ID работы: 13375188

andrew minyard wants a good sleep

Слэш
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

1.3: rabbit

Настройки текста
Примечания:
тяжелая мужская рука с глухим хлопком врезается в его щеку. абрам чувствует, что все еще жив, и это больно. настолько, насколько моральная вина могла бы бить его по ребрам до тех пор, пока силуэт уже мертвой матери не оставит его навсегда. и он испытывает эту желчную ненависть к собственным потугам выжить. изо рта уже не льются просьбы, пожалуй, абрам этому рад. мать вырвала бы ему все волосы, увидь она, каким жалким он был в начале всей этой пытки, ласково называемой семейной встречей, коей ее обозначил отец. «будь сильным, — сказала она, прежде чем тесак отца оказался внутри ее живота, — не оставайся кем либо на долго, — издали ее рвущиеся голосовые связки, пока лола одноразовым скальпелем с каждой секундой лишала ее шанса напоследок поговорить с сыном» «не будь ты как она, — рычал отец над его опущенной тяжелой головой, постукивая тыльной стороной охотничьего ножа по его лбу, — может, сумел бы выжить» его отросшие в бегах кудри, покрытые отвратительной дешевой черной краской, являли рыжеватые корни отцу, который не мог заткнуть свой рот от приступа неудержимого смеха. глаза абрама оставались голубыми. и он чувствовал себя голым, изредка бросая взгляд на раздавленные линзы возле его ноги. «не стесняйся наших глаз, натаниэль, — продолжал эту пытку отец, пока лола оттаскивала ледяной труп его матери в край комнаты, освобождая место под металический стучащий стол с медицинскими инструментами на середину. должно быть, этих часов наблюдения за стеклянными глазами матери абрамом им хватило, чтобы решить выкинуть ее как очередной мусор, — не стесняйся наших волос, натаниэль» желудок абрама должен был вывернуться уже который раз, но гудящая болью пустота в нем мешала, позволяя литься изо рта лишь вязкой слюне. мама назвала бы его слабаком. но он продержался намного дольше ее. «ее не должно быть здесь, — шептал себе под нос подросток, покрытый сотней порезов и синяков, кучей ожогов со слезающей кожей в виде кругов автомобильного прикуривателя, не чувствующий своих конечностей, строго уверенный, что ромеро давно лишил его их, — ее кости закопаны в сотне километрах отсюда» но она была здесь. ее неестественно согнутые конечности были здесь. ее сухие ломкие локоны, вырванные лолой, лежали возле ног абрама. ее безжизненные глаза были здесь. и они смотрели прямо на абрама. и в них абрам чувствовал столько печали, столько нераскрытой родительской любви, сколько он не чувствовал никогда. голос стюарта раздался в голове со всех сторон, отталкиваясь ото всех сырых стен подвала , когда огромный металлический пинцет приближался к его ногтям, покрытым коркой застывшей крови. выстрелы раздавались эхом, пока ледяные пальцы поднимали его голову, проверяя пульс. тогда абрам уже чувствовал себя мертвым. —…натаниэль, мальчик мой, как…

