ID работы: 13376114

Великий дар необыкновенного торжества

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же, может быть важнее, чем подарки?

Настройки текста
      Вечер поздний, ручка в ладони и тусклое освещение. Что может быть только комфортнее, чем уютный вечер в своём укромном месте, где не ходит никто? Не мешает действовать и добиваться своих верных целей. И только присутствие этого высокого и переполненного желанием творить тела, наполняет всё ровное пространство. Совершенствуя свой план постройки одного нового изобретения, которое будет единственным, сделанным с самой изящной душой. И не за просто так. Не для своего покойного сердца. А для совершенствования алгоритмов обнаружения вечных спектров эмоций чужого облика, лишь бы насытить этот объект самыми незабываемыми эмоциями, исходящими из ритма стука сердечка. Ничем нельзя заменить подарок, выполненный своими руками. Таким образом и действовал тот изобретатель и ловец своих новейших умений со временем работы. Измучившись, уже собирался заканчивать со своим проектом. Ведь прошло немало времени с того момента.

Когда они разговаривали, единственный и кажется, последний раз в своей жизни, наедине. Но всё вовсе не так. Сдирая обёртку со сладкой конфеты, с которой нельзя сорвать её приторный вкус. Так и с их, непонятными никому, отношениями.

      Юный чемпион в своём прогрессе выигрывал войну с непроизвольными гайками и шурупами. Вкручивая каждый предмет из них в основную деталь всей постройки.       Прошла неделя, а за ней и вторая. Наконец, время подошло к той значительной, для обоих, даты. А Камиширо, как всегда, преуспел в своём репертуаре. Он закончил работу вовремя. Прям под конец важного срока.

"Неужели, наконец я смогу показать своё новое творение всем на публику, как это было в средней школе? Конечно же, не всегда это заканчивалось хорошим концом, но всё же... Оно стоит того!"

      Уже собравшись в школу, тот молодец последний раз всё перепроверил, напоследок. Чтобы ни одной детальки не отвалилось, ведь за ней и поломается вся конструкция. Чего бы не хотел ожидать удалой парнишка, этакий занял всё своё драгоценное время напролёт этим занятием. Но всё же, это изобретение не являлось одной и единственной частью всей души мальца Руи, а кое-что ещё... Тоже сделанное своими руками и кусочками горячего сердца, из которых восходили на свет крошечные капельки воды от слёз. Кристаллы от них сливались воедино с ненасытным небом, в одну окраску. Эта вещь должна была напоминать о себе в любой момент. Как-никак, все когда-нибудь ошибаются, а этот оберег поможет уберечь невиновное тельце от напастей.

Но Руи не любит ошибаться, ведь тогда всё пойдёт, уж точно коту под хвост.

      Призадумавшись о сегодняшнем дне, милок уже выходил из своего тайного убежища, дверь которого, с ясным треском закрывалась на ключ. Каждую пролетающую минуту думая о том, как он преподнесет этот "скромный", по личному мнению, подарок. Тихо вопя про себя:

"А что будет, если он ей не понравится? Я же так долго старался над ним... Но... Думаю, не стоит думать о плохом. В каждом мгновении нужно находить долю положительных эмоций!"

      Не понимая того, малец, с мимолётным дыханием, пробрался ко входу в центр школы. Лёгкий ветерок снёс холодный пот с боязливого тела. Тяжело идя, он не желал никого видеть. Ни того же Цукасу, этакий будет расспрашивать о новом плане и сценарии для будущей сценки, ибо он совсем не готовился к этому моменту. А всё время потратил на новое изобретение. Ни того же Мизуки, кто будет вновь смеяться вместе с ним, с тех тяжёлых времён, которые они вместе прошли. И даже ни ту Нене, с которой они бы обсудили не такие уж и важные темы, но интересные для обоих.

Сейчас желание было лишь одно — отдых...

      Но не самое удачное расположение для отступления. Поднимаясь по лестнице в свой класс, он одним глазком мимо заметил радостное выражение лица Шираиши. То самое, с которым её поздравляли близкие ей люди. И парень понимал, что скоро и наступит его черёд подарить ей часть своих эмоций и чувств.       Но пока что, нужно дождаться этого момента... Когда пройдут соревнования в оценках и борьбе с аттестацией.

