ID работы: 13372792

Почему я говорящий кот?! Котёнок?

Слэш
R
В процессе
242
Fortochka52 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Почему-то именно такую реакцию я и представляла. От Му Цина невозможно дождаться комплиментов. Вроде как и в книге он ни разу не сказал ни одного доброго слова, если память меня не подводит. Вздохнув, я запрыгнула на стол для подношений и стала за ними наблюдать. Фэн Синь ушел искать нам добровольцев для свадебной процессии, а "Фу Яо" почти сразу же вышел за ним, чтобы найти паланкин. Мы с Се Лянем остались одни в храме. Думаю, сейчас можно поделиться с ним тем, что я узнала. – Лань-гэгэ, Ты ведь тоже понял, что это не их настоящие обличия? - Се Лянь взглянул на меня и кивнул, соглашаясь с моими словами. – Да, я понял, что это Му Цин и Фэн Синь ещё тогда, когда я встретил их в чайной. Но Сюин, как ты поняла, что это они? Я помню, что рассказывал тебе про них и как они выглядят. Но.. — Я вижу их настоящие обличия - на его лице показалось удивление, и это было вполне ожидаемо, - Я не знаю, почему вижу их настоящий облик, поэтому не смогу ответить на твои вопросы. Извини. – В этом нет ничего страшного. Думаю, мы вместе найдем ответ на этот вопрос. Да и ты же не обычная кошка, и мы не знаем всех твоих способней. - Он мягко улыбнулся и погладил меня по голове. На это я лишь кивнула и замурлыкала. Возможно, я слишком сильно привязалась к нему за все наши с ним путешествия. * * * — Госпожа, как вы? Небось, рыдаете от счастья, что кто-то берет вас замуж в столь преклонном возрасте - усмехнувшись, сказал Фу Яо. На что я лишь фыркнула, сидя на коленях Се Ляня. Здесь рыдать можно только от этой тряски! Его Высочество положил на мою спину ладонь и стал аккуратно поглаживать, успокаивая меня. Се Лянь не хотел брать меня с собой и подвергать опасности. Ну и генералы тоже были против, чтобы я шла с ними. Но кто я такая, чтобы оставлять Его Высочество одного? Поэтому всё равно по тихому пробралась к нему в паланкин. Он даже не удивился этому и тихо сказал мне, чтобы я была осторожна. – Нет. Просто внезапно заметил, что для нашей процессии не хватает важной детали: двух служанок для сопровождения невесты - кажется, я почувствовала, как эти двое бросили свои взгляды друг на друга, представляя только им одним известную картину, и, чтобы сдержать смех, уткнулась мордочкой в свои лапы: – Ты из бедной семьи, и у них нет денег на двух служанок, для сопровождения невесты. Его Высочество на это лишь улыбнулся и согласился: — Ладно. Подняв голову я посмотрела на Се Ляня. Мне никогда не надоест любоваться тем, как он улыбается. Через секунду я заметила, что паланкин перестал трястись и спокойно выдохнула. Его Высочество же закрыл глаза и, видимо, погрузился в медитацию, а мне оставалось только последовать его примеру. Прошло совсем немного времени как я вскочила с колен Лянь-гэгэ и стала озираться по сторонам, пытаясь услышать что-то. Я не понимала, что пыталась, услышать но мои инстинкты чётко говорили о том, что этот звук есть. Его Высочество открыв глаза посмотрел на меня. Он слегка нахмурился, видимо поняв, что могло заставить меня так резко вскочить. — Нянь Фэн, Фу Яо! — Что случилось? — спросил Нянь Фэн. Он шел слева от паланкина — Кажется у нас гости — после этих слов он взял меня на руки и посадил обратно на свои колени. Здесь царила такая тишина ,что я слышала шелест сухих веток и опавших листьев под ногами носильщиков, их дыхание, но здесь так же был звук, который я не могла услышать, но могла его чувствовать: — Я не слышу никаких лишних звуков. — Я тоже не чего не слышу — ответил Фу Яо. — Это может означать, что оно намерено позволяет мне одному себя слышать — ответил Се Лянь. Пока он рассказывал, что слышит, я отчаянно пыталась вспомнить как можно больше подробностей этих событий, но это было безуспешно. Теперь я понимаю, почему Се Лянь многое забывает, когда проходит много лет, и радует меня в этой ситуации только то, что я помню хотя бы важные будущие события. Из своих мыслей меня вывело чувство опасности, из-за чего моя шерсть встала дыбом. Се Лянь сразу это заметил: — Впереди что-то есть. — С чего... — Фу Яо не договорил. Паланкин резко упал вниз и застыл на месте. От такой неожиданности я вцепилась в одеяния Се Ляня. За тем забралась обратно на него и была готова в любой момент передать ему духовные силы. Как же я не люблю волков! Они даже хуже тех уличных собак, которые гоняли меня, когда я отходила далеко от Се Ляня в какой-то деревне. От погружения в воспоминания меня вырвал голос Генерала подметалы, когда тот крикнул Се Ляню не выходить из паланкина. Взглянув на Се Ляня я положила лапку ему на щеку и передала духовную энергию. После этих действий он сразу же перевел свой взгляд на меня и кивнул: — Я ненавижу этих бину! — после слов Нянь Фэна, Его Высочество нахмурился, понимая, что у них больше проблемы. Се Лянь, недолго поразмыслив, приподнял руку и обнажил часть запястья, замотанного белыми бинтами и произнёс: — Вперёд! — я лишь мельком смогла увидеть как Жоё вылетела наружу через завесу паланкина и Се Лянь сразу же отдал следующий приказ: — Задуши! — Уже через пару мгновений Жоё вернулась обратно на запястье Се Ляня. Нянь Фэн, видимо, уже собирался что-то спросить, но Се Лянь прервал его, приказав уходить, объясняя это тем, что нужно увести отсюда людей, а если они останутся, то бину и волки так и будут прибывать. Как только они ушли я положила свою лапку на щёку Се Ляню, передавая духовную энергию, а за тем слезла с его плеча, когда услышала звон украшений. Внимательно наблюдая за занавеской паланкина я увидела, как Хуа Чэн протягивает руку Его Высочеству. Се Лянь же перевел взгляд с протянутой ему руки на меня и, увидев мой кивок, он протянул руку Хуа Чэну. Я выбралась из паланкина вслед за Се Лянем и сразу почувствовала на себе взгляд «Саньлана». Я понимала, что он мне не навредит в присутствии Се Ляня. Выдохнула я когда Хуа Чэн перевёл свое внимание на Се Ляня и повел его в храм Мингуана. Я шла рядом с Се Лянем, чтобы вновь не пересечься взглядом с Хуа Чэном. Говорят у кошек девять жизней? Но проверить мне это охота как-нибудь в другой раз. От мыслей меня вывела капля которая упала мне на нос. В голове мелькнула мысль, что это всего лишь дождь, но когда я почувствовала запах железа и гнили то сразу поняла, что это кровь. Преодолев любопытство посмотреть наверх я подошла ближе к Се Ляню с Хуа Чэном, чтобы минимально попасть под этот «дождь». И так мы шли в полной тишине до храма Мингуана. Я взглянула на Хуа Чэна, который оставался и хотел снять вуаль с Се Ляня, но тот выпустил Жоё в демона. Лента не успела достичь цели, как князь демонов рассыпался на сотни серебряных бабочек. Это было очень красивое зрелище, но что-то внутри чуть ли не било тревогу. Походу я всё же что-то забыла. Что-то очень важное..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.