ID работы: 13372549

Старк, Дракула и Кларк.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19. Новое начало.

Настройки текста
Примечания:
Фелиция привела Иоанна из садика. Настя встретила сына у ворот дворца. — Привет! — с улыбкой сказал мальчик. — Здравствуй милый, — с наигранной улыбкой ответила Настя. — Как дела в садике? — Хорошо, — ответил мальчик. — Замечательно. Иди играй милый, — сказала Настя и вернув себе серьезный и холодный вид она обратилась к няне. — Фелиция! — Да, госпожа, — отозвалась она. — Сегодня ты будешь с ним до позднего вечера. Погуляй с ним у пруда, он любит это место. — Хорошо, госпожа, будет сделано, — Фелиция кивнула и удалилась. Анастасия подошла к машине. На капоте она увидела свиток связанный золотой нитью, а к нему записка — «Прости». Несмотря на холодность королевы, любытство у Насти было прежним. Она взяла свиток и села в машину, но дверь не закрыла. Запись одной бумаги мы уже видели, ее приносили Джо три года назад. Другая была документом о том, что Джо должны закрыть за разглашение тайны. Третья пропитана кровью и написанное было трудно различить. Четвертая письмом. «Прости. Мне пришлось.» Только это и было написано. — Да простила уже, сколько ещё ждать? — прошептала Настя бросив бумаги на сиденье рядом. — Я только этого ждал, — произнес знакомый голос. Настя вышла из машины и увидела Джо. Он не изменился вообще. Те же длинные белоснежные волосы, бледная кожа, среди всего белого выделялась черная повязка на правом глазу. — Один лишь вопрос: почему не сказал? — произнесла Анастасия. — Потерять тебя боялся. Ты ненавидишь ангелов, я знаю, — ответил Джонатан. — Потерять? Господи, я ангелом тебя называла, что такого в том, что ты действительно он? — Признаю я глупец, — ответил он виновато опустив голову. — Но если бы ты знала, что я действительно ангел срок мне дали бы больше и вернулся я позже. Но теперь я изгнан: называй меня как хочешь. — Мне нечего сказать Джо. Я считала тебя не таким как все, но оказалось ты также наивен как Старк, также труслив как Фьюри, также глуп и неопытен как мой отец. — Увы… Джонатан посмотрел в ее глаза. Разочарование отражалось в них. — Прости, — произнес Джонатан и уже хотел испарится в воздухе. Настя обняла его. — Не уходи. Прошу, — сказала Настя. Джонатан немного замешкался, но тут же обнял ее. Крепко и нежно. Как же долго уже не было этого прекрасного чувства. Чувства этой радости, спокойствия, счастья, просто от того, что можно обнять любимую. Казалось, все позади. Все эти ангелы, тюрьма, Цитадель, но он знал, что ещё предстоит с этим столкнуться и возможно не раз. Но это чувство, что он наконец рядом с Настей, и будет всегда не испортят какие-то серафимы и архангелы спустившиеся с небес.                                                       * * * Спустя пару дней. Стук в дверь. Не дождавшись ответа Настя вошла в кабинет отца. Там же был и Ноэ. Они о чем-то смеялись и сразу замолчали стоило только Насте зайти в кабинет. — Вы сейчас будто призрака увидели, — заметила Настя закрывая за собой дверь. Она подошла к отцу и чмокнула его в щеку. — Здравствуй, пап, — сказала она. — Здравствуй, — тепло улыбнувшись ответил Влад. — А ты прям не знаешь, что последнее время ведёшь себя словно призрак, — сказал Ноэ. — Возможно. Последнее время я вообще ничего не замечаю, хожу как зомби. — Попробуй выспаться, — посоветовал Влад. — Как это поможет, пап? Я вообще ничего не чувствую. Ни усталости, ни злости, ни радости. Все вокруг какое-то чёрно-белое и будто не имеет смысла. — Выспись, — повторил Ноэ. — Возьми парочку выходных. Отдохни как следует. Ты на своей работе с ума сойдешь. Где ты собираешься брать гениальные идеи? Тебе нужно вдохновение. Вернись к Мстителям в конце-то концов. — Может быть вы правы. А может и нет. — Кстати, ты одна или с Иоанном? — спросил Локид. — Иоанн в гостиной, с мамой, — ответила Настя. — Пойду я, — произнес Влад поднимаясь с кресла. — С внуком повидаюсь. Влад покинул кабинет. — Смотрю у тебя хорошее настроение сегодня, — сказал Ноэ. Он явно никуда не торопился. — Есть такое, — ответила Настя и слабо улыбнулась. — Что же способствовало его поднятию? Отговорки типа «с сыном хорошо время провела» не принимаются. Это не поднимает тебе настроение. — Джонатан, — тихо ответила Настя. — Не может быть! Ему как минимум ещё года два сидеть, — воскликнул Ноэ и тут же замолк. Настя непонимающе посмотрела на него. — То есть, я хотел сказать, замечательно! — Ты явно что-то мне недоговариваешь, — сказала Настя и опустилась в кресло своего отца. — Тебе показалось. — Нет, Ноэ, ты точно что-то мне недоговариваешь. Кому ещё два года сидеть и где? — Я бы тебе сказал, но не могу. — Что сказал? И почему не можешь? — Дело в том, что… Это… Это тайна, Настен… Если я что-то тебе скажу, то я тоже пропаду без вести. — Понятно. Вечно все приходится самой решать. Один лучше другого, — Настя встала и направилась к двери. — Ну Настя, не обижайся, пожалуйста. Если бы я мог, я бы давно тебе все рассказал. — Я не хочу больше это слышать, Ноэ. Давай закроем эту тему, — сказала Настя и вышла хлопнув дверью.                                                       * * * — Зачем звал? — спросил Ноэ рассматривая неприметное кафе куда позвал его Джонатан. — Мы не можем просто так это оставить, Локид. Мы должны что-то сделать, — ответил Фидели. — Лично я никому ничего не должен. — Ноэ мы единственные кто знаем что происходит, я не собираюсь это всё вот так оставлять. — Думаешь я собираюсь? Да я хочу это исправить не меньше, чем ты. Вот только, меня никто не слушает. Последнее время на адитумов вообще забили. — Ты думаешь с падшими не тоже самое? Надо действовать. Верхушка не поможет и это давно понятно. — Джон, я понимаю твое стремление, но вряд ли мы вдвоем сможем что-то сделать. — А что ты тогда предлагаешь? Сидеть тихонечко и ждать? — Ты сам понимаешь, что если мы расскажем будет худо. Причем нам обоим. — Тогда давай свой план. — Надо ждать. — Ждать чего? — Пока они не придут сами. — Ноэ это не вариант. — Хочешь сказать свергнуть верхушку вдвоем — отличный вариант? Сиди и жди! Будь начеку. И днём и ночью. Они могут придти когда угодно. — Это я знаю. Но что потом? — Бери их живьём. — Они меня в два счета уложат, ты чего? Мужчина достал из кармана катушку ниток. Золотых ниток. — Золотые нити, Джон, — сказал Ноэ протягивая их Джонатану. — Откуда ты и… — Тссс… Никто не должен слышать. Спрячь пока не поздно. Джонатан выдернул нити из рук Ноэ и положил во внутренний карман пиджака. — Допустим, я свяжу их. А дальше то что? — Дальше жди меня, покажу как энергию забирать. — Что бы я без тебя делал, Ноэ? — Я знаю, это остановит их армию, так как основные силы уйдут на тебя, а мы в это время уйдем в подполье и будем набираться сил. — Я надеюсь твой план сработает. — Без сомнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.