ID работы: 13372349

Максимально Нейт

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Не очень жирная точка.

Настройки текста
— Ты уже был тут! Когда ты успел побывать в Светящемся море без меня?! Один?! Нейт, это было самоубийственно! В первый раз ты чуть не умер! Выживший пожал плечами. — Зато теперь я могу показать тебе пользу работы учёных, — он указал на взъерошенного мужика в компании протектрона, настороженно следящего за двумя рыцарями Братства, в очередной раз завалившимися в его убежище. — Знакомься, Брайан Вёрджил. Который мог закончить, как твой друг. Но вместо этого теперь… — Благодаря твоему другому другу, — подал голос Вёрджил. — Я смогу продолжить работу над вакциной от одного из штаммов ВРЭ, которым заразил себя и благополучно вылечил. Есть, конечно, некоторые… Нейт приложил палец к губам, давая учёному знак, что паладину вовсе не обязательно знать, что там есть некоторое, если мистер Вёрджил не хочет, чтобы паладин его на всякий случай пристрелил. Данс задумчиво рассматривал человека в потрепанном халате Института. — Жаль, что для Катлера в своё время не нашлось такой вакцины. Вы делаете важную работу, продолжайте в том же духе, — его слова звучали не как приказ, а как поощрение. Та самая интонация Данса, которая особенно нравилась Нейту. Когда они вышли из пещеры, паладин сказал: — Спасибо. Действительно спасибо, что ты не повёл себя по уставу, когда мы впервые встретили его в облике супермутанта. — О, ты оценил, — Нейт взглянул на него зачарованно, хотя шлем силовой брони надёжно скрывал его выражение лица. — Впервые оценил мои действия не по уставу. Я счастлив. — Не правда, я ещё оценил, как ты дал сбежать послушнику Кларку. Это был лучший выбор из возможных. Оставлять его в Братстве было опасно для всех, включая самого Кларка. Его всё равно бы казнили. Нейт повёл плечами. — Он напомнил мне одного парня из отряда. Тот жалел китайцев. Я не успел отдать его под трибунал, китайцы его застрелили. Данс молча кивнул и отвернулся. — Пойдём. Нам нужно найти хранилище, — сказал он и зашагал вперёд. — Что имела в виду доктор Ли, когда сказала, что ты сам всё видел в Институте? — спросил Данс, разрушая молчание их скорбного путешествия сквозь затянутую светящимся туманом выжженную пустыню с небольшими болотцами радиоактивной жижи. — Она имела в виду историю Вёрджила. Он сбежал, больше не в силах принимать участие в экспериментах с ВРЭ. Я нашёл запечатанную лабораторию, где всё это происходило, и почитал записи. Как описала сама доктор Ли, некоторые методы помощи человечеству Институтом очень извращённые. — И ты не боишься, что они сделают тоже самое с Шоном?! Нейт на секунду остановился, представив старика Шона супермутантом, и фыркнул. — Нет, Шон им был нужен как раз по причине его довоенного совершенно чистого ДНК. Они берегут его, как зеницу ока. — И ставят другие эксперименты! — Данс, прекрати. — Мы должны забрать Шона и уничтожить Институт. Все важные учёные оттуда уже эвакуировались. — Целых два! — Нейт расхохотался. Данс обернулся к нему, его выражения лица тоже не было видно за шлемом, но тот всё равно умудрялся всем своим телом выражать укоризну. — Мы идём искать склад ядерных боеголовок. И я хорошо себе представляю, для чего они понадобились Братству. Оно… вы… мы собираемся сбросить их посредством Прайма на Институт, как только удастся вычислить его точные координаты. Данс молчал, очевидно, спорить было не с чем. Нейт надеялся, что они ничего не найдут. Или найдут, но не то. Или Инграм не удастся договориться с упёртой Ли, и они ничего не построят. В крайнем случае с Ли договорится сам Нейт, и Либерти Прайм перейдёт под командование Института. Как только Нейту удастся забрать Данса из Братства. Ну или хотя бы из-под влияния Мэксона. Вход в хранилище выглядел, как инопланетная конструкция, если верить сторонникам теории заговоров о том, что египетские пирамиды построили не люди. Внутри тоже было