ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Бариста тяжело вздохнул, облокотившись на свою руку. Смотрел вдаль, замечая маленькие, но частые круги на лужах от дождя. -О, Венти, сегодня Ваша смена? - спросил Тарталья, вырвав парня из мыслей. -А? Да, напарник простудился. Что будете заказывать? - поинтересовался младший, поправляя свой фартук. -Секунду. - улыбнулся рыжий, уходя на улицу. Насильно затянул в заведение Сяо, мило улыбнувшись. -Привет..? - неловко сказал старший, отводя взгляд в сторону. -Как обычно? Тирамису и кофе? - спросил парень, слегка зевая. -В смысле как обычно тирамису?! А потом жалуешься на свою фигуру? - возмущался Чайлд, скрестив руки на груди. -Тц, сегодня так уж и быть без десерта, Венти, прости. - тихо сказал Сяо, заглянув в изумрудные глазки. -Мне большой латте. - сказал Тарталья, слегка усмехнувшись. -Напомни, на каком ты этаже живешь? -Пятидесятый этаж. -неловко ответил Алатус, переводя взгляд на наставника. -Пешком будешь ходить. - коротко кинул Чайлд, закатив глаза. -Чем тебе Сяо не нравится, прекрасный жених с машиной, с квартирой в небоскребе в центре города. -Сам сбегает со свиданий. - ответил Венти, рисуя на пенке напитка своеобразные рисунки. -Оставь нас. - попросил Сяо, развернувшись к Тарталье. Рыжий послушно ушел из заведения, оставляя парней наедине. -Ты обиделся? - бариста молчал, делая свою работу. -Ну Венти, ответь.. -Да, а ты как думаешь? Ты позвал меня на свидание в очень пафосное место. Оставил меня одного там и потом даже ничего не написал. - проворчал младший, разочарованно посмотрев на того. -Но я же оставил тебе деньги. -Еще бы ты это не сделал. -Это было срочно, прости. - извинился Сяо, виновато опустив взгляд. -Я очень плох в отношениях. Но я правда стараюсь, ради тебя. -Сяо, даже еще отношений нет, ты уже не справляешься. - старший слегка улыбнулся, тихо смеясь. -Что смешного? -Мне нравится, что ты думаешь про отношения. Это греет душу. - тихо сказал Алатус, поправляя воротник водолазки. -Подожди. - коротко сказал Венти, уходя в служебное помещение. Быстро вернулся в зал, протянув конверт старшему. -Что это? -Сдача. -Забери себе, как моральная компенсация. Венти, дай мне второй шанс, прошу. Я разберусь с работой и буду с тобой, только с тобой. - пообещал Сяо, смотря на наручные часы. -Да какая разница? -В каком смысле? -Мы не встречаемся, ты не должен выбирать между мной и работой. Мы же что-то типа друзей. Разве нет? - пробубнил младший, протягивая парню терминал для оплаты. -Ваш заказ, можете оплачивать. - коротко сказал бариста, поставив перед старшим два стаканчика с кофе с подписанными от руки именами. Сяо направился к выходу, слегка остановившись около двери. -Вспомни это, когда будешь меня целовать или лежать подо мной. - обернулся Алатус, наблюдая, как краснеют щечки парня.

***

-Ты весь на нервах, все хорошо? - спросил Тарталья, слегка зевнув. -Скар, отнеси это, пожалуйста, Альбедо. - мило попросил Сяо, передавая папку парню. -Хорошо. - ответил Сказитель, взял папку, слегка подмигнув. -Что там? - удивился Чайлд, обернувшись на младшего. -Анекдоты Сайно. Тигнари дал сборник лучших. А вообще, мне надо было Скарамуччу убрать на время. Меня Венти другом называет. - быстро протараторил Сяо, зачеркнув имя на стаканчике маркером. -Все херово. -Знаешь, когда люди любят друг друга и хотят ближе познакомиться, то они взаимно пытаются знакомиться и стремиться к отношениям. А тут, Венти действиями показывает, что я ему интересен, но своими словами меня добивает... Друзья мы. - пробубнил Сяо, прислушиваясь к шагам за дверью. -А если его настолько окружить вниманием, чтобы у него не было выхода. Насильно влюбить. Блять, я бы бросился к тебе, узнав про твою квартиру. - признался Тарталья, смотря на удивленное лицо только зашедшего Сказителя.

***

-Мне нужен совет медика. - сказал Сяо, смотря на сильный дождь за окном. -Я не зря учился. Слушаю тебя. - коротко ответил Альбедо, отвлекаясь от исследования. -Тот мужчина в больнице. Я не знаю, что делать. -Какое сейчас у него состояние? От этого многое зависит. Желательно, поговорить с ним под каким-то предлогом и узнать детально с его стороны и со стороны врачей. Попроси у Фарузан сделать удостоверяющий документ волонтера и поговори с ним. После такого вряд ли он сильно понимает, что происходит. Этот документ больше для врачей, чтобы тебя пустили в палату. Возьми Итера для правдоподобности "большой" волонтерской организации. - тихо сказал блондин, помыв руки под теплой водой. -Бедо... Тебе говорили, что ты гений? - обрадовался Сяо, резко вылетая из кабинета. -А...? Буду знать. -Я отплачу! - напоследок крикнул парень, помахав ручкой. -Итер, собирайся, работа нашлась. - предвестник ехидно улыбнулся, направляясь в другой кабинет. -Что за кипиш? - лениво проговорила девушка, обернувшись на Алатуса. -Доки нужны. Сделаешь? - спросил Сяо, подождав блондина. -Это моя работа, мальчик. - усмехнулась девушка, слегка зевая. -Что предложишь в этот раз? -Книга волонтера нужна. -Скучно. - взгрустнула Фарузан, открыв ящик в столе. -Две? -Да. -Хм... Ты будешь Острый Чэнь , а ты будешь Большой Кунь.- посмеялась девушка, заполняя документы -Может, что-то более... - не успел договорить Итер, почувствовав на себя грозный взгляд. -Не мешай, пока я работаю. - сказала девушка, недовольно цокнув.

