ID работы: 13376681

Глаз бога для Итэра

Слэш
PG-13
В процессе
219
Размер:
планируется Мини, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 200 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Прошло где-то три дня. Тевкр с Чайлдом чудом не заболели, а Итэр простудился. Он не знал как так получилось, но уже свершилось. Блондин сейчас лежал в кровати под тремя одеялами. Чайлд позвал Людмилу, ведь Итэру было плохо, за ребенком присматривать нужно. Тарталья сидел на кровати рядом с ним, ему нужно было на работу, но тот переживал за возлюбленного.       Тарталья:

"Может все таки врача вызвать?"

      Итэр:

"Все хорошо" - взял его за руку.

      Тарталья:

"Какое хорошо?! У тебя температура тридцать восемь и восемь!"

      Итэр:

"Кхе-кхе! Со мной все будет хорошо. Иди на работу, а я посплю"

      Тарталья:

"Точно?"

      Итэр:

"Да"

      Тевкр:

"Да! Я присмотрю за мамочкой!" - выглянул из-за двери.

      Чайлд:

"Тевкр, я же сказал... Мамочка заболел, он может заразить и тебя"

      Тевкр:

"Это моя мама, как он может быть заразой?"

      Итэр:

"Хе-хе, кхе..." - покашлял себе в кулак. - "Малыш, это для твоей же безопасности. Давай так, когда мне станет лучше, то мы..."

      Тевкр:

"Поедем в Ли Юэ?"

      Тарталья:

"Поездку отложим, но обещаю что съездим потом"

      Тевкр:

"Потом суп с котом" - хлопнул дверью и пошел к себе.

      Итэр:

"Все взял?"

      Чайлд:

"Угу."

      Итэр:

"И документы на брак?"

      Тарталья:

"Взял."

      Итэр:

"Мы же все правильно оформили?" - прокашлялся тот.

      Чайлд:

"Да, все правильно оформили. Даже Панталоне не прикопается к тебе, так как ты будешь иметь вид на жительство."

      Итэр:

"Если бы не он, то мы бы и не оформляли эти документы..."

      Чайлд:

"Ты и так считаешься преступником по меркам Снежной"

      Итэр:

"Подумаешь, участвовал в убийстве Синьоры, являюсь представителем Фатуи, на моем счету пятьдесят три убийства..." - под конец уже начался приступ кашля.

      Чайлд:

"Главное что бы мы уже выполнили условие Панталоне и тот зачистит твои грешки."

      Итэр:

"Он конечно мне предлагал должность Предвестника, но я не хочу..."

      Чайлд:

"Эта организация не для тебя. Ты солнышко, а я буду греться в твоих лучах"

      Итэр:

"Иди уже..." - его щеки немного покраснели.

      Чайлд:

"Люблю тебя"

      Итэр:

"Удачи на работе"

Спустя пару минут, после ухода Чайлда, блондин накрылся одеялом и пытался заснуть. Парень ворочался где-то пол часа. В голову лезли всякие воспоминания. Про Куникудзуши, об Чжун Ли. Вспоминая о сказке, что рассказывал Тевкру Моракс его руку начало жечь. Итэр прикрыл глаза от боли и прижал к груди левую руку. Спустя пару минут руку попустило и осталось лёгкое жжение. Блондин открыл глаза и увидел на своей руке чешую. Это была натуральная чешуя, как у Чжун Ли в его форме 50/50. Это был круговой узор от середины локтя до начала ладони. Возможно это была та самая брачная метка от Властелина камня поставленная в детстве. Блондин погладил этот узор другой рукой и улыбнулся. Может это его температурный сон? В любом случае ему стало лучше. Итэр обнял себя руками и задремал.

***

Во время сна Итэр начал кое-что вспоминать. Он тогда был ещё маленьким. Прошла где-то неделя после их с Чжун Ли самой первой встречи. Маленький Итэр сидел в поле под пугалом и прятался от своей сестры. С тех пор как Люмин получила глаз бога, она начала над ним издевается. Почему она такая жестокая? Он ей ничего не сделал. Единственное что радовало, то что папе стало лучше и скоро встанет на ноги. Вдруг на его голову приземлилась соломенная шляпа с пугала. Мальчик поднял голову и увидел высокую женщину с черными волосами, кончики которых были желтыми, глаза были янтарными. Она улыбнулась краем губ и села рядом с ним.       Девушка:

"Привет, малыш. Что-то случилось?" - она пыталась быть с Итэром на равных.

      Итэр:

"Все хорошо..." - натянул шляпку и спрятал своё лицо.

      Девушка:

"Тогда почему ты плакал? Тебя кто-то обидел? Или что-то случилось с папой?"

