ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Алатус тихо и спокойно шел по коридору больницы, незаметно заглядывая в палаты. С плеч спадал белый халат для посетителей, парень аккуратно его поправлял, тяжело вздыхая. Краем глаза заметил нужную личность, оглядываясь по сторонам. Слегка моргающий свет, запах дезинфекторов и препаратов, тихие голоса где-то вдали. Предвестник услышал приближающиеся шаги, продолжая движение по коридору. Заметил знакомую личность, резко развернувшись спиной к тому. -Сяо. Я впервые не рад тебя видеть. - протянул мужчина, заставляя того остановиться. -Папа! А я как рад тебя видеть! - воодушевленно порадовался младший, повернувшись обратно. -У меня были дела, но, пожалуй, хочу провести время с тобой. Давай выйдем? - предложил отец, скрестив руки на груди. -У меня тоже дела... Были... Больница скоро закрывается для поситителей - нельзя медлить! - проворчал Алатус, недовольно протянув. -Пошли уже. - мужчина взял сына за руку, потянув за собой к выходу. -До свидания! - крикнул Чжун Ли, скрываясь за дверью больницы. -Я слушаю тебя... - вздохнул младший, направляясь к выходу с охраняемой территории. -Что ты там делал? -Это конфиденциальная информация. - коротко сказал предвестник, отводя взгляд в сторону. -То есть по работе? - предположил отец, доставая сигареты из кармана, предлагая парню. -Вот чего ты суетился около той палаты? Что тебе сделал этот мужчина? -Мне? Ничего, я просто выполняю незавершенный, по моей ошибке, заказ. - Сяо сжал сигарету зубами, доставая зажигалку из кармана. -Он еще и попал из-за тебя? - удивился мужчина, приподняв одну бровь. -Я проверял его пульс, я не понимаю, как так вышло вообще! - прикрикнул младший, вдыхая едкий дым. -Но для чего его вообще убивать? Я знаком с этим мужчиной, он не может ничего сделать плохого! -Пап, мне дают задание - я его выполняю по инструкции и предпочтениям заказчика, я даже не вникаю в их разборки. - Алатус слегка закатил глаза, недовольно цокая. -У него было много долгов, которые он не хотел возращать моему заказчику. В суд не пойти, нет письменной формы сделки. Полиция тоже не может помочь. Мое дело было забрать у мертвого все стоящие вещи, я не справился. От Райден уже получил пару ласковах. - пробубнил младший, делая очередную затяжку. -Какая же там сумма была..? - удивился отец, повернув голову на сына. -Не в деньгах дело. Месть. Вот чего хотят многие, обращаясь в "Фатуи". Все жаждят этой мести! Заказчик в разы больше отдал за мою работу, чем получил с этого невинного парня. - объяснился Алатус, слегка подавившись дымом. -Зачем ты касаешься таких дел? Сяо, я не так тебя воспитывал! - прикрикнул Чжун Ли, взяв того крепко за плечи. -Вот как раз так ты меня и воспитывал! - грозно сказал младший, слегка прищурившись. -Папа, ты сам бывший участник мафии. Твои руки полностью в крови убитых людей. - шепотом возмущался парень, вырываясь из рук того. -Тебя испортили эти грязные деньги... -Мне нравится эта жизнь, которая у меня есть. Если для этого нужно убить человека, то я не против. У меня нет права отказываться от заказа, я не собираюсь быть тем, кто определяет, какой человек был при жизни, и сколько у него грехов. - грубо ответил младший, потушив сигарету. -Хорошего вечера. - на последок сказал Алатус, кинув недовольный взгляд на отца.

***

-У меня сегодня выходной... Может, сходим погулять куда-нибудь? - тихо предложил старший, открывая дверь в свою квартиру. -На свидание уже зовешь? - посмеялся Венти, слегка потянувшись на другой конце трубки. -Ну да. - усмехнулся Сяо, стягивая обувь в прихожей. -Ну раз ты так хочешь меня пригласить на свидание, то я не против. Но просто свидание. - пригрозился младший, перекатываясь на своей кровати. -Даже в щеку не поцелуешь больше? - расстроено спросил Алатус, пройдя до кухни, налил стакан воды, делая крупные глотки. -Мммм... Я подумаю. - тихо хихикнул Венти, мило улыбаясь. -Хорошо. Я могу заехать за тобой через часик. - предложил Сяо, облокотившись на высокую барную стойку. -А куда пойдем? - поинтересовался бариста, спустив ноги на пол. -На улице погода не самая лучшая. Можно в кино или сразу ко мне домой? -Ся-я-яо! - прикрикнул парнь, слегка краснея. -Прости. Я не силен в отношениях. -Это даже еще не отношения... - протянул Венти, тихо смеясь. -Не хочу в кино. Там ничего интересного. -Кафе, ресторан? -Дорого, у меня не очень много денег... - неловко пробубнил Венти, открывая свой шкаф с одеждой. -Я плачу. -Не плачь. -Ладно, разберемся на месте. - коротко сказал старший, слегка посмеявшись. -Хорошо.

