Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да? — несколько гудков спустя раздался сонный голос Сун Ланя. Ему право было неловко беспокоить его так рано в выходной, но… ситуация не терпела отлагательств. Потому Сяо Синчэнь сразу перешел к делу: — Ты, кажется, хотел, чтобы А-Ян посмотрел твою машину? На этом объект их разговора, в тот момент увлеченно намазывающий щедрую порцию нутеллы на тост, отвлекся и окинул своего супруга вопросительным взглядом. — Черт, опять? — Сун Лань пробурчал в ответ. — Да. У тебя что-то с мотором, так? — И ко скольки твоего любителя сладостей в клинику тащить надо? — Приезжай через час, он пока вполне свободен. — Ладно. Скоро буду. — тот недовольно вздохнул. — Будешь должен. — Разумеется. Увидимся через час. — довольно заключил Сяо Синчэнь и закончил звонок. А-Ян, поставив кружку кофе на стол и так и не дожевав кусок тоста, спросил: — Я так понимаю, мы ждем гостей? — Не говори с набитым ртом. Подавишься. — по привычке сказал Сяо Синчэнь. — А ты не уходи от ответа. Только Сяо Синчэнь собрался напомнить ему о том, что он вообще-то о его здоровье заботится, его отвлек топот со стороны гостинной. В следующую же секунду на кухню влетела А-Цин и в лучших своих традициях налетела со спины на А-Яна, обхватывая его руками за плечи. На этом тот тут же поплатился за свою неосторожность и, подавившись от такого столкновения, раскашлялся. Сяо Синчэнь, собрав волю в кулак, кое-как подавил рвущееся наружу “Я же говорил”. Опыт показывает, что толку от этого не будет, да и его возмущение потонуло бы в вопросе, который, как решила А-Цин, будет более целесообразно прокричать на ухо загибающемуся от кашля А-Яну: — Я слышала что-то про гостей!? Кое-как прокашлявшись и предприняв гораздо менее удачную попытку отбиться от вцепившейся в него А-Цин, он прокричал в ответ: — Ты чего носишься как ненормальная!? — А ты чего на вопросы нормально не отвечаешь!? — Как я отвечу, если я из-за тебя подавился! — Из-за меня!? Как всегда с набитым ртом болтал, а на меня валишь! Сяо Синчэнь глубоко вздохнул и потянулся к забытой А-Яном чашке кофе. С этими двумя ему определенно не помешает чуть больше энергии. Сделав глоток под звуки продолжающейся и явно не стремящейся к концу перепалки, он поморщился от пересладкого вкуса. Поморщился и вновь вздохнул. Чего еще стоило ожидать от среднестатистического утра в этом доме?

***

Ровно через час не шибко довольный Сун Лань уже стоял у них в гостиной и, вручив А-Цин какую-то купленную в спешке по дороге к ним мелочь, стоическими кивками принимал от нее благодарности. — Как всегда сама пунктуальность. — едва зайдя в комнату, Сюэ Ян, согласно уже установившейся традиции, поспешил над ним подтрунить. — Кофе будешь? — Твоего провоцирующего диабет варева мне и даром не надо. Давай сразу к делу, у меня еще дел по горло сегодня. — тот отчеканил в ответ и двинулся к выходу. — Вот и пытайся быть гостеприимным после такого. — пробурчав, Сюэ Ян все же отправился вслед за Сун Ланем, а уже за ним по пятам на улицу потянулись и Сяо Синчэнь в компании уже введенной в курс дела А-Цин.

