ID работы: 13372349

Максимально Нейт

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Развилка.

Настройки текста
— Я ждал тебя раньше, — сказал Мэксон, не оборачиваясь. Он стоял лицом к окну, заложив руки за спину, и смотрел на Содружество. — Я бы на твоём месте вообще меня больше не ждал, — хмыкнул Нейт. Артур резко развернулся на каблуках и подошёл к Выжившему почти вплотную. — Я не понимаю, почему ты бесишься, — проговорил Артур очень тихо. — Мы ведь на этот раз всё сделали по-твоему. А потом он заговорил громче, вероятно, чтобы теперь его слышал не только Нейт. — Это будет наш последний разговор о Дансе! Ты очистил ряды Братства от предателя, за что я присваиваю тебе звание паладина. Можешь забрать его броню себе. — О, какое великодушие! Благодарю вас, мой король, — Нейт иронично поклонился, сделав для этого шаг назад. — Жаль, вы не присутствовали при казни этого мерзкого институтского отродья. Выпрямившись, Нейт встал по стойке смирно и заговорил достаточно громко, чтобы его могла слышать как минимум охрана. — Я поставил его на колени и выстрелил в затылок. Вместо брызг человеческой крови я увидел, как заискрилась проводка. Его навсегда обездвиженное мёртвое синтетическое тело рухнуло в грязь. Я оставил его искусственную плоть на съедение тварям Пустоши, и ещё некоторое время бродил по Содружеству, отстреливая ему подобных мерзких отродий непомерных амбиций человечества. Мэксон зачарованно слушал его, на его лице мелькали то выражение отвращения, то восхищения, то страдания. — Ты больше никогда не почувствуешь тепла его кожи под своими ладонями, — постепенно перешёл почти на шёпот Нейт. — Его дыхания на своём лице. Не услышишь его голоса. Мне очень жаль, Артур, что ты не смог стать свидетелем убийства твоего любимого человека. Ведь это такое замечательное зрелище. Делюсь с тобой свои опытом. Взгляд Артура остекленел, он так напрягся, будто всё его тело свело судорогой, дыхание сбилось. Потом он схватил левую руку Нейта и крепко стиснул её. — Моего любимого человека убил Институт, когда создал его. Теперь я ненавижу Институт за это ещё больше. Мы вместе уничтожим его! Лицо Нейта на секунду исказило отвращение. — Ты неисправим, — проговорил он разочарованно. Кажется, Мэксона было уже не спасти. Нейт отдёрнул руку и отправился в ангар за бронёй паладина. Внутри Т-60d всё ещё пахло Дансом. Нейт минут пятнадцать просто стоял посреди ангара, не обращая внимания на обходящих его скрипторов и послушников. Его качало на волнах фантазий о том, что было бы, если бы сам Нейт оказался синтом. Как бы совсем сошёл с ума Артур. Потом он направился к выходу и у самой лестницы заметил Старейшину, сидящего за приоткрытой дверью своей каюты за столом и молча напивающегося. Артур был бледен и взъерошен, руки его тряслись настолько сильно, что он пару раз звякнул стеклом о столешницу, прежде чем ему удалось поставить пустой бокал. Нейт раскрыл броню и вошёл в каюту. — Скажи, что это не правда, — прошептал Артур одними губами. Нейт хотел растянуть губы в злой ухмылке и молча уйти, но решил сжалиться над Старейшиной. — Конечно, нет, — проговорил он холодно. — Ты же хочешь, чтобы твои люди верили в то, что с Дансом покончено. Мэксон мелко дрожал, его ресницы слиплись, глаза были красными, веки опухли. — Спасибо. Вышло очень правдоподобно, — с трудом сказал он сквозь комок в горле. — Я старался, — Нейт улыбнулся. Артур вдруг дёрнулся в его сторону, ухватил Нейта за ремень брони и притянул к себе. — Останься, пожалуйста. Куда ты снова уходишь? — Капитан Келс велел мне разобраться с Подземкой, — всё так же холодно ответил Нейт. — И забрать у них ПАМ. — Компьютер-предсказатель? — Да, что-то вроде того, — Нейт вспомнил, как они с Дьяконом нашли прототип ПАМ, и агентов Подземки, отдавших жизни, защищая его. Естественно, Нейт не собирался выполнять приказ Келса и вообще возвращаться больше на Придвен. — Я думаю, Подземка с роботом никуда не денутся. В крайнем случае, выследим их заново, — проговорил по-прежнему непохожий на себя Мэксон. Значит, Братство ещё не выяснило, что Нейт стал