ID работы: 13373004

Кружочки больше делать не умею.

Джен
R
Завершён
3
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Перенесёмся на день позже, то есть в настоящее время. После вчерашнего Билл с Дамиано до сих пор не перемолвились ни словом, что было, собственно, не удивительно. Сегодня вновь настал день, когда у студентов должен был быть урок английского, что означала ещё одну встречу с Дьяконовым. Класс дружно ввалился в кабинет, заранее нацепив на лица хитрые улыбки, которые тут же сменились удивлённо приподнятыми бровями. Что же там такого было, что заставило компанию так удивиться? Во-первых, Обстановка в классе была крайне необычной : раскиданная по учительскому столу верхняя одежда и обувь, зашторенные скрипучими жалюзями окна (я знаю, что так неправильно, но звучит прикольно) и самая необычная деталь, которая бросалась в глаза – расстановка стульев и парт. Какие-то из них были просто криво поставлены, какие-то перевёрнуты, а некоторые и вовсе были выставлены по кругу. Всё это должно было настойчиво говорить о наличие в классе человека, но в этом то и была загвостка... Никого. Там. Не было. Студенты зашли в кабинет, в котором было тише, чем на кладбище. Не слышно было ни дыхания, ни шорохов. Ничего. Я думаю не стоит даже гороворить, насколько они были удивлены. Ну хорошо, на первом их уроке они уже успели убедиться, что их новый преподаватель, мягко говоря, со странностями, но они точно не ожидали каких-то сюрпризов уже на втором уроке. Тем более таких.. – эм... А кто-нибудь вообще здесь есть? Зачем-то полушепотом спросил Дамиано у остальных. – не знаю, а зачем ты у нас спрашиваешь? Смутился Рем. Дамиано легко хлопнул себя по лбу, а затем крикнул в аудиторию с порога : – алё! Есть здесь кто? Затем он развернулся с многозначительным взглядом к друзьям, после того, как куча хлама ему не ответила. Это немного озадачило ребят, так как некоторые из них всё же надеялись, что учитель просто удачно спрятался и заснул за свалкой из парт и стульев. Но нет, в кабинете и правда не было ни души. – Чтож, раз так, то можно расходиться по домам? Предложила Виктория. – ну, получается, что да... Хотел было согласиться Дамиано и позвать всех за собой на выход, как услышал удивлённый возглас Рема, активно указывающего рукой в сторону круга из парт. – эй, гляньте! Там, кажется, лежит какой-то листок. Эта реплика заставила несколько скиптических взглядов направится в сторону Рема. – и что? Что такого удивительного в листке? Обратился к брату Себастьян. – не, вы не поняли. Листок явно специально там лежит и на нём что-то написано. Может эта записка от Дьяконова? Такая версия внушила друзьям немного больше доверия, но всё равно звучала не очень убедительно, поэтому Себа всё тем же равнодушным тоном ответил, : – ладно, давай помотрим. Не возлагая особых надежд на обычный листок. Однако, когда компания приблизилась к письму и, по правде говоря, с трудом прочитала написанный на нём текст, её замешательству и удивлению не было предела. – чего бля?...... Эмоциональным полушепотом протянул Рем, который первым схватил записку и принялся её читать. Следом любопытство охватило Доминика. – ей, дай-ка тоже поглядеть! Юноша вырвал у Рема из рук письмо и тут же издал уже довольно громкий удивлённый возглас. – уух, ебать-копаать!.... Что это вообще такое? Бог с ним, со смыслом, но тут даже некоторые буквы непонятны! – потому что это лоскутное одеяло из, как минимум, трёх, а то и больше языков.. Догадался Рем, всё еще пытаясь вникнуть в содержание. – здесть точно есть английский, русский и ещё какой-то другой язык.. Так, нам хотя бы примерно нужно вникнуть в содержание, иначе зачем нам эта возня. Хм.. Эм, у кого-нибудь есть идеи по поводу перевода? С надеждой обратился он к друзьям. Итан, до этого почти никак не возникавший, вдруг заявил : – так тут же всё понятно! Ну,.. Имеются в виду сами слова по отдельности, а не весь текст. Глаза задумовавшегося Рема прояснились и засияли. – о! Прочитай тогда, пожалуйста. – так, щас попробую "расшифровать" это нечто.. Про себя произнёс Итан и принялся за текст. " реbяta, крыfooroof гонится за к@raсём. Его 5o грамм моlga меня пожа..