ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Мы дошли. - тихо сказал Венти, неловко отводя глаза в пол. - Спасибо, что поделились зонтиком. - младший поднял изумрудные глаза, замечая легкую улыбку на лице парня. -Ты всегда так поздно ходишь? - поинтересовался Сяо, взяв одну прохладную ручку в свою. -Если не задерживаюсь, то да... Иногда и позже могу уйти. -Будь осторожен, этот город полон преступности. Кто знает, что скрывается за темными переулками... - загадачно предупредил старший, стараясь согреть холодную руку. -Разреши украсть твой номер телефона? -А? Мы так мало знакомы, а Вы уже номер хотите узнать? - посмеялся младший, начиная доставать телефон из кармана. Сяо быстро схватил свой, принимаясь переписывать номер с разбитого экрана. -Давай на ты. Так будет лучше. - тихо сказал старший, записывая новый контакт. -Х-хорошо! -Тогда пока? - неловко спросил Сяо, отводя взгляд в сторону. -Получается. - спокойно проговорил Венти, оставляя легкий поцелуй на щеке парня. Алатус слабо покраснел, наблюдая, как хрупкое тело скрывается за дверью подъезда многоэтажного дома. Старший погладил свою щеку с поцелуем, быстро хлопая глазками. -Ой-ой-ой... - тихо протянул голос из темноты, подходя к Сяо со спины. Парень быстро развернулся к источнику звука, схватившись за оружие на своем поясе. -Пиф! - сказал высокий парень, целясь на младшего. -От одного поцелуя в щеку полностью потерял свою бдительность? -Чайлд? - более уверенно направил пистолет на коллегу, вглядываясь в темноту. -Скар с тобой? -Ой, ты помнишь об этом маленьком мальчике? -Он не должен знать про это! - прикрикнул Алатус, сложив пистолет обратно. -А что тогда? Боишься, что он тронет Рагнвиндра Венти? У него и так недавно пропала одна пуля из магазина пистолета. -Зачем ты здесь? - более тихо спросил Сяо, поднимая свой зонт с земли. -Было интересно, что ты скрываешь? Очевидно, Итер принес тебе не распечатки котиков. Что там было я узнал, осталось узнать, что ты собрался делать с этим парнем. - наконец появилась фигура из темноты, убирая оружие обратно. -Знаешь же, что убийство вне задания и без приказа может довести до увольнения? -Что ты надумал? - засмеялся Алатус, подходя ближе к коллеге. -Очаруешь несовершеннолетнего парня, убьешь и изнасилуешь. - продолжил хихикать Чайлд, погладив по голове младшего. -Я просто хочу познакомиться. - спокойно объяснился Сяо, закатив глаза. -Зачем тогда тебе все данные о нем? -Люблю спойлеры. - тихо ответил младший, направляясь к знакомой кофейне за оставленной на парковке машиной. На экране телефонов парней одновременно появилось сообщение от босса, те принялись читать, слегка округляя глаза. -Когда я уже попаду домой..? Я что многого прошу, просто поспать ночью в своей квартире, а не на столе в офисе... - протянул Сяо, ускорив шаг. Достал из кармана ключи, открывая дорогое авто. -Кто последний - тот... - слегка задумался Тарталья, присаживаясь в свою машину. -Сколько тебе лет, что ты такой ерундой занимаешься? - крикнул младший, газуя с места. Чайлд пытался обогнать на своей машине темный автомобиль коллеги, машина старшего рычала при легком нажатии на газ, сильнее разгоняясь. Сяо послушно остановился на светофоре, смотря, как машина рыжего поехала дальше на желтый свет.

***

-Все уже собрались, только вы остались! - прикрикнула девушка, кинув взгляд на только пришедших. -Приехали, как только могли. - тихо сказал Тарталья, присаживаясь на свое место. Скарамучча аккуратно положил руки на плечи предвестника, переводя взгляд на Райден. Сяо так же сел рядом, скрестив руки на груди. За спиной стоял Итер, тяжело вздыхая. -Чайлд, слова не давали! Я крайне недовольна вашей работой в этом месяце. Аль-Хайтам, начнем с тебя. Ты допустил свидетелей при выполнении задания. Если это шутка, то вообще не смешно! Сейчас в полицию заявилась девушка со словами, цитирую: "Я жена убитого этой ночью, я видела как все произошло и могу описать внешний вид убийцы для фоторобота!» - зачитала девушка с листа на столе, кинув взгляд на виновника. Кавех, твоя работа была удостовериться, что никого не было рядом, пока твой босс разбирается с делом. -Как мы можем хорошо работать, когда оплату задерживаете уже больше месяца? - возмущался Сяо, перебивая босса. -Да! Мне нужно квартиру оплачивать, что я скажу? - поддержал Скарамучча, сжимая руками плечи рыжего. -Помощникам слова не давали, как и предвестникам! - прикрикнула на тех Райден, ударяя кулачком по столу. -Сяо, раз так любишь поболтать, давай тебя пообсуждаем. Вчера ночью было легкое задание, но тогда почему в больницу тот парень поступил только раненым, но не мертвым! Сейчас его пытаются восстановить. -Я проверял пульс, его не было! Это невозможно! - возмущался предвестник, слегка повышая голос. -Надо лучше удостовериться! - ответила главная, жестикулируя руками. -Если это была клиническая смерть? Ее невозможно отличить от обычной! - продолжал спорить Алатус, вставая со своего места. -Сядь уже. Сяо, тебе задание. Сделай все, что хочешь, но тебе надо убедиться, что тот мужчина умер в больнице по причине медицинской ошибки. Яды, пули и так далее исключаешь из задания. Попробуй только попасться полиции или тому мужчине на глаза, Алатус! - серьезно говорила девушка, осматривая всех присутствующих. -Я понял. - коротко ответил предвестник, опустив глаза в пол. -Аль-Хайтам и Кавех, выплачу только половину от установленной оплаты, остальное пойдет, если объявятся частные детективы по вашему делу, если нет, то потом отдам. Остальные ждите оплату сегодня, ближе к вечеру. Если продолжите так халтурно работать, вылетите отсюда быстро. Мне нужны только хорошие специалисты в своем деле. Все свободны! - громко сказала девушка, собрала свои вещи, уходя из кабинета. -«Пять представителей или как называют в узких кругах "предвестники". Предвестники смерти в преступной организации, у каждого свой помощник... Тарталья Кодовое имя: Чайлд Предвестник номер 1 Помощник: Скарамучча Кодовое имя: Сказитель Сяо Кодовое имя: Алатус Предвестник номер 2 Помощник: Итер Кодовое имя: отсутствует Сайно Кодовое имя: Генерал махаматра Предвестник номер 3 Помощник: Тигнари Кодовое имя: Фенек Синьора Кодовое имя: Алая Ведьма Предвестник номер 4 Помощник: Коломбина Кодовое имя: Дамслетт Аль-Хайтам Кодовое имя: Сокол Предвестник номер 5 Помощник: Кавех Кодовое имя: отсутствует Все вместе мы образуем преступную организация «Фатуи» с предводителем или как мы ее называем Райден/Владычица вечности. Есть другие участники организации, например..» - задумался Алатус, прикрывая глаза. -Сяо, ты идешь? - сладко прозвучал голос сказителя над самым ухом, вырывая того из своих мыслей. -Прости, я отвлекся. Мне пора, проведу завтра выходной, Ура! - прикрикнул Сяо, скрываясь за дверью кабинета Райден. -Эх, Скарамучча...