***

      Наконец, с шумным дыханием и постоянным расширением зрачков от одних мыслей о ней, Камиширо явно поглощался в самую пучину дна. Там же он не находил себя и свою потайную книгу. В ней хранились все былые воспоминания и невыносимые никому высказывания обо всём мире. Часики всё тикали и тикали, даже не стараясь умолкнуть в своём ритме. Один шаг вперёд — и ты у цели. С такой охотой молодец опускался всё ниже и ниже, но не идя на дно, а направляясь в направлении первого этажа, где и находился главный зал. В нём проводились концерты, бывалые раз в месяц, а то и дольше. С широкой улыбкой на лице, уже собирался созвать весь народ к себе.

У выдумщика заранее был обдуман план.

      Прозвенело пение тихого и беззвучного звонка, а за ним и наступила самая длинная перемена. По другому, время обеда. Этот везунчик успел пробраться к главному центру школы, где стоял микрофон для чрезвычайной эвакуации.

Но сейчас он нужен был, для особо других целей...

      Взяв его в руки, Руи тяжко дыша, старался охотно выровнять пульс. Но, от волнения, мало что получалось... Лишь единственная дрожь прошлась по телу, как изо рта полились томные фразы о наступлении внезапного события. Их слышала абсолютно вся школа, именно поэтому, решила собраться и посмотреть, что же там за бред несёт этот чудак.

"Итак, внимание, внимание! Попрошу сейчас пройти всех учеников в актовый зал. А особенно, Шираиши Ан."

      Многие подростки узнали этот, выносящий всем нервы, голос. Они не застывали на месте, а шли вперёд, как раз по пути того самого огромного кабинета. Как только невыносимый шум собирался вокруг сцены, то в каждом конкретном уголке были слышны невнятные вопросы и лукавые сплетни... Один из участников этого произвола, вовсе ничего не понимал и расспрашивал у других: "Вы тоже не понимаете, с чего бы этот, как там его... Камиширо-кун решил всех собрать в этом месте?" За таким вопросом по кругу разнеслись сплетни от совершенно разных людей, окружавшие его пространство. В том числе и одноклассники:"Лично я абсолютно ничего не понимаю, но точно знаю, что мы уж явно зря сюда пришли... Этот сорванец вновь натворит бед, а мы будем соучастниками. Ну, уж, давайте, посмотрим на его умения, ибо что он там хотел показать. ". Пришло уже достаточно много народа, но кое-кто опаздывал.

Кое-кто самый важный для этого мероприятия, без кого нельзя его начинать...

      ‌Одержимый и волнующийся Руи за то, что всё сложится, точно как в средней школе, ожидал скорейшего прихода той самой девушки. Не мог начинать что-либо без неё. Но, раз он натворил такую кашу, то пусть её и расхлёбывает. Отчаяние пустилось по кругу пульса, последний раз взглотнув слюну, отважный капитан чрезвычайного похода на корабле, вышел из кулис. Но, не стоило так сильно переживать. Та девица, с тяжёлой одышкой прибежала на место назначения. И не успев встать куда-нибудь поближе, она стояла прямо за самым последним человеком. Но это не так уж и мешало наблюдать за пролетающим рядом жестов Камиширо. Руи, заметив её, так и набрался терпения в себе и снова вспомнил то, как он замечательно выступал и справлялся с показом своих навыков на шоу. Поэтому, в его лисьих глазках был замечен особый огонёк от просмотра на близкое к душе лицо. Кинув своё маленькое приветствие, автор всех плохих торжеств решил начать свой показ. —Леди и джентльмены! Вы, скорее всего, спросите, зачем же я позвал сюда всю школу? Так вот, об этом я сейчас же доложу! Как вы понимаете, у одной девочки из всех нас, собранных в этом месте... День рождения! И я думаю, эта важная и очаровательная для всех особа должна быть сегодня на высоте от всех поздравлений! , — тихонько подмигнув ей, она словно теряла сознание от того, что ей устроили такой праздник , — Она явно заслуживает отдельного внимания и особого подарка, который я прям таки сейчас и продемонстрирую.       И на этом месте, весь зал, будто бы, замер в предвкушении чего-то новенького и опасного. Наблюдая за тем, как юноша засовывает ладонь руки в позади стоящего робота, беря его в руки и подставляя у всех под самым носом. Это изобретение было одно из всех, которое выполнено качественно, без единого промаха. Имевшее такой же вид облика, как и у девицы. Девчушка совсем не понимала смысла всего этого. Да и зачем устраивать такой переполох? Можно же было вручить ей в руки, но нет...

