ID работы: 13374111

Fate/Прекрасный мир аниме-тян. Том 8. Судьба семьи агента Уриила

Гет
NC-17
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, который всё изменил

Настройки текста
      Итак, всё началось по-новой через пару дней, когда он пропал. Никто не обратил внимания особого на пропажу человека. Это было не впервые, когда Олег пропускал несколько дней, но не прийти на выпускной. Обычно на праздники он первый врывался со своим огненным шоу.       Я решил зайти в его дом, может его мама что-то знает? Честно уже и не знаю что думать.       Придя к дому Олега, поднимаясь на этаж, стуча в квартиру, обнаруживаю странный запах на этаже. Я стучу ещё и ещё. Никто не открывает. Может никого нет дома? Даже его мамы?       Спускаясь вниз Я надеваю маску, потому что мои нервы не железные. Выходя, сидя на лавочке, смотря на подъезд, засматриваюсь, обнаруживая что-то блестящее на стенде с объявлениями. Подходя замечаю ключ, похожий на тот, который был у Олега. Судя по всему ключ потеряли.       На моё удивление ключ подошёл, и открывая дверь мне сразу в нос бьёт запах тухлого… Чего-то.       — Олег? — идя на запах, на кухню, обнаруживаю там труп женщины, у которой изрезана спина. Я ухожу с кухни, спеша в туалет, чтобы проблеваться туда. Это ужасно. Труп дома, как это возможно? Кто и как? И где Олег?       Нет, стоп, надо вызвать сюда органы правопорядка.       Я спешно достаю телефон, набирая номер, прикладывая трубку к уху. … … …       Дело о смерти матери Олега, и о пропаже его самого завели на следующий день. В квартире не нашли денег, одного ножа из стойки, которым скорее всего и было совершено убийство, но зато нашли документы Олега. Навряд ли бы он их оставил, если бы сам убил свою мать и скрылся. Возможно он убежал, или его захватили. На это у меня не было ответов.       Опрос жильцов по соседству тоже ничего не давал, они не слышали ничего из квартиры в день, когда предположительно было совершено убийство.       В школе все быстро об этом забыли, кроме меня. Хотя да, выпускной же был, какая разница, мы больше не единый класс для большинства. Не то чтобы мне нравилось контактировать со всеми этими людьми, но полное молчание по этой теме в наш последний день в школе, меня корёжило.       Теперь, из-за постоянного волнения Я носил маску каждый день. Отец и матери пытались меня как-то развеселить, свести тему на нет, но не получалось. Я был полностью опустошен, и только нервы не отпускали меня.

