ID работы: 13375586

Услышь меня, придурок...

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

- Нам нужно в магазин, - громко воскликнула девушка, как только забежала в комнату подруги. - Ну и зачем? - фыркнула брюнетка, потягиваясь, лёжа на кровати. - Ты в гримёрку Финна Вулфарда собралась в бесформенных джинсах и футболке идти? - подняла брови подруга, прокручивая пальцем у виска. - А что. Неплохая идея. Как раз думала, что лучше: футболка или кофта, - пожала плечами девушка, приподнимаясь с кровати. - Нет, милая моя Элис, - отрицательно покачала головой девушка. - Мы идём в магазин. Прямо сегодня, и прямо сейчас. Девушке осталось лишь закатить глаза, и натянуть на себя чёрные широкие джинсы. Деваться было некуда – подруга настроена как никогда серьёзно. А сама ведь разоделась в гламурненькое платьишко, оставляя Элис на своём фоне как гадкого утёнка. И чем она могла привлечь внимание звезды Финна Вулфарда?

***

- Капец, этот Финн пригласил, а мне париться тут, - фыркнула девушка, хватая новый наряд, который кинула в неё подруга. Брюнетка уже четырнадцатый раз направляется примерять платья, комбинезоны, юбки... Это, слабо говоря, порядком надоело. - Всё, Джил. Я устала. - Элис! - воскликнула подруга, как раз "примеряя" на неё чёрное платье с длинным рукавом. - Красота, как говорится, требует жертв. - Джил, если я понравилась ему в растянутой футболке, и в совершенно неподходящей к образу юбке, то я нравлюсь ему любой, - по королевски вскинула волосы брюнетка, ухмыльнувшись. - Элис, ты всегда красивая, но на его концерте ты должна блистать, - пролепетала подруга, словно это вообще очевидные вещи. - Чего ради? - закатила глаза брюнетка. - Я даже не знаю кто он. Не ты, не этот поганный Вулфард мне не говорит. - Поверь, он тебе понравится, - закивала подруга, словно болванка. - К тому же, противоположности притягиваются. - В каком это смысле? - вскинула тёмные брови Элис, толкая подругу в плечо. - Значит, он красивый, а я..? - Эли-и-ис! - протянула подруга, закатывая глаза. - Ты красивая, но это неважно. Если ты ему понравилась, значит для него, ты идеальна. - Это он не разобрался, конечно...

***

Финн Вулфард 20:57 Привет:) По поводу завтрашнего, всё в силе? Вы придëте?

Элис Уокер 21:02 Я уже потратила деньги на платье, конечно, черт возьми, мы придём.

Финн Вулфард 21:02 Платье – это конечно очень мило, но... Зачем..?

Элис Уокер 21:02 Отличный вопрос :) Элис Уокер 21:02 Можешь задать его моей подруге при встрече)))

Финн Вулфард 21:02 Обязательно заведем разговор на эту тему. Финн Вулфард 21:03 Что делаешь?

Элис Уокер 21:03 Хотела посмотреть что нибудь. Посоветуешь?

Финн Вулфард 21:03 Хм-м... Глянь фильм "Щегол". Шикарный, по-моему.

Элис Уокер 21:04 Включаю...

***

Элис Уокер 22:07 ЧТО

Финн Вулфард 22:07 Есть вопросы по сюжету? :)

Элис Уокер 22:07 Финн!

Финн Вулфард 22:07 Элис...

Элис Уокер 22:07 Ответь на нескромный вопрос... Элис Уокер 22:08 ТЫ ЧТО ТУТ, МАТЬ ТВОЮ, ЗАБЫЛ?!

Финн Вулфард 22:08 А по-моему, я там шикарно вышел;)

Элис Уокер 22:08 Самовлюблённый индюк

Финн Вулфард 22:08 !!! Финн Вулфард 22:08 ЭЛИС!

***

Девушка глядела на экран телевизора, пытаясь разобраться в сюжете. На самом деле, фильм достаточно тяжёлый, особенно если смотреть как она. Переписываться с парнем, и одновременно смотреть на него через экран монитора. Это вызывает особые ощущения, особенно когда завтра с этим Вулфардом ей предстоит увидеться. Она уже тысячу раз глянула на своё слишком-идеальное-милое-красивое-подходящее чёрное платье, которое ей было так непривычно надевать. Она много раз ходила в юбках, платьях и так далее, но ей никогда не приходилось надевать что то настолько женственное. Уф, и зачем же ей этой?

