ID работы: 13376092

Лицезрение

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

~ "Мир" Максимилиана Ленца

Настройки текста

Королевская ночь

Сегодня особый вечер, отнюдь, нам уйти пора.

Но перед этим, в полдень, заплатим за всё сполна.

Не важно, с тобою иль порознь увидим мы те года.

А может мечтами опомнимся и скроемся в те года.

Пока мы с тобой в предвкушении царской особы — ночи,

Не будь со мной так строптива, точно Фрезия во степи.

И ведь мы с тобою смотрим на октильоны звёзд,

Давай, быть может, вспомним ту королевскую ночь.

На улице тепло и очень душно, от чего вампиру становилось физически некомфортно. С открытого окна доносился пряный и по своему горьковатый запах близкого леса. Стоило устремить взгляд на тёмное небо, затянутое белой дымкой, как аромат становился более концентрированным, точно набивал комнату от пола до потолка. Охотник, высшее существо, вампир испытывал от тепла лёгкое головокружение. Возникало ощущение, что запахи трав, сырости и смол проникали в самые лёгкие и оседали изнутри тяжёлым грузом. Мужчину тянуло лечь на постель и вытянуться, в попытке заполучить глоток свежего воздуха, который стал бы ему лучшей усладой. Грудь ночного существа всё чаще вздымалась. Дрожащие пальцы едва осилили расстегнуть несколько верхних пуговиц рубашки, прежде чем полностью потерять силу. Начинало утягивать в сон, казалось, что лоб был покрыт холодной испариной. Медленно положив ладонь на лоб, Бен понял, что это было обманом собственного разума. Нужна прохлада, но сил, чтобы достичь её не было. Вампир запрокинул голову на подушки, устремляя блуждающий взгляд в потолок. Постепенно дыхание становилось размеренным. Тёмные ресницы несколько раз вздрогнули, прежде чем полностью скрыть медовые радужки глаз и больше не найти сил для их открытия. Пустота и гнетущее спокойствие. Ни единой навязчивой мысли не прокралось в голову мужчины. Показалось, что если вовремя не опомниться, можно навсегда остаться в небытие, где ты и твой разум совершенно едины и нисколько не обременены ношей жизни. Абсолютно ничего, ни чувств, ни эмоций, ни мыслей. Вечный покой и умиротворение. Перед глазами стояла непроглядная темнота. Как бы мужчина не вглядывался в представший простор тьмы, он не мог разглядеть даже малейшего образа.

Внезапно мир точно взорвался разными красками. Вампир слышал быстрый стук собственного сердца, которое казалось бы, готовилось разорваться от эмоций. Наполняя лёгкие душистым запахом смятой сочной травы и впечатляя хрусталик глаза живописным простором, Бен сделал глубокий вдох в попытке прийти в себя. Голова все ещё была «ватной», но боль уже стихала.

Мужчина пошатнулся, едва устояв на месте. Неловко взмахнув руками, чуть было не стал падать спиной назад, но он смог опереться на чьи-то руки. Судя по ощущениям, ладони были небольшие, скорее всего, женские, поэтому Бен постарался как можно скорее привыкнуть к мягкой почве под ногами. Неловко прочистив горло, вампир хотел обернуться и увидеть лицо великодушной незнакомки, но его взгляд зацепился за босую стопу, которая аккуратно наступила чуть поодаль от него.

Взгляд прошёлся по бледной коже женской ноги выше, практически до колена, но к несчастью джентльмена остальное тело девушки осталось скрыто лёгким лазурным платьем. Из-за свободного кроя и слоистости, оно буквально обрамляло женское тело, точно непроглядный туман, который был готов рассеяться в любой момент.

Незнакомка показалась ему симпатичной. Будучи ниже чем он сам, могла достать своим затылком, разве что до подбородка мужчины. Ладони с длинными пальцами аккуратно легли на запястье вампира, позволяя тому ощутить слабый холод от кожи партнёра. Дева аккуратно потянула его к себе, показывая, что нужно идти вперёд. Однако мужчина всё ещё стоял, прибывая в лёгком шоке. Он не мог увидеть лица девушки, несмотря на то, что оно не было закрыто волосами или одеждой. Незнакомка, точно блуждающий фантом, не имеющий тела, имела на месте лица непроглядную дымку телесного цвета, которая препятствовала тому, чтобы его увидеть. Это посадило в разуме Бена семя подозрения, но всё же от девы веяло теплом, не телесным, а внутренним. Которое, как казалось ему, могло согреть даже в самую холодную и промозглую погоду.