***

      С той поры прошло полгода. Сейчас на дворе поздний ноябрь, и Я следую на подработку. Всё-таки до моего поступления ещё год, надо как-то зарабатывать деньги и своим трудом, а не просить вечно у отца. В место, куда Я хочу поступить, принимают только с 20-ти лет, поэтому надо подождать.       За те полгода, что прошли, ничего не изменилось. Ни Олега, ни кого-то ещё не нашли, только квартира, в которой жил Олег сгорела. Пока Олег числится как «Потерян без вести», но Я уже не грею теплых надежд, хотя и хочу думать, что мой дружище ещё где-то там, далеко от меня, но живой.       — С дороги! — внезапно меня кто-то толкает. Я ощущаю сильный удар в грудь чем-то. После падения, смотря на свою одежду понимаю, что меня ударили водой.       — ОСТАНОВИТЕ ЕГО! — со стороны откуда бежал этот человек, слышатся крики. Судя по всему мужчина, который кричит — сотрудник банка, коих мне доводилось видеть в таких дорогих одеждах. Никто не реагирует, но что-то у меня взыграло в сердце. Справедливость!       И поднимаясь на ноги, Я что есть мочи бегу за преступником, который откидывает людей своими водяными руками на землю. Но что Я смогу ему сделать? У меня есть какая-то физическая подготовка, но её точно недостаточно, чтобы остановить человека, который может меня к себе не подпускать.       Секунда на осознание своего положения, после чего Я снимаю маску, сдерживающую мою основную причуду.       — Чтож… — Я разгоняюсь сильнее. Теперь преступник, не видящий меня позади, стал ближе, и если ещё чуть-чуть его нагнать, то смогу схватить его за шиворот.       Только вот как в самом тупом кино, за секунду до того, как Я его бы схватил, он оборачивается.       — Ты из Организации? — спрашивает он у меня, после чего ударяет водяным кулаком.       — Что? — Я кое-как сдерживаюсь от того, чтобы упасть. Но он держит расстояние, снова удирая.       Организация это… Организация, занимающаяся случаями вредоносного использования причуд, изредка механизмов, массового характера. Я слышал про них, но никогда не натыкался на агента в реальной жизни.       — Нет, не агент, но… — наконец касаясь его, Я задерживаю мужчину, опрокидывая. — Но однозначно списывать со счетов меня не стоит. — Я даже не ожидал, что так сильно кину его. В момент он оказался на земле, смотря на меня, пока Я держал его. Его третья рука из воды бьёт меня в грудь, но это только заставляет меня сильнее испытывать боль и волноваться. Газ начинает выходить из моего рта, накрывая человека.       — *кхе* Что *кха-кха* за… Херня… — он задыхается. Всё как и в тот раз. Нет…       Ударив его по лицу, чтобы он отключился, Я поднимаюсь с него, надевая маску. Прикладываю руку к его шее. Он ещё дышит. Я его не убил.       Взяв сумку в руку Я отношу её обратно банкиру. Он благодарит меня, после чего Я возвращаюсь к отключённому человеку. Только вот его уже забирают люди, судя по всему это агенты Организации? Всё-таки Я должен удостовериться в этом.       — Постойте, представьтесь. Этот человек грабитель, учинивший беспорядок. Вы его сообщники, или же правоохранительные органы? — один из людей подходит ко мне. Это седовласая женщина, которая достает документ, подтверждающий её работу в Организации.       — Молодой человек, позвольте узнать, вы видели того, кто остановил этого мужчину? — спрашивает она у меня. Молча кивнув, указав на себя, она улыбается мне.       — Ты молодец, но что это за причуда?       — Я… Когда Я волнуюсь, или иногда сам могу призвать ядовитый газ из моего рта. Он смертельный, но если рассчитать дозу, то человека просто отравит. — пару секунд он смотрит на меня, после чего снимает свои солнцезащитные очки. Я вижу её рубиновые глаза.       — Парень, это очень интересная причуда, но с тем же и опасная. Но в бою, при должном умении, она будет незаменима. Ты… Хотел бы поступит в Организацию? Мы могли бы научить тебя пользоваться причудой, быть агентом. Конечно же ты будешь работать, и твоя работа будет оплачиваться. — другой бы наверное согласился бы сразу, но Я хотел выяснить ещё кое-что.       — Вы же имеете базу данных каждого человека в мире, которого только можно?       — Да, имеем. Ты хотел что-то о ком-то узнать? Учти, что если это касается чего-то вредящего, то вынуждена буду тебе отказать.       — Нет! Это не во вред кому-то. Просто… Есть один человек, которого Я потерял. Он пропал без вести, и Я хотел бы узнать, есть ли шанс найти его, узнать жив ли он? — некоторое время женщина смотрела на меня, тыкая пальцем по своей щеке.       — Я поняла тебя. Благородная цель. Да, думаю когда ты получишь стаж работы у нас, то мы дадим тебе доступ к архивам, чтобы ты мог в свободное время искать своего человека. То есть могу ли Я воспринимать это как-то, что ты согласен стать агентом Организации?       — Да, мэм. Меня зовут Богдан Воронцов, и с этого момента Я буду агентом Организации, если вы согласитесь.       — Отлично. — погладила женщина меня по голове. — Меня можешь звать Главой. …       В тот же день Я уволился со своей старой работы и стал работать в Организации. Я очень быстро учился, мне выдали форму, стали посылать на всё более сложные миссии, и моя жизнь закружилась по новому. Я стал агентом с позывным Уриил, совмещая свою обычную жизнь и работу по отлову преступников. Со временем Я обзавёлся семьёй, новыми знакомыми и друзьями, но в один момент всё стремительно поменялось. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.