***

Девушка идёт по темной комнате. У неё не было стен, и так далее, но был пол и пошарпанный потолок. Брюнетка оглядывалась, нервно взглатывала, делала ещё несколько шагов. Вдруг, вдалеке показался силуэт двери, и девушка сиганула в его сторону. Она надеялась наконец выйти из этого ужаса пустоты, и оказаться в своей тёплой кровати, в которой и засыпала вчера. И добравшись до той самой двери, брюнетка дёрнула ручку, и та повиновалась. Она была большой, словно не деревянная преграда выросла, а девушка уменьшилась в росте. Перед ней оказался длинный коридор, до боли и отчаяния знакомый. Элис невольно поморщилась, заходя внутрь. Было тихо. На стене висела большая картина, напоминающая прошлую жизнь брюнетки, от которой она так упорно старалась сбежать. На ней был изображён высокий брюнет с острыми чертами лица и немного заметной щетиной. Рядом с ним стояла такая же высокая блондинка, облокачивалась на мужчину всем телом, и обнимая его за плечи. А между ними, словно совсем неродная, нелюбимая и отстранённая стояла милая темноволосая девочка. Та была ниже своих родителей на полторы, а то и две головы. Они словно тучи нависали над её хрупким телом, при этом улыбаясь. Но только одной лишь девочке удавалось разглядеть это зло в них, и эта девочка – Элис Уокер. На кухне тут же раздался громкий звон, и оттуда вышел высокий мужчина. Он был один в один как на фотографии. Только щетина стала ещё более заметная, а под глазами появились огромные мешки. Девочка невольно поморщилась, учуяв запах крепкого спиртного. Она что, опять в этом ужасе? - Где ты была?! - воскликнул отец, кинув в брюнетку пустую бутылку из под алкоголя. - Пап... - прошептала она, совсем детским, милым и совершенно не своим голосом. Больше не своим. - Элис, мы договаривались, что ты придёшь домой ровно в семь, - строго сказала мать, выходя с кухни. Ее состояние было ничуть не лучше отцовского. Лишь ровное составление предложений выдавало то, что она выпила на пару стаканчиков меньше. - Мам... - шепнула девочка, и взглянула на часы. 19:09. Это тот самый день.

***

Девушка вскочила с кровати, трепетно убирая пот с своего лица, и зализывая мокрыми пальцами чёрные волосы назад. Осознание происходящего ещё не пришло. Она жадно глотала ртом воздух, совершенно не стесняясь приоткрыть его. Громкие вздохи были слышны по всей квартире. Распахнутые двери в другие комнаты, включённый свет в коридоре. Всё это – её страхи, её ужасные привычки. В детстве девушке запрещали поддаваться страху. Её учили с ним бороться. Ну как, бороться. Знаете, когда отец кидает вас на глубину, в надежде, что вы поплывете? Что то типо того. Так вот. Элис до жути боялась темноты. Как только её комнату обволакивал свет от одной только луны, она испытывала огромную панику. Дверь была закрыта. Кричать, звать родителей было запрещено. Это твой страх, будь добра, справляйся с ним самостоятельно. Вот девушка и справлялась. Справлялась так, что к её шестнадцати годам съехала от родителей, и стала открывать двери по всей квартире, включать свет в коридоре. Не смогла, получается, способы отца не работают? Придя в сознание, она включила телефон, щурясь от яркого света. Еле разобрав цифры на экране блокировки, она тяжело вздохнула. 4:23. Спать больше не хотелось, было просто страшно. Бодрящий кофе помогает, ведь так?

***

Девушка сидит на кресло, поджав ноги. 16:30, как раз через часик можно собираться. Осталось только ждать подругу, чтобы та, как она сказала, "завершила" её образ. Брюнетка листала ленту Инстаграмм, без разбора ставя лайки. - Эх, какая же у кого то насыщенная жизнь, - пролепетала девушка, а после вспомнила, что актёр популярных сериалов пригласил её к себе в гримёрку перед концертом, едва будучи знакомым с ней. Нет, у неё, всё таки, получше. В какой то степени. Вдруг раздался телефонный звонок, и гаджет, как назло, затормозил. Девушка закатила глаза, а после того, как тот всё таки показал нормально экран, она принялась читать имя звонящего. Джил. - Да? - выдохнула брюнетка, попивая зелёный чай, который давно уже остыл. - Ты скоро там? - Элис, тут такое дело... - сразу залепетала девушка, словно извиняясь своим тоном. - У меня появились важные планы. Я не смогу пойти с тобой к Вулфарду. - Что?! - воскликнула девушка, подавившись холодным чаем. - Какие планы могут запеленить встречу с твоим любимым актёром, а? - Откуда ты знаешь, что он актёр? - мастерски перевела тему Джил, тихо усмехаясь. - Джил! - воскликнула девушка, превращая счастливое хихиканье в нервный смешок. - Я что, по твоему, одна должна идти? - Ну да. Что такого? - Я не иду! - Элис! И этот спор длился целый час, пока девушка не поняла, что ей уже нужно собираться. Но идти одной крайне не хотелось. Начиная с того, что она просто заблудится в длинных коридорах здания, заканчивая тем, что тупо не умеет общаться с парнями. По переписке – это одно. Там она резкая, смешная, агрессивная девчонка. В жизни – другое. Там она застенчивая, вечно краснеющая, и забывающая свой родной язык девочка. И что тут делать? - Элис! - воскликнула подруга, приводя в себя девушку. - Ты идешь! Всё решено. - Джил, нет! - воскликнула девушка, хватаясь за длинные чёрные волосы. - Я же не просто с ним заговорить не смогу, я тупо на него смотреть буду, и вспоминать, как фильм с его участием лицезрела. - Вау, какие мы слова знаем, - усмехнулась подруга, фыркая. - Я не умею красится, Джил! - напомнила брюнетка. - Ладно, я приду к тебе через тридцать минут и накрашу тебя. А потом отчалю в счастливую жизнь, - воодушевленно вздохнула девушка. - Ты так и не сказала, куда ты собираешься...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.