ID работы: 13376681

Глаз бога для Итэра

Слэш
PG-13
В процессе
217
Размер:
планируется Мини, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 200 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Дети были одни дома. Маргарет с сыном пошла купить продуктов на праздничный стол, а Чайлд с Чжун Ли за фонариками и ханьфу. Рыжий выступал спонсором всего этого, пока Чжун Ли отвечал за мерки. Паймон с Тевкром занимались своими очень важными делами. Мальчик делал Паймон макияж и прическу. У неё были нанесены красные тени Чжун Ли и подводка. Губы были накрашены маминой помадой. Тевкр решил покрасить белые концы Паймон красной краской. С кучей заколочек. Она повернулась к рыжику уже с жёлтой прядью.       Паймон:

"Как я выгляжу?"

      Тевкр:

"Прекрасно" - похлопал в ладоши.

      Паймон:

"Хе-хе"

      Итэр:

"Можно ещё сделать супа из украшений" - послышался голос из коридора.

      Маргарет:

"Ох ты ж..." - увидела Паймон и Тевкра.

      Паймон:

"Привет, мама"

      Тевкр:

"Бабушка"

      Итэр:

"Что у вас случилось?" - спросил тот раскладывая покупки на кухне.

      Маргарет:

"Итэр... У меня две новости."

      Итэр:

"Говори..."

      Маргарет:

"Дети живы..."

      Итэр:

"Это не может не радовать, а какая вторая?"

      Маргарет:

"Они решили закрасить седину как я..."

      Итэр:

"Что?" - вышел из кухни и увидел всю картину. - "Мамочки мои родные..."

      Паймон:

"Я красивая?"

      Итэр:

"Безусловно... Правда, вы явно перестарались"

      Тевкр:

"Тебе не нравится?"

      Маргарет:

"Что делать, сынок?"

      Итэр:

"Так... Я сейчас их отведу в салон. Там должны что-то посоветовать."

***

Прибежав в салон, блондин получил нагоняй от парикмахеров. Так как не уследил за детьми. Благо волосы удалось спасти и вывести краску с них, не очень повредив волосы. После чего Итэр объяснил что с волосами лучше так не играть, ведь так можно и лысым остаться. Они все шли домой уже целые и чистые.       Итэр:

"Паймон, почему именно красный цвет?"

      Паймон:

"Красный значит быстрый!"

      Итэр:

"О, архонты..." - посмотрел на Тевкра, ведь от него он не ожидал такого. - "А ты почему выбрал жёлтый?"

      Тевкр:

"Я хотел стать похожим на тебя... Я ведь совсем не похож. А так у меня были бы такие же жёлтые волосы..."

      Итэр:

"Тевкр..." - взял его на руки. - "Ты и так похож на меня"

      Тевкр:

"Чем?"

      Итэр:

"У нас с тобой одинаковые носики и форма лица." - прикоснулся пальцем к носу мальчика.

      Тевкр:

"Правда?" - начал щупать своё лицо.

      Итэр:

"В любом случае мамочка тебя никогда не бросит" - погладил его по голове.

      Паймон:

"Блин... Мне бы так загоняться по поводу внешности... У меня глаза дедушки и волосы бабушки."

      Итэр:

"Зато ты похожа на папу" - потискал её щеку.

      Паймон:

"Хе-хе, хватит... Я уже взрослая"

      Тевкр:

"А я всегда хочу быть маленьким маминым мальчиком" - обнял Итэра.

      Итэр:

"Конечно ты всегда будешь моим солнышком" - потискал его за щеки.

***

Итэр с детьми вернулся домой. Там уже был Чжун Ли, который показывал Маргарет покупки. Чайлда почему-то не было. Паймон потащила Тевкра смотреть покупки.       Маргарет:

"Какая хорошая ткань... Это вы где такое брали?"

      Чжун Ли:

"Я вам покажу этот магазин завтра"

      Итэр:

"А где Чайлд?"

