ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Венти зашел в квартиру, в комнате родителей горел свет и доносились голоса. Парень освещал себе дорогу светом экрана от телефона, стянув с себя обувь. Направился с букетом в руках в комнату, стараясь не шуметь. Прикрыл за собой дверь, облегченно вздохнув и падая на мягкую и долгожданную кровать. -Ладно... Приходить в одиннадцать ночи непривычно, но устоять перед Сяо слишком сложно... Как он довольно лежал на кровати, подзывая меня к себе... Сука, я влюбился, раз простые поцелуи заставляют меня стонать. Или не поцелуи, а Сяо своими руками. Агх~ зараза. - усмехнулся бариста, тихо пробубнив себе под нос и прикрывая глаза рукой. Раздался тихий стук в дверь, заставляющий вздрогнуть. -Венти, подойди на кухню. - прозвучал хриплый и томный голос отца, ускоряющий сердцебиение. -Минуту! - собрался парень, поднимаясь с кровати. В голове появились неприятные воспоминания о детстве. Этот голос... Постоянно отчитывающий за что-то, крики, заглушающие детский плачь. -Не должен же меня ремень пугать в семнадцать... - Венти открыл дверь из комнаты, медленно и осторожно делая шаги в сторону кухни. Родители одновременно обернулись на сына, недовольно, как будто оценивающе, осматривая сверху вниз. -«Сейчас мама выглядит страшнее...» - удивился младший, облокотившись на стену, неловко улыбаясь. -Венти... Ты ночевал у своего парня.... Хорошо, ладно. Но почему ты возвращаешься домой ночью? Ничего не пишешь? Мне кажется, Розария даже успела соскучиться. Ты ходил в школу днем? - грубо говорила мама, разочарованно смотря на парня. -Да, в школу ходил. К первому уроку... Потом поехали по магазинам, туда, сюда и потеряли счет времени. Он меня подвозит к подъезду, нет ничего опасного тут. - объяснил младший, невинно разводя руками. -Чем же вы таким занимались таким, что забыли про время? - удивился отец, тяжело вздохнув. -Сначала по магазинам ходили, потом пошли чай пить к нему. -Что купил тебе в магазине? - спросила мама, отвернувшись от сына. -Одежду. -А одежда, как оплата за "чай"? - усмехнулся Дилюк, серьезно нахмурившись. -Даже если так, то что? -Венти, ты сейчас сказал, что ты с ним спишь? - прикрикнула блондинка, приподнявшись с места. -Да, и что! Это мой осознанный выбор! Мне есть шестнадцать, какие проблемы. - возмущался Венти, поднимая голос. -Как мы заговорили, на маму не кричи! - наорал мужчина, направляясь к сыну. -Да вы достали уже меня, ничего не меняется. Я сам работаю, потому что, как появилась Роза, вы вообще забыли про меня. У меня был парень до этого, с ним было абсолютно так же! Вас вообще не парило, где я шляюсь по ночам, а сейчас, когда мой парень действительно хороший парень, вы решили меня воспитывать? Поздно уже. Мне нужны были вы раньше, а не сейчас, когда остался один год до окончания школы. - парень напрягся, чтобы толкнуть отца от себя. Тот лишь сильнее схватился за воротник сына, прижимая к стене. -Меня достал ты, твой парень и твои нагоны на нас! - крикнул Дилюк, ударяя того об стену. -Ты никому не сдался. -Да? - спокойно спросил Венти, смотря в разочарованные глаза отца. -Да! - напоследок выкрикнул мужчина, с неприязню отпустив воротник того. Венти быстро побежал в комнату, закидывая какие-то вещи в рюкзак: одежда, учебники, наличка. Парень кинул взгляд на одну единственную общую фотографию в комнате с возлюбленным, оглянул комнату последний раз. Резко рванул к выходу, быро натянул обувь, выбегая из квартиры. На фоне были слышны крики сестры и родителей. Джинн быстро последовала за ним, остановившись на коврике в подъезде. Отец оттолкнул блондинку, погнавшись за сыном. Венти быстро вылетел на улицу, слегка оглянувшись по сторонам. Побежал, куда глаза глядят, слыша за спиной крики отца. Ноги путались в слое снега, на лице появилась довольная улыбка. Свобода. Полночь. Холодный ветер. Хотелось лечь на землю, делая снежного ангела, пока папа ищет его где-то. Венти посмотрел на свою водолазку, слегка пожмурившись. -Долго не протерплю. Тогда только один выход. Идти туда, где меня любят и не найдут. - темные устрашающие улицы, мужские пьяные голоса.

