ID работы: 13374765

Крайности

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2 — магазин

Настройки текста
Примечания:

***

Шэдоу ступает, осторожно, вверх по ступенькам, и заходит в небольшой магазинчик с едой и напитками, когда отправляет последнее сообщение своей крылатой подруге — и отрывается от экрана смартфона, заходя следом за Соником, который вёл его под ручку всё это время, чтобы друг, ненароком, не врезался в столб по пути или не вышел на красный свет по оживлённой трассе — при этом сам индиговый ëжик энергично болтал всю дорогу. — Ты захватил покрывало? — Соник отпускает чёрное, с красной полоской сбоку, запястье, лишь тогда, когда дверь, со звоном колокольчика, закрывается за спинами студентов — и Шэдоу поднимает взгляд выше, осматриваясь по заставленному помещению, он кидает телефон в карман куртки-бомбера, проходя вперёд — чуть дальше Соника. — Естественно, — Шэдоу большим пальцем указывает на рюкзак за своей спиной, который казался уже забитым, хотя они, пока что, даже ничего не купили для пикника — а чёрно-красный ёжик до этого просто успел забежать домой ненадолго, чтобы взять хоть что-то, на чём можно было бы разложить еду — видимо придётся тащить всё в пакетах. Кошка с шерстью оттенка шоколада, которая работала здесь продавщицей, оказывается, на удивление, дружелюбной — стоя за прилавком, она приветствует с доброй улыбкой пришедших к ней покупателей, предлагая свою помощь в выборе чего-либо, поскольку работала она здесь совершенно одна. — Нет, спасибо, мисс, мы сами справимся, — любезно отзывается Соник, и глядит в сторону продавщицы, слегка махая кошке рукой, сверкает широкой, приветливой улыбкой — продолжая быстро шагать, вслед за Шэдоу, который уже остановился, ненадолго, около автомата с напитками, скидывая рюкзак с плеча, чтобы достать деньги. Соник, отвлечённый, даже не замечает друга прямо перед собой, в один момент врезаясь в чёрно-красного ёжика сзади, вследствие чего студент немного отшатывается вперёд, резко поворачиваясь, чтобы рефлекторно схватиться за индигового ëжика или хоть за что-то — и вжимается, с гулким лязгом, спиной в автомат. И Соник, по инерции, тоже внезапно подаётся вперёд, пытаясь устоять на ногах — студент выставляет вперёд руки, поэтому получается так, что он теперь прижимает Шэдоу к холодной железной поверхности своим телом, утыкаясь, неприлично близко, носом в его нос, ненароком обдавая лицо резким, тёплым дыханием — упираясь руками по бокам от его плеч. Шэдоу вдруг замирает, вместе со своим неуклюжим другом, раскрывая широко глаза, пока до них постепенно доходит, что только что произошло — и оба, от стыда, начинают заливаться пунцовым оттенком — это по-любому видела, только что, не только приветливая продавщица за прилавком. — Что ты делаешь, придурок?! Под ноги смотреть надо! — громко рявкает — смущённый до ужаса — Шэдоу, грубо отпихивая Соника от себя прямо руками в грудь, после чего судорожно поправляет пальцами помятую одежду и чëрно-красные иголки — чувствуя, как бешено заколотилось в этот момент сердце, как руки слегка задрожали — после чего глядит, раздражëнно, на краснеющего друга. — Прости! Я правда слишком отвлёкся! — Соник отходит на пару шагов назад, смущëнно улыбаясь, махая обеими руками перед собой, а-ля «я не специально», студент слегка прижимает ушки к голове — стараясь отбросить мысли о том, что ему, вообще-то, понравилась эта неловкая случайность. — Лучше иди выбери пожрать чего-нибудь, — Шэдоу махает рукой в его сторону, и отворачивается, наконец вынимая деньги из кармана рюкзака, чтобы купить напитков на пикник — а Соник безоговорочно кивает, отправляясь на поиски чего-то вкусненького у щедро обставленных полок — в сопровождении неоднозначных взглядов других присутствующих в магазинчике. Вскоре, когда пакеты уже были набиты готовой едой, студенты оплатили покупки и вышли из магазина — Шэдоу, всё-таки, свободно выдохнул, ибо после всей этой глупой ситуации ему сразу стало очень некомфортно находиться на его территории. — Теперь погнали в парк, — тараторит весело Соник, словно уже позабыл обо всём, что произошло буквально минут десять назад — лишь соскакивая, ловко, по ступенькам, после чего, ухватываясь за плечо Шэдоу, закидывает через него свою руку, пока другая занята наполненным пакетом. — Больше не делай так, — Шэдоу немного наваливается на него сбоку из-за того, что рука Соника, которая была на плече, сильно тянула на её обладателя — да и сам Соник стремился покрепче обнять друга, чему Шэдоу, несомненно, был рад, но нести тяжёлый пакет в таком расположении было ещё труднее. — О чём ты? — Просто будь внимательнее, — бросает Шэдоу, и тут же замолкает, глядя куда-то в сторону — студент слегка краснеет снова, а Соник смотрит на друга недоумевающим взглядом, совсем скоро догоняя, к чему он это сказал — поэтому заливается весёлым смехом, пока Шэдоу, раздражённый его реакцией, пихает друга локтём под дых, отталкивая Соника от себя. А он только приближается снова, смыкая чёрно-красного ёжика в тесных объятиях, после чего изрекает с неким осторожным флиртом в тембре: — Не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.