ID работы: 13374351

Мы здесь...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дарси Теренс из домика №7

Настройки текста
Примечания:
Я уже и не помню, как это произошло. Но точно знаю, что могу поминутно пересказать всю процедуру сжигания красивого, золотистого савана в погребальном костре...

***

Малышка Дарси, из домика №7. Она была очень худой и бледной. Такой маленькой и хрупкой. Синяки под глазами и веснушки выделяющиеся на болезненно-белом лице. Но её нежный, высокий голос поющий колыбельные по ночам я не забуду никогда. Хотя она сама почему-то в это совсем не верила... - Почему тебе так нравится мой голос? Он же такой... - Дарси, помню как сейчас, перебирала в руках порядку своих длинных, рыжих волос. - Какой такой? - Писклявый... Раздражающий, наверное. - И кто ж тебе такое сказал? - она потупила свои огромные карие глаза, она всегда так делала, когда не хотела что-либо говорить - Дай угадаю, Мари Хоуп опять задирается? - Я... Да. - эти слова совсем не внушали радости - Я не знаю как ей ответить... Учителя не верят... - Детям из приюта? Дарси молчала, но её молчание говорило больше...

***

Дарси была воспитанницей приюта и училась на пару классов младше. Мы познакомились, когда направляясь на обед я обнаружил, как Мари Хоуп - дочь какого-то там "супер-бизнесмена", пыталась загнобить новенькую девочку. Разогнав детвору с помощью своего авторитета "того страшного дядьки из 7 класса" я помог девчонке собрать разбросаные вещи. Пообедать мне, к сожалению не удалось, зато в кои то веке, у меня появилась новая знакомая.

***

Когда мы узнали о лагере полукровок, то очень обрадовались своему общему убежищу. - Знаешь, я как подумаю о том, что не увижу этих идиотов до конца лета, - мы гуляли по клубничным полям, там было хорошо и спокойно - Так легко на душе становится... - Я тоже рада... Хотя, гонки на каноэ... - в карих глазах промелькнула обреченность - Ну, такое... - Просто у кого-то силенок не хватает. - у неё их никогда не хватало. Мы всегда выглядили как брат и сестра. Да, что там. Мы были братом и сестрой. И к этому многие привыкли. Дарси уже не пытались прогонять с крыльца домика Ареса, а приходить за ней в домик Апполона стало обычным делом...

***

В мой первый поиск я отправился без неё. В нем нас ожидала удача и мы вернулись без каких-либо потерь. Вернувшись в лагерь, я рассказывал ей о том, что с нами приключалось, что мы видели и что удивило нас больше всего... А через неделю, уже она рассказывала мне сказку собственного сочинения, которую написала вдохновившись историями жителей лагеря. Она не ждала своего подвига, хотела стать писателем и повидать весь мир, вырвавшись, наконец из оков приюта. Но всего этого мне увидеть было не суждено... В битве с Кроносом и его армией, когда каждый полукровки был на волоске от гибели, дочь Апполона Дарси Изабелла Теренс погибла... Она отыскивала раненых вместе с остальными детьми бога солнца и увидев, что мне грозит опасность не думая закрыла меня своим телом. Она погибла смертью героя... До последнего защищая друзей... Я не видел этого, кровь стекашая на глаза застилала обзор. Но картина мёртвого тела с пустым взглядом и испачканными в крови медными кудрями раскидаными по земле до сей поры не стирается из памяти. Победителей наградили, а погребальные костры давно потухли. Дарси затерялась где-то среди других полукровок и не удостоилась отдельной строчки в скорбной речи дочери Афины. Её когда - нибудь забудут. Она навсегда останется в истории как одна из безымянных полубогов, что погибли в битве с армией Кроноса. Однако я никогда не забуду рыжую девочку, с нежным голосом и кучей грёз, похороненную под золотистым саваном. Она останется героем! Пусть и забытым, но героем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.