агентом Подземки, и это радовало Выжившего. Он вплёл пальцы в волосы Мэксона, мягко помассировал его кожу, и тот, словно кот, доверчиво потёрся щекой о живот Нейта. — Останься на ночь, — выдохнул очень нежно Артур, но Нейту всё равно было не по себе в его компании и хотелось уйти. — Я оставил броню на проходе. Давай, я поставлю её обратно на станцию и вернусь? Мэксон кивнул, и Нейт, внутренне ликуя, быстро вышел за дверь. * * * Дьякон встретил их в лапшичной, а потом быстро повёл за город. Нейт уже успел подумать, что тот решил привести Престона в штаб, но обошлось. — Если минитмены готовы сотрудничать с беглыми синтами, то никаких проблем не будет, — сказал он, ненавязчиво рассматривая Престона боковым зрением. Тот наоборот смотрел на него в упор, запоминая все детали внешности. — Бесполезно. Он ещё сто раз переоденется и снимет парик, — выдал агента с потрохами Нейт. — Главное, чтобы они запомнили тебя. Престон недоверчиво фыркнул, а потом они зашли в одну из полуразрушенных высоток. Оба спутника Нейта даже вздрогнули, когда неожиданно наткнулись на паладинскую силовую броню. — Это то, за чем ты возвращался к ним? — спросил Престон, и Нейт хлопнул ресницами в знак согласия. — А теперь мы прогуляемся за Т-45, и я научу тебя нести правосудие и восстанавливать справедливость, как обещал. — Что? — Мы отправляемся за головой Клинта, Гарви! А Дьякон проследит, чтобы мы не убились раньше победы над Институтом. * * * Шон велел вернуть беглых синтов, Дездемона велела убить охотника. Нейт встретился с ним в пустынном переулке перед Банкер-Хилл, тот был учтив и исполнителен, как и полагается охотнику. Нейта до сих пор очаровывала покорность ему институтских машин, и он не хотел его убивать. Потому сделал выбор в пользу решения ситуации без убийств синтов. Но подойдя в его компании чуть ближе к поселению, Нейт чуть волосы на себе не принялся рвать от волнения. Там шёл натуральный бой между бойцами Подземки и Братства. И несмотря на толпу рыцарей в силовой броне, Подземка успешно держала оборону в отличном укреплении. — Прикрывай меня на расстоянии, — приказал Нейт охотнику и ринулся вглубь поселения. Рыцари, похоже, были слишком заняты, чтобы успеть задать ему вопросы. Нейт быстро прорвался в подвал под монументом. Бойцы Подземки были осведомлены о его появлении и тоже не обращали внимания, слишком занятые боем. Принимали за врага его только автоматические турели, за что Нейт проникся к ним некоторого сорта уважением. Только эти бездушные роботизированные пулеметы и догадались, что здесь Нейт на третьей стороне. Синты в подвале выглядели обычными перепуганными заложниками. Нейт не стал с ними говорить, чтобы не начать обдумывать приказ сына. Быстро назвав им коды отзыва, он передал добычу охотнику и отправился назад прежним путём. На этот раз Нейт старался быть максимально осторожным, чтобы на самом деле не попасться Братству и избежать вопросов от них. Он был уверен, что Мэксон снова ищет его, а ещё рвёт и мечет за то, что Нейт вероломно от него сбежал вместе с бронёй паладина. Но к счастью и на выходе удалось избежать ненужных разговоров, Нейт незаметно выбрался через чёрный ход и был таков. Скажет Дездемоне, что увёл синтов в безопасное место. Так ведь оно по сути и было. Шон ждал его на крыше развалин старого Института. — Нравится? — спросил Нейт, подходя к сыну, с мрачным выражением лица рассматривающему руины Бостона у своих ног. — Нет, — отозвался Шон и повернулся к Нейту. Тот держал в руках шлем командира боевого отряда синтов второго поколения, армии клонов Ника Валентайна. — Зачем ты вышел? — второе и первое поколение только что с большими потерями перебило заполонивших развалины внизу супермутантов. — Тут слишком опасно для тебя. — Как и для всех обычных людей. Содружество мертво, я хотел удостовериться в этом лично. — Ты с ума сошёл?! — Нейт взмахнул руками, как возмущённая наседка. — Ты же учёный, а не солдат! По твоим же словам, ты провёл жизнь в тепличных условиях! Шон смерил Нейта ироничным взглядом. — Ты сейчас так трогательно ведёшь себя, как самый настоящий