"Почему же, именно так? Неужто ли, он и вправду изменился с той грузной поры? Ведь совсем недавно я видела его таким рассеянным, старающимся перебирать струны арфы своими трясущимися пальчиками, от страха осуждения того, какой же он странный монстр... Сейчас, передо мной, стоит другой человек. Две разные личности, но в каждой из них есть кое-что, что связывает их обоих в единое целое, кровоточащее и пробитое сердце, жгучим пламенем удара..."

      Сторонясь обременительной тоски, он настораживал всех, лишь бы они только взглянули одним глазком на это творение. И тут же, продолжил свою ясную и точную речь, этакую уже ничем не собьешь! —Этого измышления я добился, благодаря своим уникальным навыкам дизайна. Проще говоря, этот андроид может всё, что только ему прикажешь! Главная его задача — справляться с невыносимыми прогульщиками, или же, мелкими разбойниками. Но с ним можно, в добавок, расслабиться. Хочу вновь поздравить нашу гордую в себе девчушку за проделанную работу!       Уже приготовившись её созвать к себе на сцену, чтобы вручить это с торжеством, тут же, откуда не возьмись, полил дождь. Прям, как из ведра, нахлынул на город и крыши укромных заведений. Стали слышны громкие, будто бы выстрелы из пистолета, стуки дождевых капель. Казалось бы, они все находились под прикрытием и ливень им не страшен. Но не тут было... От потолка, из-за плохого ремонта в том месте, покапали маленькие вкрапления капелек. Они сливались со зданием и покапали прямо на сцену.

А ведь, Руи забыл одну самую важную роль для робота... Водопроницаемость.

      Да, он не поставил водостойкий бронежилет. Казалось бы, всё продумано до мелочей, но такая крапинка, как всегда, всё испортила. Крошечная слезинка с потолка упала прямо в основной датчик движения робота, от того и пустилась в своенравный пляс. Всё стало загораться, кнопки работали наперекосяк, а страшно всем до жути и мурашек в теле. Каждый участник программы, заметив это, сразу же гнался из помещения в далёкое пространство, где этого произведения искусства не будет. Ведь ещё никто не знает, что за убийственную машину воссоздал вновь юнец. Немного погодя, напуганный мальчишка старался успокоить андроида и заставить его работать, точно, как следовало бы. Но ничего толком не выходило. Это невозможно выполнить без специальных инструментов, а с собой их уж точно не было. Внезапно, включился режим самоуничтожения, он был создан в случаях грузных ситуаций. И сейчас, настал тот самый момент для этой кнопки. Робот так и взлетел наверх, отчего упал на замёрзший пол создатель. Все в зале перепугались и заорали неистовыми криками, с перебором воплей от испуга и страха, что же сейчас будет. Многие подростки стали заранее выбегать из помещения на улицу, а оставшиеся попали под пепел огня. Предмет самочувствия врезался в провода от всей электроники и упал на землю, вовсе уставший, хоть и особых чувств у робота не оставалось. По цепочке стали гореть все устройства, присоединенные ко всей технике безопасности, а из здания с воплями и криками выбегали ребята. От неровного дыхания и резкого увеличения стуков сердца в минуту, сорванец понял одну вещь...

"Только не это... Ну уж нет... Не мог же я так обделить робота, не добавив в него прочность и стойкость к воздействию с окружающей средой! Погодите-ка... Где та самая цепочка, значащая многое для Ан?!"

      Теперь осознание пришло слишком поздно, когда в самом разгаре находится актовый зал. Никого не оставалось, кроме него самого... Чужое тело, рядом с ним, бы заставило сопротивляться огню и помогло бы выбраться из пепла, окружающего его вокруг всей сцены. Но нет. Никого не было.       Этот изгой всех благ оказался, снова, на том же месте. Отступил от своих же расчётов и потерял важную надежду ради всего святого духа... А рядом никого нет. Человека, который бы помог подняться на ноги. Одиночество возвращалось к той же ноте, чья причинила несносную боль в груди...       Он обязан был перепроверить всё и найти эту вещь. Глазки сами по себе закрывались, а воздуха становилось всё меньше и меньше. Но ради той девушки, от одного представления её раскидистых волос и ясного смеха, в груди переставало ныть, а лёгкие начали правильно работать в своём распоряжении. Уже ползая по полу, он искал тот предмет, чуть ли не задыхаясь в пепле и пыли от горящего огня, рассекающего все провода, подбираясь всё ближе и ближе к страху смерти. Откашлявшись, просмотрел прекрасно всё. Слезинки сами по себе накатывались от понимания того, что он не смог подарить ей то, от чего бы она была бы счастлива. И никогда бы девица больше не уставала, пока не перепроверила все кабинеты на наличие проказников. Наконец, во взгляде милом, заискрились звёздочки. Точно такие же, как на её локонах волос. Отыскав тот самый предмет, вновь подползал к нему, всё глубже и глубже задыхаясь. Но протянув руку прямо, дотянулся до конца.

