ID работы: 13372549

Старк, Дракула и Кларк.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Сложности влюбленности

Настройки текста
2010 год. Несколько студентов гуляют в парке. Два парня и девушка играют, вторая смотрит на них. Взгляд Насти особенно заинтересовал Джонатан Фидели. Очень уж красивый. Высокий, красивый, светлая кожа и белые длинные волосы. Настя давно влюблена в него. «Он похож на ангела», — говорила она, но кому какое дело до её чувств? Ей всего пятнадцать, ему восемнадцать. Эти три года казались Насте слишком большими. И пусть умом она блистает не хуже сверстников, но она все равно остается самой маленькой. А Джонатан все гуляет от одной девушки к другой, не подозревая, что ранит кому-то сердце. На этот раз Анастасия решила посмотреть на него по-другому, не как на Бога, а как на раба Божьего. И тут ей в голову пришла фраза, хрен пойми откуда: «В любви как на войне». А что, если ранить его сердце? Жалостью, например. Так, в голове демонессы возник коварный план заполучения желаемого. Она тоже пошла по парням. Ночные клубы, дискотеки — все ради одного человека. Да… Что с ней сталось за месяц… Без слёз нельзя смотреть. Она шаталась пьяная по клубам и ресторанам, флиртовала с сотней парней, а потом убивала, выпивала их кровь. Ничего не подозревая, парни клеились к сексуальной молодой девушке, иногда даже девушки, но каждый поход в клуб заканчивался убийством. Когда об этих похождениях дочери узнал отец, он был очень расстроен и от этого зол. Он забрал дочь из университета и увез в замок. Настю удивило, что двери, окна и прочие предметы замка перестали ее слушаться, и теперь она взаперти. Она кричала, звала на помощь, пыталась звонить в службу спасения, но вовремя понимала, что живет в замке Дракулы. Отец слышал эти крики, и, когда его сердце не выдерживало, он подходил к двери, но снова брал себя в руки и уходил. Так Анастасия прожила месяц, пока дверь со скрипом не открылась. Она боязненно подошла к ней и выглянула в коридор — никого. Решив, что надо выходить, пока дверь открыта, она выбежала, опасаясь, что дверь снова закроется. Ее опасения не подтвердились. Она попробовала проделать тот трюк, чтобы дверь закрылась силой мысли, и удивилась, что это сработало. В коридоре была кромешная тьма, и, вооружившись энергетическим шаром, который светится достаточно сильно, она потопала в часовню, где обычно любит проводить время отец, – и не ошиблась. — Пап? — тихо, почти шепотом позвала Настя, он обернулся. — Я думал, ты придёшь позже, — с присущей ему холодностью сказал Влад. — Папа, зачем ты меня запер? — спросила Настя. — Пришлось принять меры, чтобы тебя остановить, и другого дельного варианта найти не удалось. — И поэтому надо было меня запирать в комнате на целый месяц?! Зачем?! Жила ведь спокойно в общежитии, что тебе не нравилось?! — Настя стала переходить на крик. — Да потому что без чувства жалости на тебя смотреть невозможно было! Что ты вообще творишь, ты хоть соображаешь?! Алкоголь, мужчины, наркотики! Это для падших! А ты, молодая и красивая, врываешься в этот жестокий мир и становишься такой же! Бедной, тупой, одинокой! Мне звонил Джонатан и сказал, что ты в стельку пьяная пришла в общагу, и тебя не пускают, и вообще, что лучше тебя забрать на время. Приехав, я увидел не свою дочь, а ничтожество. Пьяная, грязная, с сигаретой в руке. Разве это ты? Это то самое чудо, которое я возвышал выше небес? Это оно? Это ее зовут Анастасия Дракула? И я запру тебя еще на месяц, и еще на два, пока не увижу в ничтожестве свою дочь. — Прости… — единственное, что смогла произнести Настя в подавленном состоянии. Она не могла больше ничего сказать, была шокирована, не помнила свои похождения. — Свободна, — тихо сказал Влад. Настя удалилась. Теперь она сама хотела запереться в комнате и не выходить на свет. Она вышла на балкон в своей комнате и смотрела на деревья, ветви которых смиренно качались на ветру. Ей хотелось плакать, но слез не было, хотелось радоваться жизни, но она была не в состоянии. Она была раздавлена. На перила к ней прыгнула чёрная кошка. — Как ты думаешь, лечь в семейный склеп — хорошая идея для утешения? — спросила девушка у кошки. Та отрицательно покачала головой. — А что тогда? — спросила она с печалью в голосе. — Мур-р, — ответила кошка и убежала куда-то в лес. — Любить? Кого? Как после такого меня саму-то кто-то полюбит? — задавала сама себе вопросы Настя. — Я натворила слишком много бед. Я заставила отца разочароваться во мне. Я заставила весь мир плохо обо мне думать. И хуже, я ничего толком не помню… Я самый жалкий демон на планете. Мне не повысить репутацию при дворе, если об этом узнают в аду, и хуже, если они уже знают. И самое главное, я теперь одна. — Не правда, — сказал знакомый голос за спиной. На плечо Насти легла рука. Девушка обернулась. Это был Влад. — Ты не одна, и никогда не будешь. В аду об этом знают все, поэтому репутацию тебе придется повышать с нуля. А лечь в семейный склеп — далеко не хороша идея для утешения. — Пап, я хочу сейчас в гроб улечься и тупо пролежать там несколько лет, пока все меня не забудут, — сказала Настя. Влад обнял ее. — У-у… Я лежал пять веков, и, как видишь, твоя фамилия вызывает кучу вопросов до сих пор. Это не поможет. Раз уж сделала ошибку, надо исправлять, пока не стало хуже. Анастасия, тяжело вздохнув, зашла в комнату и опустилась у кровати. Из-под кровати Настя вытащила фамильный меч семьи Дракула и с легкостью подняла его. Хоть доспех и был тяжелым для Насти, все равно он словно пушинка. Повесив меч на стену, девушка почувствовала, как от него по стене прошла вибрация. В своих глазах Анастасия пыталась запечатлеть в памяти герб семьи Дракула. — Восхитительная вещь, — произнесла она. — Полностью согласен, — подтвердил Влад, что стоял позади нее. — Кому скажи, не поверят, — продолжала Настя. — А она есть. — А какая в ней сила, — сказал Влад. — Да… — сказала Настя и отошла в сторону. — Просто удивительно. Мне нужна работа. У тебя есть идеи? — У Джулии бизнес не ладится, поможешь ей? — Да, конечно, — сказала Настя и растворилась в воздухе. Влад вздохнул с облегчением. Наконец он знал, где находится его чадо, и мог не беспокоится за нее так сильно.                                                       * * * Спустя время доходы КларкИндустриз увеличились в три раза, что говорило об активной работе Насти. Но вот до нее дошли новости о СтаркИндустриз. Компания вновь лидирует на рынке, и скоро состоится СтаркЭкспо. И Настя загорелась желанием посетить это мероприятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.