ID работы: 13375188

andrew minyard wants a good sleep

Слэш
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

1.11: there is an opinion that I'm afraid of everything. it's a lie

Настройки текста
Примечания:
      спереди темно-рыжий, глубокий синий, бежевый с белыми рваными пятнами. сбоку светлый, пшеничный, карий, золотой, такие же ошметки бежевого и черного, черный темнее. кевин не знает, что позади, но затылок чувствует белый, серый, или любой другой цвет, которым были покрашены стены. цвета мешаются, занимая собой все место в его поле зрения так, что доселе видимые предметы мебели словно исчезли. лицо тренера плыло, изредка закрывалось его руками, принимало извилистую форму волнения. голубой цвет напуганный, бегающий черным пятнышком посередине, карий тоже, но это было скрыто так глубоко, в пучине жидкого золота, что дэю пришлось долго вглядываться, чтобы увидеть это. кевин чувствует красный, но он не может его видеть. пускай, это ему и не нужно. красный — кровавый — отбивает бешеный ритм в голове, ушах, затылке, руках, ногах, во всем его теле. цвета, кругом одни они, а еще эмоции. такие же, но в основном черные, мрачные. кевин чувствует влагу на лбу, видит край коричневого, понимая, что это скорее всего какая-нибудь ткань, и зажмуривается. цвета не исчезают. они меняются, пляшут, рябеют, светлеют, мигают. кевин только видит, а потом уже слышит. крик, шепот своего имени, фамилии. но он не знает, что делать, чтобы кроваво-красный отступил от лица и рук, чтобы белый пропал перед глазами, а голубой и карий успокоились. он хочет крикнуть, но не может. но звуки есть, кевин не уверен, что издает их сам, но боль в горле и звон в ушах точно что-то делают. шепчут, может быть, кричат. в ушах вата, в голове вата, все его тело — вата, и мокрое полотенце на голове не заставляет его таять. — кевин! звук прорывается сквозь сквозь волокна, забившие его ушную раковину, и почему-то отдают в самое сердце. перед глазами снова черный, но теперь он еще и красный. бледно-белый, озаренный хищной улыбкой и римской единицей на скуле. глаза налиты кровью, одежда тоже, но единственная их разница была в том, что цвет глаз мог видеть только кевин. руки не чувствуются, вернее, только правая, а левая и не должна — ее ошметки грубо болтаются на обтянутой кожей кости, мясо прорывается красными линиями, и кругом только красный, красный, красный. внутри тоже. колени целые, но это ненадолго — пока он сидит на черном полу, среди черных стен с мрачным тусклым освещением, перед королем, помощь не должна придти скоро. за это время они будут уничтожены. король вертит в руках свою клюшку, местами покрытую кровью, взгляд не такой напуганный, каким должен быть из-за беспокойства о брате, как это бывает в нормальных семьях, а губы растянуты по лицу. сейчас оно кажется таким уродливым, вылепленным из пластилина или глины — а может, ила и грязи, — насколько припудренное, что никто не узнает в аристократическом лице бывшую несуразную кляксу. но кевин знал, он видел, как ошметки капают вниз по шее, оставляя голый скелет. как меняется эмоция этого лица, с публичного-веселого на секретно-гневное. дэй помнит выражение, когда хозяин запретил рико вредить его лицу и другим открытым участкам кожи, как тот кричал, обвинял его в предательстве и, наконец, исполнил данное слово. уничтожить. да. кевин был не более, чем прилагательным этого действия и его синонимами. уничтоженный, побитый, растоптанный, разрушенный. рико был противоположностью. казалось, кровь