ID работы: 13375188

andrew minyard wants a good sleep

Слэш
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

1.4: exactly? absolutely

Настройки текста
      кевин дэй не влюбляется, не строит отношений и не ищет дружбы. может, она сама его находит, но он просто решает ничего с ней не делать. так он думал в прошлом году, до того как зародилась его дружба с жаном моро(и разрушилась она также быстро, как дэй покинул эдгар аллан после того, как узнал о своем отце), как появилась дружба с эндрю, хотя блондин в жизни бы не назвал их друзьями. это были глупые последствия сделки, уверял он, но быстро прятал свои покрасневшие уши. дружба — не его понятие. в жизни кевина также появились другие люди. аарон миньярд, который скорее шел в комплекте с эндрю и случайно заставил дэя прикипеть к нему, ники хэммик, ужасно неусидчивый и временами раздражающий, но кевин не может представить без его шуток свои тренировки. дэн уайлдс, капитан его команды, которая заставила дэя поверить в понятие слаженного коллектива, которое вороны не смогли показать на протяжении многих лет, а также была одной из немногих, кто действительно заставлял его слушаться. это также были другие лисы, кто-то меньше, а кто-то больше поучаствовавшие в создании дэя таким, какой он есть сейчас. и кевин это безумно ценит, стараясь отдавать себя команде точно также. и это являлось дружбой, которую брюнет ощущал давным-давно, придя в малую лигу первый раз. где были натаниэль и рико, показавшие ему экси в лучшем виде. а влюбленность была за гранью его мозга. это был сверх доверия, сверх того, что кевин никогда не испытал бы в своей прошлой жизни, а сейчас, словно переродившись в пальметто, он даже думать о ней не мечтал. потому что не привык. не знал как. может, отношения были чем то недосягаемым потому, что дэю не хватало времени на самого себя. у кевина был экси. у него была клюшка и товарищи по команде. были воспоминания о счастливых моментах детства, воспоминания о матери и далекие мечты об несуществующим для него тогда отце, которые он использовал чтобы легче уснуть и пережить тяжелый день. у кевина был жан, были младшие игроки воронов, за которыми он пытался следить, были отчаявшиеся дети, рвущиеся к самому верху, не зная что их там ждёт. у него было все, о чем мечтали другие. и он, уверял себя кевин, тоже мечтал. а когда в его голове появились примеры дружбы, примеры нормальной жизни, что-то внутри потребовало большего. оно было жадным, тянувшимся изнутри желанием получить счастье. оно было завистью за счастливые пары, счастливые семьи, счастливые жизни. кевин перестал чувствовать себя как раньше, когда лисов перестало хватать чтобы заполнить этот голод. и его требования менялись, когда в жизнь приходило что-то новое. до первых тренировок с нилом джостеном кевин не чувствовал такой тяги к новым упражнениям, азарту и играм. оно все пуще разгоралось, стоило разрыву между тренировками стать болезненно долгим, а боли в мышцах недостаточно жгучей. оно требовало больше кругов, больше игр, больше нила джостена в его жизни. «лишь потому, что он тренер, — думал кевин, когда зудящее чувство одиночество поселялось внутри в конце дня, — он – прямой путь к совершенствованию, я хочу