Отчаянный в своих силах парень, смог это сделать.

***

      Все люди, перебравшиеся на улицу, где растения ныли в темном пылу, совсем уж перепугались этого случая. Все старосты старались удержать свой класс и успокоить всех. Но это не выходило точным образом. Шираиши начала пересчитывать всех учеников, пока записывала их наличие в отдельные листки. —...Так, Кусанаги на месте? —Д-да... —Тенма? —На месте! —И последний... Камиширо?! В ответ тишина. Ни единого звука, даже в метре от неё. —Руи... Руи!..       Все выбежали, но один мальчишка, всё же, остался там... У его друзей появился некий шок, что сам создатель этого события сейчас в том месте, где загорелось абсолютно всё. А обеспокоенная мисс "вселенная" для его неровной души, рванула в горящее помещение, толком не дожидаясь пожарных. Они были вызваны минуту назад, но ждать времени совсем уж нет. Иначе этот малыш сгорит там же, так и не успев выбраться из пепла окружающего огня вокруг него, словно лев, коснувшийся горячего обруча. Всё расплывалось в глазах от того, что на веках появлялись слёзы волнения за самочувствие охваченного сорванца. Пробежав за горящие отступы, она нашла ту самую сцену, а на ней лежачего парня, уже закрывающего глазки от конца дыхания. Прямо сейчас, она пробежала за невозможности никого. Этим самым, показывая свою силу, ей легко прикрыть всю слабость. Этакой и вовсе тогда не чувствовалось близко с техниками силы... Присев на алые коленки, поддерживающие всё тело, невыносимая опора двигателя становилась всё прочнее от набирания нового воздуха в грудку. Точно становясь на ноги вновь, белоснежная особа берёт это тело к себе на спину, держа его за ноги, лишь бы оно не упало на землю. Сам проказник достаточно тяжёлый, но в таком непосредственном контакте нужно быть сильной, считала Шираиши. Поэтому, пробираясь по остаткам пола, где ещё не спалилась местность, она побежала прямо к выходу из училища. Следов от её отступов мимо назначенного места не оставалось, а лишь самое забвение и истерика, от невыносимого воспламенения. Выбравшись из обжигающего всю кожу помещения, она старалась успокоиться под воздействием, уже не такого уж и сильного дождика. Каждый расспрашивал у неё много вопросов, как она так легко выбралась и даже без единой царапины, но никого не слушая, просто удрала подальше ото всех других людей. Прячась за ветками замёрзшего дерева, прям сейчас старалась изо всех сил заставить проснуться Руи и откашляться. Наконец, со временем давления на грудь, он смог взять себя в руки и откашляться от всего грязного воздуха, в котором лишь единый углекислый газ. У Шираиши так и в глазах потемнело от взгляда жалкого, уставшего и вовсе не выносимого все невзгоды и ошибки. Но дальше, вслед за слезами, пробегающими зрачками туда-сюда, она пустилась в крепкие объятия на скамейке, присев прямо на коленки того. Все взгляды одноклассников перекосились на них, но тем было совершенно неважно, как них смотрят. Рыдая в смуглую грудь Камиширо, бессовестный мальчуган только и мог сделать то, что в ответ обнять её, поглаживая по раскидистым волосам. Но за этой нежностью, виновник оттягивал чужие локоны волос и осторожно прикусывал губу из-за того, что не смог удовлетворить её потребности. Расстроенная его состоянием Шираиши, так и стала кричать во весь голос, одновременно хныкая в кардиган того, обессиленная вовсе что-либо сделать. —Как же я волновалась за тебя! Дурак! Несносный придурок! , — кричала она во весь голос, одновременно стуча по его груди кулаком, — Скажи мне, зачем ты полез туда? Почему заранее не убежал?!       А бедняга Руи совсем не понимал, от чего такая сильная агрессия. Разве она не должна быть рассерженной на него из-за другой причины? Ком в горле пересыхал, не давал проходу новым одержимым словам. Но ради её успокоения, старался проговориться. —Почему же ты так сильно плачешь из-за этого пустяка? Разве тебе не обидно, что ты ждала, так долго ожидала, но я не смог преподнести тебе того, что ты хотела бы... , — а после, тяжкое молчание.       