ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Венти, у тебя есть типаж парня? - тихо спросила блондинка, отпивая свой айс-кофе через трубочку. -Почему только парни? - так же тихо ответил парень в зеленом фартуке, рисуя сердечко на одном из заказов. -Мне казалось, ты давно определился... -Нет, возможно девушки даже ближе. - слегка задумался бариста, отдавая белую чашку посетителю. -Ты хочешь сказать, что тебе не нравятся высокие парни с хорошо сложенным телом, которые доминируют над тобой? - слегка усмехнулась девушка, подняв взгляд на друга. -Это, конечно, все очень хорошо, но все в прошлом. Хочу найти себе девушку и завести с ней семью после окончания школы. - тихо вздохнул парень, протирая рабочую поверхность. -Прошлый ты мне нравился больше... - тихо проговорила девушка, слегка погрустнев. -Добро Пожаловать! - радостно воскликнул парень, приветствуя новых посетителей. В теплое помещение зашли двое мужчин, слегка осматриваясь по сторонам. -Два латте, пожалуйста. - мило улыбнулся один из них, протягивая банковскую карту. -Д-да конечно, сейчас. Я Вам принесу счет. - немного заволновался парень, взяв в руки белоснежные чашки, начиная приготовление ароматного кофе. -Ладно, беру свои слова обратно... - тихо проговорил бариста, впадая в свои мысли. -Извините... - неожиданно прозвучал голос посетителя так спокойно и ровно. Парень резко обернулся, задевая локтем только что приготовленное кофе. Кружка полетела на пол, обливая Венти горячим напитком. Пару капель кофе упали на дорогое пальто посетителя, мужчина слегка удивился, быстро хлопая глазками. -Черт... Прошу прощения, я все переделаю, что Вы хотели. - неловко проговорил парень, поднимая глаза на лицо посетителя. Острые скулы, янтарные глаза, красиво забранные в хвост волосы, темная водолазка, обтягивающая стройное тело, осеннее серое пальто... -«И где такие красивые рождаются..?» - подумал про себя бариста, слегка краснея. -Можно добавить еще тирамису к заказу? -Конечно, одну минуту. - мило улыбнулся бариста, скрываясь за дверью для сотрудников. Парень тяжело вздохнул, переодевшись в запасную форму. -Я сегодня слишком растерянный, а только половина дня прошла... - протянул Венти, затягивая фартук на своей талии. -В качестве извинения за неудобство, могу предложить десерт вашему знакомому. - быстро вернулся работник обратно, слегка прикрикнув. -Не стоит, что Вы! Сдам пальто в химчистку, и будет как новое. Мои коллеги советовали мне это место, сильно расхваливали ваш кофе. - мило проголосовал мужчина, ехидно улыбаясь. -Неловко вышло... Еще раз извиняюсь, Вы не могли бы, не писать плохой отзыв, за них директор штрафует... - искренне попросил бариста, протирая рабочую область от попавших осколков. -Только если Вы, Венти, составите мне компанию за чашечкой кофе в следующий раз. - усмехнулся посетитель, смотря на бейджик на форме бариста. -Если работы много не будет, то я не против. -Я Вас запомнил. - улыбнулся мужчина, зачарованно наблюдая за работой парня. -Ваш заказ. Приятного времяпрепровождения! - мило проговорил бариста, придвинув кофе ближе к посетителю. -Благодарю. - мужчина направился к своему столику, поставив заказ перед собеседником. -Милый парень. - сказал старший, отложив телефон в сторону. -Мне тоже понравился. - парень слегка обернулся, на последок улыбнувшись. -Хочешь попробовать себя в отношениях? -Пап! Что ты говоришь такое?! - возмущался посетитель, размешивая пенку ложечкой. -Ну что, Сяо. Ты молодой парень, работа может и