на его клюшке подпитывала жажду и ярость, утоляла его голод, копившийся годами. сквозь древесину и железо, сквозь сосуды и артерии. прямиком ему в желудок, или голову. от чего питаются существа вроде него? кевин не был уверен. но морияма казался таким одновременно сытым и голодным, что резонанс вызывал в кевине только дрожь. сейчас лицо рико не похоже на то, каким оно бывало на публике, играх, в любых местах, где за ними наблюдали. руки рико сжимались на дереве с каждой секундой все больше, но даже не дрожали от страха возможного наказания. улыбка была кровожаднее, чем когда-либо прежде. — натаниэль вернулся к нам, кевин. эхом глубоко в его ушах. битом в голове. пульсацией в желудке. — ты помнишь его, второй? кевин молчит, но уже не потому что не может сказать, — пусть он действительно не может — а потому что не хочет. — должно быть, нет. но ты слышал? король возвышается над ним, а голос такой снисходительный, что кевину кажется, будто это и не он вовсе. так, переодетый шут. в конце концов, именно им рико и являлся, любой мог выдать себя за него. но кровавые глаза не врут. они впиваются, вырывают его собственные зеленые и давят, как гнилой виноград. может, из зависти. его кровавый цвет засел глубоко внутри радужки, а скучный черный можно было сравнить разве что с углем. не снести ему головы с такими выражениями. — такие легенды ходят, второй, ты точно слышал. слышал. сотню раз, и все от того же короля. он раз за разом слушал о том, каким неблагодарным был натаниэль. как глупо он поступил, сбежав. как бы был счастлив, окажись на его щеке цифра, раньше всех остальных. но кевин знает, что она была бы не первой. никто не занимает место короля, даже если он еще не взошел на престол. — и вот, он вернулся. что, думаешь, ему будет за все года непослушания? сердце замирает, когда образ натаниэля веснински накладывается на нила джостена. когда все приметы сходятся в голове, начиная от цвета волос и глаз, заканчивая выученными приемами воронов, о которых тот не должен был знать, а кевин и не догадался. разыскиваемый натаниэль весниски — смертник, чудом избежавший кары мориям, — все время был так рядом, на расстоянии вытянутой руки. для рико, разумеется. — как только хозяин даст добро, он станет моим, второй, представляешь? нет нет нет нет нет нет нет — уже мечтаю о том, как я его сломаю. если натаниэль — это нил, то рико непременно заберет его. уничтожит, как он делал это с каждым из воронов, как это было с жаном моро, как это было с кевином, как и будет со всеми остальными, пока морияма жив. страх, гнетущий, ломающий изнутри, пробирается внутрь голову, уничтожает все цвета, делает все черно-белым. — ты слышишь меня, кевин? — рико кричит ему в лицо, наверняка наслаждаясь, сильнее надавливая на сломанную руку. разминая мясо по земле, кости на щепки, а личность на осколки, — слышишь этот звук? треск, собственный вопль. — кевин! удар, треск, черный, красный, крик, стон. — очнись, придурок! рико. удар. вопль. стук. — посмотри в мои глаза, кевин, ты понимаешь, что я сделаю с ним? конечно. он понимает. треск, стон, крик, красный, стон, вопль, звон. — кевин! рыжий, голубой, красный, треск, стон, удар. — очнись! светлый, золотой, крик, стук, вопль. — кевин, ты…

