ID работы: 13374351

Мы здесь...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хьюго Майкл из домика №11

Настройки текста
Примечания:
Я встретил Хьюго, когда тот попытался украсть у меня что-то . Он был не осторожен и я смог поймать его за руку. В прямом и переносном смысле... Дарси просила меня отпустить его, и я согласился, после профилактической беседы о том, что так делать нельзя. Иначе в ответ на "проявления родства с Гермесом", тот получит по башке "проявлениями отцовства Ареса" по самое небалуйся. Мальчишка все понял и за кражами замечен не был. По крайней мере пока...

***

Насколько я знал Хьюго был родом из цыганского табора. И это объяснял его привычку воровать вещи и кочевать туда сюда каждую ночь. Как-то я даже нашёл его у нас в ванной. Кларисса тогда долго кричала, что это очередной план детей Гермеса и нужно срочно допросить шпиона. Как выяснилось позже, у Хью не было близких контактов с братьями и сёстрами. Да, они были не против взять его поучаствовать в своих проделках, но по настоящему он так ни с кем и не сблизился. Он вообще старался не привязываться к людям. - Никогда не знаешь, где ты окажешься завтра и куда тебя приведёт жизнь... Я привык не сближаться. Так легче. - Хьюго говорил это так горько, будто успел уже тогда подобное пережить. Он рассказал что-то о своей жизни до лагеря впервые, когда мы отправились на миссию и потеряли третьего товарища. Мы сидели у костра в глубокой тишине и ели наш импровизированный ужин. Нам нужно было как-то переварить столь шокирующее событие. Вдруг подняв свой взгляд на меня он заговорил. - Данко...- он смотрел куда-то сквозь пламя и продолжал жевать, словно не чувствуя вкус еды. - Что? - Хьюго оторвался от созерцания костра. - Меня зовут Данко. Вы спрашивали. - А-а, ты про игру Дарси? - я удивился, что он вообще об этом помнил. Обычная игра " Один факт обо мне" была популярна у шестиклашек, но говорить нужно было только чистую правду. - А почему имя? - я правда не понимал почему. - Она всегда начинает с имени... Представляется... Я кивнул и мы молча легли спать. Утром, да и по сей день мы не вспоминали об этом его порыве откровений.

***

Следующий раз случается, когда я предлагаю ему пожить на время у нас. Он смотрел с подозрением, а я отвечал, что это не доставит нам неудобств, ведь мама занята очередными спортивными сборами своих подопечных. И что ей некогда проверять, кто ночует у нас дома. Хьюго коротко благодарит меня и предупреждает о розыгрыше, который планируют Стоуллы для меня. И вот он сидит на моей кухне в 3 часа ночи, с соленным от слез чаем и опухшими глазами, после ночного приступа кошмаров. - Я сбежал оттуда... - он опять смотрел куда угодно, но только не на меня. В этот раз его взгляд упёрся в дно кружки. - У меня была куча братьев и сестер. Кто-то от первого брака моего отчима. Когда в доме столько детей не сразу заметишь если кто-то пропадёт. Я молчал. Думал, что ему нужно выговориться и давал эту возможность. - Они правда заметили позже... Искали меня... Но я успел убежать далеко. На меня нападали монстры и мне чудом удавалось оставаться в живых. - Хью рассказывал, как на исповеди - Затем меня нашёл сатир Клайв и привёл в лагерь. Я придумал себе новое имя и остался там навсегда. Все это время, честно говоря, я просто думал, какой же была причина, чтобы убежать из дома... Будто прочитав мои мысли мальчишка ответил. - Мама часто про меня забывала. Я вообще был неведимкой в нашей семье. Меня не замечали когда я стоял перед носом. А когда замечали, видел только, что-то чужое. - Хьюго рассказывал как его считали "нецыганом" за то, как он хотел жить - Я не хотел жить как цыгане. Хотел закончить школу и пойти в колледж. Осесть на одном месте и спокойно наслаждаться своей рутиной. - его глаза опять наполнялись слезами - Когда тебе 8 лет, кажется, что добиться этого просто... Но нет. - Ты попадал в приют? - я наконец-то хоть что-то говорю. - Несколько раз и сбегал столько же. Слава Гермесу, украсть ключи от ворот и незаметно пробраться на улицу не было для меня трудной задачей. - Ну, может ты когда - нибудь сможешь жить спокойной жизнью. - я попытался приободряюще улыбнуться, на что получил скептичный взгляд а-ля "Ты серьёзно в это веришь?". Я вдруг почувствовал, что обязан сменить тему - Время 4 утра... - Спокойной ночи... Мы ушли спать. Он лёг на диване в гостиной, а я поднялся к себе. Хьюго вернулся в лагерь через несколько недель. Они встретились только следующим летом. Легко и естественно, как-будто того разговора не было. Много тренировались и познакомились с новеньким из домика Деметры. Славным малым, что как-то умудрялся вытерпеть все наше многообразие странностей. Этот славный малый, как-то умудрился притащить фотоаппарат и уговаривал нас сделать хотя бы пару фотографий. - Ну пожалуйста, лето закончится и мы снова не сможем видеться так часто! - твердил Льюис с щенячьими глазами упрашивая нас согласиться. Мы стояли недалеко от леса остановившись во время прогулки. - Мне кажется, это хорошая идея! - Дарси поддержала затею Льюиса. Она такое любила. Памятные вещи, росписи в блокноте, обмен подарками, все это было в её духе. - Ладно уж, раз вам так хочется...- я согласился сразу, это ведь было не так уж и сложно. Хьюго ответил молчаливым согласием. Фотография получилась яркой и единогласно перешла в руки Льюиса, так как в других быстро бы была уничтожена. Тогда это было чем-то не особенно важным, но сейчас я радуюсь, что от него осталось хотя бы это... Хьюго не стало следующим летом. Он погиб сражаясь с вражескими полубогами в битве Лабиринта... А в голове крутятся слова сказанные им мне напоследок " Я люблю тебя..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.