***

Сяо отвлекся от прочтения очередной книги на телефонный звонок, поднимая трубку. -Да..? - удивился Алатус, с опаской спрашивая. -Господин Сяо, тут ненормальный рвётся к Вам! - проговорила женщина с вахты, недовольно вздыхая. -Да как вы не понимаете! Просто пустите меня к нему! - крикнул Венти в трубке, заставляя парня соскочить с кровати, скинув звонок. Спустился вниз, насколько это было возможно быстро, подходя к выходу. -Вентюш? - спросил старший, скрестив руки на груди. -Приветик! - радостно воскликнул младший, переглянувшись с женщиной. -Пропустите его. - приказал Сяо, замечая недовольство на лице женщины. -Ура! Сразу бы так! - довольно сказал Венти, проходя через турникеты. -Пройдешь в квартиру? - спросил старший, взяв у того тяжелый рюкзак. -Если пустишь... - неловко протянул младший, оставляя легкий поцелуй на губах возлюбленного. -Ты решил мне еще один этаж построить с таким портфелем. - усмехнулся Сяо, заходя в лифт. Придержал дверь парню, мило улыбаясь. -Уже соскучился? Пришел за продолжением? - по щеке бариста спустилась слезка, слегка перепугав предвестника. -Нам надо поговорить... Извини. - тихо пробубнил Венти, кинувшись в объятия возлюбленного. -Ты хочешь расстаться..? - поинтересовался Сяо, слегка опешив. -Что? Нет! Ну возможно ты захочешь. - слегка улыбнулся младший, немного отстранившись. -Не неси чепуху. - усмехнулся Алатус, смахивая слезки с уголков глаз того. Лифт медленно остановился, открывая двери на этаже. -Пошли? -Угу. - Венти последовал за хозяином квартиры, мило держась за ручку. -Я тоже хотел обсудить с тобой один момент наших отношений... - напрягся Сяо, стянув с себя обувь. -У меня важнее, извини. - перебил младший, проходя уже в родную квартиру. -Хорошо, слушаю. Весь во внимании! - более серьезно ответил старший, поставил рюкзак около входа, медленно подходя и присаживаясь на диван. -Я с родителями поссорился. Многое наговорили друг другу. Если бы у меня была хотя бы куртка, я бы пришел позже... Но как видишь... Можно у тебя на пару дней остаться..? Я пока постараюсь найти себе какую-то квартиру и тогда с первой зарплаты уеду. - тихо потянул Венти, слегка замявшись. -Ты сбежал получается? -Получается... -У меня есть три выхода из этой ситуации. Первое, я могу тебе снимать квартиру. Ты пока все равно не сможешь это сделать официально. Второе, могу предложить пустующую комнату у меня в квартире, там рабочий стол, кровать, шкаф. Все по удобствам. Ну и третий, можем как обычная пара жить вместе и спать обнимку. Мне не принципиально, какой именно выход ты выберешь, но я давно мечтаю съехаться с тобой. Ну знаешь... Просыпаться вместе, готовить тебе завтрак, подвозить до школы... Почему-то мне так нравится эта мысль, становится так тепло от нее. Но я пойму, если ты захочешь жить один... - вздохнул тот, облокотившись на спинку дивана. -Я не буду тебе разве мешать..? - поинтересовался Венти, прижимаясь к телу того. -Я тебе максимум могу мешать. Ночью часто звонки, чтобы я вышел на задание какое-то. А так... Я буду счастлив. Да и времени у меня не так много на встречи с тобой, а так каждый день могу тебя видеть, целовать, обнимать. - задумался Сяо, оставляя легкий поцелуй на щеке. -Хорошо. Если будет совсем плохо, скажи мне, хорошо? - протянул младший, мило улыбаясь. -Не хорошо, никогда тебе такое не скажу. А сейчас... Пошли спать, а то завтра тебе в школу, а мне на работу. -Пошли... Только, Сяо... Я не умею готовить, только кофе варить. - неловко протянул Венти, поднимаясь с мягкого дивана. -Отлично, мой любимый бариста будет готовить мне кофе на дому.

***

Тарталья стоял в тишине, выдыхая едкий дым. В голове крутились разные мысли, не давая насладиться моментом. -Может, пойдешь домой? Ты часто стал оставаться на ночь тут. - сказал тихий женский голос за спиной, Райден слегка поморщилась от холода, прикрыв за собой железную дверь. -Тут тихо и спокойно. Я погружен в работу, а дома также тихо и спокойно, но меня одолевают навязчивые мысли. Это раздражает... - обернулся Тарталья, протянув сигарету старшей. Рыжий передал девушке зажигалку, кинув взгляд на ту. -А ты чего все еще в офисе? -Работы много, не помню, когда последний раз был выходной, постоянная работа... - вздохнула Райден, затягивая дым. -Может, возьмешь выходной? Мы справимся. А ты можешь сходить в спа или в клуб, познакомиться с кем-то. Может, кого подцепишь из парней. - усмехнулся парень, потушив сигарету об кирпичную стену. -Познакомиться с кем-то..? После Хейдзо мне кажется, что я не смогу кого-то полюбить... -Не думаете, что это ты сделала такие жесткие рамки..? Любовь — это прекрасное чувство, и нет ничего стыдного, если ты попробуешь вновь. - проговорил Тарталья, облокотившись на стену. -Я убила своего парня, думаешь, что я умею любить? - посмеялась Райден, положив голову на плечо. -Но ты же любила Хейдзо... Про вас с ним ходили очень горячие слухи, не думаю, что они врали. - ухмыльнулся рыжий, приобняв девушку. -Это да... Я его любила... Очень... - вздохнула девушка, слегка отводя взгляд. Потушила сигарету, выкинув окурок в мусорку. -Так дай хотя бы шанс другим парням. Ты такая очаровательная и симпатичная, не думаю, что ты убиваешь, каждого парня с которым планируешь свадьбу. - посмеялся рыжий, смотря в самые глаза девушки. -Комплименты говоришь уже. - совсем тихо сказала девушка, мило улыбаясь тому. -Прошу прощения, госпожа... - сказал Тарталья, положив руку на щеку той, слегка притягивал к себе. Райден поддалась моменту, приподнявшись в на носочках к тому. Потянулась к губам, слегка прикрыв глазки. Предвестник слился с манящими давно губами, довольно сминая. Руки оставались на щеках девушки, сползая на талию. Неожиданный, но почему-то желанный поцелуй с привкусом сигарет. -Извини, это неправильно! Ты всё знаешь, никаких отношений на работе. - быстро протараторила Райден, скрываясь за ежедневником. -Да... Извините. - девушка быстро сбежала в помещение, слегка краснея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.