ID работы: 13374715

Родственнички

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Важно уделять внимание младшим

Настройки текста
Локи 7 лет.

***

Локи уже какой день рвется провести день со старшим братом, но того все утягивают в свои развлечения друзья: то новые оружие испытать, то дружескую дуэль устроить, то в поход отправиться. Тор все обещает, что уделит младшему внимание, но никак не может. И мужчина даже не подозревает о том, какие мысли находятся в голове брата из-за постоянного отсутствия старшего.

***

Вот и сейчас мальчик сидит на подоконнике в своей комнате, лениво рисует пальцами на окнах узоры. — Эй, малыш.— в комнату заходит Тор, отвлекая мальчишку от грустных мыслей. — Тор!— ребенок спрыгивает с подоконника и несется к старшему брату, влетая в раскрытые объятия.— ты обещал, что сегодня останешься со мной! — Я помню, малыш, просто… я также уже давно обещал сходить с Фандралом в поход и… — Нет! Нет! Нет!— мальчик крепче обнимает его, боится отпускать, словно тот сразу же бросит его. — Тише, тише. Я вернусь уже сегодня вечером и… — НЕТ!— Локи отстраняется, закрывает лицо ладошками. — Малыш, ну что ты?— мягко зовет его Одинсон, поворачивая к себе за плечо.— я вернусь вечером, почитаю тебе твою любимую книгу, посижу с тобой, пока ты не уснешь… мы можем даже с тобой на крыше поспать! Что скажешь? — Так, ну вот крыш точно не надо.— прерывает братьев Хела, вошедшая в комнату.— иди ко мне, Локи. Мальчик подходит к сестре, и та берет его на руки, поправляет ему челку. — Что случилось? Старший братик опять тебя обижает? Тор еле слышно фыркает. — Он опять бросает меня…— жалуется ребенок. — Бедняга. Знаешь что? Давай сегодня вместе проведем день вместе? — Правда…?— Локи вытирает выступившие слезы. — Правда! Иди пока ко мне в комнату.— Хела улыбается ему, спускает с себя и отправляет в комнату. Затем поворачивается к брату. — Спасибо тебе.— улыбается Тор. — Серьезно?— презрительно спрашивает женщина.— ты благодаришь меня за то, что я избавила тебя от младшего брата? Ты полный идиот. — Я уже давно обещал Фандралу сходить с ним в поход! — Я обещала сегодня Сиф, что мы устроим дуэль! Но как видишь, Локи я тоже обещала, что мы поиграем с ним. Потому что он мне намного важнее. А ты, я вижу, уже совсем брата забыл. — Да не забыл я его!— возмущается Громовержец.— просто… — Что «просто»?! Ты не видишь, что он из кожи вон лезет, чтобы ты провел с ним время?! Да он мне плачется каждый вечер, говоря, что старший брат его не любит! — Погоди… что? Локи плачет каждый вечер из-за меня?! И ты ничего не говорила?! — Я думала, что ты не тугодум. Я ошиблась. Тор хмурится, а затем быстрым шагом направляется в комнату старшей сестры. Мужчина заходит и видит печальную картину: Локи сидит на кровати сестры, всхлипывает, грустно выводя узоры на покрывале. — Иди сюда.— Одинсон встает на колени, чтобы быть на одном уровне с младшим. Мальчик спрыгивает с кровати, подходит к брату и утыкается лицом ему в плечо, обнимает за шею. — Я никуда не уйду.— поглаживая ребенка по спине, шепчет громовержец.— останусь себя с тобой. Проведем время вместе? — Ты не обманываешь..? — Разве я когда-нибудь врал тебе, малыш?— Тор чуть отстраняется, чтобы с доброй улыбкой посмотреть брату в глаза и вытереть большими пальцами его слезы.— бой подушками? — Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.