В тихом омуте черти водятся

NC-17
Завершён
412
Размер:
49 страниц, 18 066 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
412 Нравится 13 Отзывы 60 В сборник

Глава 2

Настройки
Примечания:

⊹──⊱✠⊰──⊹

Ангел или демон

СЛОТ

      Они сидели на светлой кухне в квартире Попова, и Антон спокойно наблюдал за рассветом из окна, при этом потягивая уже немного остывший кофе. Второй же всё никак не мог поверить в реальность происходящего. Голубые глаза уже минут двадцать сверлили стеклянную столешницу, а костяшки на руках нервно стучали по колену.       — То есть, ты хочешь сказать, что я — какой-то там Антихрист, который обладает сверхчеловеческими возможностями, — наконец начал Арсений, подняв глаза на демона-хранителя, — и что в скором времени меня придут совращать какие-то там ваши всадники апокалипсиса, потому что без моей воли у них ничего не получится? А ещё, — продолжил он, — есть какой-то там ангел-хранитель, которая сейчас занята важными делами?       Демон кивнул, сняв тёмные очки круглой формы и отложив их на стол рядом с собой. Вместо обычного круглого зрачка был вытянутый, как у кота, а остальная часть заполнена тёмно-зелёной радужкой. Арсений даже вздрогнул, когда обратил на это внимание, а после поморщился и поднялся. Он начал несильно греметь дверцами шкафчиков, вспоминая, куда в последний раз поставил домашнюю аптечку — там точно должно было лежать успокоительное, а оно ему сейчас было жизненно необходимо.       — Чёрт… — казалось, он перерыл уже все пластинки и коробочки с препаратами.       — А я-то причём? — послышался удивлённо-возмущённый голос за спиной, и Арсений нервно усмехнулся.       — Так, ладно, — он сел обратно, расположившись напротив нового обитателя своей квартиры, — допустим, я тебе поверил. — Арсений тяжело вздохнул. — Раз ты — мой хранитель, то где был всё это время?       Антон даже замялся на секунду-другую.       — Э-э, я с вороной разговаривал, — выпалил он, неловко улыбнувшись, а на его плече начали скапливаться тёмные маленькие облачка, которые вскоре образовались в чёрного ворона, что сидел у Антона на плече и приступил к разглядыванию местности. — Это Гриша, — с улыбкой представил своего меньшего друга хранитель и почесал кончиком длинного пальца птицу по шейке.       Арсений только закатил глаза, а после выпучил их и подпёр голову руками. — Смахивает на сюжет какой-нибудь книги или сериала в жанре фэнтези, — он поднял глаза на собеседника, но птицы на его плече уже не оказалось. Арсений успел заметить только чёрные пылинки в воздухе, но и те достаточно быстро рассеялись. — Я, пожалуй, пойду прилягу, ещё совсем рано, — поставил он второго в известность и удалился из кухни.       После трёхчасового сна началось, казалось бы, обычное будничное утро. Антону поручили приготовить хоть какой-нибудь завтрак, пока хозяин квартиры собирался в ближайший продуктовый магазин. Выглядел демон очень даже комично. Злоебучая яичница, которую тот пытался приготовить, шипела на Антона, а капельки масла со сковороды летели во все стороны, в том числе и на самого горе-повара. Он часто отскакивал от плиты и старался перевернуть уже поджаристый с одной стороны хлеб на другую, вытянув руки по максимуму и отойдя от плиты. Арсений не смог сдержать смех при виде такой картины.       «Тоже мне демон…»       Согласен.       — Для тебя же такие высокие температуры — это норма, — улыбнувшись, произнёс Арсений и опёрся на дверной косяк, сложив руки на груди.       — Это не так работает вообще-то, умник! — он аккуратно старался перевернуть кусочек хлеба, чтобы тот не превратился в сухарик и не приобрел чёрный цвет.       Хмыкнув, Арсений пожелал удачи и сообщил, что пошёл в магазин, напоследок попросив не сжечь квартиру.       