***

Старший сидел в салоне своего автомобиля, небо затянулось тучами, по стеклу стекали капли дождя, ударяясь об крышу машины с громким звуком. Сяо погрузился в свои мысли, вновь задумавшись о том мужчине. «Медицинская ошибка... Как же это сделать? Изменить дозу в одной капсуле до летальной? Если отключить его от пульсоксиметра? Подложить ему отравленные фрукты? Подсыпать чего-то в воду? Надо изучить его личное дело, может получиться стать случайно его родственником.» - задумался Алатус, прикрывая глаза. -Я-я точно не ошибся машиной...? - неловко спросил младший, открыв дверь автомобиля. -Нет. А что, много таких машин? - слегка посмеялся старший, мило улыбаясь. -Сколько ты людей ограбил, чтобы купить это...? -Почему ограбил сразу?! Может у меня есть богатая жена или богатый муж? - возмущался Сяо, положив руки на руль. -Мне кажется, ты выступаешь этим богатым мужем. -Тебе кажется. -Твоя личность становится для меня только загадочнее. Ну правда, я абсолютно ничего не знаю. Я даже не знаю, сколько тебе лет! Вдруг тебе уже под тридцать, а мне семнадцать. - пробубнил Венти, неловко отворачиваясь в сторону. -Если ты задумываешься о возрасте, то у меня есть шансы...? - слегка посмеялся Алатус, засматриваясь в изумрудные глазки. -Тц, опять же, если тебе тридцать, то без шансов, Сяо. - парень недовольно сложил ручки на груди, смотря на капельки, стекающие по стеклу. -Неужели, я так старо выгляжу..? Сколько дашь? - слегка опешил старший, истерически усмехнувшись. -Двадцать восемь? Двадцать пять? Двадцать четыре? - предлагал младший, получая отрицательный ответ. -Это-то понятно, а сколько возраст дашь? - посмеялся Сяо, смотря на растерянность в изумрудных глазах. -Я был хотя бы близок..? - с надеждой спросил Венти, быстро хлопая глазками. -Мне девятнадцать. -ЧЕГО?! - удивился младший, стараясь посчитать на пальцах. -Два года разница?! -Получается. -Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто эта официальная одежда делает тебя серьезнее и взрослее. Ну и не каждый день встречаются такие молодые и успешные люди... -«Понадобилось не одну сотню людей убить, чтобы не отказывать себе ни в чем...» - подумал Сяо, тяжело вздохнув. -Я задумаюсь над своей одеждой... - единственное, что сказал Алатус, неловко опустив голову. -В твоем возрасте я начал уже работать...

