ID работы: 13374765

Крайности

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1 — рисунок

Настройки текста
Примечания:

***

По вечерам в классе всегда было тихо — занятия давно закончились, а потому настало время клубов и секций, по которым ученики академии спешно разбежались. Шэдоу просто сидел, как обычно, за своей партой, сложив одну руку на другую, и уткнувшись лицом прямо в них. У него не было сегодня дополнительных занятий, поэтому ëж мог спокойно пойти домой или же на прогулку. Просто потусоваться с кем-нибудь. Только вот его друзья всё ещё были вынуждены сидеть по занятиям в своих клубах, а гулять самому — как-то не особо интересно. Шэдоу закрыл глаза, всё ещё скрывая лицо в своих руках, и теребя, слегка, пальцами измалёванный листик — ему нравилось рисовать. Особенно на нудных занятиях. Шэдоу не хотелось совсем куда-то идти, и не потому, что он был измотан учёбой, а потому, что обещал прежде дождаться своего нового друга. Звук открывающейся в кабинет двери заставляет ушки чёрно-красного ёжика немного дёрнуться, прислушиваясь к шороху размеренных шагов, поскольку он не мог увидеть, кто там зашëл в класс — слишком уж лень было поднять голову. — Шэд, ты уснул, что-ли? — звучно-дерзкий голосок заставляет Шэдоу, наконец, оклематься, и он слегка приподнимает бесстрастный взгляд, чтобы посмотреть на пришедшего в кабинет студента. Соник подходит ближе к парте, за которой лениво рассиживался Шэдоу, затем тянет руку в сторону и хватает, с другого места, деревянный стул, располагая тот прямо по другую сторону парты и, немного отодвигая, садится, сбрасывая свой рюкзак с плеча — рядом с чужим. — Нет, тебя вот ждал, — Шэдоу отзывается простодушно — как есть — совсем поднимая голову и, подпирая щёку своей ладонью, вяло глядит на поверхность парты, вместо того, чтобы смотреть на собеседника. — Я тронут, — усмехается, как обычно, нахально и уверенно, Соник, сверкая искренней улыбкой в сторону Шэдоу, и складывает обе руки на парте, покрывая одной другую — он немного наклоняется через парту, чтобы быть ближе к студенту, отчего чёрно-красный ёжик бросает на него вопросительный взгляд. — Разве ты не должен ещë быть на секции? — Шэдоу кидает, мельком, взгляд на настенные часы, прямо над учебной доской, отмечая, что Соник заявился намного раньше положенного времени, и по сути ещё полчаса должен был тренироваться на занятиях со своей спортивной командой. — Я отпросился пораньше, — Соник прикрывает слегка глаза, беззаботно пожимая плечами, и оглядывается в сторону приоткрытого окна — занавески которого чуть трепал лёгкий ветерок — после чего кобальтовый ёжик опускает голову, загадочно хмыкая себе под нос. — Ну так, значит, ты уже свободен, чтобы пойти прогуляться вместе? — Шэдоу спрашивает, совсем непринуждённо, словно каждый день задаёт первым вопросы наподобие этого, и аккуратно, стараясь звучать максимально нейтрально, будто для него такие встречи и правда были просто дружескими посиделками в какой-нибудь шумной кафешке после занятий в академии. Чëрно-красный ëжик нервно треплет в руках уже немного помятый листок с рисунком, снова опуская взгляд, и даже не задумываясь о том, что Соник может увидеть его — потому что мысли заняты сейчас совсем другим. — Для тебя всегда свободен, — Соник уверенно улыбается, переводя, медленно, взгляд на Шэдоу, и подаётся ещё немного вперёд, пока лбы ежей не соприкасаются друг с другом, а персиковые пальцы, ненавязчиво, кончиками касаются чужих напряжённых рук — изумрудные глаза пытаются заглянуть в прекрасные рубиновые — губы студента слегка размыкаются. — Отлично, тогда, может, на этот раз устроим вечерний пикник в парке? — голос Шэдоу отдаётся лёгким волнением, хотя он, вроде бы, заранее знал, что предложит своему другу в качестве совместного времяпровождения в этот раз — глаза чёрно-красного ёжика раскрываются шире, когда Соник оказывается настолько близко, заключая его тёплые ладони в свои собственные, и взгляд опускается, плавно, на персиковые губы. Шэдоу, почему-то, затаивает дыхание и резко отодвигается, отъезжая немного назад на стуле, разрывая неожиданный и столь тесный контакт между ними. Он отдёргивает свои руки из рук Соника, складывая те крестом на груди, и палевые щёки слегка заливаются пунцовым оттенком, а рубиновые глаза, стыдливо, смотрят в окно — Шэдоу чувствует, как сильно забилось сердце. — Эээ… Да… Я согласен с твоим предложением… Классно рисуешь, кстати, — Соник пытается подобрать слова, неловко потупя голову, и также смущённо улыбаясь, он тоже немного отодвигается и понимает, что сделал глупость. Кобальтовый ëжик, внезапно, хватает листок с рисунком, который Шэдоу отбросил на стол — всматриваясь, внимательно, а вернее стараясь понять, что именно там было нарисовано, ведь из-за сильной неловкости ему даже не сразу удаётся это разобрать. — Спасибо, — сухо благодарит Шэдоу и, внезапно спохватившись, дëргается и тянет руку в сторону Соника, отбирая, резко, листок из его рук, после чего наклоняется в сторону и хватает собственный рюкзак, расстёгивая молнию, чтобы закинуть рисунок в него — смущаясь ещё больше. — Не трогай мои вещи без спроса. — Я понял, но это же обычный рисунок, разве нет? — Соник улыбается шире и коротко смеётся, когда Шэдоу так очаровательно фырчит в его сторону, заряжая щелбаном по лбу, и кобальтовый ёжик отшатывается немного на стуле, чтобы приподняться с места, всё ещё весело дразня своего друга, из-за чего тот наваливается на него, трепая — злобно — за одежду, поэтому Сонику теперь приходится бегать от чëрно-красного студента по всему кабинету — смеясь с тем в унисон. И только потом, на выходе из пустого класса, следом за возмущающимся Шэдоу, Соник собирает в своей голове обрывки ранее увиденного на измятом листке бумаги, и молчаливо догоняет — на рисунке был он — выведенный, по тонким линиям, бережно, простым карандашом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.