      Итэр:

"Люмин, с тех пор как она получила глаз бога... Она постоянно издевается надо мной. Маме я жаловаться не хочу, папа и так болеет."

      Девушка:

"Лучше сказать маме. Ведь лучше отрегулировать конфликт"

      Итэр:

"А вы кто? Я вас раньше не видел"

      Девушка:

"Моё имя Юй. Я ищу такого же поклонника легенд и истории, как я. Мне посоветовали найти мальчика по имени Итэр, не знаешь такого?"

      Итэр:

"Меня зовут Итэр. Кто вам меня посоветовал?"

      Девушка:

"Мальчик по имени Син Цзю"

      Итэр:

"Ага... Вы хотите продать меня в Снежную?"

      Девушка:

"Что? Нет!"

      Итэр:

"Либо скажите кто вы, либо я буду кричать..."

      Девушка:

"Ладно..." - вокруг неё появилось жёлтое сияние. На голове появились рога, тело было покрыто в некоторых местах чешуёй и сзади появился хвост.

      Итэр:

"Ха... Моракс!" - его глаза засветились от восторга. Он взбудоражено рассматривал его. Мальчик заметил его хвост. - "Хвостик..."

      Моракс:

"Можешь потрогать" - улыбнулся тот.

      Итэр:

"ХВОСТИК!" - накинулся на хвост и начал его гладить.

      Моракс:

"Аккуратнее, не поцарапайся о чешуйки"

      Итэр:

"Простите за прямолинейность, но вы ко мне пришли не для того что бы дать потрогать хвостик"

      Моракс:

"Верно, у меня к тебе особенное дело. Мне нужно спрятать один очень ценный артефакт у надёжного человека"

      Итэр:

"Это... Это такая честь, господин Моракс!"

      Моракс:

"Можешь называть меня просто Моракс"

      Итэр:

*визг юного фаната*

      Моракс:

"Что ж..." - в его руке появились часы. - "Это часы из прочного нефрита, они..."

      Итэр:

"Те самые легендарные часы с увеличением силы атаки!"

      Моракс:

"Угу, мне нужно что бы кто-то ответственный оберегал их и пользовался ими."

      Итэр:

"А?"

      Моракс:

"Ты достаточно смелый и хочешь отправится на поиски приключений в будущем. Все искатели ходят в подземелья и добывают их, так что я хочу подарить тебе этот артефакт на удачу."

      Итэр:

"Это... Так..." - он растерялся и даже не знал как отблагодарить за такой щедрый подарок. Мальчик взял часы в руки и улыбнулся. - "Я вам так благодарен, не могу подобрать сло..." - парень запнулся. Его голову охватила сильнейшая резкая боль, будто его голову проткнули насквозь и вертят ей на все 360 градусов. Мальчик выронил часы из рук и схватился за голову. Он начал кричать и рыдать от боли.

      Моракс:

"Итэр? Что с тобой?" - он взял мальчика за руки. Он не понимал что случилось с мальчиком.

      Итэр:

"Больно..." - единственное что смог сказать то.

      Моракс:

"Голова? Ты где-то ударился? Тебя ударили?" - притронулся к него лбу. Спустя пару секунд в месте прикосновения стало тепло. Боль перестала мучить его так же мгновенно как и побеспокоила. - "Тебе лучше?"

      Итэр:

"Угу..." - прикрыл глаза и прижался к Мораксу.

      Моракс:

"Архонты... Как же ты меня напугал..." - приобнял мальчика и погладил по голове. - "Тебя кто-то бил до этого по голове?"

      Итэр:

"Нет... Вроде бы..."

***

Его сон прирвал Тевкр. Тот забежал в комнату к Итэру, пока Людмила отошла в туалет. Мальчик запрыгнул на кровать со своим рисунком. Блондин продрал глаза и Тевкр дал маме посмотреть рисунок.       Тевкр:

"Вот! Я нарисовал тебя, папу, себя и одноглазика!"

      Итэр:

"Очень, кхе-кхе, мило"

      Тевкр:

"Давай я тебе принесу лекарства? Или ты хочешь кушать?"

      Людмила:

"Тевкр!"

      Тевкр:

"Ой..." - спрятался под кроватью.

      Людмила:

"Итэр, Тевкр у тебя?" - спустя пару минут зашла в комнату к Итэру.

      Итэр:

"Нет"

      Людмила:

"Ты как? Лекарства принести? Или ты есть хочешь?"

      Итэр:

"Я сейчас выйду и сам все выпью"

      Тевкр:

"Папа сказал тебе нельзя вставать!"

      Людмила:

"АГА! Тевкр"

      Тевкр:

"Я не Тевкр! Я под кроватный монстр!"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.