***

—…прошел твой первый тренировочный день? нил пару раз хлопнул глазами. голос его дяди продолжал граничить с тем одержимым шепотом из его сна. «воспоминаний» — подсказывал мозг, но нил не мог этого принять. в его воспоминаниях не было матери, а стюарт пришел не раньше, чем последние ногти его ног были откинуты далеко от джостена. слова, сказанные матерью, никогда не звучали бы так ласково, а глаза никогда не были бы столь умиротворенны. мэри хэтворд никогда не позволяла себе эмоций больше, чем обязывало ее положение жены натана. жена, не мать. — я в порядке, дядя стюарт, — сонно произносит нил то, что сказал бы в абсолютно любое время, независимо от контекста. он слышит вздох на другом конце. — последний раз, когда ты был в порядке, мне пришлось забирать тебя с другого конца англии, ты помнишь, — когда джостен шепчет недовольные извинения, стюарт шикает на него, — и я говорю это не из злобы или обиды на тебя, нил. ты знаешь, каким бы проблемным ты ни был, ты все еще мой дорогой племянник. бровь нила дергается вверх. — шесть утра не лучшее время чтобы заставить меня проникнуться в семейных отношениях, — нил закатывает глаза, — хотя, уверен, тебя не волнует, учитывая твой часовой пояс. сколько у тебя, одиннадцать? стюарт не отвечает, лишь тихо хмыкает. — я знаю, что не на много опередил твой будильник, — джостен хмурится от того, насколько хэтворд чертовски прав. его будильник был установлен на пятнадцать минут позднее. — неа, — врет он, лениво потягиваясь в своей постели, — как твои дела? — фальшиво радостно щебечет нил, унося тему разговора подальше от себя. — прекрасно, за исключением проблем с выездом из страны, — чуть тише бурчит он, скорее всего, отодвигая трубку подальше, — подумать только, лишь недавно отвез тебя в америку, а сейчас вновь потерял право навестить своего единственного племянника! пожалуй, стюарт слишком драматизировал, учитывая, что абрам уехал лишь месяц назад, и поклялся приезжать на все праздники. но было забавно наблюдать за трещинами в его маске грубого британского мафиози. — мне пора, дядя стюарт. ты в курсе, как эти звонки через страны дорого обходятся простому помощнику тренера? — стюарт знал также хорошо, как и нил. и не то чтобы это сильно ударило по его кошельку. — до встречи, дядя стюарт! джостен почти говорит спасибо за прерванный кошмар, но останавливает себя. он сбрасывает трубку, напоследок выслушивая пожелания удачи и бурчание насчет невежливости молодежи. нилу срочно надо кофе и подумать. пока кофемолка шумела на его кухонной тумбе, нил расслабился в кресле, позволяя своим свинцовым глазам опуститься и переварить увиденное ранее. эти кошмары не мучали его в последнее время. нил действительно хорошо проработал это со своим психологом, так что был уверен, что сновидения навестят его не очень скоро. похоже, он ошибался. или стюарт тратил свои деньги последние годы впустую, или новое место для джостена оказалось слишком волнующим событием, чтобы сохранить накопленные успехи его психотерапии. и это было глупо. он был в бегах чертовы восемь лет, новые места — привычная для него вещь. точнее была ей. до дяди стюарта, до англии, до подвала натана. может, спокойная жизнь с реальной семьей позволила нилу расслабиться? мэри никогда бы ему этого не простила. будь он сейчас в маленьком обжитом кабинете джойс дэвис, его личного врача психотерапевта на последние годы, услышал бы какие-то правильные мысли. он мысленно поблагодарил мисс дэвис за то, что научила его голову находить такое самому. ответ крылся в простом — эндрю-мать-вашу-миньярд и его недопустимые по меркам британского общества(читать как: семьи хэтворд и приближенных). манеры — нарушение личных границ — и поступки. нил был достаточно умен, чтобы догадаться о многих вещах в его жизни. мотивах, итогах и прочих очевидных вещах, которые люди выдают своими глазами и словами. и его поразило не проникновение со взломом, а причины, по которым это самое проникновение и произошло. пожалуй, эндрю миньярд — не самая сложная его задачка. бывали и сложнее, но ни у одной из них не было таких способностей к завоеванию его интереса. пусть его действия и были очевидны в глазах нила. пусть аарон миньярд и ники хэммик этого не замечают, рука эндрю дергается к повязкам каждый раз, (нил уже знает, что там. и, увы, узнал он не самым безопасным способом), когда кто-то, вероятно представляющий угрозу приближаться к ним ближе, чем на метр. «фальшивые угрозы не работают, миньярд, — думает джостен, наливая черный кофе в фарфоровую чашку, — только не на мне»