***

-Рассказывай! - прикрикнула блондинка, схватив друга за плечи. -Что? -Тот красавчик больше не приходил? - воодушевленно спрашивала Барбара, слегка припрыгивая на месте. -Пришел после смены. Был дождь, он предложил пройтись с ним до моего дома под зонтом, мы много разговаривали, он очень интересный человек! Обменялись номерами, но он так и не написал... А в конце я поцеловал его в щеку. - тихо сказал Венти, засматриваясь в окно. -Как мило. Ваши отношения быстро развиваются, я рада. - улыбнулась девушка, приобняв парня. -Да какие отношения... У него дорогой и новый телефон, одежда от «La Signora», пахнет он, явно, дорогими духами. Оставил мне чаевые большие... Пока выглядит, что меня хотят купить, чтобы я повелся на это золото и был с ним. Да и про его отношения я не знаю, может у него семья или жена есть, и тогда я любовник. Ну уж нет... - протянул Венти, тяжело вздохнув. Прозвучал звонок, заставляя учеников разбежаться по кабинетам. -Ну подожди! Не стоит так думать, пока нет прямых доказательств. Он мило с тобой общался, проявляет знаки внимания, думаешь, когда у него есть деньги, то он будет бегать за каким-то баристой, чтобы купить тебя? - блондинка села за свое место, слегка шатаясь около парты. -У богатых свои заморочки! Ему так сложно просто написать? Зачем было так настойчиво просить номер, даже если не хочешь написать мне?! - возмущался парень, резко развернувшись на подругу. -Рагнвиндр Венти! - прикрикнула учительница, ударив по столу линейкой. -Простите. - более тихо ответил ученик, виновато опуская взгляд вниз.

***

-Добрый вечер! - спокойно проговорил Сяо, открыв дверь в кофейню. -Добро пожаловать! Что желаете заказать? - сказал младший, слегка погрустнел, увидев знакомое лицо посетителя. -Можно эспрессо? - спросил старший, облокотившись на витрины с десертами. -Желательно, покрепче. -Вы уверены? - грубо переспросил бариста, подготавливая чашечку. -Угу! И можно еще что-то сладенькое..? Желательно, конечно, бариста, но Наполеон тоже подойдет. - слегка улыбнулся Алатус, прикрывая глазки. -Можете оплачивать. - коротко сказал младший, протягивая терминал к посетителю. -Ну Венти, ты чего? Опять на Вы, как-то грубо и коротко все... В школе проблемы? -Какая тебе разница? - пробубнил младший, протягивая заказ клиенту. -Ну в смысле? Большая... -Можете занять место в зале, не задерживайте очередь. Старший послушно сел около окна, слегка задумался, наслаждаясь атмосферой и кофе. -«Скоро уже будет закрытие... Можно его дождаться и уже поговорить. » - задумался Алатус, достал из кармана телефон, думая над новым заданием от босса. -Венти, что случилось? -Да зачем тебе это знать? А что случилось с моим номером, что ты мне не написал? - возмущался младший, убирая посуду на соседнем столе. -Ты из-за этого такой? - слегка улыбнулся Сяо, тихо смеясь. -Честно, пришлось вернуться на работу. Много дел было, а дома, прости, я очень устал... - Сяо медленно подошел к парню, крепко прижимая его к себе. Слышал недовольные вздохи и ворчания, но бариста все же положил руки на спину того. -А сегодня что? Почему не можешь написать? -Я думал, если увидимся лично будет лучше? - задумался старший, поглаживая того. -Хотя какая мне разница, ты просто посетитель, мое дело сделать вкусный кофе, а не следить за тобой. - проворчал Венти, слегка отстранившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.