ID работы: 13374715

Родственнички

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Локи 13 лет AU: Без Асгарда, без сверхспособностей. Просто семейная поездка за город.

***

— Я до сих пор не понимаю, зачем вы берете столько вещей!— фыркает Локи, смотря на гору сумок. — Потому что мы едем туда на неделю.— радостно объявляет Фригга. — Что?!— хором восклицают Тор, Локи и Хела. — Неделю?! Вы говорили, что на выходные!— возмущается женщина.— тем более, мне уже 23, я имею право не ехать! — Хела, мы уже обсуждали, это семейная поездка, тут вся семья должна быть в сборе.— поправляет ее Один. Парень насмешливо хихикает, смотря на сестру. Та переводит хмурый взгляд на младшего брата. — Ты у меня досмеешься, мелкий! — Старушка. — Ах ты… да ты… ну держись!— Хела решительно направляется к нему. Локи подпрыгивает на месте и убегает в противоположную сторону, врезаясь в Тора. — Аккуратнее.— мягко говорит ему Одинсон, взъерошивая его волосы. — Спаси меня.— юноша жмется к брату, тот обнимает его одной рукой, другую выставляет на Хелу.— все, успокойтесь. — На выход, семья!— объявляет отец, и все послушно выходят.

***

Вещи наконец-то загружены в машину. Тор и Хела занимают почетные места у окон, слушая возмущения младшего брата. — Эй, так нечестно!!! — Прости, но ты опоздал.— хмыкает девушка. — Не обижайся, мелкий, но я согласен с Хелой.— усмехается мужчина. Локи садится между ними, ловя их насмешливые, но ласковые, взгляды. — И я не мелкий. — Мелкий!— хором отвечают ему брат и сестра. — Ты еще ребенок!— смеется Тор. — Я не ребенок! — Ребенок, ребенок, ребенок!— Хела тыкает ему пальцами под ребра. Тот дергается.— ты еще даже щекотки боишься! Точно ребенок! Старший ухмыляется и присоединяется к сестре, щекоча младшего с другой стороны. Парень заливается смехом, скатываясь по спинке сиденья пониже, но руки с двух сторон не останавливаются. — Хватит!— взвизгивает юноша, чувствуя пальцы сестры у себя на ребрах. На передние сиденья садятся родители, и старшие тут же прекращают щекотку. — Ненавижу вас.— шипит им младший. — Мы тебя тоже любим.— посмеиваются Тор и Хела, целуя брата в макушку. На Локи, кажется, это действует, и он прекращает злиться. Лишь кладет голову Тору на плечо, прикрывая глаза. Старший улыбается, приобнимая его за плечо. Когда парень засыпает, брат победно смотрит на сестру, ухмыляясь. — А засыпает он всегда на моем плече. — Просто ты толще меня.— хмыкает Хела.

***

Машина останавливается около небольшого уютного загородного дома, и Тор аккуратно треплет Локи по плечу. — Мы приехали, братишка, пора просыпаться. Парень поднимает голову с плеча брата, протирая сонные глаза. — Давай, мелкий, будешь помогать таскать вещи в дом.— старший улыбается, выходя из машины. Локи следует его примеру.

***

Парень уже не знает, чем себя занять. По дачным линиям он прогулялся, книгу почитал, спать не хочется, что еще делать? Юноша выходит из своей комнаты и замечает сестру в гостиной, читающую книгу. Локи заваливается на диван рядом с ней, опуская голову на книгу. — Хела, мне скучно. — Ну а что я должна сделать, балбес?— усмехается она, легко ударяя младшего книгой по лбу. — Эй. Ты моя старшая сестра, значит должна помочь мне. Хела фыркает. — Ну уж нет, развлекать я тебя не буду. Иди сходи к своему братику, вы оба два идиота, у вас с ним больше схожих интересов. — Эй!!! Девушка посмеивается, похлопывает брата по макушке. — Ну и что ты хочешь делать? — Уже ничего.— обиженно произносит юноша. — Ну, Локи. Ты чего? Обиделся? — Да. — Ну, тогда… получай!— Хела запускает две руки ему в волосы, начиная сильно трепать их. — А-а-а! Не-е-ет! Только не это!— парень вскакивает с дивана, убегает, но сестра бежит за ним. Юноша выбегает из дома, забегает в беседку, где что-то пишет Тор. — Тор, спаси меня!— Локи падает рядом с ним в мягкое кресло, зарывается лицом ему в плечо. Мужчина непонимающе смотрит на родственничков. — Что опять случилось? И, о боже мой, что с твоими волосами, Локи?— старший начинает укладывать их, приглаживая. — Это она все сделала!— жалуется парень на сестру. Хела смеется, выхватывает мальчишку из объятий брата, бросает на небольшой диванчик и начинает легко бить подушкой. Локи, смеясь, пытается отбиться. Девушка останавливается и подает брату руку. Парень берется за нее и поднимается с дивана, подходит к зеркалу. — Хела! Кошмар! Что ты натворила?! — Гнездо сделала тебе на голове.— усмехается сестра. — Ненавижу тебя! — Я тебя тоже люблю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.