подождать, а вот любовь, что может быть лучше... - слегка задумался Чжун Ли, облокотившись на руку. -А я даже не знаю, по контракту я могу иметь отношения? - поинтересовался младший, делая глоток кофе. -Можно, если твоя половинка не мешает "боссу". Мы же с твоей мамой встречались. - мужчина отвел глаза в сторону, тяжело вздохнув. -Я привык быть один. -Сделай все равно фотографию этого парня. Или я вспомню молодость и сделаю сам. - пригрозился отец, кинув на того страшный взгляд. -Но кофе тут действительно вкусный. Тарталья не соврал. - протянул Сяо, прикрывая глаза. -Сделай фото. - совсем тихо повторил мужчина, наслаждаясь вкусом. Парень достал телефон, открывая камеру. Быстро сделал пару скрытых снимков, закатив глаза. -Умница! Ты сейчас на работу пойдешь? -Да, много бумажной работы осталось со вчерашнего дня... - пробубнил младший, отвлекаясь на сообщения. -Ночью ты спал вообще? Выглядишь не очень. -Ночью были неотложные дела, пришлось выйти сверхурочно. - тихо проговорил парень, отложив телефон в сторону. -Сяо, думай о здоровье! -Пап, это работа, у меня в договоре прописан этот пункт. - начал спорить младший, взяв кусочек десерта на ложечку. -На кофе и сладком только и выживаю... -Надеюсь, дома сам готовишь? -Покупаю домашнюю еду. На работе сейчас проблемы, Райден нагружает нас, как только может. Тарталья уже не выдерживает этого, хочет уйти в отпуск. - объяснился Сяо, слегка зевая. -А у тебя вообще есть отпуск? - поинтересовался Чжун Ли, приподняв одну бровь и скрестив руки на груди. -Обычно, отдаю его кому-то. Не люблю отдыхать. Дома скучно и одиноко. - неловко ответил младший, делая очередной глоток кофе. -Приезжай ко мне, я заставлю тебя отдыхать. - ехидно посмеялся отец, отпивая горячий напиток. -Тц, пап, я взрослый уже. И я опаздываю на работу, пора закругляться. - коротко сказал Сяо, оставляя чаевые под пустой от кофе чашкой. -Мне тоже пора. Спасибо, что нашел время встретиться! - искренне поблагодарил Чжун Ли, погладив сына по голове. -Хорошего дня, кофе был очень вкусным, еще вернусь! - крикнул на последок Сяо, исчезая за дверью. -Я видела, как ты смотрел на этого бедного парня! - крикнула подруга, привлекая внимание других посетителей. -Он красивый, это да, но у него по-любому есть девушка. - погрустнел парень, отводя взгляд в сторону. -«Такой изящный и вежливый... Вот бы прижал меня к себе...» - замечтался Венти, краснея от своих мыслей.

***

-Сяо, добрый день! - произнес блондин, заметив старшего в коридоре компании. -Итер, скинул тебе фотографии парня! Нужна вся информация, которую сможешь найти. Время до восьми вечера, но ждать не хочу долго, поторопись. - быстро протараторил Сяо, скрываясь в своем кабинете. -Х-хорошо... - тихо ответил блондин, хлопая глазами. Парень сел за рабочий стол, смотря на разные бумаги. -Тот парень и правда милый..? Отношения? Но зачем, когда есть деньги? - задумался Сяо, прикрыв глаза. -Не спим на рабочем месте! - крикнул парень, вырывая младшего из мыслей. -Тарталья... -Тебя ночью вызывали? - поинтересовался рыжий парень, облокотившись на стену. -Да. -Что-то сложное? - спросил другой парень, присев на стол Сяо. -Нет, разобрался сам быстро, но опять ночью не мог спать из-за этого... -Тебе нужен кто-то, кто тебя будет обнимать по ночам! - прикрикнул один из них, ударяя кулачком по столу. -Скарамучча сделал легкий намек на отношения с ним. - посмеялся Чайлд, подходя ближе. -Тц... -Ну правда, Ся... Ну Алатус, тебе нужен отдых. Найди себе кого-то. - тяжело