В тёмной квартирке под чердаком в Ахене загорается свет. «Я дома», — звучит устало в пустоту. Рюкзак с формой круглосуточного магазинчика гулко падает на пол — из-за минимального количества мебели любые звуки слышно отчётливо. Щёлкает чайник, кипятя воду для быстрозаваримого рамена — скромный ужин.
Худощавая угловатая девушка медленно опускается на единственный хлипкий стул на кухне. Эрин — сирота, уже год после выпуска из детдома пытающаяся вести взрослую жизнь: работа в круглосуточном магазинчике по вечерам за копейки, утром подработка во второсортной кофейне, зарплат едва хватает на оплату малюсенькой студии в бедном районе (зимой холодно, летом жарко, в рамы окон задувает ветер, в дождь лупит по черепице словно в барабан — красота. Мечта любой сильной и независимой женщины. Зато своя…) Хорошо, что на работах есть скидка сотрудникам, так можно купить дешёвые рамен или токпокки быстрого приготовления за гроши, а на сменах изредка удается ухватить просрочку вообще бесплатно.
А из всех углов слышится: быстрее, выше, сильнее, вы — никто без достижений, никто без высшего образования или колледжа. Но какие бы хорошие оценки не иметь, без денег не поступить. А денег нет. И держаться сил уже практически тоже нет. Что толку быть отличницей, если работаешь в дешёвом магазинчике практически за спасибо? Что толку мечтать о колледже, разбираться в людях и мечтать быть психологом, если не можешь оплатить обучение? Что толку быть доброй, тихой, эмпатичной и трудолюбивой, если нет друзей, а клиенты постоянно вытирают ноги, словно ты грязь под подошвой, оскорбляют и грубят? Что толку мечтать стать королевой приветственной вечеринки в колледже, если нет красивой одежды, красивой фигуры, не умеешь делать макияж, на все это нет ни сил, ни денег, ни времени. Что толку стараться изменить себя, если отморозки в подворотнях все равно свистят вслед и называют шлюхой просто потому, что ты девушка (хотя даже ни разу не целовалась)?
По медовой коже робко катится одинокая слезинка — девушка запрокидывает голову, откидывая длинную чёлку, чтобы не лезла в стальные серые глаза, и сильно зажмуривается — она не хочет опускать руки, даже если иногда кажется, что другого выхода нет. Спрыгнуть с моста в реку Хан всегда можно успеть, но она постарается бороться до конца (даже если это кажется бессмысленным) — так она привыкла, так укрепил ее мировоззрение Джинву. И пусть словно в насмешку над её именем — Эрин — она сейчас находится в абсолютной финансовой жопе, она ещё докажет, чего стоит.
В последнее время её спасением стали манхвы. Любимый жанр — перерождение. Где такие же, как она, простые, ничем не примечательные девушки перерождались в романах или новеллах и могли достичь высот благодаря уму, завести друзей и верных союзников, найти любовь, «перетянуть одеяло на себя» и стать достойными главными героями. Только вот чудес не бывает. Исключением из привычно полюбившегося жанра стала манхва
Solo Leveling (дождаться бы ещё и аниме) — где лучший мужчина Сун Джинву спасает мир и доказывает всем, что упорный труд окупается. Такого мужа хотела себе Эрин — как ни посмотри, идеальный. И даже его Теневые солдаты были словно семья, помогая друг другу, шутя и прикалываясь, служа их Господину. Мир Покоя. Звучит заманчиво, не так ли?
Так и шли недели за неделями, каждый день похож на другой как в дне сурка, сером кошмаре, из которого не видно ни выхода, ни света в конце туннеля, и сколько не бегай белкой в проклятом колесе, легче и лучше не становится — подработка в кофейне, работа в круглосуточном магазинчике, ужин рамёном и лишь чтение манхв сглаживало тоску.
Solo Leveling можно и перечитать, чтоб уж наверняка весь телефон был забит скринами с Джинву, над особо эпичными моментами пищать в подушку, а над грустными и трогательными плакать, как и над начавшей выходить дополнительной истории после основного сюжета — там больше рассказывается о жизни Теневых солдат (они же как семья!) и их взаимодействиях друг с другом (забавные дурашки), о преданности Господину (эх, тоже так хочется) и их отношениях. Вот бы Архитектор построил мост между мирами, было бы клёво ощутить себя охотником и познакомиться со всеми.