не особо человечно. Всюду царило мрачное запустение и ощущение, будто людей здесь вообще никогда не было. Разве что в отдельных оставшихся комнатах управления с терминалами и иссохшими скелетами в халатах. Когда два массивных боевых робота с человеческими голосами ввалились в убежище брата Генри, тот смело встал на их пути, но один из роботов сумел убедить его, что сам Атом послал их к жрецу, чтобы те разнесли божественную благодать по миру. Спустившись к хранилище, рыцари Братства установили радиомаячок, и Нейт уже собирался идти к подъёмнику, когда Данс вдруг заявил, что Мэксон приказал ему охранять склад, пока боеприпасы не будут эвакуированы. Нейт почувствовал угрозу. — Тогда я останусь с тобой, — сказал он. — Нет, Нейт. Ты опять будешь блевать и терять сознание. Лучше возвращайся в безопасную зону и вызывай винтокрыл. — Данс, мне всё это не нравится. "Он хочет тебя убить," — вдруг промелькнуло в голове. Но Артур никогда не выказывал признаки ревности к кому-то из них двоих. Данс и Нейт оба были в его власти, пусть Нейт и проявлял строптивость. — Это приказ, рыцарь, — вдруг холодно приговорил Данс, и теперь это прозвучало действительно по-армейски. Нейт весь похолодел. — Пожалуйста, вернись, — сказал он, хватая шлем паладина перчатками и упираясь в него лбом своего шлема. — Пожалуйста. Я буду тебя ждать. Данс кивнул. — Всё будет в порядке. Поторопись, пока ещё твои препараты действуют. Нейт отдал Дансу половину того, что у него было. Данс попытался отказаться, но Нейт оставил упаковку антирадина и шприц с Рад-Х рядом с маячком и быстро пошёл прочь, чтобы Данс не успел его догнать. Идти через Светящееся море в одиночестве было страшно. Ментатов Нейт с собой не носил уже несколько дней, не видя необходимости, поэтому теперь его всё сильней накрывало тревогой. Грязно-жёлтая пустыня подбросила ему кладбище разбившихся авиалайнеров. Их остовы и разбросанные вокруг кресла и чемоданы вгоняли Нейта в ещё большую тоску. Мэксон явно задумал какую-то подлость, собираясь разлучить его с Дансом. И чем дольше Нейт бродил среди обломков, тем сильнее ему казалось, что он прав. Пару раз сбившись с курса и наткнувшись на разбитый винтокрыл, Нейт с трудом взял себя в руки и направился в сторону ближайшего знакомого ориентира — Сомервилл-плейс. Но вместо него наткнулся на руины церкви. Он рухнул на колени перед колокольней. Здание наполовину завалило грунтом, частично оно ушло под землю, и внутрь войти было невозможно. Во всяком случае на первый взгляд. Нейт молился не богу, а всему мирозданию, проведению и собственной удаче. В какой-то момент его осенило, что путь его окончен, Нора отомщена, Шон найден живым и вполне счастливым. И возможно, точка в его жизни будет хороша именно в этом месте. Нейта действительно уже мутило от всего и сразу. От радиации, от охватившего его приступа тревоги, от мерзкого тусклого света, как из-под грязной плёнки, и духоты силовой брони. Нейт вдруг представил лица Престона и Пайпер, как они ищут его и не могут найти, как просят Ника связать их с Подземкой, чтобы те пролили хоть немного света на последние минуты жизни Выжившего, и тогда Нейт поднялся. И пошёл вперёд. Если Данса и себя он уже похоронил, то эти трое имели право знать, как он закончил. Выбравшись из Светящегося моря, Нейт отстегнул шлем, свалился на землю и активировал сигнальную шашку. Винтокрыла всё не было, рядом что-то шуршало палой листвой, подкрадываясь. Нейт просто дышал свежим чистым воздухом, смешанным с запахом земли и сухих кленовых листьев, и ждал, кто будет первым — мутанты или винтокрыл. Прибытие его ознаменовалось очередью из минигана. Винтокрыл напал на кого-то первым, и хриплые шипения гулей раскрыли Нейту опасность, что к нему подбиралась. Он с трудом поднялся на ноги, надевая шлем обратно. У него было ещё достаточно боеприпасов, чтобы защитить бестолковый экипаж винтокрыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.