ID работы: 13374780

- Ты, конечно, сразу в Звёздное племя, а вот я на вряд ли.

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь к крохотному счастью через чащу ужасов [глава 2]

Настройки текста
Примечания:
Палящие лучи солнца так же сильно заставляли нагреваться рыхлую свежую землю. Ветер только ухудшал эту невыносимую жару. Во время прогулки он противно впивался в ноздри и глаза. Все эти несколько дней Ячмень думал о жизни лесных котов. "Как же они живут в такую погоду? А в лесу наверное намного сложнее, ведь там полно хищников! Вдруг им нужна помощь??" - обеспокоенно бурчал громила, расхаживая взад-вперёд в прохладном амбаре. По большей части волновался за хилого оруженосца. Он выглядел таким крохотным и неуклюжим на фоне его ровесников. В конце концов, бродяга решил навестить своих знакомых. Этой же ночью, закусив сочной мышкой, кот отправился в путь. Осторожно идя по высохшей и колючей от солнца траве, путник постоянно прислушивался к каждому шороху, приглядывался к каждой тени. Когда жилище осталось далеко позади, а тёмный лес предстал перед путешественником, тот скривился от небольшой боли в животе из-за нарастающего страха. Но назад уже пути не было. Он шагнул вперёд. В уши и нос ударили незнакомые звуки и запахи. Ячмень с опаской огляделся и продолжил свой путь. Через некоторое время пушистик заблудился. Волнение с каждой волной затягивало чужеземца в черную пучину отчаяния. Окружающие звуки и запахи обострились. Над головой раздался громыхающий хлопот крыльев. Громадная сова решила сменить место охоты, тем самым чуть ли не до смерти напугав незваного гостя. Чёрно-белый громила рванул в неизвестном направлении что было мощи. Энергия быстро покинула крупное тело, а дыхание превратилось в частый хрип. Вдруг перед глазами кончилась земля, сопровождаясь плеском воды. Герой успел развернуться и схватиться передними лапами за клочок земли, но при этом искупнув заднюю часть в ледяном ручье. Ячмень кое-как выбрался на сушу, чапая лапами по колющей траве. Нужно было где-то перевести дух. Идти не было сил, а здешняя местность вскружила голову. Кот, покачиваясь то в лево, то в право, набрёл на небольшую заброшенную норку, засыпанную прошлогодними опавшими листьями. Это место послужило неплохим ночлегом. Бродяге хватило несколько минут, чтобы лечь там и отправиться в царство Морфея. Путник проснулся на следующий день, когда солнце уже сверкало на небосводе. "Похоже жуки заняли эту нору намного раньше меня", - мрачно подумал тот, стряхивая с себя маленьких насекомых. Умывшись, путешественник обратил внимание на голод и поспешил найти скорее лагерь котов-воителей. Ячменю пришлось долго плутать под высокими деревьями. Их тени давали хоть какое-то укрытие от беспощадного огненного шара, который ярко сиял над блёклыми облаками. Вскоре послышалось слабое кряхтение за небольшими зарослями кустов. Аккуратно протиснув нос, пришелец смог увидеть происходящее по ту сторону зелёной стены: на небольшой полянке был его недавний знакомый. Чёрный котик старался высоко прыгнуть и ударить лапой воздух. Маленькие царапины красовались на крохотном тельце оруженосца. Бродяга решил не прятаться и выйти из укрытия. От внезапного шороха грозовой котёнок неудачно приземлился на лапы и шмякнулся на спину. Два изумрудных глаза ошарашено смотрели перед собой, после чего, страх сменился на удивление. "Т-ты?" - изумленно промолвил малыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.