времена, — после такого успокоения обьятиями Леголасу совершенно не хотелось вернутся в суровую реальность, но пришлось, — только вот теперь на кону стоит жизнь Средиземья.       — Боюсь, mellon nin, как в старые времена уже не будет. Мы были беззаботными, спокойными и счастливыми. Бегали под звёздами в ночи и смеялись. А сейчас мы ответственны за жизни хоббитов да и братство в целом. Точнее, я ответственный за всех вас.       При последних словах в его глазах мелькнула искорка беспокойства. Странник подумал, а что если он потеряет своего друга? Что если он потеряет их всех, что тогда? Ну нет, он не позволит этому произойти. Быстро сменив выражение на более спокойное, он усмехнулся Леголасу. Однако эта обманная усмешка не удовлетворила эльфа, что взял смуглые руки в свои, посмотрев прямо в глубокие, по-утреннему серые глаза человека.       — Ты частично прав, Эстель, но есть одно но. Все будет в порядке. Ты всегда выполнял все в лучшем виде и сейчас тоже так будет. И с нашими новыми подопечными, и со Средиземьем, и… — непонятная пауза сама возникла в речи, — с твоей возлюбленной. Ведь ты Эстель, тот, кто несёт надежду.       — Тут слишком большая ответственность, Леголас. Я боюсь будущего, не вижу себя в нем. Хотя с твоими словами надежда заиграла во мне новыми красками.       Руки человека в это время чувствовали прохладные руки эльфа и от них веяло теплом. Да, нелогично. Однако Элессару было слишком приятно ощущать нежную кожу, чувствовать холодные пальцы, так, что холод уходил, заменяясь лишь светом, который грел. Все таки сегодня явно с Арагорном что-то не так.       — Ты и есть будущее, мой дорогой друг, — искренняя улыбка озарила лицо эльфа, — и видимо этот дорогой друг мне льстит.       Усмехнувшись, он еще крепче сжал руки Арагорна и неловко замялся. Ему хотелось обнять Эллесара, показать что все обязательно сложится наилучшим образом, что это сказка, в которой хороший конец неминуем, но.он боялся что тот оттолкнет. Хоть они и были друзьями, это уже начинало походить на перебор.       — Это ещё кто тут кому льстит, ваше высочество прекрасный эльф, — улыбка, уже не притворная, показалась на лице несящего надежду. И такое же странное желание обнять друга зародилось внутри. Но все же не подобает так с принцами. Надо идти. Арагорн аккуратно вытащил руки из-под рук сверху и отступил на шаг назад.— Благодарю тебя. И я невероятно рад, что ты пойдешь со мной. С нами, точнее.       — А я рад что пойду с тобой. с вами, точнее.       Увидев улыбку на лице его друга на душе у эльфа потеплело и словно бабочки залетали по его груди. Он хмыкнул, учтиво кивнул Страннику и все-таки направился к своим покоям, чтобы собирать вещи.       Кивнув в ответ, Арагорн ещё какое-то время задумчиво постоял, вспоминая свои странные ощущения от встречи с Леголасом. «Пожалуй, это называется давно не видевшиеся друзья». Он сам усмехнулся со своих мыслей, после чего скрылся в тени коридора.       Скоро им придётся покинуть эти прекрасные стены и колонны Ривенделла, попрощаться с спокойно журлящими фонтанами и мирно опадающими листьями высоких деревьев. Возможно они даже не смогут сюда вернутся. Но нельзя отчаиваться, ведь лихолесский принц подарил ему надежду и светлые мысли на ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.