***

-Примите меня к себе, я умоляю вас! - кричал подросток, смотря своими горящими янтарными глазами. -Ты слишком маленький, пацан, иди гулять с друзьями. -Мне некуда идти, я хочу к вам! Мой отец, Чжун Ли, работал у вас! Я не подведу, госпожа Райден! - прокричал парень, падая на колени перед девушкой в лужу. Насквозь промоченная темная толстовка с накинутым капюшоном на голову, мокрые волосы, прилипающие к лицу. К выходу здания вышли другие предвестники, наблюдая за истериками мальчика. -Я убил и похоронил свою маму! Я не такой слабый, госпожа Райден! -Сяо? Тебя вроде бы так зовут? -Да! Я Сяо! -Сяо, милый. У нас есть особый "обряд" для вступления, такой малыш, как ты может испугаться крови. Иди к своему папе, в теплый дом. - спокойно сказала девушка, слегка поморщилась от холодного порывистого ветра. -Он хочет вступить в "Фатуи"? - тихо спросил Тарталья, облокотившись на стену здания. -Ага. -Пусть докажет и все. - тихо сказал рыжий, скрестив руки на груди. -Это сын Чжун Ли, но все его знают, как "Моракс".- тихо проговорила Райден, смотря на парня. -Боишься его бывшего участника? -Кто знает, что будет, если он узнает про это все. - задумалась девушка, слегка скрестив ноги. -Нет обратного пути! Убейте меня тогда! - парень поднял руку вверх, смотря вперед на Райден. Тарталья приподнял одну бровь, достал свой пистолет, направив его на парня. -Ты с ума сошел?! - возмущалась девушка, смотря на предвестника. -Кто сошел с ума, так это он. Стоять перед мафией и умолять убить. - усмехнулся Чайлд, прицеливаясь на мальчика. -Нет! - крикнула Райден, услышав выстрел. Сяо покорно стоял, слегка зажмурив глазки от звука. Пуля прошлась около тела парня, задев волосы младшего. -Эй, ты! Если правда хочешь, то покажи нам свою кровь. Проведи по ладошке слегка... - сказал Тарталья, доставая из кармана складной нож. -Стой! - продолжала кричать девушка, смотря на Сяо. Парень достал из кармана толстовки свой нож, резким движением проводя по ладони. Все смотрящие стояли в недоумении, смотря на довольную и ехидную улыбку школьника. По руке стекала кровь, капли падали в лужу, издавая звонкий звук. Алатус повернул голову на руку, испугавшись увиденного. Нож выпал из другой руки, легкое тело полетело на землю. Тарталья быстро побежал к младшему, аккуратно подложив свою руку под голову парня. -Он без сознания! - крикнул рыжий, схватив легкое тело на руки. Прислушался к дыханию, направляясь в кабинет медика. Я тогда очнулся в каком-то кабинете, какой-то блондин сидел напротив меня, разбираясь с какими-то документами. -Он очнулся. - первое, что сказал мужчина, поднимаясь с места. Младший начал жаться к стене, недоверчиво смотря на того. В кабинет зашло много людей, окружив меня. -Таких сумашедших я давно не встречал! Он мой! - уверенно сказал Тарталья, осматривая хрупкого парня. -Сяо, раз у тебя такое желание вступить в наши ряды, ты доказал нам это всем, поэтому, Сяо, приветствуем тебя в нашей команде. Чайлд будет твоим наставником в первое время. Как я ему благодарен. С тех пор Тарталья был моим учителем. Это адское время. Он приютил к себе в квартиру, купил необходимые вещи, выделил одну комнату за символическую плату - приготовление ужина, познакомил со взрослой жизнью и научил платить за свет и воду, провёл в самые секретные клубы этого города, познакомил с другими предвестниками. Всегда боялся Синьору, но Чайлд познакомил нас поближе, стало менее страшно. Научил владеть меня оружием, частые бои на ножах с ним, где я получал немало порезов из-за неопытности. Первое свое задание было тоже с ним. Мне выдали свой первый пистолет, который прошел через огонь и воду со мной. -Вот он! - крикнул рыжий, скрываясь за стеной. Сяо неуверенно взял оружие в руки, слегка прицеливаясь к цели. Руки тряслись от страха, Тарталья положил свои большие руки на руки младшего, слегка приобняв со спины. -Не волнуйся. И... Сейчас! - над ухом прошептал Чайлд, разрешая тому нажать на курок. -Первая пролитая кровь на твоих руках, если не считать ту дождливую ночь. - слегка усмехнулся парень, направляясь к жертве. -Тц... Он научил меня водить машину и разрешал ее брать покататься. Ни одна царапина была оставлена на его дорогом автомобиле. Наше отношение поменялось, когда Райден поставила меня как предвестника, а у Тартальи появился новый ученик - Скарамучча. У меня появился свой ученик - Итер, наше общение практически прекратилось. Я съехал от него, как только получил первые серьезные деньги. Никогда не забуду то время, которое воспитало меня и сделало тем, кем я являюсь сейчас. Он для меня как старший брат, которому я, действительно, благодарен. Когда мы стали на одинаковой должности, наше общение стало менее официальным. Но Скарамучча стал серьезной проблемой в нашем общении. Я старался избегать его, а следовательно, и Тарталью. Скар практически сразу проявлял знаки внимания, какие отношения, когда у меня была работа мечты и огромные деньги? Я не хотел его обижать, но выбора было мало... Да и какие рабочие отношения? Тарталья сильно изменился из-за Сказителя, из серьезного парня он стал постоянным шутником, но я уверен, что его "обучение" не ухудшилось. Завидую Скару, может проводить столько времени с ним... Искренне скучаю по тому времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.