то, что он может дать» кевин так думал. был уверен в этом, пока бетси добсон со своим прожигающим взглядом не вторглась в его пространство. это был обычный еженедельный прием, который отец заставлял его делать постоянно(хотя остальные делали это раз в месяц) после ухода из гнезда. хотя не то чтобы это событие было слишком травмируюшим. эдгар аллан не позволял вредить гордой двойке его команды, точно также как и договор, подписанный рукой дэя, запрещал удерживать его насильно. но оно не учитывало реакцию побочной ветви. пусть даже покинуть школу — его решение. он выдержит гнев рико, пока он останется лишь словесным. бетси добсон, ласково называемая в команде би, как всегда встретила его своей искренней улыбкой и чашкой отвратительно сладкого какао, содержащего внутри себя калорий больше, чем дэй позволял себе за два приема пищи. она всегда спрашивала то, что кевин предпочел бы хранить в себе, прикрываясь терапией. брюнет ненавидел все, что могло быть с мозгоправами связано. — как прошла твоя неделя, кевин? — его руки как всегда покоились на мягких подушках, разбросанных по всем поверхностям кабинета. кевин нервно переводил взгляд с нее на настенные часы. следующие полчаса действительно будут ужасными. желание молчать весь сеанс подавлялось воспоминаниями о разочарованном взгляде ваймака на его отказы. — как обычно. учеба и тренировки. — тебе нравится новый тренер? — вот он, момент когда би собиралась залезть в его голову, — остальным членам команды нил симпатизирует, я хотела бы узнать твое мнение насчет его способов влияния на ваше развитие. — он хорош. бетси продолжает улыбаться, наклоняя голову вбок. — это единственное впечатление, что он тебе оставил? — ну, он правда старается ради нас, — кевин отводит взгляд, избегая дружелюбия, льющегося от добсон, — его тренировки приводят к отличным результатам. я думаю, что уважаю его методы. — я рада, что всем он понравился. — даже эндрю? добсон на секунду теряет свой убедительный взгляд. — мы не говорим об этом, ты знаешь эндрю, кевин, — она переводит тему, стараясь избежать прямого обсуждения чужих сеансов, — так ты рад, что он пришел к вам? рад? кевин не уверен, что может описать свои чувства именно так. — я уже говорил, что поддерживаю его решения по поводу лисов. — вы проводите много времени вместе. кевин почти точно знает, что психолог не должен говорить таким тоном о таких вещах. его брови летят вверх. — да, мы часто проводим совместные пробежки, — кевин закусывают губу, — это плохо? — нет, это отлично! — она взмахивает руками в воздухе, показывая явное отрицание, — похоже, он тебе действительно нравится, ты не часто делишь с кем-то свои дополнительные тренировки, — она складывает руки на подоле юбки, — кстати, о тренировках. ты соблюдаешь тот план, который составил дэвид? кевин хмурится сильнее. — я в порядке. его тон дает понять, что тему дэй развивать не хочет. бетси кивает. остальной сеанс проходит в обсуждении учебы, его морального состояния после (снова ебаное гнездо! кевин уже давно начал забывать, если бы не эти сеансы) происшествия, а также в нелепом молчании за чашкой зеленого чая, который не появился бы здесь без его отвращения к какао. пытка заканчивается в половину десятого.