***

— …видишь меня? эндрю держит его потное лицо в своих ладонях, размазывая капли, стекшие от полотенца, по щекам. интересно, чьей идеей было убирать его жар ледяной водой? кевин не думает, он протяжно стонет, а во рту сухо. нил — беспокойный, все еще ужасно взволнованный и с бегающими глазами — подносит к его рту стакан воды. кевин неспешно глотает, чувствует ноющий желудок и думает, что зря отказался от еды раньше. джостен убирает тряпку с его лба, сам касается ладонью, меряя температуру, и с уверенным кивком ее убирает. лоб по ощущением горит, разгорается еще больше, когда теплая рука его касается, но дует легким холодом после ее поднятия, и кевин практически скулит. — как ты себя чувствуешь? лицо эндрю твердое, не такое, как у нила, но кевин знает, что тот переживает по своему. будь у него сейчас немного больше сил, оттянул бы чужую нижнюю губу и совершенно точно бы увидел ряд искусанных ран, свежих и покрасневших. он не стал рисковать руками. — нормально, — хрипло, будто после недельного сна, хотя его галлюцинации не длились больше пары минут, произносит, и сразу чувствует отдачу в горле. что вообще, черт возьми, произошло — не похоже. ты оцепенел сразу, как нил поднял трубку, — оповещает его эндрю, и кевин почти вспоминает. звонок. натаниэль. рико морияма. ах, точно. он резко поворачивает голову к нилу. теперь его рыжие волосы и голубые глаза — пускай такие же обворожительные и родные, все еще приводящие его сердце в бешеный мотор — огромная пощечина по кевину. джостен — веснински — не виноват. ни в коем разу. разве что в том, что ничего не сказал, но должен ли он говорить? — ты… натаниэль? — дрожь, в ушах почти тот же стук и треск кости, в глазах красный и черный, в груди осколки. эндрю метает на тренера заинтересованный взгляд. — больше нет. — ты сбежал. нил мычит. кивает. — мы сбежали. с мамой. о, кевин знает. это было такой легендой в гнезде, что даже спустя много лет она была у всех на языке. подумать только, женщина и ребенок, сбежавшие от гнева мориям. они должны были быть мертвы. но вот он — живой пример непослушания побочной ветви, оскорбления главной. темное пятно на мяснике. — как… как ты выжил? голос такой же хриплый, голова также гудит, словно у него была не паническая атака, а авария, где его сбил грузовик. такие правдоподобные ощущения. — бежал. очень долго, пока дядя стюарт меня не спас. — а она? где она? — мертва. кевин замирает. он не знает, должен ли выражать жалость к смерти человека, чьего имени он не знал. только слухи — мария, мэри, миранда, мия. кевин не уверен. — они знают? они всегда знали. но только не в случае натаниэля веснински и его матери. морияма знали обо всех — мертвых и живых. — да. у стюарта с ними контракт, я не вникал, но они знают. кевин ошарашено на него смотрит. знали, знали и ничего ему не говорили. они не обязаны, но знал ли рико? о, он точно бы сказал. у рико нет костей в языке, у кевина не было бы шансов избежать его злости. — как давно? — шесть лет. кевин сглатывает. шесть лет. шесть гребаных лет натаниэль веснински больше не секрет. больше не легенда и не страшилка на ночь, а в эверморе не было и намека на слухи об этом. что естественно — морияма не допускают утечек. но разве не было бы правильно устроить показательную казнь для всех остальных? указать предателю, где его место, на глазах у других. чтобы остальным было страшно дышать или думать в их присутствии. могли ли морияма вернуться за нилом сейчас? — натаниэль, что ты… — я нил. теперь я нил, натаниэль мертв. не называй меня так. кевин кивает. — вы собираетесь объяснить мне что-то? — спрашивает эндрю, вклиниваясь в их диалог, и кевин шумно выдыхает. — если ты хочешь. — с самого начала. нил кивает, поднимаясь с пола, где они сидели. — тогда нам нужен чай. много.