***

кевин-чертов-дэй всегда имел ублюдскую привычку вытаскивать его на корт по ночам. эндрю никогда не был фанатом экси. ему не хотелось бывать на корте днем, что уж говорить о ночи, когда он должен мирно спать, слюнявя свою подушку, как это обычно делал ники. прошлая ночь не была исключением, долгие три часа на площадке, пока отец ваймака не разбудил миньярда своим истошным криком, ругаясь на непутевого сына. это была самая короткая тренировка кевина за месяц. миньярд молился всем богам, чтобы так оставалось и дальше. а сейчас, в гребанный выходной, спустя пять часов нормального сна в собственной постели, шум с соседней кровати разбудил эндрю вновь. — еще один шорох, кевин, и ты — труп, — прошептал миньярд так, чтобы дэй отчетливо его услышал и замер, — и куда ты снова собираешься? быть соседом по комнате с кем либо — пытка. быть соседом по комнате ники, никогда не затыкающего свой рот во время звонков с эриком, аарона, делающего тоже самое с кейтлин, а также кевина, не умеющего держать клюшку от себя дальше, чем в зоне доступа его руки, было долбанным адом на земле. — на пробежку? — ты не ходишь на пробежки, — эндрю поднимается, хмуро смотря на дэя. — что было огромным упущением, может, и тебе стоит? у миньярда скрипят зубы. — ты слишком помешан на спорте, чтобы допустить себе упадок сил на тренировке из-за недосыпа. даже такой экси-наркоман как ты понимает, что сон важен для спортсмена, — грубо бросает он, пуская ладонь в свои растрепанные волосы, — повторю свой вопрос, какого хрена ты идешь на пробежку в шесть гребанных утра? кевин морщится от правоты голкипера. — я не…! — начинает он, но стон николаса сквозь сон останавливает его. кевин продолжает чуть тише, — я не идиот, я знаю это. пять часов моему организму хватит, если после бега я лягу еще на час. эндрю хмурится, не веря не единому слову. — ты завел себе подружку, или вроде того? кевин, краснея лишь ушами, мотает головой. — мне все равно, если ты не собираешься бежать навстречу опасности. есть что-то, из-за чего мое присутствие должно быть обязательно? — спрашивает он, подразумевая свою защиту. дэй вновь отвечает отрицательно, — славно, тогда я спать. эндрю опускается обратно в постель, прикрывая глаза. ему действительно все равно, если кевин убежал на свидание или прочую чушь. даже если он решил продолжить тренировку, доводя свое тело до пика — миньярда это не касалось. но сон все равно не забирал его, как миньярд бы не старался. «идиотское чувство ответственности, — шипел он, натягивая на ноги кроссовки,— идиотский кевин дэй» это будет долгий день.

***

и эндрю был готов поверить, что все еще спит, если бы не гудящая боль в голове, говорящая, что бежавший рядом с дэем ублюдок нил джостен — реальность. он проделал весь этот путь на своем мазерати для того, чтобы увидеть, видимо, слащавое воссоединение двух однояйцевых близнецов, ведь раньше эндрю никогда не видел такой отвратительно идентичной воли к спорту. миньярд уверен, что их просто разделили в детстве, или типа того. хотя, в любом случае, зависимые должны держаться вместе, ведь их новый школьный тренер по экси — тот еще наркоман. и эндрю не считает удивительным интерес кевина, являющегося таким же зависимым от игры придурком. «это не проблема, пока не касается меня», — думал эндрю, разворачивая авто в обратном направлении.