Эта старалась успокоиться в лапах того зловещего монстра, не хотевший ничего сотворить плохого. Но долго ждать слов не пришлось, ведь за этой фразой от девушки полилось всё, точно, как из ведра. —Да, ты хоть понимаешь, что сейчас говоришь?! Мне совершенно неважно то, какой бы ни шикарный был этот подарок! Мне важно твоё здоровье и оставшаяся жизнь! , — за этими криками последовала гробовая тишина, а затем опускание голоса на более тихий и уравновешенный тембр, вопящий о пощаде. Словно красавицу заточило страшное чудовище в своём логове, из которого она не может сама выбраться, — Какой же ты, всё же, глупый...       Она полностью ухватилась к нему в лапы, не собираясь уходить. Уже, со временем, перестав плакать и вбивать себе в голову всё самое плохое. За её тихими непосредственными хныками, последовал одержимый взгляд в чужие очи. Оба не слышали никого, абсолютно. Даже то, как приехали пожарные и тушили здание, и даже то, как другие ребята обсуждали затейника произвола. Будто бы, поглотились в сопение панической атаки, но это совсем не так. Невыносимая для обоих тишина не могла отпустить. Слушая лишь музыку стука сердечка каждого. Шираиши замечала каждую царапинку, каждую ложбинку на его лице, желая поцеловать ни одну из них. Но Камиширо, за таким печальным моментом, тут же, кое-что вспомнил, что смог прихватить с собой, во время пожара. Полезая в карман и достав оттуда маленький брелок, выполненный точно ручной работой. Это был бриллиант, вкрученный в серебряную цепочку. Хоть и не так аккуратно, но главное, с любовью и заботой. —Посмотри сюда. Кое-что, я сумел оставить. Прости... Умоляю, пойми и прости меня за то, что я испортил тебе весь день! Честное слово, я не хотел этого. Я лишь хотел доставить тебе удовольствие, но... Слишком удостоверился в своих умениях, почему же вновь сделал самую высокую ошибку в своей повседневной жизни...       Всё утихая и утихая, пытаясь не жаловаться ей на глазах. Никогда с таким выражением лица девица его не видела. Это было первым и последним разом, пообещал он самому себе. Но тот паренёк, производящий новые выдумки, совсем не понимал верности и правильности в своих действиях. Не понимал, что же на самом деле важно для неё. И подарки, уж, совсем не главное. От чего леди старалась с огромной силой улыбнуться, от усталости, беря в руки этот амулет. И решилась ему наконец напоследок сказать, чтобы он больше не задумывался по этому поводу. —Ну, я же говорю, дурак... Не пойми меня неправильно, но... Мне не нужны никакие подарки от тебя. Мне лишь нужно твоё присутствие и понимание моей моральной боли. Больше ничего. Одно единственное существование тебя делает этот мир хоть чуточку лучше, несмотря на то, какой же ты проказник. Правда вот, этот подарок, я, пожалуй, заберу себе, — промолвила красавица с особой опаской показаться не той, кем он её себе представлял.       Держась за руки, милок надел ей на шею этот оберег, защищающий её от всех невзгод. Эта цепочка значила многое для Ан, напоминавшая о любимом и уникальном партнёре. И вот здесь, выслушивая бредни своей возлюбленной, он понял одну самую важную вещь, этакая поможет ему выживать в дальнейшей среде обитания современного мира.

"Подарки делаются от души того, кто дарит, и не зависят от заслуг того, кто их принимает. Но не во всех смыслах и значениях они одно проявление эмоций. У всех личностей развито чувство проявления любви совсем по-разному. Подарки всегда демонстрируют, как мало друг о друге знаем. Но не обращая внимания на них, вплоть до конца, только одно взаимодействие с человеком успокоит ноющую душу..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.