Незнакомка продолжала его тянуть, и вот они всё сильнее углублялись в поле. Постепенно дикая трава становилась жёстче, суше и гораздо выше. Сквозь ботинки вампир ощущал твёрдую и колючую подстилку, ему не приходило в голову, как так легко двигался его совершенно босой проводник. Девушка не поворачивалась к нему лицом, поэтому Бен старался вспомнить её по общим чертам. Возможность того, что это выдуманный образ, он не принимал.

Волосы у девы были яркого медного цвета, который имел очень сильный отлив алого. К тому же они были очень длинные, практически до талии самой особы. В голову не приходил облик возможной дамы сердца, что стала её прообразом в его голове, но одно мог сказать точно, он её знал, или же знает.

Постепенно дикорастущая местность стала сменяться другой, более нежной. Из земли всё меньше и меньше торчало корней деревьев и кустарников, а всё чаще стала попадаться привычная трава. Всё реже озеленившиеся ветви появлялось перед лицом, царапая кожу. Уже очень скоро они вышли на обширное редколесье, где судя по всему что-то происходило.

Чуткий вампирский слух различал множество голосов, а так же… запахов? Самых разных. Но это были не ароматы и послевкусия парфюмерных вод, а истинно телесный запах человека, присущи каждому. Больше всего страшило мужчину, что он их уже чувствовал… когда-то.

Аккуратные неторопливые шаги, которые он сделал самостоятельно, вывели его в самый центр действия.

Рядом было множество фантомов, которые, как и его партнерша, были безликими. Абсолютно каждый хранил запах, кожу, телосложение, в конце концов самое что ни на есть тело, но не имел лица. Вампир, сраженный эмоциями, стоял, не двигаясь, и лишь неотрывно наблюдал за фантомами. Они пели, танцевали, кружась самостоятельно и друг с другом. Некоторые из них сидели на лестной подстилке, растянувшись на земле. И пускай Бен не видел их лиц, но был готов поклясться, что они улыбаются. И улыбаются счастливее и живее всех живых на свете, где ему удалось побывать.

Смотря на черты внешности, осознавал, что видел каждого. Одногруппник из медицинского университета, первая юношеская любовь, мама… Всех их он знал и видел, но сейчас, все фантомы были одеты в лёгкие синие одежды, а их безликость непременно излучала радость.

В голове самого вампира играли многочисленные композиции, написанные им. Вспоминая каждое слово, каждый момент выступления, сам не заметил как уже кружился со своим проводником, подобно тем фантомам.

Голова была готова разорваться от бурной смеси музыки, впечатлений и пережитого за столь короткое время. Вампир продолжал широко улыбаться до боли в щеках.

Странная эйфория сразила его, очевидно, как и всех, кто тогда оказались рядом с ним. Короткие танцы с многочисленными особами и неизменные смешки, когда он направлялся к следующей. Словно одно большое театральное представление, настоящий мюзикл тёк набирая обороты.

Когда Бена внезапно сразила усталость, он отошёл в сторону, к берегу мелководной реки. Вампир буквально завалился назад, тяжело дыша.

Он уже испытывал это чувство, когда словно всё тело тяжелеет и тебя тянет прилечь. Но сейчас себя ощущал спокойно.

Глядя на изумительное звёздное небо, в голову даже не забралась тень беспокойства о собственном самочувствии. Ощущая последний и самый насыщенный аромат трав, смол и неизменной сырости, хотелось прикрыть веки.

Внезапно рядом послышался шелест одежды и травы. Мужчина тут же открыл глаза и посмотрел на рыжую незнакомку, что устроилась, подобно ему, в зоне досягаемости. Сейчас её безликость казалась ему трагичной, до боли в сердце захотелось наконец опознать её. Быть может она была когда-то подругой? Знакомой? Коллегой? А может стала самой сильной любовью, которая почему-то осталась похоронена в сознании вампира.