***

нил проверял инвентарь, казалось, в сотый раз. кевин все еще бегал по полю с клюшкой в руках, и джостен не был бы удивлен обнаружить там еще больше новых ран, чем видел вчера. нил тоже был таким. одержимым, возбужденным и глупым. ругани со стюартом из-за экси у него было больше, чем самих тренировок по этому самому экси. и восемнадцатилетний он, только-только обретший свободу и возможность играть, был оскорблен, получив границы. хотя они не были чем-то новым, вновь быть ограниченным ему не хотелось. никому бы не хотелось. сейчас он понимает, насколько опасно переусердствовать. ведь даже благие намерения могут привести к лишению самого дорогого. джостен хорошо это знает. кевин дэй был так похож на него самого. нил чувствовал трогающую его губы улыбку. кевину всего восемнадцать. он скоро заканчивает школу и поступает в университет, где также продолжит заниматься экси. дэй собирался связать свою жизнь с этим спортом. старался ради будущего. маленький абрам всегда мечтал быть как он, пусть и знал, что никогда не сможет вернуться к экси. натаниэль играл в экси. крис хотел, но не мог позволить. алекс понимал, что никогда не сможет играть. кельвин смотрел матчи и завидовал игрокам. стефан смирился, что никогда не возьмет в руки клюшку. нил вернулся к экси и стал гребанным тренером, исполняя мечту своих двадцати двух прошлых личностей, а в будущем планировал привести команду лисов к победе. нил улыбнулся своему отражению. и теперь оно было его. он вышел из маленькой кладовки со снаряжением, становясь на корт. кевин отрабатывал упражнения, обращая к мячу все свое внимание. джостен молча наблюдал за ним, не сдерживая довольной улыбки. на улице поднялся слабый ветер, колыхающий его рыжие волосы. легкая ветровка не спасала джостена от холода, потому он обнял себя руками. сзади раздался смешок. — не рановато для тренировки, джостен? нил оглянулся. самодовольный эндрю, стоявший в не менее скудном наряде, не предназначенном для такой погоды, скрестил руки на груди. из кармана легкой куртки торчала пачка сигарет, привычные повязки выглядывали из под рукавов, а волосы были помяты, словно миньярд только проснулся. и он выглядел чуть более домашним, чем обычно. таким, каким джостен не видел его раньше. нил поднял бровь. — ты пришел вместе с кевином? — также не поприветствовав его, протянул джостен. на губах была расслабленная улыбка, — или за ним? эндрю хмыкнул. — я не его убер, если ты об этом, — эндрю переводит взгляд на корт, — пришел убедиться, что он не загонял себя до смерти. — волнуешься за друга? — за свою часть сделки, — он усаживается на трибуны. джостен без слов падает следом на место чуть ниже. эндрю достает пачку, вынимая из нее одну сигарету. оттуда же выпадает зажигалка. он медленно протягивает вторую нилу. тот мотает головой. — предпочитаю пассивное курение. миньярд закуривает. — сделка? эндрю не отвечает, гипнотизирую взглядом тренирующегося вдалеке кевина. — сыграем в игру? — спустя минуту произносит он, — ты задаешь вопрос и я честно отвечаю. потом спрашиваешь ты. что скажешь? — тебе необязательно использовать игру, если ты хочешь спросить у меня что-то, — нил вдыхает ноздрями воздух и расслабленно наклоняет голову. эндрю рад, что не дал ему сигарету. это было бы слишком расточительно, — я больше не лгу эндрю, — когда миньярд закатывает глаза, тот кивает, — но давай, если ты хочешь. — та пуля, что была в твоем сейфе. это ведь не просто искусственный сувенир, да? нил слегка смеётся. его смех ветром разносится по полю. глаза прикрываются, а руки складываются вместе на переднем сидении. — я сам вытащил ее из себя пинцетом. такой себе опыт, если честно, учитывая, что мне было пятнадцать, — нил продолжает улыбаться. эндрю спокойно кивает. — кто в тебя стрелял? — это уже второй вопрос. миньярд прикусывает язык. упрямый джостен. эндрю действительно ненавидит его фальшь. то, что он продолжает говорить про честность, но все равно избегает прямых ответов, недоговаривая, прячась от правды. «как кролик» — что ты получаешь от сделки с кевином? точно, эндрю же сам упомянул о ней ранее. — он хранил то, что могло бы искушать меня. сейчас я в этом не нуждаюсь, так что я удивлен, что продолжаю выполнять свою часть. но эндрю не был уверен, что кевин все еще нуждался в его защите. — и что ты должен делать? — это уже второй вопрос, — эндрю повторяет слова нила и ухмыляется. тот недовольно смотрит на него, но вскоре тоже посмеивается, — кто в тебя стрелял, джостен? — я не уверен, кто это был, но он точно действовал от имени моего отца. нил говорит об этом легко, словно раньше не боялся говорить этого слова, словно не получал побоев от матери из-за упоминания натана. он больше не боялся своего отца или матери. нил был свободен от этого. эндрю видит это в его глазах и молча кивает. — я оставлю свой вопрос на следующий раз, эндрю, — нил поднимается со своего места, вертя на пальцах связку ключей. он салютует миньярду и разворачивается, лишь бросая напоследок: — я должен остановить кевина, или он упадет от изнеможения. его спина уменьшается за трибунами и эндрю мысленно сравнивает это с побегом в свою нору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.