ID работы: 13372349

Максимально Нейт

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Это Т-60, парень.

Настройки текста
Они уже третий час шагали по разбитой дороге, то и дело огибая останки автомобилей. После того, как Нейт вернулся из Лексингтона и помог Стурджесу собрать вторую турель, Престон согласился присоединиться к его путешествию в следующее поселение. Они шли в относительной тишине, по пути им встретилась только стая диких собак, и Нейт уже начал скучать, когда его пип-бой вдруг сообщил, что уловил сигнал бедствия. Нейт, не сбавляя шага, включил радио. Это была военная частота, что сразу заставило сердце упасть в желудок и всё там выстудить. Нейт слушал голос женщины, взывающий о помощи, просящей подкрепления и пополнения припасов, и понимал, что ноги сами понесут его туда, где она сейчас находится. *** Оставшись с Престоном одни в окружении угомонившихся под воздействием пуль и лазерных лучей диких гулей, парочка минитменов уставилась друг на друга разгневанно. — Ты недавно здесь, Нейт, и не понимаешь, насколько опасны эти люди. Они тащат в свои цитадели всё, что плохо лежит, не оставляя камня на камне! Они говорят, что призваны защищать человечество, а на деле защищают в лучшем случае только друг друга. — Ты сейчас не помогаешь себе этими аргументами, — Нейт безумно улыбался. Престон видел в его глазах маниакальный блеск и ту самую зарождающуюся расфокусировку, какая была у Выжившего в Конкорде, когда минитмен снял с него шлем силовой брони. — Да что на тебя нашло?! Поверь мне, они не стоят твоего внимания! Нейт тряхнул головой, отгоняя наваждение. — Престон, ты сам сделал всё возможное, чтобы вернуть меня в строй. Я военный, ветеран освобождения Анкориджа, и мне нужно было вернуться в мирную жизнь. Я почти год прожил в чудесном доме с любимой женой и маленьким сыном, и я уже был на пороге полного выздоровления, но случилась мировая война, ядерная бомбардировка, проклятый эксперимент Волт-Тек! Я вылез из убежища с единственной целью — отыскать похищенного сына. Но ты, Престон Гарви, снова призвал меня защищать сограждан! Ты затолкал меня в силовую броню, в которой я когда-то чуть не умер. Ты отправил меня к поселенцам, которые решили воспользоваться случаем и послали меня взять штурмом логово целой банды поехавших наркоманов! Банды, которая гнала вас от Квинси до самого Конкорда, да, Престон?! Это была месть моими руками?! А теперь ты не даёшь мне присоединиться к людям, которые больше всего напоминают мне ту семью, от которой я сбежал в настоящую. Но настоящую я потерял, потому… — Нейт, я прошу тебя, — Престон заговорил очень тихо, с извиняющейся интонацией и опустил взгляд. — Я готов сделать минитменов твоей новой семьёй. Только давай обойдёмся без Братства Стали. Я очень тебя прошу! — Престон, иди до поселения без меня, — вдруг холодно проговорил Нейт. — Я поговорю с паладином, а потом присоединюсь к тебе, если понадобится моя помощь. Престон несколько долгих секунд с сожалением смотрел Нейту в глаза, а потом кивнул. — Хорошо, ты прав, это я виноват. Прости меня. У меня и в мыслях не было использовать тебя, хотя ты вряд-ли мне теперь поверишь. Надеюсь только, ты быстро поймёшь, что Братство Стали совсем тебе не друзья. Нет, Нейт этого не понял. Паладин Данс предложил помочь ему добыть усилитель сигнала для передатчика на крыше полицейского участка, пока скриптор будет приводить в порядок последнего выжившего бойца, и Нейт не хуже Псины виляя воображаемым хвостом, бросился выполнять его приказы. Даже ментаты были не нужны, Нейт бежал следом за мужиком в расписной силовой броне и ни о чём не думал. Только слушал его доклад о том, как Братство попало в Содружество, о первых двух разведотрядах, и его уносило на волнах спокойствия и абсолютной правильности происходящего. "Да, сэр!" "Конечно, сэр!" "Так точно, сэр!" Внутри научной лаборатории, куда они в итоге добрались, был жуткий погром. И светло-серые андроиды, похожие на манекенов. Данс сказал смотреть, куда стрелять, но довольно часто перегораживал своей бронёй весь проход, оставляя Нейту лишь жалких недобитков. Взломав для него терминал и открыв вход вглубь лаборатории, Нейт чувствовал себя на вершине блаженства. Потом он обошёл коридор через закрытое помещение, и отключил две турели из трёх — первую Данс расстрелял самостоятельно. Нейт сам себя не узнавал — в нём будто разом проснулись все погребённые в Убежище 111 навыки, усилившиеся раз в десять. Данс велел восстановить генератор на дне испытательного стенда, а сам остался ждать, расхаживая под соплом. Когда Нейт выполнил приказ и вернулся к окну из защитного стекла, перед которым стояла управляющая испытаниями консоль, то вспомнил мельком прочитанные в терминалах записи, как у горе-учёных сгорел слишком рьяный журналист. Чёрт знает откуда в колодце стенда стали появляться синты, как назвал ходячих манекенов Данс, в какой-то момент их стало так много, что Нейт решил, что потерял паладина. Но тот взобрался на лестницу и скрылся из его вида. Нейт решил рискнуть и запустил двигатель. Ядерный реактор, питающий стенд, спалил к херам всё, что двигалось внутри шахты, а когда пламя погасло, Нейт пулей бросился проверять, что там сталось с паладином. — О боже, вы живы?! — он едва не врезался в замершую на одной из лестничных площадок силовую броню. Паладин опустился на одно колено, склонил голову и выглядел не очень живым. — Да, в порядке. Силовая броня выдержала, — раздался голос Данса из-под шлема. Нейт плавно опустился рядом на колени. — У вас необычная модель, никогда таких не встречал, хотя воевал в Т-51. — Что? — некоторое время Данс пристально смотрел на Нейта сквозь непрозрачное снаружи стекло окуляров своего шлема. — Вы?.. — Нейт так и не узнал, что Данс хотел спросить, потому что в следующую секунду он встал и сказал, что нужно закончить миссию. — Это Т-60b, — пояснил Данс, когда они вошли в лифт, запущенный стараниями Нейта, и поехали куда-то наверх. — Силовая броня паладинов Братства стали. Нейт молчал, вытянувшись вдоль стены. Перед глазами ревело пламя двигателя, и все его конечности пылали. Что-то невидимое обошло его сзади и выстрелило в ядерный блок. Северный холод ледяного безмолвия вмиг превратился в адский котёл. Он что, только что обрёк Данса на такой же кошмар? Горло и язык парализовало, Нейт не мог говорить до самого следующего лифта. Он молча поднял с расстрелянного синта усилитель, что искусственные люди нашли раньше настоящих, но не успели унести, и передал его командиру. Когда они вышли на свежий воздух, Нейт проглотил порцию ментатов за спиной у Данса, пока тот не видел. Нейт расценил, что паладину не понравится употребление препаратов, вызывающих привыкание. Таблетка застряла в горле, но хлебать воду из фляжки оказалось уже не зазорно. Пока ментаты начинали действовать, Нейт только кивал на вопросы и предложения паладина. — Что ж, раз ты готов вступить в Братство, мы будем ждать тебя в участке. Я пока задержусь здесь, а ты можешь быть свободен. Вольно, послушник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.