ID работы: 13375165

Покемон: Алый и Лиловый

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Странное соседство.

Настройки текста
      — Ну и что теперь? Мы зашли в чье-то логово, — сказал Ривер, оглядывая натиск скальной породы в нескольких сантиметрах от головы. Низкий потолок означал, что здесь обжились не слишком большие покемоны, чтобы крупногабаритные не смогли достать их. — Маловато места для популяции, больше похоже на холостяцкую берлогу.       — Ага, и похоже холостяк не рад нашему визиту, — Винсент кивнул на агрессивно настроенного невысокого покемона.       — Это же! Багон, — Ривер потер ладони, почувствовав, что они резко вспотели. — Ты-то мне и нужен. Хей, приятель, как насчет подружиться?       Но покемон, похоже, был не в восторге от этой идеи. Его зрачки расширились, а пасть приоткрылась, готовая впиться в нарушителей личного пространства. В этот момент послышался лай и в пещеру забежал хаундур.       — Кусандро, где Нохеми?       Хаундур похлопал глазами, потом оглянулся, прокрутился вокруг себя, но от этого девочка не появилась. Кусандро непонимающе уставился на черный проем. Винсент цокнул языком, рассуждая о последовательности действий.       — Ладно, скоро за ней вернемся. А пока что, давай, помоги нам.       Хаундур резво подскочил на поле боя. Однако багон клацнул челюстью, и щенок, присев, прижал уши.       — Н-да, вряд ли он сможет помочь, — вздохнул Ривер. — И кваксли рядом нет… Ну тогда, вперед, гиммигуль!       Багон еще больше ощетинился, среагировав на появившийся сундук. Ривер быстро листал покедекс.       — Так-с, давай попробуем «Изумление».       Сундук остался равнодушно молчаливым.       — Может ему надо крышку открыть? — уточнил Винсент.       — Ага, рискни, если без пальцев хочешь остаться. Он тяжелый для того чтобы двигаться, но две атаки точно выполнить может.       Багона явно раздражали болтливые чужаки. Его взгляд метался от одного к другому, словно покемон не мог определиться, с кого лучше начать. Все же, больше всего, видимо, его выбесил разговорчивый Ривер, который едва не выронил покебол. Грузный рывок, и багон целится головой в ноги мальчика. Тот, когда осознал свое положение, отпрыгнул за гиммигуля.       — Изумление!       На этот раз покемон отреагировал. Крышка внезапно вскинулась, и сменивший траекторию багон встал как вкопанный с пульсирующими зрачками. Так же быстро крышка захлопнулась, скрипнув, словно крышка гроба в темном подземелье. Мальчики вздрогнули. И без того неуютную напряженную атмосферу пещеры накрыла волна угнетающей тишины. Опомнившийся багон решил повторить свою попытку протаранить, только теперь уже целился в таинственный сундук.       — Другая весовая категория… Гиммигуль не выдержит… — пробормотал Ривер и, взглянув на покебол в руке, метнул его в покемона. Первый же тик выплюнул багона обратно — злого и решительного. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сориентироваться, а потом броситься на врага. Ривер не придумал ничего лучше, чем снова метнуть покебол. После неудачи на первом тике, мальчик велел еще раз гиммигулю использовать «Изумление». Громыхнула крышка, ошеломляя багона. Еще один покебол.       — Ты его не выматываешь, а просто тормозишь, — заметил Винсент.       — Я знаю. А что прикажешь делать? Он своей башкой выбьет гиммигуля, и сражаться будет некем.       Еще один покебол врезался в лоб покемона, а яркая вспышка втянула внутрь. Один тик, второй, тре… Багон вырвался из покебола и взревел.       — Кусандро, помоги ему! Тлеющие угли!       Хаундур осторожно высунулся из-за Винсента и, сделав пару шажков, выпустил огненные снаряды.       — Это покемон драконьего типа, ему чихать на твой огонь.       — Так а я вроде помогаю, а не делаю все за тебя. Если перебощить, понадобится покецентр, а мы вряд ли его быстро найдем.       Ривер хмыкнул, но промолчал. Винс понимал, что друг сейчас просто нервничает.       — Еще раз! Изумление! — воскликнул Ривер, доставая из рюкзака покеболы. Последние три. — Черт.       — Он теряет концентрацию от злости. Это может сыграть на руку. — Винсент подбадривающе положил руку на плечо Ривера.       — Ага.       Похоже, это привело в чувство. Еще одно «Изумление» и покебол снова сковал покемона. Третий тик снова сорвался. Тогда нужно что-нибудь еще.       — Гиммигуль, толчок!       Этого багон явно не ожидал. Запыхавшийся, он рыкнул, но выставил голову вперед, принимая удар. Едва произошло столкновение, как Ривер метнул покебол. Когда багон вырвется, можно будет рискнуть атаковать сразу в лоб, пока тот не успел сгруппироваться. Столь затянутый бой должен был его измотать. И тогда… «Щелк». Мальчик сквозь пелену своих мыслей уставился на смирно ожидающий его покебол. Вряд ли покемон внутри был столь же благодушен, но сил возмутиться у него сейчас явно не было.       — Ты его поймал.       — А? Да. Класс.       Эмоции проступали постепенно, проникая сквозь застывшую броню сосредоточенности. Но вот уже в глязах мальчика мерцали искры от восторга.       — Ну все, теперь можно хоть с кем сражаться. — воодушевился он, подбирая покебол и фиксируя на поясной сумке. — Теперь пора искать Нохеми.