***

а в половину четвертого кевин уже который час считает до десяти в голове, сдерживая поступающие толи злость, толи слезы к глазам. «нравится? — кевин хмурит брови, сильнее сжимая в руках клюшку, не обращая внимания на появившуюся боль в ладонях, — так вот как она понимает уважение к профессионалам?» он с силой ударил по мячу, и тот с звонким треском улетел на край поля. кевина бесила бетси, бесили эти сеансы и наставления отца из-за его «плохого» морального состояния. парню семнадцать, неужели они думают, что он не может о себе позаботиться? новый мяч падает в сетку сразу же, как прошлый отлетает от стены назад. он подпрыгивает вверх, после быстро отправляемый в воздух. большой палец царапает краску на деревянной поверхности. вес его тренировочной клюшки во много раз превышал другие, которые он использовал на соревнованиях или домашних играх. тяжесть предмета в руках отдавалась биением сердца в ушах. кевина бесили сокомандники, их лень и нежелание развиваться. пот стекал по лбу, добираясь до шеи и мерзко протекая под одежду. дэй не обращал внимания. ни на пульсацию в руках, ни на ноющие колени, ни на громкий писк телефона, оповещающий, что он должен был закончить полчаса назад. его раздражала бесполезная забота, попытки остановить его развитие и гребаный лимит в его выносливости. клюшка взмывает вверх, готовясь ударить по взлетевшему мячу, но с грохотом падает из усталых рук. дэй рухнул на колени, стараясь отдышаться. рядом лежит мяч. сзади раздается голос. парень вздрагивает. — хэй, кевин, ты в порядке? — нил смотрит обеспокоенно, сжимая в руках бутылку воды, — охранник сказал, что ты здесь давно. я пришел убедиться, что ты не переусердствуешь. «и вот опять, — его зубы скрипят, усталость блекнет на фоне разгорающейся злобы» джостен протягивают бутылку, но та отлетает в край площадки, откинутая рукой дэя. тренер смотрит удивленно. — кевин? — я похож на идиота? — его голос хрипит, — вы думаете, я не знаю меры? его зрачки судорожно бегают по чужому лицо, глаза вот-вот станут безумными, а руки сжимаются в кулаки. — кевин, я не говорил что… — замолчите! — брови нила взлетают вверх, а ладони скрещиваются на груди. он смотрит спокойно, слушая набирающий оборот крик, — вы относитесь ко мне так, словно я вот-вот сломаюсь! вы все! кулак ударяется об искусственную траву корта, распространяя по руке пульсирующую боль. движение повторяется несколько раз, пока его руки не перехватываются чужими. — «кевин не переусердствуй! кевин знай меру! кевин сократи время тренировок!», меня тошнит от вашей фальшивой заботы! — брови хмурятся, капли слез собираются в уголках глаз, в голове гудит злость, вырываясь наружу. — я просто хочу стать лучше, почему вы останавливаете меня! — он срывается на крик, отдаваясь истерике, — идиоты здесь только вы! нил джостен смотрит, как руки кевина царапают его собственные, сжимая до побеления ладони. голова дэя наклоняется вниз, позволяя слезам падать на землю. он, как рыба, ловит воздух открытым ртом, часто моргает широко распахнутыми глазами, пропуская сквозь них соленые капли, и переводит взгляд со стены на свою руку и обратно. — вы…просто… он задыхается, шепча невнятные фразы под нос в тишину. — мы не пытаемся остановить тебя, кевин, — нил аккуратно касается его плеча свободной рукой, слегка поднимая парня вверх. красные от слез глаза встречаются со светло-голубыми, — ты огромный молодец, что стараешься, я ценю это, — руки дэя мертвым грузом спадают, отпуская раненые ладони тренера. джостен обхватает его лицо, большими пальцами стирая капли с щек, — но это может навредить тебе, излишнее старание может лишить тебя этого, — он кивает на корт, — это убьет тебя, кевин. разрушит тебя сильнее, чем травмы. кевин молчит, изредка всхлипывая, разрешая тренеру стирать его слёзы. секунды тянутся часами, голову медленно отпускает громкое, раздирающее биение сердца. расслабление волнами проходит по телу, кевин падает вниз. чужие руки хватают его плечи, нежно придерживая. спиной парень колющую траву, а шеей — горячие прикосновения. они пропадают лишь на минуту. глаза прикрываются. нил, отошедший на некоторое время за переносной аптечкой, молча держит его ладони, осматривая на наличие повреждений. кевину становится стыдно за свои грубые, покрытые шрамами ладони. мерзкие, местами лопнувшие мозоли покрывают все пространство под пальцами на обеих руках. — будет больно, — предупреждает нил. что-то обжигающее льется на его мозоли. кевин шипит, — прости. ткань аккуратно ложится сверху, стирая остатки, видимо, спирта. нил медленно обклеивает его ладони лентой пластыря. кевин молчит, глядя на его действия. — постарайся не сдирать пластырь, — начинает джостен, наконец-то отвлекшись от его рук, — завтра я наклею новый, если ты не против, — он улыбается. дэй хочет выдать нечто подобное в ответ, но лицо остаётся прежним. джостен хмурится, прислоняя ладони к его лбу. щеки покрываются пламенем. — у тебя температура? — спрашивает тренер. кожа горит под его пальцами одновременно в двух местах: на лбу и на руке, которую джостен продолжать придерживать от падения наземь, — ты пришел на корт больным? на его лице нет злобы, только бесконечная грусть и беспокойство. нил шумно вздыхает. — я отвезу тебя домой, — парень поднимается с земли, отпуская свои руки с подростка. места его прикосновений ощущаются ледяной пустотой, — и не вздумай возражать, ближайшее время на тренировках не смей даже появляться! дэй не сопротивляется, поднимаясь следом. кевин переодеваться в раздевалке, а после они вместе идут в машину тренера. «впервые сижу в его машине, — кевин напрягается» салон встречает его запахом ментола и смесью каких-то фруктов. дэй старается не касаться чего либо лишний раз, не позволяя себе ненароком коснуться вещей парня. один взгляд джостена убеждает его расслабиться. ключ поворачивается в замке, когда кевин шепчет в тишину. — мне жаль, — говорит он, — я не считаю вас идиотом. нил кивает, улыбаясь. они покидают стоянку в спокойствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.