***

— На первый взгляд все относительно в норме. — задумчиво пробормотал Сюэ Ян, склонившись над раскрытым капотом машины Сун Ланя. — Если бы на первый взгляд все было ненормально, то он не стал бы обращаться к тебе, чтобы понять причину, дурень! — стукнув его по плечу, воскликнула А-Цин, рассматривавшая двигатель вместе с ним за компанию. — Я думаю… — попытался вклиниться Сун Лань, но слушать его, разумеется, никто не стал. — Ты как с отцом разговариваешь!? — Так как он того заслуживает! Сун Лань, облокотившись на машину, метнул намекающий взгляд в сторону Сяо Синчэня и кивнул в сторону парочки заядлых спорщиков, устраивающих второй раунд утренней перепалки, так и говоря: “Твоя проблема, ты и разбирайся”. Если обычно Сяо Синчэнь позволил бы им выпустить пар, то сейчас был явно не тот случай. Их ожидают в клинике к одиннадцати, а А-Ян еще и близко не загнан в машину. Потому он все же поспешил прекратить эту перепалку, прежде чем она разрастется в полноценный спор и задержит исполнение их плана. — А-Цин, мне кажется все же стоит оставить А-Яна самостоятельно разобраться в чем дело. Все же это он у нас главный эксперт по механике. Сюэ Ян моментально приосанился на его слова и, щелкнув А-Цин по лбу, сказал: — Съела? — Да ты… — раздраженно проворчала А-Цин, но тут же замолкла, стоило Сяо Синчэню намекающе постучать по циферблату наручных часов. — Ладно! Работай давай, не задерживай дядюшку своей болтовней! — недовольно воскликнула она и отошла, провожаемая недоуменным взглядом А-Яна, явно не привычного к тому, чтобы та так легко сдавалась. Сяо Синчэнь же облегченно вздохнул. — Я думаю, тебе стоит посмотреть двигатель внутри. — наконец смог вставить слово Сун Лань. — Ладно. — оправившись от легкого шока, заключил Сюэ Ян. — Мне инструменты нужны. — он огляделся, осматривая гараж. — И что-то я не вижу их на привычном месте… — Они мне как-то нужны были, и я, кажется, оставил их на заднем сиденье машины. — ответил Сяо Синчэнь, едва сдерживая довольную улыбку. Все идет точно по плану, как он мог не радоваться этой небольшой победе? — Зачем тебе могли понадобиться инструменты? — А-Ян скептически приподнял бровь. Сяо Синчэнь, размышляя над этой частью плана, так и не сумел придумать историю, которая точно смогла бы пройти проверку на убедительность внимательностью А-Яна, и решил понадеяться на то, что тот не будет задавать вопросов, но удача, видимо, все же решила от него отвернуться. Потому, собравшись с мыслями, он попытался вспомнить хотя бы одну из версий, которые он успел набросать. — Ну… мне нужно было… — Ладно, неважно. — уже направляясь к их машине, отмахнулся А-Ян, к огромному облегчению его мужа. — В следующий раз просто попроси меня, я все сам сделаю. Едва он открыл одну из задних дверей, А-Цин, как они и договаривались, бросилась к противоположной и поспешно залезла в салон. — А тебе чего здесь надо? — из машины тут же послышались недовольные ворчания А-Яна. — Я забыла здесь кое-что во время последней поездки! — Вылезай давай, потом найдешь! Мне инструменты взять надо! — Ну и бери, я тебе чем мешаю! На этом Сун Лань отлепил себя от своей машины и отправился выполнять выделенную ему роль. Подойдя к Сюэ Яну сзади, он толкнул его в середину салона, а сам уселся на сиденье у окна, поспешно захлопнув за собой дверь. — Что за… Прежде чем он успел выругаться, Сяо Синчэнь уже устроился за рулем и заблокировал двери в салоне. Необходимая предосторожность, после того, как во время прошлой поездки в клинику А-Ян предпринял попытку выпрыгнуть из машины прямо на ходу. — Вы чего творите!? — он возмущенно воскликнул, явно догадываясь к чему идет дело. — Прости, милый… — сказал Сяо Синчэнь, заводя машину и открывая гаражную дверь пультом. — Но у тебя минимум три нелеченных кариеса, и так дальше продолжаться не может…