***

-Добрый день господин ***, мы представляем волонтерскую организацию... - слегка замялся Сяо, заглянув в книжку волонтера. -Страшно красивые бородатые хомячки... - неловко сказал Алатус, стараясь не засмеяться. -Мы пришли поинтересоваться, как Ваше самочувствие. Там сообщили о Вашей ситуации, мы сочувствуем и желаем скорейшего выздоровления. Будем стараться Вам помочь. - перебил того блондин, мило улыбаясь. -Ваше имя? Вы кажетесь мне знакомым... - тихо проговорил мужчина, указывая пальцем на Сяо. -Острый Чэнь... - сказал парень, не отводя взгляда. -Ну и бывают же имена. Чэнь, я уверен, это мафия! Что их боссу взбрело в голову! Они решили меня убить! Не зря мне мой коллега говорил носить... - не договорил мужчина, отвлекаясь на врачей. Они поставили новую капельницу пациенту, протянув необходимые препараты. -Не будем Вам мешать. -О чем я говорил... Неважно, но чувствую себя лучше! Иду на поправку, как врачи говорят. Тут все под охраной так что, эта мафия не достанет меня тут. - усмехнулся мужчина, взяв в руки блокнот с ручкой. -Купите мне вот эти продукты, жутко соскучился по нормальной еде. - быстро написал пациент, протянув список блондину. -Есть плохие подозрения на другие болезни, но пока это лишь подозрения. Я уверен, эти милые медсестры меня вылечат. - ехидно проговорил мужчина, расплываясь в улыбке. -Пожалуй, мы пойдем уточним у врачей насчет Вашего списка. - сказал Сяо, наклонившись перед мужчиной. -Парни... Подумайте над своим названием, да и именами... - вздохнул пациент, резко закашляв. -Хорошо. - быстро удалился из палаты Алатус, потянув за собой напарника. -Я бы его спокойно пристрелил сейчас, я так и не могу узнать, что он носил раз не умер. -Я боюсь тебя временами. - тихо сказал блондин, слегка посмеявшись. -Мужчины! - крикнул женский голос за спиной, заставляя тех остановиться. -Имейте уважение! Почему по больнице ходите без бахил?! Еще волонтерами называются! -Извините. - мило улыбаясь, извинился старший. -Я испугался... - пробубнил Итер, направляясь к выходу из больницы. -Я тоже... Куда тебя подвезти? В офис? - спросил Сяо, достав из кармана ключи от автомобиля. -Если не сложно. -Ты слишком милый для того, кто является участником мафии. - усмехнулся Алатус, пристегнув ремень. -Хорошая маскировка серийного убийцы. - улыбнулся блондин, повторяя действия наставника. -Как говорит Райден: «Мы мафия, а не убийцы!» - повторил манеру Сяо, тихо смеясь.

***

Парни зашли в офис, замечая собрание людей. -О Большой и Острый пришли! - посмеялся Тарталья, развернувшись на тех. -Ты про себя говоришь? Большой и острый? - тихо сказал Алатус, стянув с себя пальто. -Как все прошло? - спросил Альбедо, отпивая кофе из кружки. -Если мы расскажем о пристрастиях к медсестрам его жене, то она сама справится с нашей работой. Многое он сказал про мафию, я кое-как держался, чтобы не засмеяться над нашим названием. Не могла еще хуже придумать? - улыбнулся Сяо, переводя взгляд на Фарузан. -У меня мало времени было, что ты хочешь. - оправдывалась девушка, закатив глазки. -Это тебе, спасибо, что сделала быстро. - лучезарно поблагодарил Итер, протянув коробочку с тортиком. -Отлично! -А что по делу? - спросил Сказитель, слегка краснея от резкого взгляд янтарных глаз. -Ну я нашел за что зацепиться. Можно запутать врачей ложными диагнозами и симптомами. - ответил Алатус, слегка зевая. -Сяо несколько раз тянулся к своему пистолету. - улыбнулся Итер, подняв взгляд на наставника. -Тебя бы Райден быстрее пристрелила. - задумался Тарталья, тяжело вздохнув. -Кстати, Сяо, я изучил те документы. Тяжелый случай... - усмехнулся Альбедо, вспоминая ту папку. -Что теперь будет делать прекрасный предвестник..? - неловко спросил Скарамучча, опустив взгляд в пол. -Не будем им мешать. - разочарованно сказала девушка, приглашая на чаепитие коллег. -А... Дел очень много. Прости. - нервно ответил Сяо, помахав на прощанье ручкой. -Может на следующей неделе сходим на свидание? - остановил того Сказитель, схватившись за воротник парня. Чувствовал чужое дыхание, не желая отстраняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.