ID работы: 13376740

Кто ярче всех горит — первым и сгорит.

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, или день, когда пожелание "удачи" было не бесполезным.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Да ладно тебе, Лёх, подумаешь, обыграли тебя... Уже в пятый раз. — усмехнулся Серёжка, записывая результат игры в табличку, которую предложила я, дабы играть честно. Пока что счёт оборачивался в мою сторону. За десять "партеек" я победила девять раз, пять раз Лёшу, а четыре Серёгу. Если Лёха был похож на того, кто никогда не играл в «UNO», то бармен явно был профессионалом. Но до моего уровня ему ещё далеко. Я невинно улыбнулась Лёшке и принялась размешивать карты. За то время, что я была здесь, погода за окном явно стала лучше, солнце стало светить ещё ярче, и вот теперь на небе действительно ни облачка. Ветер перестал срывать красочные осенние листочки, и дворники вышли убирать их в более-менее аккуратные кучки. — Да она шуллер! — завопил Алексей, увидев карты в моих руках, и оторвав меня от созерцания красот за окном, — я лучше помру, чем опять играть с ней буду! — Да ладно тебе, Лёшенька, ещё разочек сыграем и я от тебя отстану! — невинно хлопая глазками пропела я. — Ну уж нет, я всё сказал! — Не хочешь-не надо, тебя никто не заставляет, — ледяным голосом прервал наш спор Серёжа, — Алён, давай последнюю и действительно хватит. Я молча кивнула, а Лёшка показательно отвернулся и полностью погрузился в своё мобильное устройство. Удача действительно улыбнулась мне: четыре четвёрки всех цветов, две восьмёрки, одна красная, другая синяя, и дикая карта. Но и слишком уверенной в своей победе лучше не быть, только чёрту известно, какие карты у моего противника. Сергей начал игру зелёной единицей, а я, мысленно ухмыляясь, сбросила все четвёрки, положив наверх синюю. Бармен на секунду опешил, вспоминая правила игры, явно желая оспорить мой ход, но промолчал и пошёл синим пропуском хода. Хорошо, посижу, думала я, наблюдая так внимательно за руками и картами соперника, словно бы от этого зависит моя жизнь. Синяя и красная пятерка шлёпнулась на стол, и я, скидидывая свою восьмерку произнесла нараспев: — UNO, мой дорогой. Серёга промолчал, и вдруг обернулся. Я с любопытством посмотрела за спину бармена, и увидела там высокого молодого человека, одетого достаточно просто, но при этом солидно, как мне показалось. Он встал прямо на солнце, и поэтому был виден только его силует. — Это кто? — прошептала я Серёже, когда тот обернулся. — Сашка, которого мы и ждали. — вдруг помрачнел мой новый приятель. — Желаю тебе удачи. — Твою мать... Неужели он такой страшный? — испуганно прошептала я. — Сама всё узнаешь. Кабинет прямо и налево. Удачи. Стараясь унять дрожь в руках, я поднялась и пошла по указанному направлению, мысленно перебирая все возможные варианты развязки событий. Что же будет? Меня убьют? Не примут? Господи, дай мне сил, что-ли? Хах, когда я успела стать верующей? Ну ладно, вдох-выдох, пошла блин. Чёрт, ну почему так страшно?! Раздался стук в дверь. Два неуверенных удара по деревянной поверхности, а затем и едва уловимый звук открывания двери. Я неуверенно вошла в кабинет, остановившись за порогом. — Здравствуйте… Я на собеседование пришла. Рыжова Алёна, мы вчера договаривались на одиннадцать ноль-ноль. — я честно старалась говорить как можно громче и увереннее, но сомневаюсь, что у меня это получилось. Человек, сидящий за столом посмотрел на меня, и я тут же узнала его, чёрт бы побрал мою восхитительную память на человеческие лица. Прямо передо мной стоял тот самый тип, что издевался надо мной в третьем классе. Блять. Ну я и попала.

***

Из кабинета я вышла, словно ветром унесённая, сжимая в руках какую-то бумажку. Мне приняли? Серьёзно? К барной стойке я подошла минут через пятнадцать после окончания моего «расстрела», так как от волнения вперемешку с удивлением и радостью потерялась в ресторане, то и дело засматриваясь на окна. Меня приняли. — Алёна! Ты где там? — услышала я чей-то голос. Через несколько секунд передо мной предстал Лёша с таким удивлённым и озабоченным лицом, что я не удержалась и спросила: — Совсем плохо выгляжу, да? Это всё нервы. Парень усмехнулся и ответил: — Пойдём нальём тебе чего-нибудь, вышла бледная как смерть. Рассказывай, как всё прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.