Уже возвращаясь обратно с небольшим пакетом продуктов в руках, Арсений поднял голову и посмотрел в нужное окно многоэтажного дома. Дым столбом оттуда не шёл — уже неплохо. Он остановился возле подъезда, вынув из кармана пачку сигарет, и только поджёг одну из них, как позади услышал противно-громкий писк домофона. Арсений обернулся и заметил парня лет тридцати, который подошёл к нему и попросил сигарету. Минуты через две они разговорились.       — Вы недавно сюда переехали? Не помню вас, — подал голос Арсений, выпуская клубок дыма и поглядывая на своего нового, как оказалось, соседа.       — Да, неделю назад всего, ещё не всех тут знаем. А вы из какой квартиры? — поинтересовался парень, имя которого для Арсения ещё было покрыто тайнами.       — Из шестьдесят шестой, — почему-то тихо ответил Арсений и вновь отключился от мира, остановившись взглядом на одном из камней на асфальте, даже не моргал почти.       — О, прямо напротив нас, — тот похлопал Арсения по плечу, возвращая его наконец назад. — Я из шестьдесят восьмой.       Арсений что-то промычал в ответ, а его новый знакомый начал рассказывать о себе, чем немного удивил Попова. Теперь он, казалось, знал о Диме если не всё, то уж точно больше, чем обычно знали соседи друг о друге. Например, то, что переехал он сюда со своей девушкой, которой хочет уже совсем скоро сделать предложение; и то, что у парня аллергия на что-то там, (на что именно — Арсений не услышал, потому что вновь ушёл в себя и упустил часть сказанного Димой). И раз этот парень решил так раскрыться, почему бы и ему не рассказать чего-нибудь такого?       — Кстати, — произнёс Арсений, чем привлёк внимание своего нового знакомого. — Хочешь приколюху?       Естественно он получил довольно уверенное «конечно, давай» и тут же принялся пересказывать всё то, что ночью ему втирал Антон. К концу арсеньевского повествования оба уже сидели на скамейке возле подъезда, а Дима непонимающе и как-то с опаской что ли поглядывал на своего собеседника.       — Ты нормальный? — не столь аккуратно, как бы хотел, поинтересовался Позов. — То есть, извини, но я не знаю, как на это реагировать.       — Да расслабься, я этой ночью из психушки сбежал, — будничным тоном произнёс Арсений и улыбнулся. — Уже и не такое слышал в свой адрес.       Очень даже ободряюще. Особенно, когда осознаёшь, что теперь это шизоидное существо будет жить напротив твоей квартиры. Дима даже завис ненадолго, прокручивая в голове ещё раз всё сказанное, когда мимо обоих пронеслась девушка с криками «отстаньте от меня», а уже за ней показалась группа парней.       Арсений только подскочил на ноги, чтобы броситься на помощь, но уже через пару тройку секунд услышал испуганные крики, а ещё через полминуты вся эта компания будто испарилась. Рядом с девушкой стоял Антон, придерживая её за локоть, пока та держалась за его плечо. Он обернулся и, как и ожидал, Димки на месте уже не было, а дверь подъезда захлопнулась с характерным громким звуком. Арсений подошёл к паре и осмотрел девушку с ног до головы. Светлые, даже белоснежные, джинсы обтягивали её тонкие ноги, белый топ с какой-то чёрной надписью красовался на груди, а русые волосы растрепались из-за утреннего марафона. Она отдышалась и протянула ему свою ручку, мило улыбнувшись.       — Я Оксана, — она наконец отпустила демона и чуть с силой выдернула свой локоть из его хватки, на что Антон недовольно фыркнул.       — Арсений, — чуть задумчиво протянул он и опустил глаза вниз.       — Знаю, не переживай, — Оксана вновь тепло улыбнулась. — Мы знаем о тебе больше, чем ты сам.       Девушка начала разговор со своим подопечным, в который периодически вмешивался Антон, как бы напоминая этим двоим, что он всё ещё тут.       — Кстати, Антон, а как там с яичницей дела?       — Твою ж мать!

⊹──⊱✠⊰──⊹

Примечания:
412 Нравится 13 Отзывы 60 В сборник