ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
-И как вы познакомились? - спросил Чжун Ли, делая глоток чая. -В кафе… подключил все полномочия, Итер нашел мне информацию, которая так и не пригодилась. Пришел под конец смены, за окном был дождь, а я пришел с зонтиком… - хихикнул Сяо, слегка смущаясь. -Потом свидания, поцелуйчики, Венти выгнали из дома, и он пришел ко мне. Вот, живем вместе, не жалуемся. Два дня правда не ночевал дома, задания сложные и ночные. Сегодня наконец-то выходной. - упал рядом с парнем, держа в руке кружку кофе. -Опять Райден не жалеет вас? - спросил мужчина, потянувшись к печенью. -Сложное время. Вчера, например, раскрыли притон. Соблазн был убить кого-то, но цель «Можете ранить, но нужны живыми!». -Этим и отличается мафия от убийц, Сяо. Венти знает про твою работу? - удивился отец, закинув ногу на ногу. -Да, Сяо рассказал. -И как ты к этому относишься? -Как будто я что-то решаю. Конечно страшно за него, говорю, будь осторожнее, но это же Сяо. Даже сейчас с раной. - вздохнул Венти, опустив голову вниз. -Пап, прекрати. Мы говорили уже. Мой выбор и бла бла бла. -Попробуй только в девятнадцать оказаться рядом с мамой. - пригрозил Чжун Ли, показывая сыну кулак. -Стал аккуратнее, не хочу одного Венти оставить. Этот мир слишком жестокий, а город опасный. Служу охраной для школьника. - посмеялся предвестник, оставляя поцелуй на макушке. -Вот ты мне говоришь все это, а сам-то чем лучше? -Я вовремя бросил мафию. -Мама все равно умерла. - перебил Сяо, откинув голову. -Это грустно, не спорю, но потерять сына я не хочу. Будем с Венти вместе под ручку ходить и навещать тебя. - ухмыльнулся мужчина, замечая страх в глазах младшего и руки, нервно сжимающие футболку возлюбленного. -Ну все хватит, Венти не приятно слушать. -Все хорошо. Единственная заноза в заднице - это Скар. Если помнишь, напарник Тартальи. Боюсь, что он может сделать для того, чтобы доказать свою любовь. - вздохнул Сяо, приобняв младшего. -Ты как? Как работа? -Все хорошо, клиенты довольны, недавно был прием родителей с ребенком. Вчера. Родители так переживали из-за их сына, нагрузка в школе, экзамены. Вспомнил про тебя, про нашу семью, решил навестить, соскучился слишком. А тут оказывается у нас семья растет. - посмеялся Чжун Ли, довольно улыбаясь. -Да я как-то забегался совсем. Работа, Венти, работа. Сейчас еще одно задание идет, возможно к нему приплетут. Сомнительное дельце, но подробности не могу говорить. Сегодня надо поехать в участок, поговорить, может, что нового узнали. - задумался предвестник, делая глотки кофе. -Спасибо за завтрак. - тихо сказал младший, отодвигая тарелку от себя. -Вкусно? -Очень. - хихикнул тот, положив голову на плечо.

***

-Казу, привет! - радостно сказал Венти, заходя в кофейню. -Привет-привет. Пришли спонсировать опять? - посмеялся владелец, смотря на пару. -Да, сможете сделать кофе? Много кофе. Будем помогать коллегам из полиции выжить. И пончики все заберем. - усмехнулся Сяо, протягивая свою карту. -Уф… хорошо. Венти, можешь пробить заказ, пока я начну делать? - попросил блондин, поправляя фартук. -Да, конечно. Я хотел поговорить. Тут у одной девочки, чуть младше меня, проблемы с деньгами, да и в жизни не очень все. Ищет работу, очень опрятная, милая, ответственная. Хотел спросить, не нужен ли нам сотрудник? - неловко проговорил младший, вставая за кассу. -Я бы не отказался. Хочу доставку сделать, мог бы и сам отвозить, но в мои смены все равно кто-то должен быть тогда на месте. Но обучение на тебе будет. - посмеялся босс, доставая стаканчики. -Хорошо. Сяо, можешь оплачивать. -Чаевые за объем работы. - предвестник протянул купюру, переглянувшись с владельцем. -Не стоит, что Вы. -Ну я оставлю тут, если передумаете. - посмеялся тот, отходя от кассы. -Сяо, там клиенты, я помогу пока. - сказал Венти, тоже накидывая фартук на тело. -Добрый день, чего желаете? -Спасибо, Вентюш. - улыбнулся Казуха, смахивая волосы в сторону.

