ID работы: 13374075

Что бывает после?

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Плохая шутка

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к 6 часам вечера, смена Аластора уже заканчивалась, этот день был самым лучшим, который был. Все эти 3 часа прошли незаметно, было очень интересно смотреть за всем этим вживую и даже участвовать. Собрав вещи мы вышли на улицу. Выйдя на улицу, я сразу почувствовала холодок, было слегка прохладно, весной не всегда тепло. Неожиданный голос Аластора вывел меня из мыслей. - Дорогая, ты прекрасно пела. - сказал он, широко улыбаясь и смотря прямо в глаза. - Спасибо, Аластор... Мне очень понравилось у тебя на работе - смущённо ответила я. - Может сходим в кафе? - все также улыбаясь, неожиданно спросил он. Я ненадолго задумалась. - А почему бы в принципе и нет? Я не против - улыбнулась я. - Что же, тогда идём! - скомадовал Аластор, взяв меня за руку. Может, он и не заметил, но щёки мои, вопреки мысленным сопротивлениям, покрылись густой краской. Мы шли вдоль по небольшой дорожке. Впереди красиво алеет закат. Углубляясь в мысли, я не заметила, как сказала их вслух. - Красиво, правда?.. - спросила я, ни к кому, собственно, не обращаясь. - М? Ну да.. - странно, но он тоже был довольно задумчивым. Дальше мы шли молча, рассматривая небольшие дома по пути в кафе. На улице становилось холоднее. Идя, смотря на красивые дома вокруг, я не заметила, как мы уже подошли к кафе. - Быстро мы пришли - улыбаясь, тихо прошептала я, смотря вна кафе. Зайдя в кафе, мы сразу почувствовали запах какой-то ароматной еды. Кафе было не очень большое, но народу тут было достаточно, мы сели за карйний столик, вдали от всех. Сев за столик, к нам подошел официант выдавая красивое большое меню, в котором было множество блюд из разной кухни. Рассматривая меню, я пыталась выбрать себе ужин, на вид сразу расположилась японская кухня, в которой были всякие роллы. Выбрав именно их, пару видов роллов, я медленно перевела взгяд на Аластора, что все еще пытлася выбрать что-то из списка. Заметив мой прожигающий взгяд, он посмотрел в ответ и улыбнулся. Выбрав какой-то суп из французской кухни и напитки, он сделал заказ. - Как у тебя дела с отцом? Давно я его не видел. - спросил Аластор, не отрывая взгляда от меня. - Не очень хорошо, хромает и также критикует все и вся. - ответила я, нервно улыбаясь. - Понятно. Все как обычно. - тихо пробубнил Аластор. - Поскорее бы съехать, совсем немного накопить осталось. - расстроенно вздыхая, сказала я. - Все настолько плохо? - снова спросил Аластор. - Я бы сказала да, ну ты сам его знаешь. После сказанного Аластор положил свою руку на мою, поддерживая меня и все также улыбаясь. Спустя 10 минут официант принес еду, и быстро уходя, тихо произнеся "Приятного аппетита". Кушая в комфортной тишине, на фоне стала играть какая-то спокойная музыка. Прервав тишину, Аластор вдруг решил что-то сказать, но я была заворожена музыкой, не обращая внимание на его оклики меня. - Эрин...Эрин! - все пытался дозваться до меня тот. - А...Что? Я просто песню слушаю. - сказала я, уже смотря на Аластора. - Нам нужно поговорить... - сказал, тот как-то неестественно улыбаясь, даже было похоже на оскал. - Д-да, конечно... О чём? - меня слегка напугало его странное поведение. Что-то было необычное в его улыбке. Что-то безумное. - Я скажу, о чём, но для начала ответь мне на один простой вопрос. Ты мне веришь? - казалось бы, простейший вопрос, но то, как он его задал, каким голосом говорил и каким взглядом сопровождал... Было в этом нечто поистине жуткое. - В-верю, конечно.. - я и сама-то была несильно уверена в своих словах, а о том, чтобы он в них поверил, не было и речи. - Хорошо... Очень хорошо... - он слегка, но ощутимо, нагнулся ближе, всё так же пугающе улыбаясь и смотря мне в глаза. Что, чёрт возьми, происходит?! Мы сидели по разные стороны, однако столик был небольшим, и расстояние между нами сейчас не превышало сантиметров 10. - Так.. О чём ты хотел п-поговорить?.. - еле смогла вымолвить я. - Как раз об этом. - он придвинулся ещё ближе, расстояние сократилось до 5-6 сантиметров - Как сильно пошатнулось бы твоё доверие, если бы я был, скажем, маньяком? Убийцей, садистом, а может.. даже и каннибалом? Улыбка на лице Аластора растянулась, как казалось, до невозможности. И мне стало уже по-настоящему страшно. - Т-ты же несерьёзно, Ал, п-правда же?.. - боже Господи, у меня сейчас случится приступ... - Конечно, несерьёзно, дорогая! - он вдруг резко сел обратно и расхохотался. Он просто рассмеялся. Словно не он только что напугал меня до полусмерти! Я тоже, так, ради приличия, издала сдавленный смешок. - Ох, Эрин! Видела бы ты своё лицо сейчас! Хах, неужели я настолько быстро смог тебя напугать? - Ты идиот, Аластор! Полный идиот. Ты знаешь это? - Само собой, я это знаю! Но не уж-то мне теперь нельзя шутить? Разве идиотизм – это диагноз? Я не удержалась и закатила глаза. Идиот. - Нет, тебе можно шутить. Но это – плохая шутка. Не делай так больше. - Ф, хорошо, милая. Никаких больше похожих шуток. На момент конца разговора мы уже выходили из кафе. Аластор аккуратно, будто спрашивая разрешения, приобнял меня за плечи, и мы вышли на длинную аллею. Тусклый свет фонарей еле освещал улицу, дорожка была абсолютно пуста. Этот вечер, по моему мнению, был самым лучшим за жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.