ID работы: 13372549

Старк, Дракула и Кларк.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Актриса

Настройки текста
Уже на СтаркЭкспо2010. Сам Тони Старк собственной персоной выступает на мероприятии. И после того, как он уходит за кулисы, к нему внезапно подходит неизвестная девушка лет пятнадцати. — Есть одна штука, которой можно заменить палладий. Если хочешь узнать, идем за мной, — сказала девушка. — Кто ты? — Какая у тебя плохая память. Я самое наглое создание на планете. Мы с тобой два года назад виделись. — Анастасия Дракула? — О, память возвращается! Пошли за мной. — Я не могу идти. Да и к тому же мне нужно ждать Хэппи. — Телохранитель тебе не понадобится, он будет только мешать. — В похищении? — Тупая шутка. — А у тебя, я смотрю, язык слишком длинный. — Пошли за мной, если жить хочешь. Старк посмотрел на девушку с недоверием, но понимал, что она знает много, и все же решился. Она провела его в небольшую лабораторию в каком-то доме. Старку не сразу стала понятна формула нового элемента, но он все же взял ее в надежде разобраться дома. Спустя время Старк забыл про эту формулу и вспомнил только тогда, когда был на волоске от смерти. Это произошло на гонках в Монако. Какой-то чокнутый вышел на дорогу и какими-то штуками начал машины резать, а потом ополчился на Старка. Из трибун выбежала на трассу девушка и побежала в сторону происшествия. — Стой! Подожди, не трожь без меня! — кричала девушка и побежала к мужчине с плетками. — Не трогай его! — Нет, — прорычал мужчина. — Ну раз так! Девушка подбежала к Тони и помогла ему подняться, а преступник тем временем приближался. — Беги, Тони! — сказала Настя. Тем временем мужчина с плетками приближался. Он уже был слишком близко и ударил Настю. На шее остался ожог. Настя в миг оказалась перед мужчиной и ударила его с невероятной силой. Мужчина не удержал равновесие и упал. Настя начала бить его по лицу. Вскоре вместо лица образовалось кровавое месиво, а пульса не было. Старк, все это время наблюдавший со стороны, вышел из укрытия. Настя сразу подошла к нему. — С тобой все нормально? — спросила она. — Да, — коротко ответил Старк. — Ты его убила? — Кажется, да. Так. Мое присутствие здесь больше не к чему, так что… Я домой. И девушка растворилась в воздухе.                                                             * * * В самолете. Пеппер и Старк разговаривали. Когда самые важные темы они закрыли, подошли интересные. — Что эта за девушка с тобой постоянно? — спросила Пеппер. — Когда я тебя потеряла после СтаркЭкспо, я проверяла камеры и увидела эту девушку. И теперь снова она. — Да я сам толком ее не знаю. Я знаю лишь то. что ее зовут Анастасия Дракула и что появляется она именно тогда, когда надо. У меня порой возникает чувство. будто она за мной по пятам следует. Я понятия не имею. что ей от меня надо. Она спасает меня от смерти не первый раз, и я думаю, что она видит во мне какую-то выгоду, возможно, в будущем. И если те условия которые она выдвинет, будут в пределах разумного, то я не прочь ей помочь. — Значит, толком она тебе никто? — Говорю же. — И она спасает тебя от смерти? — И дает поистине мудрые советы, уж поверь. — Зачем ты с ней общаешься? — Я не общаюсь с ней. Говорю же, я ее толком не знаю! — И ты даже не думал вбить ее имя в базу данных? Может, она числится преступницей? — Нет. Я проверил ее в базе данных США, и ее там не нашел. — Хм. Дракула, значит? Может быть из Румынии? — Замечательно. Находишь ее потомком графа Дракулы? Вполне возможно, но мне как-то все равно. — Тебе все равно? Этот гениальный ум, возможно, погибает в глуши, а тебе все равно! Найди эту девочку. Я вижу, она способна на многое.                                                             * * * Спустя некоторое время. Старк устраивает вечеринку в собственном доме. Приезжали много людей и, в особенности, девушки. Старк переборщил с алкоголем, и теперь надо заканчивать вечер. — Все, Тони, надо заканчивать вечер. Ты уже устал, и все устали, пора спать, — ласковым голосом говорила Пеппер. — Старк! — донеслось из толпы. Вышла всем знакомая нам девушка и поднялась на сцену. — Старк, пошли, — тихо произнесла она. — Зачем? — спросил пьяный мужчина. — Одна идея есть, пошли воплощать в реальность. Пойдем, пойдем, будет очень интересно, — сказала девушка. — Оо… Интересно. Ладно, пошли, у тебя всегда интересно. Я отлучусь на минуту, — сказал он в микрофон. Настя взяла его за руку, и они пошли. Они поднялись в его спальню. — Ээ… Стоп. Что интересного в моей спальне?! — воскликнул Старк. — Ты даже не представляешь, как тут много интересного! Но самое интересное в любой спальне — кровать, — сказала девушка. — Джарвис, сними с него костюм. И запри на восемь часов, и все равно, что он там говорить будет. Джарвис, твоя задача не выпускать его из комнаты. Понял? — Да, мисс, — ответил ИИ. Девушка вышла из комнаты и вернулась на место происшествия. — Вечеринка закончена! — воскликнула Настя и ушла. По крайней мере так показалось всем. Она спряталась в темный угол и стала ожидать, когда все уйдут. Особняк опустел и в нем осталась только Пеппер и Настя. Пеппер тоже хотела уйти, но ее остановила Настя. — Останься, Дженнифер. Ты нужна ему, — сказала девушка. — Вы еще не ушли? — спросила женщина. — Нет. Я уйду, когда надо. А вот тебе приходится разрываться на двоих, не правда ли? Как там муж поживает? С ним все нормально, а то затих что-то? — продолжала девушка. — С ним все прекрасно, но ты откуда знаешь, шпион-малолетка? — спросила женщина. — Скажите, пожалуйста, я вас оскорбляю? Нет. Так вот нечего мне тут словами бросаться. И все же давай останемся, поговорим. Меня, кстати, Анастасия зовут. Ты, я знаю, Дженнифер Мириам Пауэл. Думаешь, чего это я к тебе привязалась? Так вот я тебе отвечу. Вы когда свои опыты начинали над людьми проводить, ненароком мою маму затащили. Ну и вот. Туки-туки, я тебя нашла! — Сейчас приедет полиция, я правильно понимаю? — Не опускай меня так низко! ФБР! С твоим мужем. — Пусть забирают. У них доказательств нет. — Так я им доказательства и предъявила, иначе бы они не приезжали вовсе. Кстати, я спать хочу, а ты? Нет? Ладно, я с тобой подожду людей. Так, раз... Два... Три... Четыре… Пять! На улице послышались сирены, и вскоре женщину забрали. — Итак, минус директора. Теперь нам нужны пленные. Ближайшая база от Санкт-Петербурга в глубинке России, под заброшенной психбольницей. Лады, проверим. Джарвис, не забыл ничего? — Нет, мисс. — Замечательно. Скажешь этому пьянице, что его подружка в тюрьме. Я оставлю на столе флешку с объяснениями «что», «как», «почему». Договорились? — Будет выполнено. Настя покинула дом и просто пошла в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.