отец, которого у меня не было в детстве. — Ну уж прости! Твой обожаемый Институт постарался! — Мы тебе не нравимся? Нейт взглянул на шлем, чей хозяин пал в схватке с супермутантом. — Мне нравятся синты. До такой степени нравятся, что я готов терпеть ради них твоих мерзотных подчинённых! Шон хмыкнул, а потом снова в задумчивости уставился на город. — Ты же понимаешь, что это просто машины? — О, Шон, ты бы знал, как я любил свою тачку! И как я был готов облизывать Кодсворта за то, что он начищал её ежедневно до блеска с первого дня, как только я приволок его в дом! Сын снова медленно повернулся к отцу и внимательно присмотрелся к нему. — Ты бы трахнул синта? — О, давай обойдёмся без этих разговоров! — Нейт чуть не выронил шлем от волнения. — Значит, уже трахнул, — Шон кивнул, криво улыбаясь. Нейт густо покраснел, развернулся к нему спиной и отошёл на несколько метров. Замер там, прижимая шлем к груди, а потом медленно натянул его на голову. Подошло. — Будто вы их не для этого создали, — пробормотал Нейт в своей новой броне. — Послушай, отец, я не собираюсь осуждать тебя за это, — быстро проговорил Шон, будто лукавил. — Все мы не без греха. Я хотел наоборот выразить тебе благодарность за преданность нашему делу. Ты показал себя с правильной стороны, мне приятно, что я в тебе не ошибся. — Как в синтоёбе? — огрызнулся Нейт, всё ещё прячась за полностью закрывающим лицо шлемом из белого керамопластика. — Нет! — рявкнул Шон и раздраженно помахал рукой. — Как же сложно, когда твой собственный отец не только ведёт себя, как младший, но и реально таковым является! — Ой, да просто воспринимай меня, как очередного подчинённого, — Нейта начинала раздражать сложившаяся ситуация ещё больше. — Синты мне тоже всегда нравились. Я делал из них тебя, маму, теперь вот сделал маленького самого себя. Любовников из них я себе тоже делал. Но давай закроем эту тему, она правда… Не самая подходящая для разговоров отца и сына. — Да ну почему же? — Нейт всё-таки стащил шлем и снова вернулся ближе к сыну. — Тебе какие больше нравятся? — Нейт, я умираю, — сказал Шон, глядя на отца уже скорее снисходительно, чем строго. — Что?.. — Нейт не удержался, скорбно изгибая брови. — Ты ещё не настолько стар. — Я умираю не от старости, а от рака. Несчастный шлем грохнулся на пол и откатился в сторону, насколько ему хватило своей круглой половины. — Да ладно, уверен, ваши медики найдут способ тебя вылечить. Это же банальная фигня, уверен, вы за двести лет разобрались… — Нет, не разобрались. Нейт принялся ходить взад-вперёд, нервно выламывая себе пальцы. — Ты не можешь… ты не можешь оставить меня так же, как Нора. Шон. Шон! Что ты такое говоришь? Я же… Я всё сделаю, чтобы тебя спасти! — Отец, прекрати. Ты меня пугаешь. Нейт бросился к сыну, схватил его за плечи, внимательно вгляделся в лицо, а потом плотно прижал к груди. Шон был немного выше, было не очень удобно с ним обниматься. — Я люблю тебя. Ты мой последний родной человек. Я не верю, что тебя нельзя спасти! — В общем, я хочу, чтобы ты занял моё место, когда я умру. — Блять, я же хотел тебя застрелить, когда ты рассказал про Шона-синта. Шон, нет, пожалуйста! Какое ещё твоё место?! Я сраный вояка, а не учёный! Я ничего не смыслю в вашем деле! — Вот поэтому ты и должен командовать, как ты их назвал? Моими мерзкими подчиненными. — Нора справилась бы лучше, — выдохнул Нейт, отпуская сына из объятий. — Вот уж она умела руководить людьми. А я только приказы умею исполнять. Боже, Шон, я тебя спасу! — Ладно, возвращаемся в Институт. Я представлю тебя правлению. В зале совещаний. Так-то они все тебя уже видели, — сказав это, Шон неожиданно телепортировался, и Нейт не успел ему ничего ответить. Он подобрал трясущимися руками шлем и ещё несколько минут стоял на крыше, наблюдая за тем, как в далеке патрулируют свой лагерь рейдеры. Нейт обнимал шлем, крепко прижимая его к солнечному сплетению. А потом снова надел и представил, что он синт. Назначил бы Шон на место директора искусственный интеллект? Вполне возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.