***

      — Погоди, а почему они вообще решили, что это ты взял ягоды?       Нохеми семенила за расхаживающим гимшусом. Позади вышагивал кваксли, скрестив крылья. Спригатито же свернулся клубочком на камне и иногда подрагивал хвостом. Гамшус остановился и посмотрел на девочку. Потом провел ее до лунки с остатками ягод и указал на липкий след, в котором был отпечаток лапы. Размер точно совпадал с его когтистой лапой.       В этот момент из тени вышел янгус. Маленькие глаза-бусинки источали презрение, хвост подрагивал от возмущения. Завязался диалог между двумя разными формами одного вида. И судя по резкому визгливому напору янгуса — слова были не в пользу эволюции.       — Они что, родственники? — уточнила Нохеми, склонившись к кваксли и отгородившись ладошкой. Тот, с пассивным любопытством следивший за разговором, кивнул. Похоже на то, что ребенок разочаровался в своем родителе и теперь всем видом это показывал. Либо такие требования были у их общины, из которой молодой покемон не хотел выделяться. Нохеми решила отвлечь яростные переговоры и снова обратила внимание всех на отпечаток.       — А это точно передняя? Ведь у янгусов задние лапы как передние у гамшусов.       Кваксли отрицательно помотал головой, отчего каплевидная прическа с энтузиазмом затряслась. И показал крылья, сложенные крестом, для большего эффекта.       — Что? Почему ты в этом так уверен? — надула губы девочка.       Кваксли издал визжащий звук и изобразил стража, ведущего свою службу.       — Хочешь сказать что тут следят за тем, кто может подходить к хранилищу? То есть янгусов сюда вообще не подпускают?       Покемоны закивали, даже янгус, несколько ошарашенный происходящим. Однако гамшус тут же замер. Глубоко посаженные глаза вдруг заблестели, знаменуя какие-то выводы. А оскал даже превратился в какое-то подобие улыбки. Он молча побрел вдоль скальных нор. В дальней части пещеры, куда почти не доходил свет кристаллов на третьем каменном ярусе был вход в маленькую норку, к которой и подошел гамшус. Он оглянулся по сторонам, убедился что нет посторонних глаз, а потом поскребся о край неровного входа. Все застыли, полные любопытства. Даже спригатито соизволил приблизиться и теперь смотрел во все глаза. Из глубины осторожно вылез еще один гамшус. Только по сложенным впереди лапкам, приглаженной шерстке и элегантной мимике Нохеми поняла, что перед ними самка. Размером она оказалась очень маленькой по сравнению с их знакомым. И, похоже, именно об этом гамшус и подумал. Если это и правда задняя лапа, но среди подозреваемых только эволюции, то и искать нужно небольшую особь.       Самка боязливо покосилась на сомнительную компанию, что к ней пожаловала. Однако гамшус тут же завел разговор. Не повышая тона, какое-то время он что-то обсуждал с ней. Постепенно в движениях самки появилась неловкость, а хвост едва заметно забил по каменному полу. Под конец диалога, она с несчастным видом склонила голову и еще сильнее прижала лапки к груди. И пропустила гостей к себе в нору приглашающим жестом. Первым юркнул гамшус, за ним последовали янгус и кваксли. Нохеми же судорожно включила на ротом-фоне камеру и отправила вдогонку покемонам. Спригатито, видимо, решил проконтроллировать процесс съемки, потому что тут же спрыгнул и носом принялся толкать устройство вглубь норы.       Спустя долгое время ожидания, спригатито вывел ротом-фон обратно. Остальные с раздумьями на мордах уселись неподалеку. Нохеми, сгорая от любопытства, промотала начало видео, остановившись на кадре со столпившимися покемонами. Посреди норы, на полусгрысазнных ветках и опилках личного производства, лежал сквовет. Нохеми уставилась на экран, не веря своим глазам. Она опустилась на корточки напротив кваксли и спригатито.       — Разве гамшусы не охотятся на сквоветов? — шепотом уточнила она.       Спригатито с сомнением поглядывал на гамшусов, а кваксли развел крыльями. Нохеми еще раз взглянула на видео.       — Да он же болен! — поняла она. Покемон на видео тяжело дышал и дрожал всем телом.       — Принесите его сюда! — подскочила к ошалевшей самке Нохеми. Девочка принялась рыться в сумке, и вскоре достала спрей, подсунув гамшусу под нос. — Его можно вылечить.       