***

эндрю не удивлен. разве что немного, но его можно понять. он знал, что нил бегунок, что его имя с ним не с самого рождения, а лишь некоторую часть его жизни, что у него много шрамов и темное прошлое, но мафия? морияма — мафия, миньярд знал это от кевина, но британцы, мясник, рабство? это было куда труднее, чем он думал раньше. похоже, не у него одного проблема с родителями. на кевине и лица нет. он знает обстановку внутри клана куда лучше, чем кто-либо другой, но это не делает его мысли чище. кажется, будто он заново проживает это, будто перед его глазами снова что-то, ведомое только ему. и это проблема. не только потому, что это загоняет дэя глубоко в яму заново, откуда эндрю очень долго его доставал, но и еще из-за тренера. не похоже, что воспоминания его сильно волнуют, но взгляд темнел каждый раз, когда ему приходилось употребить имена мориям, веснински или кого бы то ни было. — я думаю, мне лучше пойти домой. оба взгляда оборачиваются к нему резко. кевин смотрит вниз, не поднимая глаз. должно быть, не хочет. или просто не может. — почему? — спрашивает нил. но они оба знают. — я не… хочу подумать. много о чем. эндрю хмурится. конечно, ему это надо. кевину всегда надо накрутить себя в голове, обдумать все и залезть куда глубже в свою голову. это была одной из особенностей этих обоих проблем в лицах тренера и его лучшего друга. — ты уверен? кевин кивает. эндрю шумно выдыхает. — ты не пойдешь домой, — начинает миньярд, но прежде чем кевин успевает открыть рот, он прерывает его пальцем вверх, — потому что я поеду с тобой, а он, — указывает на нила, — отвезет нас туда на машине. собираешься идти по холоду и темноте в своих тонких тряпках? эндрю не упоминает, что его одежда не толще или теплее. кевин мотает головой. — тебе необязательно уходить только из-за меня, — дэй не поднимает головы. — у меня нет причин оставаться здесь без тебя, — заявляет эндрю, и это не ложь. он изначально остался, только чтобы уберечь кевина от нила, но была ли у него причина на самом деле? он видел волнение тренера, его дрожащие руки, когда кевину стало плохо и его бегающие зрачки. эндрю мотает головой. не отвлекаться. — я почти не обиделся. миньярд смотрит на нила с презрением. в ответ тот улыбается. — все в порядке, кевин, я отвезу вас двоих. — тебе не нужно. эндрю сжимает челюсть. вот упрямец. — нет, нужно. ники сожрет тебя с потрохами, как только ты войдешь в комнату общежития. кевин смотрит с удивлением. — почему он это сделает? — возможно, я сказал немного лишнего про вас. — нас? — вас. лицо кевина вытягивается, когда он исподлобья кидает взгляд на нила, и его озаряет. — а. оу. понял. тренер переглядывается между ними. — я должен спросить? — нил поднимает бровь. — нет. нил хмыкает, подбрасывая ключи. — тогда отправляемся? они это делают. эндрю напоследок оглядывает дом нила, примечая, что с тех пор как он переехал из комнаты в общежитии на заброшенном этаже заимел настоящий вкус. но миньярд не был расстроен, что больше не попадет сюда. эндрю и кевин садятся в машину нила, одетые в его верхнюю одежду, — а эндрю и в обувь — потому что нил не пустил их без нее. потом молчат долгое время, потому что больше нечего сказать. нил не упоминает диалог со стюартом, который сбросил сразу, как кевину стало плохо, не говорит о потраченном времени, ведь в этом нет смысла. в этот раз кевин сидит сзади, потому что эндрю не может позволить ему снова сидеть один на один с нилом, пока он все еще в прострации после упоминания своего прошлого. он сам садится вперед, но не потому что хочет, а потому что должен уберечь кевина. и джостен это прекрасно понимает, без вопросов принимая его возле себя. как поступил бы хороший друг, но у эндрю нет причин называть нила другом кевина. нет желания. нил включает музыку, в которой эндрю узнает плейлист кевина. он хмурится. раньше это было только у него. сбоку нил кажется напряженнее, чем в анфас, и это очень заметно. и по появившейся посреди лба складке, и по сжатой челюсти и по хмурому прищуру голубых глаз. едва ли нил позволял себе быть грубым или расстроенным в их присутствии, и эндрю это бесило. потому что это все было ради кевина, который с легкостью читал