лечить .я залез tyda, good moрнинг. Была яансарк собакабака... ¡Не могу её вдруг пропусТитьььь......? ¿ Залез слез залез.. слезаааааааааа слезаааааа. Пока." После прочтения Итан ещё несколько минут сидел с пришибленым лицом, пока Рем наконец не решил его спросить, помахав рукой перед лицом : – эй, Итан! Хехе.. Ты как там? Что застыл? Итан сразу же оттаял. – а, ой! Бр.. Ну и жесть, конечно.. – так что там? – если честно, какая-то ебанина, но было что-то про крышу и красную собаку. – чо, значит лезем на крышу? С нервным смешком отрезал Доминик. На удивление, большинство поддержали эту спонтанную инициативу, и в следующие несколько минут компания уже выбиралась по пожарной лестнице на крышу. Сделать это им не составило никакого труда, так как запасной выход всегда был открыт и мало охранялся.      Первой из люка высунулась голова Доминика, а затем, после  неоднозначного возгласа, остальные  стали толкать парня снизу, поторапливая. – ну что ты там копошишься, Дом! Проговорил Дамиано. Юноша, проигнорировав просьбу, прикрикнул : – вы щас офигеете просто!.. – да хватит уже кричать и удивляться! После всех выходок этого Дьяконова нас уже ничто не способно удивить. Что мы там не виде.... Речь Дамиано оборвалась, стоило ему вылезти на крышу и, не представляете, увидеть почти такую же картину, что и в кабинете : те же расставленые кругом парты, разбросаные стулья с отломаными стальными ножками, которые прежде выдерживали даже составление из них башни, а тут - сломались. В каком же состоянии нужно было пребывать, чтобы сотворить ТАКОЕ и просто уйти?! Мысли и смутные догадки завертелись у студентов в голове. Единственным, кто оставался всё это время безэмоциональным и безучастным был Билл, которого охватило глубокое разочарование и печаль, думаю, по очевидной причине. Когда компания буквально чуть-чуть разбрелась и начала осматривать всё это безобразие, в надежде найти хотя бы живого преподавателя, началось вообще веселье. Вместо Дьяконова они совершенно случайно наткулись на какого-то странного типа, сидящего на обломках и держащего в руке ту самую записку, которую они нашли буквально двадцать минут назад и больше не трогали. Что за чёрт вообще происходит?! Тут странный чел, заметив компанию боковым зрением, заговорил на русском : – вы Дьяконова ищите, так? Сорян, ребятки, он сегодня не придёт. Испёк ему вчера печенек.. Кхэм.. покрепче, а он совсем разбуянился. Я его, пока он тут под фундамент не снёс здание, уволок в квартиру, от которой теперь, поди, одни щепки остануться. Но не волнуйтесь, щас он отходит, а завтра уже будет как новенький. Затем, не услышав ответа, никто иной, как Ситников развернулся и вопросительно уставился на невтупляющих студентов. До него только через минуту дошёл прикол, и он принялся, как мог, изъясняться на ломаном английском : – ээм.. В общем, ёур тичер ээ.. Тэйк э литл бит мор, чем надо. Блин! Хреново получается. Тут находчивый Ситников принялся в прямом смысле показывать на пальцах состояние Дьяконова. Компания с горем пополам смогла уловить суть и отстала от странного друга их не менее странного учителя. – пожалуй, хватит на сегодня приключений... Громко выдохнули Рем, Дамиано и Дом. Все остальные просто закивали им с нервными улыбками в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.