Самка с сомением обернулась на сородича, но тот лишь кивнул и снова скрылся в норе. Через полминуты он в охапке вынес бельчонка. Нохеми тут же приняла его на руки. Температура была, но невысокая, вполне поддающаяся покупным лекарствам. Придерживая теплого пушистого больного, девочка принялась распылять лекарство. Когда оставалось только ждать, Нохеми почувствовала натяжение футболки со спины. Там гамшус забралась на выступ и теперь с тревогой следила за действиями девочки. Нохеми подняла сквовета на уровень выступа. Гамшус внимательно осмотрела покемона, проведя лапками по щекам и распушив шерстку на животе. Успокоилась. И правда, постепенно жар начинал спадать. Нохеми тоскливо посмотрела на самку. Судя по всему, гамшус и сама понимала, что сквовету нельзя оставаться в пещерах, если не собирается становиться жертвой чужого голода.       — Ты хотела вылечить его ягодами, да?       Покемон потупила взгляд. Ее носик рефлекторно сморщился, как от чихания.       — Он выглядит совсем детенышем, надо вернуть его родителям, — с трудом выговорила Нохеми. У нее и самой с чего-то начали наворачиваться слезы. Гамшус неоднозначно повела головой, не то соглашаясь, не то сопротивляясь, но молча отошла назад. К ней подошел обвиненный сородич и неловко приобнял лапой. Та сдержанно перебирала лапками. Тут же к ним неловко подполз янгус. Стыдливо прижался к полу и поглядывал на родителя. Гамшус же, протянул лапу, приглашая в объятия. Янгус не стал медлить и обвился вокруг отца, уткнувшись в шею. Не ожидавший такого широкого жеста, гамшус в ответ неловко похлопал его по спине.       — Ох, — Нохеми пронзило осознание безвыходности ситуации. — Только… Поможете найти выход из пещеры?       Гамшус скромно кивнул и направился к тоннелю, из которого пришла Нохеми. Но не успели они сделать и пары шагов, как внутрь пещеры ввалились мальчишки. На их лицах застыло устало-восторженное выражение, которое сопровождалось полными ягод подвернутыми полами футболок.       — Кто бы мог подумать, что ты решишь пойти по правой стороне коридора, — поприветствовал Винсент.       — Я поймал багона! — тут же поведал Ривер, едва не роняя ягоды. — Мы у него нашли припасы.       — Очень кстати, потому что их надо вернуть гамшусам.       — Чего? — опешил мальчик.       — У них пропали ягоды. А гамшус явно в одиночку бы столько не унесла. К тому же, вряд ли она оставила бы в покое след, который будет уликой, не помешай ей кто-то. А раз уж они соседи, думаю, багон решил поживиться.       Ривер скорчил недовольную рожу, но все-таки понес добычу к лунке. Винсент же встал как вкопанный.       — Точно отдать? Еду?       В его глазах читалась боль от расставания.       — Да, нам проще их собрать, чем местным жителям.       Мальчик кивнул и пошел за Ривером. Довольные янгусы образовали круг почета, и теперь трескучая трель отражалась от камней эффектом шипящего фейерверка. Мальчишки мгновенно разомлели от похвалы.       — Пойдемте, а то я тоже заболею.       — Тоже? — уточнил Ривер.       Но Нохеми не стала отвечать. Пусть эта история подождет до вечерних рассказов у костра. А пока… Гамшус вывел ребят длинными ходами к знакомому пейзажу долины. Основной массив дождя уже прошел. Небо светлело, разрезая поля продирающимися сквозь оставшиеся тучи солнечными лучами. А на ветвях ближайшего дерева сидели два гридента. Оба выглядели подавленно и постоянно оглядывались. Нохеми поспешила вернуть им потерянного детеныша. Видимо, малыш затерялся до начала бури, и пока дождь не прошел, родители не смогли выйти на полноценные поиски. Счастливые гриденты со всей нежностью взяли детеныша и принялись убаюкивать, давая еще не до конца выздоровевшему организму отдохнуть. Нохеми тоже чувствовала потребность в отдыхе, поэтому тут же потребовала привал. Ребята попрощались с гамшусом.       — Ты могла бы его поймать, — заметил Ривер.       — У него только начали налаживаться отношения с сыном... — туманно ответила девочка и потянулась.       И на ближайшем пригорке ребята разложили на траве плед, чтобы понежиться в лучах разгорающегося солнца. Нохеми мгновенно уснула под теплотой дня и запахом свежести. Спригатито устроился у нее на животе, подогнув лапы. Мальчишки же принялись бодро обсуждать тренировки и следующие цели, но спустя недолгое время сон сморил и их. Быстро высохшая трава шелестела под напором легкого ветра, который разносил слабый пряный аромат по всей округе. Щебетание птиц превратилось в колыбельную. После внезапных приключений снятся самые сладкие сны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.