ID работы: 13372330

Свет звёзд судьбы: история любви Арагорна и Леголаса

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Искорки костра. А может и не только?

Настройки текста
      Перед уходом Арагорн принял от Арвен Вечернюю Звезду. Он долго сопротивлялся, ведь в ней заключалось бессмертие сероокой эльфийки. Так зачем дарить ложную надежду на счастливый конец и забирать такое сокровище, жизнь? Что ж, девушки всегда переигрывают мужчин и аргумент Ундомиэль был неоспорим: «Ты — надежда, Эстель. Прошу, прими мой дар». Забавно, ведь друг Леголас говорил те же слова, он указывал туда же, куда и Арвен, в предназначение человека. Дарить и нести надежду. Хорошо. Он постарается, сделает все для этого.       Ривенделл стал уже настолько родным, что покидать его, вместе с обитателями, совсем не хотелось. Но это их долг. Если не Братство выполнит миссию, то кто?       Собравшиеся под аркой-выходом из прекрасного города недолго прощались с опечаленным народом. Дольше всего задержался Странник. Он взглядывался в глаза, что некогда приносили тепло. Однако теперь его там не было. Теперь Арвен стояла, словно отдаленная от него красивая дева с потерянным взором. Что же заставило померкнуть нить света между ними? У него не было ответа на этот вопрос, а мысли должны были быть заполнены совершенно иным, походом. Значит пора. Арагорн послал сердечный жест рукой на прощание. Кто знает, может это последний раз, когда отец Элронд с дочерью видят его.

***

      Потерянные в своих мыслях, однако с надеждой в душе, шли они по осенней угасающей природе. Путь лежал через таинственный Эрегион, с извилинами и скалами, поросшими кустарниками.       Элессар шёл сзади, дабы никто не потерялся и не отстал. Его мысли сейчас были зациклены на давних приключениях, в которых участвовал Леголас. Когда-то они тут бродили, по этим же дорогам. Когда-то они с радостью в сердце разглядывали следы и смеялись именно тут. Интересно, помнит ли эльф? Конечно он помнил. Принц помнил каждую тропинку, каждый камень, которые встречались ему на пути. Каждый час, который они проводили вместе. Эти годы впечатались в его память и не пожелали уходить. А самое главное, с момента последнего приключения бок о бок с Арагорном в сердце теплилась надежда, что, однажды, такое произойдёт ещё. И они пробегут по всем знакомым местам. Вот, по сути, мечта сбылась. Но никому не стоило знать об этом. Ведь он всегда был одиноким, переживал все самостоятельно, не открывая чувств.       Пройдя первый день Хранители остановились на равнине. Маг объявил привал на ночёвку, а лихолесский принц вызвался посидеть в дозоре. Спать ему не хотелось. Хотелось просто посидеть в тишине. Пока ещё осенний, еле-еле тёплый ветер приносил запахи листьев с долин. Одинокие птицы курлыкали во тьме, а в небосклоне стояла тишина. Облака заслоняли звезды и сейчас лишь искорки догорающего костра дарили свет.       Странник хотел завалиться рядом с остальными, чтобы хорошо выспаться перед наступающим днем. Однако сон не шёл. Долгое время он просто дремал, потом же в сознание начали заползать не самые позитивные мысли, которые приводили к легкому покалыванию в груди. Пришлось забыть про желанный отдых. Человек поднялся, разглядывая силуэт, такой загадочный, но одновременно такой знакомый, родной. Никто не мог сомневаться, это был Леголас. Быть или не быть, пойти к нему или же в совершенно противоположную сторону? Первое манит больше.       Вопрос был задан, пока он неуверенно, медленно и тихо, подходил по тягучему импульсу к сидящему у костра.       — Ты не спишь. Почему? — не оборачиваясь, спросил эльф, дожидаясь, чтобы человек подошел к нему совсем близко. Пробудилось странное покалывание и трепетание в сердце.       — Чувствую, со всем происходящим в последнее время редко мне теперь будет выпадать возможность поспать, — Элессар задумчиво ответил, усаживаясь в нескольких сантиметрах от друга. Его взгляд был прикован к высокому небу, что, кажется, собиралось развиднеться, — тем более если есть такой прекрасный неспящий собеседник, как ты, зачем мне сон?       Принц повернул голову и внимательно посмотрел на такого… красивого друга в лунном свете. Эфемерный. Да, вот таким его можно было назвать. На несколько секунд Леголас потерял весь свой разум и просто смотрел. Но после отвел глаза, покрываясь незаметным румянцем.       — Ты снова мне льстишь, Арагорн.       — Я вовсе не льщу, ваше высочество, просто ни с кем другим из нашего отряда я не чувствую себя так хорошо.       Голубые глаза встретились с серыми. Неловкое, как могло показаться на первый взгляд, молчание, на самом деле обуславливалось состоянием мыслей обоих. Каждый копался в глубинах своих чертогов, пытаясь найти ответ на появившийся вопрос, почему так захватывают подобные гляделки?       Арагорн, вероятно, нашёл искаемый ответ: у эльфов из Сумеречья свои чары. Ещё никогда прежде он подобного не испытывал. Разве что смотря в глаза Арвен. Хотя воспоминания тех туманных глаз казались в разы тусклее после чистых небесно-голубых.       А вот Леголас не нашёл повода, по которому так тянулся в этот взгляд. Но обязательно найдет. Или же забудет, когда они вновь разойдутся. Пока же он решил саркастично подобрать слова на предыдущее, сказанное Элессаром.       — Не могу ответить взаимностью, мне приятнее находиться в компании мистера Гэмджи, он хитро ухмыльнулся, пытаясь скрыть истинную эмоцию. Потом, задумчиво прикусив губу, откинулся на траву, засматриваясь в темное ночное небо. — Красиво, правда?       Серые глаза проследили за тем как эльф улегся, в мыслях мелькнуло «ты красивее», однако не сорвалось с языка.       — Очень. Пока ещё мирное небо дарит такую красоту.       При слове «мирное» зрачки голубых глаз расширились, изнутри прошёлся холодок. Леголас взволновано затеребил пальцами прядь золотистых волос.       — Я боюсь, Арагорн. Я боюсь что это мирное небо поглотит пожар. Мы сделаем все дабы избежать этого, но...       — Знаешь, Леголас, — его голос звучал очень спокойно, а сам Арагорн улегся на траву рядышком со спутником, — недавно кое-какой эльф сказал мне, что я справлюсь и все будет хорошо. А если все будет хорошо, то только у всей Арды, другого исхода быть не может. Эта война кончится, солнце выйдет, освещая и даруя жизнь всем народам и потом, когда мы справимся, будем так же смотреть на это небо с осознанием, что смогли. Слова Арагорна были как музыка. Они успокаивали, душа словно начинала парить.       — Ты умеешь вселять надежду, mellon. Я хочу верить, что ты окажешься прав.       Старые друзья так и продолжили лежать, глядя на небесное творение Варды. Воздух пропитался сладостным дыханием прохлады, а луна, великая стражница и апогей красоты, склонялась к закату этой ночи. Симфония спокойствия и умиротворения лилась из душ двоих неспящих вместе с надеждой. Надеждой, что они ещё увидят столь девственное и незатронутое мраком небо. Вот на горизонте начало светать. Звезды медленно гасли вслед за луной, становясь почти невидимыми.       — Надо поднимать их и отправляться дальше, — нехотя, принц поднялся, окидывая развалившегося следопыта взглядом и протягивая ему руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.