      Чжун Ли:

"Его срочно позвали на работу, он прийдёт немного позже"

      Итэр:

"Ага... Хорошо." - задумался тот и как-то нервно бросил взгляд на Чжун Ли.

      Чжун Ли:

"Все хорошо?"

      Итэр:

"Можно померять?" - указал на купленные ханьфу.

      Чжун Ли:

"Конечно" - взял жёлтое ханьфу и передал Итэру.

      Итэр:

"А ты не мог бы мне помочь? А-то у меня кривые руки..."

      Маргарет:

"Не надо, это у меня тут руки из жопы. У тебя они идеальные."

      Тевкр:

"Жопа?"

      Маргарет:

"Бл..." - Паймон прикрыла ей рот.

      Паймон:

"Без мата"

Итэр затащил Чжун Ли в ванную. Он закрыл дверь и его глаза нервно бегали туда-сюда. Темноволосый взял блондина за плечи и взволнованно посмотрел на него.       Чжун Ли:

"У тебя что-то точно не в порядке"

      Итэр:

"Я наверное сошел с ума."

      Чжун Ли:

"Что такое? Тебе плохо?"

      Итэр:

"Скажи честно, ты как-то связан с Адептами и Мораксом?"

      Чжун Ли:

"С чего ты это решил?"

      Итэр:

"Я начал об этом задумываться ещё при нашем знакомстве. Ты знал точное местоположение пристанище архонта соли, как так получилось что она умерла. Ты слишком много знаешь о стародавних временах..." - он сглотнул комок в горле. - "Можешь считать меня сумашедшим, но я видел какой-то глюк. Я рылся в игрушках что мама положила Тевкру и увидел среди них погремушку. Взяв её в руки я будто увидел тебя, но с хвостом как у дракона и рогами. Возможно я сошел с ума... Я не могу уже больше, это все во мне переваривается уже неделю. Пожалуйста, скажи мне правду..."

      Чжун Ли:

"Да, связан."

      Итэр:

"А... Но... Ты какой-то неизвестный адепт? Или ты как бы приспешник Моракса, по типу Аждахи?" - кажется у него уже была масса теорий на этот счёт.

      Чжун Ли:

"Я очень тесно связан с Мораксом" - взял Итэра за подбородок, так что бы они могли смотреть друг другу в глаза.

      Итэр:

"Нет... Стоп... Чжун Ли, а ты можешь быть самим Мораксом?" - будто сам испугался своего предположения.

      Чжун Ли:

"Хм..." - улыбнулся ему, от чего Итэр покраснел словно помидор.

      Итэр:

"О великий Моракс..." - сполз вниз и сел на колени. Парень взялся руками за голову. - "Мой сосед - Властелин Камня... Великий бог контрактов..."

      Чжун Ли:

"Я тебя разочаровал?"

      Итэр:

"Нет, все... Просто так запутанно... Я..." - начал заикаться тот.

      Чжун Ли:

"Я тебе не приятен теперь?"

      Итэр:

"Нет... Что вы... Я все слова забыл." - ударил себя по голове.

      Чжун Ли:

"Тише, успокойся." - сел рядом с Итэром и взял его за руку, поглаживая тыльную сторону ладони. - "Дыши глубоко"

      Итэр:

"Я просто..." - прикрыл глаза и глубоко вздохнул. - "Мне даже плохо стало."

      Чжун Ли:

"Где болит?"

      Итэр:

"Я никогда не думал что моим соседом будет сам вы!"

      Чжун Ли:

"Можно как раньше на "ты". Не хочу что бы что-то менялось в наших отношениях в худшую сторону."

      Итэр:

"Хорошо." - кивнул парень и посмотрел вниз. - "А почему вы решили со мной общаться и жить со мной?"

      Чжун Ли:

"Помнишь ту сказку что я рассказывал Тевкру?"

      Итэр:

"Неужели она как-то связана со мной?"

      Чжун Ли:

"Тот мальчик это ты..."