— Поистине королевская ночь. — Бен слабо улыбнулся уголком губ, продолжая мысленно решать сложившуюся задачу на логику.

Чужой голос прозвучал очень тихо, но при этом так мягко. Мужчине казалось, что он сообщал мысли самого любимого и близкого человека, хорошего друга, родственника или знакомого. Его глаза стали шире, стоило ему услышать его.

— Но она же всегда становится последней…- Заключительное слово внезапно взвалило на плечи Бенни огромную тяжесть, с которой он не мог справиться.

Внезапно появилось жгучее чувство, желание жить. И жить по-настоящему, как-то бывает в самых редких случаях. Да что уж тут говорить, стать самим таким случаем.

Тут же пришло много новых идей, хотелось творить, исполнять, чувствовать, общаться и наслаждаться абсолютном всем, всё и вся.

На лице вампира проступила блаженная улыбка. Его бессмертное сердце едва билось, несмотря на происходящее вокруг.

Спутница наклонилась над ним, опаляя разгоряченную кожу холодным дыханием. Бен был готов вскрикнуть от нахлынувшей радости, когда ощутил губы незнакомки, которые поцеловали его. Короткий поцелуй в лоб длился менее двух секунд, но за это время вампир сумел пронести это чувство и запомнить его.

Взгляд направился ввысь, к звёздам. Блаженная улыбка ушла с лица, когда вампир внезапно ощутил остановку. Вид застыл перед глазами несмотря на все усилия мужчины повернуть голову.

Желание жить увеличилось, едва ли не плача в голову приходило осознание.

Последняя королевская ночь была не только с фантомами, но и с собственной жизнью.

Резкий выдох и Бен замер, продолжая слепо смотреть в небо. Только теперь не было понятно, чего он хотел больше, жить или обрести покой.

Внезапно лёгкие обжёг, точно раскаленный, воздух. Глаза заслезились и в уголках стали собираться солёные слёзы. Чудо, произошедшее с ним, оказалось фантазией предсмертного разума. Горечь и отчаяние наступили тут же, вот только это было неправильным в понимании вампира. Не этого ли он хотел, пока мечтал о лучшей жизни. В комнате было прохладно, даже слишком. Окна и двери плотно закрыты, а тёмные шторы скрывали уже наступающий рассвет. В горле было сухо, но при этом на его лбу лежало мокрое полотенце для лица. Претерпевая головную боль, вампир аккуратно поднялся на локтях, дабы оценить масштаб произошедшего. Взгляд ещё немного плыл, но уже мог воспринимать информацию из вне. С ванной комнаты, максимально тихо вышла знакомая Барту особа с ещё одним мокрым полотенцем. Тёмные волосы скрывали лицо, но невзирая на этот факт вампир уже знал, кем она являлась. Девушка вздрогнула, когда заметила очнувшегося вампира, судя по всему пробыл он в небытие долго… достаточно долго. — Бен.– Собственное имя из её уст звучало строго и чересчур официально, но до этого ему не было никакого толка. — Ты решил с собой покончить, доводя до такого состояния?.. — Брюзга…– Барт довольно откинулся обратно на постель. Он не один, ему не нужны фантомы. У него есть жизнь, и она не оборвалась. Несбыточные ещё пару минут назад мечты оказались явью. Претерпевая недовольную тираду о его собственной неосторожности, мужчина максимально удовлетворенным тоном сообщил. — Люблю тебя. Вампир сам не знал, кому лично адрессовывалось это признание. Мие, что вовремя оказала помощь и заботу? Жизни, что позволяет ему чувствовать себя таким, каким является? Или все-таки тому фантому, которого он всё-таки узнал. Одно мог сказать точно, каждая из возможных претенденток оказалась довольна. Если полу-вампирша позволит себе крепкие объятья с возлюбленным, то жизнь непременно соизволит подарить ему больше удачи. А фантом наверняка привычно улыбнулся безликой улыбкой, которую Бен ощущает внутренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.