***

Молодой человек в легкой куртке, накинутой на медицинский халат, вышел из клиники и направился к дальнему концу ограждения парковки, уже облюбованному местным персоналом в качестве курилки. После того, как его с утра пораньше одарило исключительной удачей в виде нескольких сложных пациентов, один истеричнее другого, ему просто необходимо было выкурить парочку сигарет, а то и все три. Оперевшись об ограду и закурив, он с отсутствующим взглядом принялся наблюдать за потоком пациентов, мысленно надеясь на то, что среди них нет кого-то, кто направляется к нему, или что записавшиеся к нему на прием, вдруг проснувшись с утра, вообще решили, что оно им не надо. — Закурить будет? — кто-то вдруг спросил. — Забыл зажигалку в кармане куртки. Он отвлекся от бессмысленного наблюдения за парковкой и повернулся к нему. Рядом стоял мужчина в форменном халате клиники. Видимо, кто-то из коллег, с кем он еще не успел познакомиться. — Ага. — он ответил и поспешно протянул тому свою зажигалку. Тот, поблагодарив его, зажег свою сигарету и встал рядом с ним у ограждения. — Паршивое утро? — Даже не спрашивайте… — Не буду. — тот усмехнулся. — Все и так понятно. Они замолчали, и он спокойно продолжил свое наблюдение за парковкой в компании теперь не такого уж и незнакомого коллеги. По крайней мере, спокойным оно было до поры до времени, пока двери одной из приехавших машин не распахнулись и оттуда не раздался дикий вопль на всю парковку. — Не пойду! Вы меня туда не затащите! Выскочившая из машины девчушка, которой не могло быть больше четырнадцати-пятнадцати лет, подняла крик в ответ: — Нет, пойдешь! Вылезай из машины, кому сказала! И она топнула ногой так, что он бы не удивился, если бы оказалось, что в тот момент асфальт дал трещину под ее каблуком. — Не вылезу! Видимо, не его одного с утра пораньше преследуют неудачи, потому что в следующий же момент тот человек оказался вытолкнут из машины, а после оттуда вышел высоченный мужчина, уверенно пресекший попытки первого залезть обратно, схватив его за шею и повернув его в сторону клиники. — Ха! Говорила же вылезешь! — вновь воскликнула девочка, язвительно рассмеявшись. — А-Цин, не надо. — раздался твердый спокойный голос третьего мужчины, вылезшего с водительского сиденья с папкой документов в руках. — У нас и так время поджимает. — Предатели! — раздался еще один крик, на который никто из сопровождающих “жертвы” внимание не обратил. Высокий мужчина лишь подтолкнул его к клинике, девочка вцепилась в его руки и потянула вперед, а водитель спокойно пошел рядом. И таким образом, эта троица направилась к клинике, волоча за собой продолжающего вырываться четвертого господина. Он провожал их ошарашенным взглядом, и лишь когда они скрылись за дверями клиники, смог что-то из себя выдавить: — Это… вообще нормально? — Эта семейка всегда так приезжает. — усмехнулся его собеседник. — Ты новенький что-ли? — Ну… Всего месяц тут работаю. — Еще привыкнешь. — А я думал у меня все плохо. Повезет же кому-то с пациентом… — он задумчиво протянул. — Ага. — согласился тот и, ухмыльнувшись, добавил. — Мне, например. — Этот… ваш? — Именно так. — А вы у нас..? — Стоматолог. Тот, сделав последнюю затяжку, потушил бычок о край мусорки и выбросил его. — Ну, ладно. Я, пожалуй, пойду. А то мне еще предстоит одного проблемного пациента лечить. Ну, или как считает господин Сюэ Ян, пытать. Он попрощался с ним в ответ, мысленно пожелав господину стоматологу удачи. С другой стороны, его день, на фоне этого происшествия, сразу перестал казаться ему таким уж и дерьмовым.

***

Пару часов спустя Сюэ Ян наконец вывалился из кабинета стоматолога, весь побелевший и с нервно дергающимся глазом. Его тут же окружили со всех сторон. — Ну что, все в порядке? — спросил Сяо Синчэнь. — С предателями не разговариваю! — отрезал А-Ян, обиженно отвернувшись. — Ну… судя по тому, что он нашел силы обидеться, то можно заключить, что ответ на этот вопрос все же будет утвердительным. — заключил Сун Лань. — И то верно. — согласился Сяо Синчэнь. — В таком случае, вы пока ведите его обратно в машину, а я пойду переговорю с врачом, спрошу, нужно ли ему еще что-то лечить. — …совсем никакого сопереживания моим страданиям. — пробурчал Сюэ Ян, наблюдая за тем, как его муж спокойно заходит в его персональную пыточную. — Ага. Совсем никакого. — хихикнув, сказала А-Цин и подхватила его за локоть. — А теперь давай в машину, страдалец. — добавил Сун Лань, подхватив его за другой локоть и направившись к выходу. Сюэ Ян лишь раздраженно фыркнул и, всем своим видом стараясь выражать исключительное недовольство, позволил этим двум предателям себя вести.

***

— Господин Сяо, должен признать, с прошлой проверки лучше не стало. — сказал стоматолог. — Я заметил у вашего супруга еще пару развивающихся кариесов. Впрочем, зная о вашей …ситуации… следующий прием вряд ли удастся провести в ближайшее время? — Вы правы, к сожалению. — вздохнул Сяо Синчэнь. — Придется ждать, когда его бдительность вновь уснет… А так же, подумал он с сожалением, ему придется разрабатывать еще один план, чтобы заманить А-Яна к врачу. Гораздо более сложный, чтобы тот точно ничего не заподозрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.