      Итэр:

"Я?" - подорвался тот. - "Значит вы знаете из-за чего со мной такие приступы? Расскажите"

      Чжун Ли:

"Как я уже выразился ранее это проклятие. Оно вызвано тем что твой предок, вероятно по отцовской линии, был из другого мира. Он остался жить тут, но ваша энергия конфликтует с энергией нашего. За годы своего существования я понял что они могут выжить, если получили глаз бога. Или же стали архонтами и сейчас находится в Селестии."

      Итэр:

"Значит тогда в детстве... Я должен был умереть..."

      Чжун Ли:

"Я никогда не позволю этому случиться, не переживай." - крепко взял того за руки.

      Итэр:

"Стой... Погоди... Ты говорил что дракон заключил с тем мальчиком..."

      Чжун Ли:

"Да, на тебе есть моя брачная метка. Просто я сделал так что бы она была видна только мне, так как не хотелось бы обременять маленького мальчика браком." - спокойным тоном произнес архонт, пока парень впал в новый ступор.

      Итэр:

"Охуеть..." - глаза были словно по пять копеек. Тот которым он восхищался так много лет, стоял перед ним, так ещё Итэр оказался ему мужем или женой... Кто он ему черт возьми?! - "Мне нужен взрослый... Я не вывожу..." - уткнулся носом в грудную клетку Чжун Ли.

      Чжун Ли:

"Тебе сложно это принять?" - легонько приобнял парня, что бы не создавать ему лишний повод для паники.

      Итэр:

"Да, но я постараюсь..." - очень часто моргал. Парень надеялся что это все просто сон в глубине души.

      Чжун Ли:

"Я все понимаю и буду ждать сколько нужно. Если ты хочешь что бы я ушел на некоторое время..."

      Итэр:

"Не уходите, а-то я точно подумаю что сошел с ума."

      Чжун Ли:

"Все в порядке"

      Итэр:

"Можно задать ещё пару вопросов?"

      Чжун Ли:

"Я отвечу на любой твой вопрос"

      Итэр:

"Приступы участились потому-что мне не хватает вашей энергии?"

      Чжун Ли:

"Да"

      Итэр:

"Я смогу выжить только благодаря глазу бога?"

      Чжун Ли:

"Да, только это поможет." - блондин немного сжался. Ведь кто же знал что без глаза бога тот...

      Итэр:

"Кхем..." - парень отогнал от себя плохие мысли. - "Вы заключили со мной брак, можно сказать по расчёту... Вы не жалеете об этом?"

      Чжун Ли:

"Нет, я не жалею. С чего ты взял?"

      Итэр:

"Ну... Просто я читал что драконы моногамны и они не меняют партнёров... И..."

      Чжун Ли:

"Можем сказать я знал что ты вырастешь в удивительного человека." - поправил локон золотых волос Итэра за ухо.

      Итэр:

"То есть... Я вам нравлюсь?"

      Чжун Ли:

"Да."

      Итэр:

"Ой мамочки..." - прикрыл рот рукой.

      Чжун Ли:

"Ты мне нравишься, Итэр. Я бы хотел провести с тобой долгие годы"

      Итэр:

"Мо... Чжун Ли, я пока что не готов к отношениям. Простите... Мне правда очень приятно, что я нравлюсь ВАМ. Мне нужно все обдумать и тем более кто знает получу ли я глаз бога... Вдруг я вообще в этом году умру..."

      Чжун Ли:

"Я подожду. Все хорошо. Я готов ждать ответа очень долго."

      Тевкр:

"Мама! Гео папочка! Где вы?" - послышался голос Тевкра.

      Чжун Ли:

"Раздевайся"

      Итэр:

"Чего?!" - покраснел.

      Чжун Ли:

"Ты же просил помочь" - взял ханьфу в руки.

      Итэр:

"А... Тьфу..." - облегчённо выдохнул тот.

      Маргарет:

"Итэр, Чжун Ли, вы чем там занимаетесь?" - по ноткам в её голосе Итэр понял что нужно переодеваться скорее, а-то маман может вынести дверь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.