***

-Держись рядом со мной, сейчас будут все злые очень. - сказал Сяо, придерживая дверь. -Здрасьте, не видели наших? -В конце коридора. - сказал парень на ресепшене, смотря на предвестника. -Спасибо, по количеству мата уже слышу… - старший пошел в нужном направлении, заглядывая в разные кабинеты. Заметил Аято в переговорах с одной из девушек. -Блять, ты сегодня меня особенно раздражаешь! - крикнул Альбедо в одной из комнат, привлекая внимание. -Нам сюда. - коротко сказал Сяо, заворачивая в кабинет. -Привет, не бейте. -Сяо? - удивился Тарталья, хлопая глазками. -Да. Не хотите кофе? - предложил Алатус, протягивая стакан. -Я люблю тебя, сука. - рассмеялся рыжий, взяв стакан и пончик. -Малыш Венти. Я соскучился по тебе. - довольно проговорил блондин, притягивая к себе младшего. -Альбедо уже довольный. - подметил Сяо, присев на край стола. -Говорит, что ночевал у своего детективчика. Но не колется было ли что-то или нет. Сука, а мне интересно! - возмущался Тарталья, делая глоток кофе. -Ты бодро выглядишь. - сказал предвестник, смотря на наставника. -На кофе живу. Бессонница. Влюбился сильно походу. - хихикнул Чайлд, отводя взгляд в сторону. -Как школа, Вентюш? - спросил медик, довольно обнимая того. -Да хорошо, пропускаю. - посмеялся бариста, перебирая блондинистые волосы. -Как Сяо? -Познакомил с отцом. - радостно сказал младший, переглянувшись с возлюбленным. -С Чжун Ли…? - спросил Тарталья, слегка смутившись. -У меня один папа. - посмеялся Алатус, скрестив руки на груди. -Логично. А из-за чего Кэйя поменял отношение к мафии? - поинтересовался рыжий, вскинув бровью. -Влюбился? -Чего тут за спиной обсуждаете? - спросил детектив, заглянув в кабинет. Альбедо резко вскочил, хлопая глазками. -Привет… - неловко сказал медик, подходя к тому. Кэйя оставил легкий поцелуй на губах, придерживая за талию. -Кофе? -Сяо уже принес. Но ладно, давай твой. - усмехнулся блондин, взяв стаканчик. -В этом городе похоже только одна кофейня… - подметил Сяо, подходя к своему возлюбленному. -Там вкуснее всего. - ответил детектив, поправляя блондинистые волосы. -Мне идти надо. С Аято поговорить. -Он еще не освободился. Допросы постоянные. Это не может подождать пару дней? - спросил Альбедо, довольно прикрывая глазки. -Чувствую через пару дней я уже не выживу. - вздохнул Аято, заходя в кабинет. -Это кто? - спросил тот, смотря на самого младшего. -Мой парень - Венти. - ответил Сяо, протягивая кофе. -Ему шестнадцать хоть есть? -ДА! - крикнул парень, поднимаясь с места. -Хорошо, а то думал, опять твое дело в суд придется отдавать. - хихикнул Аято, присаживаясь за рабочий стол. -Тц… -Зачем спрашивать двадцать одну девушку, если все они забитые, тридцать минут я пытаюсь расположить к себе, а остальные тридцать минут я слушаю одну и ту же историю. Ну… была одна, которая рассказала о беременности. Цирк какой-то. - злился мужчина, облокачиваясь на спинку стула. -Сочувствую, я пойду наверное. - сказал Тарталья, поднимаясь с диванчика. -Из хорошего… завтра суд уже. Господин Невиллет очень резко отреагировал на это дело. Интересно, будет ли пожизненное или казнь..? - перебил Аято, довольно ухмыляясь. -По слухам, они очень буйные в камере. Если не казнь, то колония строгого режима точно. Проблемы для Яэ не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.