ID работы: 13374111

Fate/Прекрасный мир аниме-тян. Том 8. Судьба семьи агента Уриила

Гет
NC-17
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

От меня требовалось всего лишь забрать детей из школы

Настройки текста

«— Ameagari no sora wo aogu tabi Nakimushi datta koro no boku wo omou Dareka no senaka wo gamushara ni oikaketa «Tsuyoku naritai» tte»

***

      Итак, Я бегу по улице. Нет, не подумайте, Я никуда не опаздываю, по крайней мере пока что. Просто очередной идиот, который на одной из соседних улиц устроил беспредел с причудами. И теперь мне разгребать, ну кому же ещё.       Ну, ради справедливости мне послали подмогу из трёх людей, но их дождаться ещё надо. А пока Я сам направляюсь к перекрёстку, где и обосновался наш сегодняшний преступник. А Я пока ещё и жду информации про этого человека.       Хотя, похоже Я уже вижу. Человек, стоящий посередине перекрестка, с дирижёрской палочкой в руках, управлял машинами и автобусами, строя из них стену, сталкивая друг с другом.       Только вот это было не единственным моментом. Судя по всему, кидая машины, он музицировал? И эта мелодия была мне знакома, Я учил её в своё время, когда пытался играть на пианино. Это «In the hall of the Mountain King», причём она очень чётко слышится. Музыка складывается из падений машин. Это особенность его причуды?       — Стоять! — кричу Я преступнику. Он поворачивается ко мне, хихикая.       — Что это, агентишка? *Хах* Я же тебя знаю. Ты же тот, у которого яд изо рта. Глупая Организация, послала агента, который не способен противостоять мне в такой ситуации.       — Да? А знаешь, что у меня помимо этого есть? Навыки рукопашного боя. — влетаю Я с двух ног на поле боя, становясь напротив него. Человек не прекращает смеяться, кидая в меня машинами. Против такого конечно будет трудно увернуться, но если успеть, то можно задеть только мельком ногой. Так Я и сделал, отпрыгивая в сторону, и, хоть машина зацепила мою ногу, но не сломала. Моё тело было достаточно крепким.       Я приземлился не совсем ровно, нога всё-таки болела. Благо болевой порог у меня достаточно хороший, но кх, всё равно неприятно.       Я взглянул на часы. Мне же надо ещё забрать детей из школы, а тут эта хрень. Подмога нужна чисто чтобы уйти самому. Да, мой долг защищать город, но всё-таки порой хочется и собой заняться. Надо взять отпуск, думаю начальница поймёт. Хотя да, когда это освобождало меня от работы?       Так или иначе, двигаясь к преступнику он не сбавлял свои обороты. Он начал выстраивать башню из машин, став взбираться по ним, пока на фоне продолжала нарастать музыка. Я стал взбираться за врагом, который словно парил, а не взбирался.       Я за ним не поспеваю. Благо тут же слышу знакомый мужеподобной голос женщины.       — Твою мать, очередной фрик. — говорит девушка в красной футболке. — Я-то всего лишь проходила мимо, а тут звонок поступил. Богдан, привет. — это была Мордред. — Кларент! — призвав свой меч она распилила машины снизу, начиная всё больше и больше их пилить машины, по которым лезли Я и преступник. Машины словно разлетались, словно исчезали из пространства. Я спрыгнул с этой кучи машин, ожидая пока Мордред выполнит свою часть работы. Машины уже кончались, поэтому строить свою башню вверх человек уже не мог. Мордред замахнулась мечом, после чего энергетическая волна полетела в преступника. Это сбило его, после чего он полетел вниз, упав, пока мы с Мордред смотрели на него.       — Вы арестованы. — сказал Я, вешая наручники, сдерживающие Причуды на человека. — Спасибо, Мордред. Я побежал.       — Стой, Богдан, ты куда?       — Надо забрать детей. Пойдешь со мной?       — Нет, у меня ещё есть дела. Встретимся за ужином.       — Понял. — сказал Я, убегая. … … …       Пока Я двигался по улице, то снова услышал звуки разрушений. Мне не поступало звонка, но Я решил пойти проверить. Взрывается здание. Что за чертовщина?       Мне поступает звонок от Главы. _____       — Агент Уриил, куда вы направляетесь?

— Что? Глава, но это же явно угроза.

      — Ты свою задачу на сегодня выполнил, уходи оттуда!

— Я не совсем понимаю. Глава, какой это уровень угрозы?

      — Тебя это не касается. Иди по своим делам! На сегодня миссий больше не будет!

— Глава, Я должен узнать что там! Назовите уровень угрозы мне, чтобы Я мог оценить уровень моей нужности там.

      — А+ уровень угрозы!

— Кто там?

      — Сариил! Богдан, прошу, уходи оттуда. Тебя это не касается.

— Извините за неповиновение, но Сариил это угроза, которую мы вынуждены поймать!

_____       Я сбросил вызов, поспешив к месту происшествия. Сариил это на данный момент преступник, даже террорист номер 1, которого Организация уже не может поймать более 10 лет, вроде даже что-то около 20. И наконец у меня есть возможность встретиться с ним вживую. …       Оказавшись на месте Я увидел с 2 дюжины агентов, столпившихся возле здания. Вокруг ба́нка была стена пыли, никто не рисковал идти туда. Сариил настолько опасен, насколько говорят?       Я делаю шаг в пыль, проходя в банк. Слышу звуки разрушений стен.       Выходя из стены пыли, скорее смахивающей на туман, Я вижу как Кошмар, Демон Бомба и ещё несколько фигур исчезают в одном из выходов, а посередине здания стоит человек в плаще.       — Сариил? — кричу Я ему. Он оборачивается ко мне, но Я не вижу лица. Его плащ зачарован на скрытие лица во тьме. Я вижу только 2 светящиеся точки. Он длительно смотрит на меня, после чего отворачивается. — Стой! Почему ты отвернулся? — но он не замечает меня, убегая. Я следую за ним, но выбегая туда, куда ушёл он, его уже нет нигде.       Почему он не вступил в драку? … … …       После того как меня отчитала Глава, Я отправился в школу, чтобы забрать детей. Афина и Жюль учились в одном классе, потому что были одного возраста, правда родились с разницей в несколько дней.       Забрав их мы направились домой, правда другими путями, чтобы не проходить мимо мест разрушения. …       А когда мы вернулись домой, то ко мне сразу возникли вопросы. Конечно же Я где-нибудь засветился на фото, плюс нетрудно было догадаться что Я бы там оказался. Мордред бы не сказала, потому что её ещё не было.       — Говорят там был Сариил, ты его ловил? — спросила Гудако.       — Я… Был там, видел его, но… Он исчез, но не вступил в сражение со мной.       — Не вступил? Обычно Сариил моментально убивает врага, либо сильно ранит. — сказала Моргана. — Ты счастливчик.       — Я знаю. Но это не отменяет того, что Я по сути провалился. — меня окутала тоска.       — Не думай об этом в отрицательном ключе. Думай в положительном, потому что ты жив. — сказала Лантурия, появившаяся в коридоре.       — Возможно вы и правы. — сказал Я, но что-то на моей душе мне не давало покоя. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.