***
Очередной серый вечер. Уже подходя к дому, Эрин слышит скулеж откуда-то из тени под кустом. Хочет пройти мимо, но звук отчаянный, полный мольбы и боли, невозможно игнорировать. А в траве… лежит собака. Машиной сбитая. Выглядит реально паршивой, помятой, тут даже ветеринаром быть не надо, сразу ясно — животинку просто с дороги скинули, чтоб не мешалась, оставили умирать, а сколько ей мучаться, неизвестно. В крови вся. Дрожащие руки набирают номер:
— Алло, это ветклиника? Тут собаку сбила машина. В Ахене. Нет, не моя, бродячая, скорее всего. Нет, я не могу заплатить, но вы же можете что-то сделать. Пожалуйста? Ей очень больно, она скулит. Что? Нет, не сбрасывайте!
А потом ещё один звонок, и ещё. Все ветклиники отказываются работать за бесплатно с бродячей собакой, да ещё и в Ахене никто не хочет. А у неё действительно нет денег! Помочь умирающей собаке или заплатить за съем квартиры в этом месяце — выбор очевиден. Все советуют просто идти дальше, утром труп выбросят мусорщики. Полиция тоже отказывается принимать какие-либо действия по такой пустяковой причине.
Люди отвратительны.
THE BOYS — Echo
Эрин уже хочет идти дальше, когда особо громкое скуление вынуждает оглянуться. На улице никого нет. Нельзя оставлять ее мучаться, тем более на всю ночь. Начиная дрожать от ужаса из-за собственных мыслей, она подходит к животному. Обычная дворняга. Жить ей точно недолго. Но лучше
так, чем оставлять страдать часами.
Эрин опасливо гладит пару раз по морде, успокаивая, трясясь сама как лист. Подло зажимает пасть ладонью, чтобы не укусила, и наваливается коленом на шею животному — руками не обхватить. Собака рычит, пытается вырваться, укусить в ответ, ощутимо брыкается, мечется в агонии. Но Эрин сильнее, терпеливее.
Жизнь гаснет. И даже руки не трясутся. Слёз нет. Она ведь поступила
правильно?
Или нет?
Она
убийца.
Она сама — чудовище и монстр.
Кажется, где-то начинает играть знакомая песня, которая должна стать саундтреком аниме по любимой манхве. Кто-то её видел? На улице никого. Или это в её телефоне, просто провод наушников выдернулся, пока она душила собаку? Нет, у нее даже не открыт плейлист. Привиделось просто. Пора домой.
Но это не так, музыка со временем становится все громче и громче, играя словно прямо в голове, раздирая громкостью барабанные перепонки, вибрируя в груди, дезориентируя. Эрин пытается закрыть уши руками, заглушить музыку, но ничего не помогает, она расцарапывает себе грудь, едва ли понимая, что делает, в отчаянной попытке прекратить это, натыкается на стены, сшибает мебель. Бесполезно. Это сводит с ума, оглушает, кажется, даже ослепляет. Окно сияет необычным светом. Что это? Знак? А музыка все не прекращается. Эрин подходит к окну, садится на подоконник, перекидывает ноги на улицу. Кажется, стало легче. И прыгает.
Ей показалось, или это фигура ангела в небе? Неважно.
Удар. Все заканчивается быстро и безболезненно.
***
Осознание всего приходит медленно. Музыка в её голове и остальное… Она реально выпрыгнула из окна? Боже. Но стоп, она живёт на шестом этаже, после такого не выживают.
И она явно не в больнице. Каменный пол, словно в пещере, а на стене какой-то мох. Она хочет подойти ближе, и у неё это получается. Только вот… Она низкая, словно ползет по полу. Ощущения собственного тела нет совершенно. Мох какой-то странный, она такого раньше не видела, ещё чуть ближе.
Угол зрения меняется. Эрин видит перед собой крысу. Вроде обычную, но такую мерзкую. Завизжала бы, но не может.
Угол обзора внезапно начинает постепенно расширяться — теперь она видит не только эту крысу на уровне пола, но все выше, выше, уже с потолка пещеры, дальше и дальше. Воу.
Боже. Она словно видит этот зал одновременно со всех сводов.
Нереально детализированная и объемная картинка. Стоп. Она видит крысу. А до этого шла к стене. И у нее нет своего тела…
Что, чёрт возьми, происходит?!