такие вещи и брал эту вину на себя, как он и делает до сих пор. все сегодня вечером было ради кевина. и это отвратительно. потому что забота о кевине принадлежит ему. впереди здание общежития, оранжевые флаги с лисьими лапками и пустая одинокая стоянка. знакомое место, и эндрю не тоскливо быть здесь. может, самую малость. нил тормозит на свободном месте, опирается ладонями в руль и вдыхает. он оборачивается на парней. — вас проводить? эндрю фыркает. — похоже, будто освещенная фонарями улица может нас напугать? пошли кевин, — эндрю встает со своего сидения, сразу замыкая за собой дверь машины, но дэй все еще внутри. — иди вперед, эндрю, я догоню, — бросает он, а поза такая зажатая, что блондин просто не может этого сделать. он хмурится, оглядываясь на него в открытое окно, но кивает. кевин не маленький, он справится, но странное чувство продолжало кипеть в его груди. будто бы страх за кевина, но такой смешанный с чем-то еще, что его кривые ноги едва ли могли донести его до входа внутрь. он видит горящие лампы своей комнаты, пожалуй, единственной во всем здании где никто сейчас не спит, и поднимается. аарон, должно быть, давно у кого-то из своих отстойных друзей, потому это мог быть только ники. озабоченный пропажей кузена, но не вышедший его искать, потому что сделал бы только хуже. эндрю аккуратно прошмыгивает внутрь, незамеченный контроллером, чтобы избежать нравоучений, последний раз выглядывает в окно, чтобы проверить, идет ли за ним кевин. нет. машина тренера на месте, и достаточно далеко, чтобы эндрю не мог разглядеть, что происходит внутри. он поднимается по лестнице до их комнаты, не забывая пару раз глянуть себе за спину, где по прежнему пусто. дверь поддается сразу — ники ее не закрыл, как делал всегда, потому что ждал его. или, может быть, аарона, но тот никогда не появлялся в выходные в комнате раньше утра. эндрю молча заходит, разуваясь ники поднимает свои красные и опухшие глаза, сразу вскакивая с дивана. эндрю становится больно от его вида. — боже, эндрю, где ты был?! миньярд молчит. смотрит на свои голые ноги, оставленные у входа тренерские кроссовки и надетую сверху теплую кофту, маленькую ему в плечах, зато очень длинную. он не хочет говорить, но знает, что виноват. извинение — это сожаление о своем поступке. эндрю в это не верит. но он печально опускает голову вниз, позволяя кузену приблизиться, чтобы пригладить его до сих пор мокрые волосы. ники испуганно вздыхает, когда видит все его заработанные раны. — эндрю? — я дома. он не видит выражения его лица, но ноги ники прямо перед ним. и кузен реальный, расстроенный его поступком и очень уставший. — я вижу. — я не хотел убегать, — буркает эндрю, — точнее, хотел, но не чтобы напугать тебя. я не хотел такого исхода. он поднимает голову и видит блестящие глаза ники, норовящего вот-вот расплакаться, и щурится. — все хорошо, эндрю, — он шмыгает, пытаясь положить свои руки ему на плечи, но вовремя себя останавливает. вспоминает, что эндрю не любит прикосновений, и отдергивает себя, — прости, я забыл. они смотрят друг на друга пару секунд, пока эндрю сам не притягивает его в слабые объятия, располагает его руки строго на своих плечах, позволяет голове аккуратно упасть на макушку и выдыхает. сегодня. только сегодня. — эндрю… — помолчи, — медленно обхватывает его спину своими руками, не сжимая, чтобы не коснуться своим телом. жмурится, — просто помолчи. все в порядке. он чувствует капли на своей голове, но ничего не говорит. они стоят так пару минут, пока ники тихо всхлипывает, а после эндрю — вернув своё лицо в прежнее состояние, потому что не может больше позволить себе быть таким открытым, — медленно его толкает. — сейчас зайдёт кевин. не трогай его. удивление на лице ники быстро сменяется решительным кивком, и он опускает взгляд вниз по его одежде. — чья это кофта, эндрю? миньярд раздраженно хмыкает, уходя на пуфики, чтобы найти свой телефон, пока ники бежит за ним. — это тренера? я везде ее узнаю. почему ты в одежде тренера джостена?! — ники кричит, когда эндрю молча надевает свои большие наушники, откидываясь на мягком кресле. — эндрю! блондин старается уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.