ID работы: 13372549

Старк, Дракула и Кларк.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. Преступление и наказание? Не... Наоборот:)

Настройки текста
Настя сжала записку в кулак. Когда она раскрыла ладонь на полу рассыпался пепел. По ее щеке потекла слеза. В этот же день: — Вы приговариваетесь к девяносто пяти годам лишения свободы за распространение тайны светлого ордена! Заседание суда окончено, все свободны! Не вырываясь, молча, Джонатан побрел туда, куда вели его архангелы. Он сильно переживал за Настю. Как она там? Что она будет делать? Оставит ли ребенка?                                                       * * * Настя прогуливалась по ночному городу. Здесь она любила гулять с Джо. И неважно днем или поздним вечером. Все люди вечно спешат куда-то. Кто-то на работу, кто-то на свидание, а кто-то просто домой поскорее увидеться с близкими или лечь спать. А они с Джо как два божества. Никуда не торопятся, наслаждаются моментом, ведь впереди у них вечность. Настя вдруг заплакала. Воспоминания напомнили их свидание с Джо в кафе, мимо которого она прошла. Но не долго Настя оставалась там. Поток людей унес ее оттуда, а потом и черный дымок телепортировал ее во дворец, где ее уже ждал Ноэ — возможно единственный, с которым она ещё не прекратила общение за этот тяжёлый для нее месяц.                                                       * * * — Здравствуйте, миссис Фидели, — произнес запыхавшийся помощник. — Я сколько раз тебя предупреждала, Филипп? — холодно и грозно произнесла Анастасия. — Много, — ответил молодой парень. — Ты уволен, Филл, — сказала она. — Прошу вас, миссис Фидели, не надо, вы знаете как важна для меня эта работа! — взмолился парень. — С должности моего личного помощника, Филл. Ты знаешь — выше этой должности у нас в компании не имеется, а ты своими опозданиями не заслуживаешь ее. Я даю тебе час определиться на какую должность устроится, если не успеешь, я тебя перввожу в другую компанию. Филипп покинул кабинет с грустным лицом. Он таким трудом заработал эту должность и теперь вынужден избавиться от нее. Печально. Главное успеть определиться с должностью теперь. Иначе переведут в КларкИндустриз, или того хуже — Оскорб. Жаль никак начальницу подкупить нельзя. Она такая честная. Аж тошно. А может это и хорошо.                                                       * * * Ко дворцу подъехала черная БМВ. Все во дворце сразу разбежались по местам. У входа как всегда встречали дворецкий и няня. Фелиция рассказала, что делал сегодня Иоан, что ел, куда ходил, а затем ушла к себе. Благо территория дворца большая и вмещает в себя маленький и уютный домик няни. Сайлас тоже удалился чтобы накрыть стол хозяйке и ее маленькому сыну. «До ужина ещё минут тридцать, надо переодеться и пойти прогуляться с сыном» — подумала Настя. Быстро переодев свой брючный костюм на джинсы и лёгкую футболку Анастасия зашла к сыну. Иоан сидел в комнате и водил машинки по полу. — Иоанн? — позвала Настя. Ребенок поднял свои голубые глазки на маму. — Мама! — раздался детский восклик на всю комнату. Мальчик встал и неуклюже подбежал к маме. — Мы идём гулять? — Конечно. Пошли? — ответила Настя улыбнувшись. Сколько сил она потратила чтобы улыбнуться так? Много. Настя подняла Иоанна на руки. Так гораздо быстрее спустить его по лестнице. Оказавшись на улице мальчик побежал к своему любимому месту. У большого пруда его уже ждали несколько игрушек. Иоанн взял свой любимый маленький мячик. Настя села на скамейку неподалеку и достала из кармана телефон. Прошло уже три года с того момента. Насте было очень сложно перенести это. Невозможно сосчитать сколько раз она проклинала Джо. Возможно эти проклятия сработали если бы вмешался Люци, но ему не было дела до этого. Также невозможно сосчитать сколько раз она говорила, что ненавидит его, но потом начинала рыдать и снова и снова понимала, что любит. Все это время с ней рядом был Ноэ. Влад тоже частенько заходил, но Джули не так часто. Со Мстителями она перестала общаться. Ей просто было не до их проблем, со своей бы разобраться. Ноэ заменял Настю на рабочем месте. После крайне тяжёлых родов она ещё пару месяцев сидела дома. Потом не выдержала и вышла на работу. За все это время она улыбалась очень редко и улыбка это появлялась с большим трудом. Позже она перестала улыбаться вообще если это не требовалось. Лишь в разговоре с сыном, и то редко. Плюх. Мячик упал в воду. Мальчик потянулся за ним. — Иоанн! — воскликнула Настя испугавшись за сына. Она сорвалась с места, но не успела добежать до сына, он уже стоял на земле с мячиком в руках. За ним мужчина. Настя застыла. Она смотрела на мужчину. Мальчик уже успел убежать в другой конец парка. Внутри женщины все рвалось к нему, но она слишком горда. Мужчина еле заметно улыбнулся и растворился в воздухе. Анастасия ушла за сыном.                                                       * * * За несколько минут до этого. Огромная башня. Такая красивая, высокая, на самом верху огромный колокол, который звенит, когда приводят или уводят очередного заключенного. Когда-то колокол пробил и для Джонатана. Из заключенных вытягивают энергию, чтобы они не могли бежать, тоже самое сделали и с Джо. Обычно хватало одного раза и ангел мог несколько столетий сидеть в камере не способный пошевелить и пальцем, но не Джонатан. Первое время он действительно был очень слаб, но потом он притворялся. Чтобы сбежать он был еще слишком слаб, но уже мог устоять на ногах. Лишь сейчас он набрал достаточно сил чтобы сбежать.   Был солнечный, теплый день. Охранники башни стояли также ровно с угрюмым видом, хоть и под палящим солнцем. Внезапно по башне прошла вибрация. Архангелы обернулись. Ничего. Еще одна вибрация. Теперь архангелы не сводили глаз с башни. Кусок стены полетел вниз. От архангелов остались пятна крови. Из камеры стена которой упала выпрыгнуло нечто огромное, пушистое, белоснежное. Оно приземлилось на четыре лапы и только сейчас можно было развидеть в этом большом комке шерсти огромного белоснежного льва. Спустя две минуты от башни остались руины. А еще через несколько лев был уже в Цитадели и крушил все на своем пути.   - Вы...вы больше не ангел сеньор Фидели. Я...я...выгоняю вас из Цитадели! В..вход сюда вам закрыт, - произнес серафим перед огромным львом.   Серафим был убит, а на его месте осталась бумага пропитанная его кровью. Лев схватил в зубы бумагу и исчез в большом портале. Он появился в небе и долго падал. С большим шумом он приземлился на песок. Вокруг пусто. Пустыня. Лев встал и как можно быстрее помчался туда, куда дорога известна только ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.