вздохнул Тарталья, смотря на уставшего знакомого. -Мой отец мне тоже говорил только что... -Ой! Господин Чжун Ли?! Как он там?! - оживился рыжий, смотря на своего помощника. Тот перекинул ногу на ногу, поправляя аккуратную, темную шляпку. -Просто выпили кофе вместе. Слушал нотации, как важно следить за собой. -Райден с ума сойдет, если с тобой что-то случится. Да и вообще, Сяочка, когда ты изнашиваешь свой организм, работа становится хуже. Появляются улики для частных детективов, да и из пистолета можешь промахнуться. Вспомни некоторых предвестников. - слегка зевнул Сказитель, сладко потянувшись. -Отдохни. Мафии нельзя терять тебя, слишком сложное время для болезни и чего еще похуже, твоего ухода, например. -Хочешь выпьем на выходных вместе? - предложил Тарталья, переводя взгляд на своего помощника. -Я не пью. -А я такой бар нашел... Ты скучный. - пробубнил Чайлд, недовольно скрестив руки на груди. -Алкоголь может вырубить тебя и избавить от бессонницы! - крикнул парень, опираясь на стол. -Не кричи, голова болит. -Может, тебе принести что-то? - побеспокоился Скарамучча, аккуратно спрыгивая со стола. -Не стоит. Дождусь результатов Итера и выпью двойную порцию эспрессо. - протянул Сяо, прикладываясь к столу. -Результаты? Что ты там своего мелкому дал? Или он тебе еще не дал? - ухмыльнулся Тарталья, тихо смеясь. -Хочу познакомиться с одним человеком, решил узнать полную биографию о нем. - улыбнулся Алатус, вспоминая милые косички и, явно, мягкие щечки. -Ты бы мог узнать это из его уст... -В каком диалоге я узнаю его группу крови?? - возмущался парень, кинув грозный взгляд на коллегу. -Сяо! - аккуратно заглянул блондин в кабинет, помахав небольшой папкой. Сяо резко сорвался с места, вырывая папку у своего помощника-Итера. -Зачем тебе его группа крови? - удивился Тарталья, слегка задумавшись над этим. -Спасибо. - протянул старший, заглянув внутрь бумаг. -Для совместимости! - резко крикнул Сяо, тихо смеясь с реакции рыжего. ФИО:Рагнвиндр Венти *** Полных лет: 17 лет Место обучения:Старшая школа имени *** Класс: 11В Точная дата рождения:16.06.** Группа крови:вторая группа крови отрицательный резус-фактор Адрес проживания: *** Родственники: отец-жив, мать-жива, сестры/братья - имеются Мобильный телефон: *** Социальные сети: Barbatos*** Место работы: Кофейня по адресу ***, подработка бариста Судимость: нет Паспортные данные: *** -«Интересно однако... Чтож, Рагнвиндр Венти, познакомимся поближе? Несовершеннолетний, нужно быть осторожнее... » - подумал Алатус, ехидно улыбаясь.

***

Парень вышел из кофейни, закрывая за собой стеклянную дверь. Слегка поморщился, накинув капюшон на голову. -Неприятный дождик, что скажешь? - тихо проговорил мужской голос из темноты, протянув зонтик знакомому. -Соглашусь. Благодарю! Мы уже закрыты, не можем попить чашечку кофе вместе, зато Ваше пальто останется в порядке. - посмеялся Венти, облегченно вздыхая. -Я за тобой, Венти. - улыбнулся старший, показавшись лицом под светом фонаря. -Разрешишь проводить тебя до дома? -А... Ну... Я даже Вашего имени не знаю, вдруг вы убийца... - слегка заволновался младший, скрываясь носом в легком шарфике. -Сяо. - перебил того мужчина, следуя вслед за парнем. -Сразу скажу, мне семнадцать! - прикрикнул бариста, выпуская горячий пар изо рта. -Я зна... Ну, точнее, я буду теперь знать, Венти. - ехидно улыбнулся Алатус, смотря горящими янтарными глазами на милое личико, изучая черты лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.